1. FC Saarbrücken 1:0 (1:0) SG Dynamo Dresden

Schreiber - Thoelke, Zeitz, Kerber - Rizzuto (76. Boeder), Sontheimer, Gaus (76. Di Michele Sanchez), Uaferro, Rabihic (64. Günther- Schmidt) - Naifi, Brünker

SG Dynamo Dresden

Drljaca - Kammerknecht, Lewald, Bünning, Park (46. Meier) - Hauptmann, Will, Herrmann (64. Meißner) - Borkowski (46. Lemmer), Kutschke, Zimmerschied (75. Schäffler)

14.352

Der Wettergott spielte mit, der Fußballgott jedoch nicht. Dynamo Dresden hat das Wiederholungsspiel beim 1. FC Saarbrücken knapp mit 0:1 verloren. Nach einer bescheidenen ersten Hälfte steigerte sich die SGD nach dem Wechsel, der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Es war viel Zündstoff in der Partie, insgesamt verteilte der Referee neun gelbe Karten. Die Gastgeber legten ein forsches Tempo vor, Mitte der ersten Hälfte kamen die Dresdner besser in die Gänge. Offensiv ging aber wenig, anders beim FCS. Kurz vor der Pause köpfte Brünker zur Führung ein. Nach dem Wechsel war die Sachsen präsenter, hatten aber Glück, dass Uaferro nur die Latte traf. Lemmer vergab die Ausgleichschance, er scheiterte an Saarbrückens Keeper Schreiber.

Abpfiff / Endstand 1:0

Dynamo Dresden strauchelt in Saarbrücken und verliert mit 0:1. In einer kartenreichen Partie (9 gelbe Karten) steigerte sich die SGD in der zweiten Halbzeit, versemmelte aber die Chancen zum Ausgleich. So gewann der FCS nach einem Treffer von Brünker aus der ersten Halbzeit.

90+10 Freistoß Saarbrücken

Zehn Minuten drüber. FCS-Keeper Schreiber legt sich den Ball sehr intensiv zurecht und führt den Freistoßeher bedächtig aus. Logisch. Und jetzt ist Schluss.

90+9 Umschaltchance Saarbrücken

Das bringt den Gastgebern Zeit.

90+6 Kopfball von Will

Schreiber taucht ab und schnappt sich die Pille.

90+5 Drljaca hält

Puh, durchatmen. Brünker scheitert aus spitzem Winkel an Keeper Drljaca.

90' Zugabe

Es gibt acht Minuten oben drauf. Was ist hier für Dynamo noch drin?

90' Kurze Unterbrechung

Saarbrückens Keeper Schreiber hat sich bei einer Parade am Pfosten verletzt. Er muss behandelt werden und erhält einen blauen "Turban".

87' Drljaca hält

Günther-Schmidt knallt einen Freistoß in die Arme von Drljaca.

85' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Kammerknecht sieht Gelb. Gelb-Nummer neun in der Begegnung.

87' Dresden weiter im Vorwärtsgang

Das eröffnet den Saarbrücken natürlich Kontermöglichkeiten. Das Spiel mit dem Feuer für die Anfang-Schützlinge.

80' Jetzt ziehen die Dresdner an

Sie wollen das 1:1. Noch fehlt das Zielwasser. Offiziell noch zehn Minuten.

76' Chance zum Ausgleich

Da war sie da, die Chance zum Ausgleich. Lemmer nimmt Maß, seinen satten Schuss kann FCS-Torwart Schreiber mit einer Glanztat entschärfen. Der Ball fällt fast noch Schäffler vor die Füße, er kommt dann aber doch nicht dran.

75' Wechsel Dynamo Dresden

Schäffler kommt für Zimmerschied.

71' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Gelb für Lewald. Das ist ein richtiges Kartenfestival, nunmehr die achte gelbe Karte in der Partie. Vier für Dynamo, vier für die Gastgeber.

70' Gelbe Karte 1. FC Saarbrücken

Gelb für Gaus.

68' Kurze Behandlungspause

Nach einem Zweikampf zwischen Lewald und Thoelke geht Letzterer zu Boden und muss kurz behandelt werden. Für ihn geht es aber weiter.

64' Wechsel Dynamo Dresden

Meißner kommt für Herrmann.

64' Wechsel 1. FC Saarbrücken

Günther-Schmidt kommt für Rabihic.

60' Alu-Treffer Saarbrücken

Riesendusel für Dynamo. Nach einem weiten Freistoß reagiert Keeper Drljaca zu zaghaft. Am Ende landet der Ball bei Uaferro, der schnell schaltet und die Kugel an die Latte hämmert.

58' Trainer Anfang

gestikuliert an der Seitenlinie, er ist unzufrieden mit der Leistung seiner Jungs.

56' Drljaca hat ihn

Gaus erneut mit einem weiten Einwurf. Der Ball rutscht durch und SGD- Schlussmann Drljaca kann aufnehmen.

53' Jetzt auch mal Saarbrücken

Nach einem Freistoß köpft Gaus in die Mitte, wo Uaferro knapp verpasst.

51' Noch nichts Zählbares

Die Schwarz-Gelben sind richtig aufgeweckt aus der Kabine gekommen und bestimmen die Szenerie. Zählbares ist aber noch nicht dabei herausgesprungen.

48' Erster Torabschluss Dynamo

Die Gäste mit dem ersten Torabschluss im zweiten Durchgang. Lemmer legt für Herrmann auf, dessen Abschluss aber kein Problem für FCS-Keeper Schreiber darstellt.

46' Welche Wort in der Kabine?

Was hat SGD-Trainer Anfang seinen Jungs mit auf den Weg gegeben? Die Gäste müssen mehr tun.

46' Wechsel Dynamo Dresden

Meier kommt für Park, Lemmer für Borkowski.

46' Weiter geht's

Doppelwechsel bei Dynamo Dresden.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Dynamo geht mit einem 0:1 in die Pause. Bei den Schwarz-Gelben fehlt es noch an Präzision, die beim FCS Brünker bei seinem Kopfball-Treffer bewies.

45+2 Gelbe Karte Dynamo Dresden

Gelb auch für Kutschke. Der sechste Karton insgesamt in diesem Spiel.

45+2 Gelbe Karte 1. FC Saarbrücken

Rudelbildung auf dem Feld. Gelb für Brünker.

45+1 Gelbe Karte Dynamo Dresden

Jetzt gibt's auch noch Gelb für Park nach einer kleinen Rangelei.

45' Zugabe

Zwei Minuten Nachspielzeit.

43' Gelbe Karte 1. FC Saarbrücken

Rizzuto unterbindet einen Konter, indem er einen Dresdner umsenst. Zurecht sieht er Gelb.

41' Tor 1. FC Saarbrücken! 1:0

Nun hat's doch noch vor der Pause im Dynamo-Kasten geklingelt. Rizzuto flankt und findet den Kopf von Brünker, der ins lange Eck vollendet.

36' Eckstoß Dynamo

Hauptmann zirkelt die Kugel ins Zentrum, keine Gefahr für das FCS-Tor. Gaus bereinigt die Situation.

33' Gelbe Karte 1. FC Saarbrücken

Gelb für Thoelke.

30' Weiter Gaus-Einwurf

Gaus, der übrigens gegen die Bayern im DFB-Pokal den 2:1-Siegtreffer erzielte, mit einem weiten Einwurf Richtung Elfmeterpunkt. Nach zwei, drei Kopfball-Stafetten hauen die Schwarz-Gelben die Pille raus.

27' Kein Eckstoß

Die Gastgeber attackieren früh und wollen nach riskantem Spiel der Dynamos einen Eckball. Der Schiri winkt ab.

25' Getunnelt

Zimmerschied tunnelt Rizzuto, seine anschließende Flanke erreicht aber keinen Mitspieler. Da war mehr drin.

22' Gäste ziehen an

Dresden verlagert das Spiel so langsam aber sicher in die Hälfte der Blau- Schwarzen. Gefährlich wurde es für den FCS noch nicht.

19' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Den ersten Karton im Spiel sieht Dresdens Will nach hartem Einsteigen gegen Sontheimer.

17' Ecke Dynamo

Borkowski führt aus. Der Ball kommt flach an den Fünfer, der FCS kann klären.

13' SGD sucht noch die Offensive

Die Saarbrücker haben zurzeit mehr vom Spiel. Dynamo noch in der Findungsphase, offensiv passiert noch nicht viel.

9' Riesenchance Saarbrücken

Aufpassen, Dynamo. Die Gäste verteidigen nach einer kurz ausgeführten Ecke der Saarbrücker sehr fahrlässig. Naifi bedient Brünker, der aus Nahdistanz haarscharf am SGD-Kasten vorbeiköpft.

7' Kammerknecht aufmerksam

Gaus kommt über links, bei seiner Eingabe ist Kammerknecht aufmerksam und bugsiert das Leder aus der Gefahrenzone.

4' SGD erstmals vorn

Jetzt auch die Dynamos mit dem ersten Vorstoß. Kutschke läuft in Position, verpasst aber knapp den Flankenball.

2' Gastgeber stehen hoch

Die Saarbrücker gleich mit einem forschen Tempo. Das haben sie auch bei der "Wasserschlacht" probiert, die bekanntlich zu Halbzeit beim Stand von 0:0 abgebrochen wurde.

1' Los geht's

Im Ludwigspark rollt der Ball.

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Max Burda aus Berlin. An den Linien stehen Johannes Schipke und Kevin Behrens. Der vierte Offizielle ist Marcel Schütz.

Eine Veränderung bei Dynamo

Bei den Gästen wechselt Coach Markus Anfang nach dem überzeugenden 5:1 bei Viktoria Köln einmal und lässt zu Beginn Dennis Borkowski für Jakob Lemmer spielen, der zunächst auf der Bank Platz genommen hat.

Zwei Wechsel bei Saarbrücken

Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl nimmt im Vergleich zum 2:3 gegen 1860 München zwei Veränderungen in der Startelf vor. Für Lukas Boeder und Tim Civeja, der eine Einladung für die U21-Nationalmannschaft Albaniens erhielt, spielen Luca Kerber und Bone Uaferro von Anfang an.

Willkommen

zum Wiederholungsspiel zwischen dem 1. FC Saarbrücken und der SG Dynamo Dresden. In gut zehn Minuten geht's los.

Grünes Licht aus Saarbrücken

Der Wettergott spielt mit. Bei der Platzbegehung am Sonntagmorgen ist der Rasen im Ludwigspark als bespielbar eingestuft worden. Demnach haben sich trotz des Regens auf dem Spielfeld keine Pfützen gebildet. Das Duell der Schwarz-Gelben beim 1. FC Saarbrücken kann also über die Bühne gehen.

Wertschätzung für Dynamo

Der FCS-Trainer hat von Spitzenreiter Dynamo Dresden eine hohe Meinung: "Sie spielen immer im selben System, haben gut funktionierende Abläufe und eine hohe individuelle Qualität". Deshalb müsse sein Team "am Sonntag von Beginn an präsent sein und über 90 Minuten eine gute Leistung abrufen".

FCS-Stimmung angespannt

Beim 1. FC Saarbrücken ist die Stimmung nach dem 2:1- Überraschungserfolg gegen die Bayern angespannt. Der Pokal-Coup konnte nicht überdecken, dass es in der Liga so gar nicht läuft. Seit fünf Punktspielen ist die Mannschaft von Rüdiger Ziehl ohne Sieg. Bei der 2:3- Niederlage gegen 1860 München wurden erste "Ziehl-Raus"-Rufe vernommen.

Personal

Personell gesehen werden Markus Anfang weiterhin Paul Lehmann, Kyrylo Melichenko, Jonas Oehmichen und Torwart Erik Hermann fehlen. Zudem hat Lucas Cueto diese Woche mittrainiert, "ist aber körperlich noch hintendran". "Alle anderen Spieler stehen uns prinzipiell zur Verfügung", bekräftigte Anfang.