Sommer - Reher, Al-Azzawe, Duncan - Brandt, Breitfeld (80. Meyer) - Kleihs (58. Pollasch), Siebeck, Klump - Beck (65. Suljic), Zogjani

SV Lichtenberg 47

Wollert - Gaedicke, Ohlow, Seidel - Brando, Gawe - Koch (90.+2 Zorn), Owczarek, Winter (53. Adekunle) - Graf (69. Gakpeto), Reiniger (46. Chor)

1.461

Abpfiff / Endstand 3:2

Der BFC Dynamo hat sich zitternd im Bezirksduell gegen den SV Lichtenberg mit 3:2 durchgesetzt. Nach Becks Auswechslung wurden die Gäste mutiger, kamen auf 2:3 heran. Die Gastgeber brachten die knappe Führung über die Zeit und holen in 2023 die ersten drei Punkte.

88' Spannung

Lichtenberg drängt auf den Ausgleich. Der BFC Dynamo hält die Führung. Nur noch wenige Minuten im Bezirksderby.

78' Tor SV Lichtenberg 47!

Die Gäste verkürzen abermals. Brando versucht es aus der Distanz. Und trifft. Nur noch 2:3.

68' Tor SV Lichtenberg 47!

Lichtenberg steckt nicht auf. Gawe per Handelfmeter, das 1:3.

58' Tor BFC Dynamo!

Doppelpack Beck! Und das 3:0 für den Gastgeber. Beck angelt sich die Kugel, guckt Wollert aus und netzt ein.

46' Tor BFC Dynamo!

Wenige Sekunden gespielt, der BFC legt nach. Beck mit seinem neunten Saisontreffer.

Es geht weiter. Lichtenberg wechselt. Für Reiniger kommt Chor.

Pause im Sportforum. Der BFC führt verdient, hätte durch Beck kurz vor Halbzeitpfiff erhöhen können. Lichtenberg bleibt so weiter im Spiel.

35'

Angedeutet hatte es sich nicht. Dem BFC egal. Lichtenberg jetzt unter Zugzwang.

34' Tor BFC Dynamo!

Der BFC führt. Nach zähem Beginn sind es die Gastgeber, die für die den ersten Treffer sorgen. Siebeck knipst, 1:0 für die Gastgeber im Bezirksderby.

20' Mittelfeld-Geplänkel

Auch nach zwanzig Minuten mehr Ballgeschiebe im Mittelfeld denn Torgefahr in den Strafräumen. Wenige Impulse in der Offensive auf beiden Seiten.

10' Abtasten

Die ersten zehn Minuten gespielt, erst zart der BFC, dann der SVL. Doch so richtige Torgefahr auf keiner Seite.

Der Ball rollt im Sportforum. Durch die Partie führt Florian Zukawski aus Berlin Zehlendorf.