Schubert - Ernesto, Wurr, Mvondo (8. Kargbo/27. Capoano) - Yamada, Avellino, Hajjaj (5. Bilbija), Ivankovic, Bremer - Pilger, Lubaki

Greifswalder FC

Jakubov - Farr, Eglseder, Schmedemann, Coskun - Kratzer (71. Sanin), Brandt, Daedlow (90.+3 Bandowski), Vogt (61. Wulff) - Manske (71. Eshele), Benyamina

240

Abpfiff / Endstand 0:1

Das war es. Am Ende ein Arbeitssieg der Gäste. Greifswald gewinnt mit 1:0 beim Berliner AK und bleibt Energie auf den Fersen.

90' Gelbe Karte Greifswalder FC

Coskun mit dem taktischen Foul.

90' Wechsel Greifswalder FC

Bandowski für Daedlow

90'

Die Gäste halten den Ball gekonnt in den eigenen Reihen. Der BAK kommt nicht mehr ans Spielgerät ...

90' Vier Minuten

gibt es obendrauf.

84' Doppelchance

Nach einem Eckball kommt erst Benyamina zum Abschluss, dann Eshele. Weiter nur 1:0 für die Gäste.

82' BAK wieder vollzählig

Eine gute Nachricht für den Athletik Klub: Avellino kommt noch einmal zurück.

80'

Zum vierten Mal der BAK in Unterzahl. Vom Verletzungspech verfolgt.

78' Gelbe Karte Berliner AK

Trainer Volkan Uluc scheint bedient, holt sich wegen Meckerns den gelben Karton ab.

78' Avellino

Avellino am Boden. Schmedemann fällt auf dessen Bein. Wechseln dürfen die Berliner nicht mehr.

71' Doppelwechsel Greifswalder FC

Sanin für Kratzer, Eshele für Manske

69' Auf der Linie

Capoano rettet auf der Linie, fast das 2:0 für die Gäste nach Benyaminas Kopfball.

65' Comeback-Qualitäten

Und Combeack-Qualitäten zeigte der BAK letzte Woche im Jenaer Paradies. Nach einem 1:3 konnte man noch einen Zähler mitnehmen. Auch heute?

65'

Die Mannschaften von Volkan Uluc zeigt sich im Vergleich zu den ersten 45 Minuten stark verbessert.

63'

Die Berliner sind weiter im Spiel, liegen auch "nur" 0:1 hinten. Knapp 30 Minuten sind noch zu spielen.

63' Yamada

Lubaki bedient Yamada, der Japaner verzieht aber deutlich.

61' Wechsel Greifswalder FC

Wulff für Vogt

58'

Coskuns Freistoß bleibt in der Mauer hängen.

56'

Die Gäste machen es schnell, Benyamina tankt sich durchs Zentrum, wird kurz vor dem Strafraum gefoult.

55' Chance BAK

Wurr, der Innenverteidiger, schaltet sich vorne ein. Sein Abschluss aber am weit am Kasten vorbei.

51'

Es geht für Coskun weiter.

50' Coskun

Jetzt bleibt Coskun liegen. Ist böse mit Capoano zusammengerauscht.

46' Keine Wechsel

zur Pause auf beiden Seiten.

46' Weiter geht´s

Mit der späten Führung geht es in die Kabinen. Die Führung der Gäste verdient, auch wenn Hochkaräter bis zum 1:0 ausblieben.

45+3 Tor Greifswalder FC! 0:1

Benyamina tritt an und verwandelt sicher.

45' Elfmeter Greifswalder FC!

Coskun fällt im Strafraum, ein leichter Kontakt. Es reicht für einen Elfmeter.

45' Kein Treffer

Vogt mit der Gästeführung, doch der Treffer zählt nicht. Der Ball vorher im Seitenaus.

45' Wurr

Den folgenden Freistoß aus etwa 25 Metern setzt Wurr knapp neben das Gehäuse. Erste Tormöglichkeit des BAK.

45' Gelbe Karte Greifswalder FC

Erste Verwarnung für die Gäste.

45'

Manske und Benyamina hängen beim GFC völlig in der Luft. Null Gefahr geht bislang von dem Sturmduo aus.

44' Gelbe Karte Berliner AK

Jetzt Capoano mit Gelb nach einer Ringkampfeinlage.

43' Gelbe Karte Berliner AK

Inavkovic mit zweiten gelben Karte des Spiels.

40' Zähe Angelegenheit

Eine zähe Angelegenheit heute, der BAK findet Offensiv nicht statt, von den Gästen kommt aber auch zu wenig.

37'

Schubert muss zum ersten Mal eingreifen. Den Kopfball von Schmedemann hat der BAK-Rückhalt sicher.

29' Kratzer

Starke Hereingabe von Daedlow über rechts, Kratzer kann im letzten Augenblick gestört werden.

27' Wechsel Berliner AK

Der Athletik Klub muss wie angekündigt das dritte (!!!) Mal verletzungsbedingt wechseln. Capoano kommt für Kargbo.

22' Kargbo

Der verwarnte Kargbo muss behandelt werden. Der dritte verletzungsbedingte Wechsel kündigt sich an.

20' Gelbe Karte Berliner AK

Kargbo mit dem ersten Karton des Spiels.

18' BAK stabil

Der Gast aus dem Norden natürlich spielbestimmend. Auch wenn der BAK bislang keine Abschlüsse zulässt.

13'

Die frühen Wechsel sollte dem GFC zugute kommen, die Berliner müssen sich erst einmal wieder finden.

10' Ex-Greifswalder

Spannend, die zwei Eingewechselten kamen in der Winterpause ... ja, vom heutigen Gegner Greifswald.

8' Wechsel Berliner AK

Bitter, tatsächlich geht es für Mvondo nicht weiter. Der zweite Wechsel beim BAK. Kargbo kommt.

6' Jetzt Mvondo

Jetzt liegt Mvondo verletzt auf dem Boden. Scheint auch für den BAK- Abwehrmann nicht weiterzugehen.

5' Wechsel Berliner AK

Es geht doch nicht weiter. Bilbija kommt für Hajjaj.

4' Hajjaj

BAK in Unterzahl. Mittelfeldmann Hajjaj verletzte sich, wird behandelt. Trainer Uluc wartet ab, ob gewechselt werden muss.

Los geht es, bei bestem Fußballwetter im altehrwürdigen Moabiter Poststadion.

Miriam Schwermer

Geleitet wird die Partie von Miriam Schwermer aus Ballenstedt, die am 9. Mai auch das DFB-Pokalfinale der Frauen pfeifen darf.

Dreimal BAK

Volkan Uluc wechselt auf drei Positionen. Im Tor beginnt Schubert, zudem rücken Lubaki und Avellino neu ins Team.

Ein Wechsel GFC

Greifswald wechselt auf einer Position, notgedrungen. Für den gelb- rot-gesperrten Kocer spielt Kratzer.

Cottbus legt vor

Energie Cottbus legte am Samstag mit einem dramatischen und hochwilden 4:3 gegen Lok Leipzig vor. Fünf Punkte beträgt der Rückstand auf Energie. Greifswald ist also gefragt.

GFC beim BAK gefordert

Es bleibt weiter spannend im Kampf um den Meistertitel. Am Sonntag ist der Tabellenzweite Greifswalder FC beim Athletik Klub in Berlin gefragt. Der BAK überraschte zuletzt und holte beim FC Carl Zeiss Jena nicht unverdient einen Punkt.