Bischofswerdaer FV 3:2 n.V. 1. FC Lok Leipzig

Kiefer - Salweski, Tanriver, Fromm, Rettig - Hoffmann (73. Krautschick), Wockatz, Zizka (110. Hahn), Hecker (65. Hofmann), Sobe - Rodrigues

1. FC Lok Leipzig

Müller - Held (55. Rieger), Schütt, Wilton, Zimmer - Dombrowa (106. Arslan), Sirch, Löwe (82. Weigel), Piplica, Adigo (100. Ballo) - Ziane

2.024

Held, Ziane (alle, Lok); Fromm (BFV)

Bischofswerda hat Lok Leipzig mit 3:2 n.V. verdient aus dem Sachsenpokal geworfen. Leipzig begann ordentlich, geriet aber durch einen Traumschlenzer von Sobe (16.) in Rückstand. Dombrowa glich per Kopf (22.) aus. Doch auch im zweiten Angriff - wieder über rechts - war Schiebock effektiv. Rettig nutzte einen Abpraller zum 2:1 (26.). Nachdem Sirch im Strafraum umgezogen wurde, verwandelte er den Foulelfer selbst zum 2:2 (66.). In der Verlängerung investierte Schiebock spielerisch mehr. Tanriver spitzelte nach Ecke und viel Gewühl das 3:2 rein (104.).

120' Abpfiff

Lok Leipzig ist völlig verdient am Bischofswerdaer FV gescheitert. Schiebock spielte schon in der ersten Hälfte einen gepflegten Fußball und ging dreimal in Führung. Das dritte Tor in der Verlängerung von Tanriver mit dem langen Bein nach einem Eckball bedeutete den Sieg.

120' Müller fabriziert fast das 4:2

Der Lok-Torwart schießt Schiemann fast an, von dem der Ball fast ins Tor prallt.

119' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Schmitz für Hofmann

118' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Sierck für Z. Piplica

111' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Hahn für Zizka

108' Lok sofort mit Druck...

Die Gäste erarbeiten sich gleich viele Standards, das dürfte jetzt ein Mittel sein, weil spielerisch hier viel zu selten etwas gelang.

106' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Arslan für Dombrowa

105' Riesenchance für Lok

Dombrowa ist rechts durch, verzieht aber ganz knapp rechts am Tor vorbei.

105' "Schiebock-Schiebock"-Rufe

So eine gute Stimmung gab es im Wesenitzsportpark schon lang nicht. Die Fans feiern ihr Heimteam für die abermalige Führung.

104' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Das ist die verdiente Führung für Schiebock! Nach einem Eckball spitzelt Tanriver den Ball nach heillosem Chaos im Strafraum mit aller letzter Macht rein.

100' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ballo für Adigo

97' Sirch-Solo...

aber sein Schuss wird abgefälscht, daher Ecke!

96' Schiebock dominiert

Flanke von links und Rodrigues setzt zum Flugkopfball an, kriegt aber keine Wucht dahiner - leichte Beute für Müller im Lok-Tor.

92' Krautschick-Freistoß

Der BFV gleich mit einem kleinen Warnsignal an die Loksche. Krautschick flankt einen Freistoß flach in den Sechzehner, ein Schiebocker verpasst nur knapp.

Verlängerung

Und jetzt ist Schluss mit der regulären Spielzeit. Es gibt die absolut leistungsgerechten Zusatzzeit für beide Teams.

90' Nochmal Ecke Lok

Ziane kommt ran - aber knapp über die Latte.

90' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Zak Paulo Piplica

85' Salewski klärt gegen Adigo

Adigo ist bei einer flachen Hereingabe von rechts einschussbereit, doch ausgerechnet Ex-Lok-Kicker Salewski geht mit einer sensationellen Grätsche dazwischen und verhindert ganz stark das 2:3 für Leipzig.

83' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Weigel für Löwe

81' Bischofswerda läuft nochmal an

Die Gastgeber wittern Morgenluft und schrauben gerade an der erneuten Führung. Bisher gibt es wohl keine dicken Großchancen, aber viele Bälle, die in den FCL-Strafraum fliegen.

74' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Ziane grätscht Rodrigues um, klare Sache!

74' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Krautschick für Hoffmann

71' Zimmer vom Strafraum

Lok drückt jetzt wieder mehr. Zimmer zieht von der Strafraumkante ab, aber BFV-Keeper Stefan Kiefer lenkt den Ball zur Ecke raus.

67' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Der Gefoulte tritt selbst an und Sirch verwandelt trotz aller alten Fußball- Weisheiten links unten - 2:2!

66' Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Sirch wird im Strafraum umgezogen und kriegt zurecht den Foulelfer.

65' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Hofmann für Hecker

56' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Rieger für Held

55' Zimmer zimmert...

aber drüber. Gute Position diesmal herausgearbeitet von den Gästen. Lok kommt langsam im zweiten Durchgang an.

46' Es geht weiter

Bischofswerda führt zur Pause nicht unverdient gegen Lok. Leipzig begann ordentlich, geriet dann durch einen Traumschlenzer von Sobe (16.) in Rückstand. Dombrowa glich per Kopf (22.) aus. Doch auch im zweiten Angriff - wieder über rechts - war Schiebock effektiv - Rettig nutzte einen Abrpaller zum 2:1 (26.). Noch ist aber längst nichts entschieden.

45' Wiltons Freistoß zischt drüber

Nochmal ein Gewaltkracher bei der zweiten guten Freistoßsituation in Folge, aber auch Wiltons Ding geht relativ deutlich übers Netz.

45' Gelbe Karte Bischofswerdaer FV 08

Fromm sieht den Karton für das Handspiel in der Mauer, wieder Freistoß.

45' Nochmal Freistoß für Lok

Sirch steht bereit, trifft aber nur die Mauer, da die Hand von Fromm.

45' Löwe-Schuss klar drüber

Lok kommt nochmal zum Abschluss. Der Ball fliegt ausgehend von Löwes Schuss aber klar über die Kiste.

44' FCL wieder stärker

Nach einer Viertelstunde Verdauungspause wird Lok wieder präsenter. Held hat eben eine gute Flanke in den Strafraum gebracht, fand aber keinen Abnehmer.

36' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Held stoppt Rodrigues mit einem Foul und bekommt die erste Verwarnung der Partie!

35' Lok im Moment geschockt

Das 2:1 scheint den Probstheidaern nun mehr zugesetzt zu haben, als das 1:0. Es ist ein echter Bruch im Spiel. Bischofswerda dominiert mittlerweile auch im Mittelfeld.

30' Lok verteidigt dilenttantisch

Der künftige Sportchef Toni Wachsmuth dürfte echt erschrocken sein, so dilenttantisch, wie Lok hier verteidigt. Bei jedem Angriff des Fünftligisten liegt Gefahr in der Luft. Beide Tore waren locker zu verhindern.

27' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Schon wieder Riesenjubel im Wesenitzsportpark! Wieder vernascht Sobe Held auf der linken Seite, den Querpass kann Rodrigues noch nicht verwerten. Doch Rettig schießt den Abpraller gegen drei Leipziger auf der Linie in die Maschen - 2:1!

23' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Völlig aus dem Nichts gleicht der FCL aus! Zimmer flankt und Dombrowa nickt die Kugel rechts unten ein. Die wichtige und schnelle Antwort des Favoriten.

21' Unverändertes Spiel

Lok ist weiter viel am Ball, Bischofswerda steht tief und bisher fehlen den Blau-Gelben die Mittel, um diese massive Defensive wirklich ins Tempo zu bringen.

17' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Wahnsinn! Mit dem ersten Angriff schlägt der Underdog zu. Langer flacher Ball mit Tempo auf die linke Seite, Sobe dribbelt an, lässt Held stehen und zirkelt den Ball traumhaft alle erste Sahne ins lange Eck - 1:0!

12' Lok dominiert, BFV lauert

Bisher sind die Leipziger gleich in den Vorwärtsgang gekommen, Schiebock wartet jedoch auf Konter und wirkte da eben das erste Mal im Ansatz gefährlich. Allerdings ohne echte Torchance.

6' Erste Lok-Chance

Adigo versucht, im Strafraum abzuziehen, wird aber sofort geblockt. Trotzdem wackelte der BFV da erstmals.

Regen hat rechtzeitig aufgehört

Jetzt ist alles bereit für ein spannendes Viertelfinale. Denn ob man es glaubt oder nicht: Bischofswerda ist die Mannschaft der letzten 12 Monate im NOFV-Gebiet. Seit dem 2. April 2023 ungeschlagen und dennoch leichter Außenseiter gegen Lok.

Überrascht der BFV?

Oberligist Bischofswerda führt die Tabelle vor den VFC Plauen an. Regionalligist Lok Leipzig rutschte nach vier sieglosen Spielen auf Rang 14 ab.