Chemnitzer FC 1:1 (1:1) SV Babelsberg 03

Jakubov - Löwe, Campulka, Zickert - Berger, Pagliuca, Kircicek, Müller (66. Stagge), Walther - Brügmann, Ulrich (66. Keller)

Klatte - Gencel, Bürger (34. Danko), Wilton, Sietan, Rausch (46. Kastrati) - Steinborn, Gladrow, Cakmak, Ndualu - Frahn

3.255

Gladrow (4.), Rausch (6.), Müller
(11.), Zickert (29.), Löwe (44.),
Gencel (63.), Danko (69.)

Nach einer furiosen Anfangsphase haben sich der Chemnitzer FC und der SV Babelsberg mit 1:1 (1:1) getrennt. Gladrow schockte den CFC bereits nach zwei Minuten mit dem 1:0 für die Gäste, ehe Campulka nur vier Minuten später vom Elfmeterpunkt wieder ausgleichen konnte. Es folgten noch zahlreiche Chancen auf beiden Seiten in den erste 25 Minuten, die allerdings erfolglos blieben. Nach der Halbzeit merkte man dem CFC die kräftezehrende Woche an und auch Babelsberg war nicht mehr allzu aktiv nach vorne. Somit blieb es bis zum Ende beim Remis.

Und so ist es. Der Chemnitzer FC und der SV Babelsberg trennen sich 1:1 Unentschieden.

90'

Babelsbergs letzten Angriff hat Jakubov sicher in seinen Armen. Das dürfte es gewesen sein.

90' Zwei Minuten Nachspielzeit

86'

Auch Chemnitz wird nochmal gefährlich. Brügmann schickt Keller. Sein Pass ist jedoch einen Tick zu weit und Klatte ist vorher am Ball.

84'

Und der wird richtig gefährlich! Jakubov kriegt den Schuss gerade so aus dem oberen Eck gekratzt.

82' Freistoß Babelsberg

Gefährliche Position, zentral gut 20 Meter vor dem Tor.

82'

Man sieht den Chemnitzern die kräftezehrende Woche langsam an. Es geht nur noch ums Verteidigen.

77'

Riesenbock von Jakubov, der den Ball nicht rechtzeitig los wird und ihn genau in die Füße von Ndualu spielt. Der Babelsberger schließt jedoch viel zu hastig ab und verzieht vollkommen. Weit am Tor vorbei.

76' Wenig Highlights

Nicht viel los hier in der zweiten Halbzeit. Keine Mannschaft kann an die intensive erste Hälfte anknüpfen. Es wirkt beinah, als wären die Kräfte schon aufgebraucht.

69' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Danko holt sich die nächste gelbe Karte.

66' Wechsel Chemnitzer FC

Stagge kommt für Müller.

65' Wechsel Chemnitzer FC

Ulrich geht, Keller kommt.

63' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Gencel holt sich gelb ab nach einem Foul vor der CFC-Bank.

62'

Jetzt mal wieder ein Angriff der Gäste. Allerdings ohne im Strafraum des CFC zum Abschluss zu kommen. Chemnitz kann jeden Schussversuch abblocken.

57' Ecke Babelsberg

Chemnitz kann klären und versucht zu kontern. Aber erneut geht der Ball viel zu schnell wieder verloren.

57'

Wieder dauert es ein paar Minuten nach dem Anpfiff bis sich das Spiel wieder etwas beruhigt. Beide Team neutralisieren sich jedoch in dieser Phase.

50'

Hektischer Beginn nach der Pause. Beide Teams wollen direkt nach vorne spielen. Dadurch entstehen jedoch viele Fehlpässe und unnötige Ballverluste.

47'

Keine Wechsel beim CFC.

46' Wechsel SV Babelsberg 03

Marcel Rausch ist in der Kabine geblieben. Für ihn neu dabei ist Mateo Kastrati.

46' Weiter geht´s!

Ein durchaus verdientes Remis zu Pause nach einer wilden Anfangsphase. Danach hatte der CFC zwar mehr vom Spiel, allerdings ohne wirklich zwingend zu werden.

Es geht in die Kabine.

45'

Babelsberg kommt nochmal. Die Kopfballchance kurz vor der Pause geht jedoch auch deutlich am Tor von Jakubov vorbei.

46' Zwei Minuten Nachspielzeit

44' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Foul von Chris Löwe am rechten Seitenaus. Auch er bekommt gelb.

40'

Müller kommt nach am langen Pfosten zum Kopfball, hat aber kein gutes Timing. Sein Versuch geht am Tor vorbei.

39' Freistoß CFC

Halblinke Position, wahrscheinlich zu weit weg für einen direkten Abschluss. Genau so ist es. Die Hereingabe wird zu Ecke geklärt.

37'

Die Chancen scheinen von beiden Teams in den ersten 25 Minuten vorerst aufgebraucht worden zu sein. Momentan spielt sich viel im Mittelfeld ab.

35' Wechsel SV Babelsberg 03

Für Bürger geht es nicht mehr weiter. Danko kommt für ihn neu in die Partie.

34' Behandlungspause

Ein Babelsberger Spieler liegt im Mittelkreis.

29' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Zickert sieht gelb nach einem gestreckten Bein im Zweikampf.

27'

Die Partie hat sich ein klein wenig beruhigt. Chemnitz jetzt mit etwas mehr Ballbesitz und dem Versuch ruhig aufzubauen.

25' Abschluss Chemnitz

Ulrich legt auf für Pagliuca. Der schließt direkt aus knapp 17 Metern ab. Ein bisschen zu zentral und kein Problem für Gäste-Keeper Klatte.

21'

Chancen für ein ganzes Spiel hier gefühlt in den ersten 20 Minuten. Es ist beinah überraschend, dass es hier NUR 1:1 steht.

19' Großchance CFC

Brügmann verpasst die Führung! Starke Flanke von links und der 23er ist völlig blank am Fünfmeterraum. Sein Kopfball geht aber minimal links am Kasten vorbei.

16' Nächste Großchance

Ndualu zieht von halbrechts im Strafraum ab. Der Ball saust haarscharf am langen Pfosten vorbei. Jakubov wäre chancenlos gewesen.

13' Ecke Babelsberg

Und es wird brandgefährlich! Frahn verlängert per Kopf und Sietan kommt zum Abschluss. Chemnitz kann auf der Linie klären.

13'

Erstmal durchatmen. Alles wieder auf Anfang.

11' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Müller holt sich nach einem gefährlich hohen Bein im Mittelfeld ebenfalls den gelben Karton ab. Gut zu tun hier zu Beginn für Schiri Rauschenberg!

6' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Rausch hatte für das Foul im Strafraum noch die gelbe Karte gesehen.

8'

Wilde Anfangsphase hier im Stadion an der Gellertstraße!

7'

Keeper verladen und flach ins rechte Eck geschoben von Campulka. Also alles wieder auf Anfang!

7' Tor Chemnitzer FC!

Jetzt führt Campulka aus und trifft!

6'

Gladrow und Kircicek geraten aneinander.

6' Elfmeter Chemnitzer FC!

Es geht Schlag auf Schlag! Strafstoß für den CFC!

5' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Gladrow sieht nach einem Zweikampf im Mittelfeld gelb.

4'

Gladrow steht an der Strafraumkante vollkommen frei und zieht nach der Hereingabe von rechts direkt ab. Flach und zentral aufs Tor. Jakubov kann den Ball dennoch nicht entschärfen.

2' Tor SV Babelsberg 03!

Früher Schock für den CFC!

Der Ball rollt! Babelsberg mit dem Anstoß.

Die Teams sind da

Himmelblau vs. komplett in rot!

Letzte Vorbereitungen

Beide Teams sind zurück in den Katakomben. Der Platz wird ein letztes Mal gewässert. Gleich geht´s los!

Schiedsrichter der Partie ist Chris Rauschenberg aus Wenigenlupnitz. Hinzu kommen die Assistenten Christopher Jänike (Jena) und Johannes Drößler (Gotha).

Aufstellung Babelsberg

Die Gäste spielen wie in der vergangenen Woche gegen den BAK mit einer Fünferkette. Ex-Chemnitzer Daniel Frahn bildet die Sturmspitze.

Pagliuca doch dabei?

Wie es scheint, ist Kilian Pagliuca doch rechtzeitig fit geworden. Die Chemnitzer haben gerade ihre Startaufstellung veröffentlicht, in der der Mittelfeldspieler auftaucht. Dazu rückt Chris Löwe für Okan Kurt in die Dreierkette.

Chemnitz ohne zwei Stammkräfte

Neben Kilian Pagliuca, der noch angeschlagen vom Pokalspiel in Neugersdorf ist, wird auch Okan Kurt für die Partie am Sonntag ausfallen.

CFC-Coach Christian Tiffert weiß, dass "Frahni" es immer noch drauf hat: "Mit Frahni, das wissen wir alle, haben sie einen Spieler der körperlich immer noch einen sehr guten Eindruck macht und logischerweise weiß, wo das Tor steht. Das wird gefährlich werden für uns."

Ein alter Bekannter zu Besuch

Den besten Torschütze der Gäste dürften die Chemnitzer noch gut in Erinnerung haben. Daniel Frahn spielte von 2016 bis 2020 beim CFC bevor er nach Babelsberg wechselte.

Chemnitz will seine Serie von vier Spielen ohne Niederlage möglichst auch gegen Babelsberg fortsetzen, trifft aber auf ein Team, welches ebenfalls seit fünf Spielen nicht verloren hat.