Bellot - Kastull, Horschig, Wajer - Surek, Jäpel, Mast, Hilßner (90.+2 Ma. Jagatic) - Mäder (90.+2 Oke), Kirstein (90.+3 Gildenberg), Mauer

Greifswalder FC

Jakubov - Adewole, Schmedemann, Coskun - Kratzer, Brandt, Vogt (73. Schneider), Wulff (73. Daedlow), Cabrera (63. Kocer) - Eshele, Benyamina

3.836

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die BSG Chemie Leipzig hat Spitzenreiter Greifswalder FC einen Punkt abgeknöpft. Tore sahen die Fans in Leutzsch nicht. In Halbzeit zwei hatten die Grün-Weißen durchaus die Führung auf dem Fuß. Los ging es mit einem ordentlichen Tempo, wobei die Greifswalder etwas mehr in die Offensive investierten. Coskun und Adewole trafen jeweils Alu, drin war die Kugel aber nicht. Chemie setzte Nadelstiche dagegen. Einer hätte fast gesessen, doch bei einem satten Schuss von Surek konnte Jakubov klären. Nach dem Wechsel übernahmen die Gastgeber immer mehr die Initiative. Jäpel und Mäder vergaben beste Chancen, ihre Schüsse zischten knapp am Kasten vorbei. Das sechste Zu-Null-Spiel der BSG im AKS in dieser Saison.

Abpfiff / Endstand 0:0

Starker Auftritt von Chemie Leipzig gegen den Favoriten aus Greifswald. Keine Tore, die Grün-Weißen knüpfen dem Tabellenführer einen Punkt ab. Die Gastgeber in Hälfte zwei mit den besseren Chancen, nur über die Linie wollte die Pille nicht.

90.+3 Wechsel BSG Chemie Leipzig

Gildenberg für Kirstein.

90+2 Wechsel BSG Chemie Leipzig

Ma. Jagatic kommt für Hilßner, Oke für Mäder.

90' Zugabe

Zwei Minuten Nachspielzeit

90' Freistoß Chemie

Hilßner haut die Kugel aus 35 m drauf, Jakubov sichert den Ball.

89' Einwurf Greifswald

Brandt über rechts, Wajer grätscht den Ball ins Aus.

89' Kirsche rutscht weg

Kirstein auf dem Weg Richtung Greifswalder Kasten. Er rutscht weg und nimmt noch den Gegenspieler mit. Freistoß für die Gäste.

84' Wechsel Greifswalder FC

Viel hat beim ehemaligen Chemiker Eshele nicht geklappt. Er muss raus, für ihn kommt Farr.

82' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Gelbe Karte für Horschig, es ist seine fünfte.

82' Kulisse

Die Zuschauerzahl in Leutzsch: 3.836 lassen sich das Spiel nicht entgehen.

81' Im Aus

Ziemlich unmotivierter Pass der Gäste ins Aus. Bellot kann aufnehmen.

80' Noch zehn Minuten

Es geht in die Schlussphase. Gelingt den Chemikern hier noch die Überraschung gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer.

79' Chemie gut drauf

Kaum Möglichkeiten für den Spitzenreiter, Chemie hält ganz stark dagegen und hätte in Führung gehen können.

73' Wechsel Greifswalder FC

Doppelwechsel bei den Gästen. Schneider kommt für Vogt, Daedlov für Wulff.

72' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Gelb für Mäder nach Haltens.

68' Mäder drüber

Jetzt mal Mäder, dessen Schuss über den GFC-Kasten streicht. Die Chemiker müssten mal besser zielen, dann hätte es schon im Tor von Jakubov geklingelt.

63' Wechsel Greifswalder FC

Kocer kommt für Cabrera.

62' Chance Grün-Weiß

Jäpel nimmt Maß und knallt den Ball knapp rechts vorbei. Die Chemiker in Hälfte zwei mit den besseren Chancen. Greifswald scheint beeindruckt zu sein.

60' Ecke Chemie

Hilßner bringt sie rein. Kopfballverlängerung von Surek, schließlich kann sich Greifswald befreien.

58' Bellot mit Übersicht

Ball zurück auf Bellot. Eshele will stören, aber der Chemie-Keeper lässt sich nicht verunsichern und bringt mit Übersicht die Kugel zurück ins Spiel.

56' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Jetzt sieht auch Wajer den gelben Karton.

55' Chemie im Vorwärtsgang

Mäder legt sich das Leder zurecht und schießt knapp vorbei.

54' Freistoß Chemie

Gute Position, am Ende schießt Mast daneben.

52' Gelbe Karte Greifswalder FC

Gelb für Kratzer.

51' Kirsche verdaddelt Riesenchance

Hilßner mit einem klasse Pass auf Kirstein. "Kirsche" ist schneller als sein Gegner und verliert das Spielobjekt vor der Strafraumgrenze. Schade, schade, das hätte ganz gefährlich werden können.

49' BSG aufmerksam

Greifswald über links mit dem Pass in die Tiefe. Chemie hat aufgepasst.

46' Es geht weiter

Die zweiten 45 Minuten laufen. Die Chemiker spielen nun auf den Gästeblock, in dem sich einige unentwegte GFC-Fans eingefunden haben.

45' Halbzeit / Spielstand 0:0

Keine Tore im Alfred-Kunze-Sportpark. Die Gäste aus Greifswald sind leicht überlegen und trafen zweimal Alu. Chemie mit zwei guten Chancen setzt viel Kampfgeist dagegen.

45' Horschig

dribbelt im eigenen Strafraum, "narrt" zwei Gästespieler und haut dann das Leder raus. Feine Aktion des Leutzscher Abwehrmanns.

44' Feistoß Greifswald

Rechts von der Strafraumgrenze. Der Ball schwebt herein, Bellot ist da und klärt.

43' Bellot ist da

Coskun zieht kurz und trocken ab, der Chemie-Schlussmann ist auf dem Posten.

41' GFC im Chemie-16er

Jetzt brennt es im Chemie-Strafraum. Mehrere Schussversuche der Gäste, alle werden von den Chemikern geblockt.

40' Dicke Chance Chemie

Surek mit einem Wahnsinnsschuss aus 18 Meter. Jakubov streckt sich und lenkt zur Ecke. Daraus kann Chemie kein Kapital schlagen.

39' Falscher Einwurf

Hat man nicht so oft. Falscher Einwurf der Greifswalder.

36' Ecke für die Gäste

Wulff schießt, Bellot reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein - ein Greifswalder im Abseits.

34' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Kastull sieht den gelben Karton.

31' Kopfball an die Latte

Glück für die BSG. Nach einem Coskun- Eckstoß steigt Adewole am höchsten und köpft an die Latte des Chemie-Gehäuses.

28' Alu-Treffer Greifswald

Kratzer geht an Surek vorbei und drückt ab, Bellot wehrt ab. Noch ist der Ball aber heiß und Coskun knallt das Leder ans Dreiangel des BSG- Kastens. Den hat Bellot weggeguckt.

25' Eckstoß Chemie

Hilßner nimmt sich der Sache an. Kastull kommt schließlich an die Kugel, lässt prallen und der Ex-Chemiker Eshele haut das Ding raus.

23' Flanke von links

Benyamina springt hoch und köpft rechts vorbei.

22' Chemie auf Augenhöhe

Der Anfangsschwung der Greifswalder ist verpufft. Chemie mittlerweile gleichwertig

21' Eckstoß Chemie

Mäder will in die Mitte geben, ein Gästespieler rettet zur Ecke. Diese bringt nichts ein. Jakubov springt zwar daneben, aber kein Chemiker zur Stelle.

17' Bellot aufmerksam

Die Gäste tanken sich durch, dann ist Bellot beim Abschluss auf der Höhe und grätscht das Streitobjekt weg.

16' Ecke Chemie

Konter der BSG lief, und das brachte eine Ecke. Mäder nimmt aus der Distanz Maß, aber kein Problem für GFC-Torwart Jakubov.

13' Chance Chemie

Mäder kommt vor der Strafraumgrenze zum Schuss, der knapp links vorbeizischt. Erste gute Chance für die Leutzscher.

11' Ball verloren

Mauer auf Kirstein, der lässt sich aber von einem Greifswalder abkochen.

10' Gelbe Karte Greifswalder FC

Wulff dringt in den 16er der Chemiker ein, fällt und will einen Elfer schinden. Das sieht der Schiri anders und gibt ihm Gelb.

9' Gelbe Karte Greifswalder FC

Gelb auch für Benyamina

7' Wajer passt auf

Brandt sucht eine Anspielstation. Das Zuspiel in die Mitte wird aber eine "Beute" von Wajer, der gut aufgepasst hat.

7' Im Aus

Chemie über rechts mit Mauer. Seine Eingabe geht aber ins Aus.

2' Kirstein

liegt am Boden und wird kurz behandelt. Zum Glück geht es für ihn weiter.

1' Chance Greifswald

Die Leutzscher bekommen den Ball nicht so richtig aus der Gefahrenzone. Vogt drückt ab, Bellot taucht ab und hat die Kugel.

Der Ball rollt, die Gäste mit dem ersten Ball.

GFC ohne Weilandt und Eglseder

Greifswald beginn wie folgt: Jakubov - Adewole, Schmedemann, Coskun - Kratzer, Brandt, Vogt, Wulff, Cabrera - Eshele, Benyamina

Die Startelf von Chemie

Bellot - Kastull, Horschig, Wajer - Surek, Jäpel, Mast, Hilßner - Mäder, Kirstein, Mauer

Zwei Veränderungen bei Chemie

Im Vergleich zum 0:1 in Jena nimmt Chemie-Trainer Jagatic zwei Veränderungen in der Startelf vor. Für Wendt und Brügmann, beide sitzen nicht auf der Bank, spielen Wajer und Hilßner von Anfang an.

Willkommen

Der AKS ist schon gut gefüllt, in einer Viertelstunde geht's los. Geleitet wird die Partie zwischen Chemie Leipzig und Spitzenreiter Greifswalder FC von Referee Florian Lukawski. An den Linien stehen Tim Gerstenberg und Toni Bauer.

Spezielle Partie für Eshele

Für einen Akteur der Gäste wird es eine ganz spezielle Partie im Leutzscher Holz werden. Manassé Eshele, der bisher fünf Treffer für die Mannschaft aus Mecklenburg- Vorpommern erzielte, wechselte im Sommer von der BSG nach Greifswald.

Greifswald bisher ungeschlagen

Das Jagatic-Team liegt im Soll und rangiert mit 18 Punkten im soliden Mittelfeld. Die Gäste aus Greifswald haben acht Zähler mehr auf dem Konto als die Chemiker und schmücken die Tabellenspitze. Mit großen Ambitionen in die neue Saison gestartet, haben die Nordlichter als einziges Team in der Nordost-Staffel noch kein Spiel verloren.