Einheit Wernigerode 2:1 (0:0) Germania Halberstadt

Lohse - Singbeil, Wersig, Treu, Raeck - Hildach (64. Dörnte), Sitzenstock, Farwig (69. Milushev), Hess - Baro, Friebe (73. Lisowski)

Guderitz - Grzega, Baudis, Kuhnhold, Lübke - Renner (86. van der Werff), Marusenko, Braun (56. Dhaliwal), Hackethal (69. Pfeiffer) - Hlynianyi (46. Malina), Hoch

1.009

Singbeil, Raeck, Sitzenstock, Wersig -
Malina

Danny Wersig

Kapitän Danny Wersig ließ das Stadion in Wernigerode in der Nachspielzeit beben. Wie das alles passierte, konnte der Torschütze nach der Partie auch nicht erklären. Es gelten eben hier andere Gesetze.

Hannes Deicke

Der Trainer von Einheit Wernigerode war einfach nur unheimlich stolz auf seine Mannschaft, die nie aufgesteckt hat. Gerade nach drei Niederlagen zuletzt sei dieser Triumph ganz wichtig gewesen.

Manuel Rost

Schlimmer kann man kein Spiel verlieren. Germania Halberstadt stand eigentlich schon im Finale, fliegt dann nach zwei späten Toren raus. Trainer Manuel Rost fragte sich, warum man so bestraft wurde.

Was für ein Finale hier - Wernigerode steht im Finale! Dank zweier Tore in der Nachspielzeit. Unglaublich.

90+5 Tor Wernigerode!

Jetzt brechen hier alle Dämme. Wersig verwandelt nach einem Eckball per Kopf, keiner am kurzen Pfosten. Was ein Wahnsinn!

90+4 Wernigerode

hat jetzt noch einen Eckball. Die Nachspielzeit ist fast abgelaufen.

90+2 Tor Wernigerode!

Halberstadt bringt den Ball nicht raus und Raeck trifft aus elf Metern.

90' Freistoß Wernigerode

28 Meter, fast zentral. Wird sicher nicht direkt werden, eher eine Eingabe. Und da ist der Ausgleich.

90' Nachspielzeit

Vier Minuten haben die Gastgeber noch Zeit, den Ausgleich und damit die Verlängerung zu erreichen.

90' Die letzte Minute

des Spieles läuft. Es sieht momentan nicht nach einem Ausgleich aus, Wernigerode ist in den letzten Minuten ein wenig die Puste ausgegangen.

88' Chance Halberstadt

Pfeiffer hat da auf der rechten Seite mal Platz, passt flach auf den langen Pfosten, wo van der Werff an Lohse scheitert.

86' Wechsel Halberstadt

van der Werff für Renner

86' Noch eine Ecke

für Halberstadt. Das bringt Zeit für den Favoriten. Der hatte neben dem Tor eigentlich keine richtige Chance nach der Pause mehr. Der Ball landet am Außennetz.

83' Freistoß

für den Oberligisten, 35 Meter halblinks. Der Ball fliegt auf den langen Pfosten, wird in die Mitte geköpft, da ist aber keiner. Dann rettet Baudis einen Schuss per Kopf.

81' Großer Kampf

auf beiden Seiten. Wernigerode steckt hier keinen Zentimeter zurück. Aber eine echte Chance haben die Gastgeber nicht mehr erspielen können.

78' Gelbe Karte Wernigerode

Wersig holt sich auch noch die Gelbe ab.

77' Gelbe Karte Wernigerode

Sitzenstock mit einem sehr harten Einsteigen. Der Schiedsrichter muss jetzt aufpassen. Auch Pfeiffer ging da zu Boden.

76' Halberstadt

hat das Spiel etwas weiter in die Hälfte der Gastgeber verlagert. Können die Wernigeröder noch einmal zur Schlussoffensive blasen?

74' Gelbe Karte Wernigerode

Singbeil mit überhartem Einsteigen.

73' Wechsel Wernigerode

Lisowski für Friebe

69' Wechsel Wernigerode

Milushev für Farwig

69' Wechsel Halberstadt

Pfeiffer für Hackethal

67' Einheit

erhöht die Schlagzahl, Halberstadt lauert. Das ist noch lange nicht durch hier. Auch, weil Germania denfensiv nicht sattelfest wirkt.

64' Wechsel Wernigerode

Dörnte für Hildach

63' Es wird hektischer

Jeder Zweikampf wird jetzt kommentiert. Es ist halt ein Derby. Und es geht hier um viel, wir suchen den Finalisten im FSA-Pokal.

60' Wernigerode

mit der Ausgleichschance, Hildach von halblinks aus 13 Metern mit Wucht an den linken Pfosten.

58' Gelbe Karte Wernigerode

Raeck

58' Gelbe Karte Halberstadt

Malina

57' Wechsel Halberstadt

Dhaliwal für Braun

57' Rudelbildung

Malina stößt da einen Spieler der Gastgeber um und sieht Gelb. Aber auch der Wernigeröder kassiert den Gelben Karton.

55' Tor Halberstadt!

Plötzlich wird es gefährlich, ein Schuss von links, Lohse pariert, die Gastgeber bringen den Ball aber nicht raus. Und hoch nagelt das Spielgerät aus neun Metern unter die Latte.

52' Ecke Halberstadt

Aber auch die bleibt ungefährlich. Der Regionalligist ist, wie auch schon oft in der Saison, einfach zu ideenlos.

50' Riesenchance Wernigerode

Toller Konter der Gastgeber, Baro wird auf halblinks geschickt, er ist durch, scheitert dann am Fuß von Guderitz.

46' Wechsel Halberstadt

Malina für Hlynianyi

Die Halberstädter haben gewechselt.

Das war es. Wernigerode hatte in der Startphase ein, zwei gute Chancen. Danach wurde Halberstadt besser, bleibt aber weiterhin harmlos.

44' Hlynianyi

mit einem Doppelpass, dann versucht er es direkt aus spitzem Winkel. Der Ball wird aber von Lohse problemlos aufgenommen.

43' Wernigerode

steht jetzt deutlich tiefer. Halberstadt hat deutlich mehr den Ball, ist aber weiterhin vor dem Tor ungefährlich.

39' Ganz langsam

arbeitet sich Halberstadt näher in Richtung Wernigeröder Tor. Hackethal nach einem Doppelpass auf der linken Seite mit der Flanke, die aber keinen Abnehmer findet.

35' Einheit-Keeper Lohse

hat immerhin mal einen Ball fangen müssen. Dann eine halbe Chance auf links, aber Wernigerode klärt da im letzten Moment. Das hätte die erste Chance des Regionalligisten werden können.

30' Einheit

wartet ab, dann geht es schnell. Abschluss von Hildach aus 16 Metern, Guderitz muss erneut eingreifen. Wernigerode weiterhin das gefährlichere Team.

25' Ideen gefragt

Germania kommt nicht in die gefährliche Zone, Wernigerode wartet in der eigenen Hälfte, macht dann die Räume geschickt eng. Und Halberstadt spielt auch dann zu ungenau.

21' Ecke Halberstadt

Nach einer Eingabe von der linken Seite klärt Wernigerode zur Ecke von rechts. Dann ein nächster Schussversuch, diesmal fehlen nur zwei Meter. Germania nähert sich langsam an.

20' Halberstadt

versucht sich ins Spiel zu beißen. Der Regionalligist jetzt mit mehr Ballbesitz, aber vor dem gegnerischen Tor ist das aber zu ungenau und zu ungefährlich.

16' Halberstadt

kommt jetzt mal auf der linken Seite, Marusenko versucht auf den langen Pfosten zu zielen, geht aber deutlich daneben.

14' Riesenchance

für Wernigerode. Der Eckball wird scharf und flach auf den kurzen Pfosten getreten, am Ende klärt ein Halberstädter vor der Torlinie.

12' Freistoß Wernigerode

Weiter Ball auf den langen Pfosten, Guderitz klärt mit zwei Fäusten. Es bleibt hinten unsicher bei Germania. Und es gibt die vierte Ecke für Einheit.

10' Wernigerode

ist in dieser Startphase das gefälligere Team. Halberstadt ist noch nicht richtig im Spiel.

7' Weil es so schön war

gleich noch die dritte hinterher. Die sind alle gefährlich. Dann kommt der Ball von links reingeflogen und Farwig scheitert aus acht Metern an Guderitz.

5' Jetzt haben auch die Gastgeber

die erste Ecke. Der Ball fliegt und liegt dann plötzlich im Strafraum von Halberstadt. Dann klären die Gäste auf Kosten der nächsten Ecke.

3' Erste Ecke Germania

So, das könnte gefährlich werden. Der Ball fliegt von links in den Strafraum, flach gespielt, aber die Gastgeber blocken und haben selbst die Chance auf den Konter, der aber schlecht ausgespielt wird.

Wernigerode hatte Anstoß. Und gleich wird es im Germania-Strafraum gefährlich, aber die Gäste können klären.

Eric Weißbach

ist der Unparteiische und wird sicher gut zu tun bekommen.

Die Teams

haben den Rasen betreten. Ordentliche, stimmungsvolle Kulisse.

Halberstadt

mit einigen Überraschungen. Cichos, Malina und Pfeiffer auf der Bank. Das Wetter ist optimal für einen echten Pokalkrimi.

Viertelfinals

Wernigerode setzte sich in Bitterfeld- Wolfen durch ein Tor in der Nachspielzeit durch. Halberstadt feierte in Schönebeck ein klares 4:0.

EInheit gewann letztes Duell

Zu gern würde man auch in Wernigerode nochmal so ein Fußballfest feiern, wie im August des vergangenen Jahres. Trotz einer 0:10-Niederlage gegen den SC Paderborn. Und an das letzte Aufeinandertreffen beider Teams haben die Gastgeber gute Erinnerungen. Im November 2021 hatte sich Wernigerode im Elfmeterschießen durchgesetzt.

Auch Oberligist FC Einheit Wernigerode hat eine schwere Saison in den Beinen. Nach der 0:4-Niederlage am Wochenende in Bischofswerda liegt der Oberligist auf dem zwölften Platz und muss noch um den Klassenerhalt zittern.

Manuel Rost zum Derby

"Es ist die Chance, in eine schwierige Saison noch ein wenig Licht zu bringen. Wir nehmen das Derby an, aber auch unsere Favoritenrolle. Wir brauchen Ruhe, Geduld und eine gewisse Überzeugung. Einflüsse von außen, wenn wir uns emotionalisieren emotionalisieren lassen, machen wir Fehler, darf uns nicht passieren."

Willkommen

Nur drei Tage nach dem kräftezehrenden Duell beim FC Rot- Weiß Erfurt steht für Germania Halberstadt das Halbfinale im FSA- Pokal an. Das Team von Trainer Manuel Rost muss dabei am Mittwoch beim Harz-Rivalen Einheit Wernigerode antreten. Einen Sieg vorausgesetzt, winkt im Endspiel am 3. Juni ein Heimspiel gegen SV Westerhausen oder den Halleschen FC.