FC Carl Zeiss Jena 0:3 (0:3) Bayern München

Janning - Juckel, Metzner, Heuschkel, Gora (46. Woldmann) - Bonsu (86. Lehmann), ter Horst, Julevic (86. Reske), Fischer - Birkholz (62. Mesch), Reuter (80. Arnold)

Bayern München

Wellmann - Gwinn (46. Hansen), Viggosdottir, Sembrant, Naschenweg - Zadrazil (62. Sehitler), Stanway - Harder, Damnjanovic (75. Dallmann), Bühl (46. Baijings) - Schüller (62. Kett)

3.074

Das Spiel ist aus. Der FC Bayern steht im Halbfinale des DFB-Pokals. Jena ist trotz einer ansehnlichen Leistung raus.

86' Wechsel CZ Jena (F)

Lehmann für Bonsu, Reske für Julevic

82' Janning!

Nächste Glanztat der Jena-Torfrau. Sembrant mit einem Versuch aus Nahdistanz, Janning fischt die Kugel aber ganz stark aus der Luft.

80' Wechsel CZ Jena (F)

Arnold für Reuter

75' Wechsel Bayern München (F)

Dallmann für Damnjanovic

70' Ehrentreffer?

Richtige Entlastungsangriffe des FC Carl Zeiss sind viel zu selten. Aber ab und an bricht das Team von Florian Kästner doch mal durch und kann vom ersten eigenen Treffer träumen.

62' Wechsel CZ Jena (F)

Mesch für Birkholz

62' Wechsel Bayern München (F)

Kett für Schüller, Sehitler für Zadrazil

59' Klasse Parade!

Janning macht das klasse gegen Schüller, die das 4:0 auf dem Fuß hatte. Janning taucht aber ab und kann den Drehschuss stark parieren.

53' Bayern drückt

Bayern hat auch in Halbzeit zwei den Ball und drängt den FC Carl Zeiss tief in die eigene Hälfte. Große Chancen gibt es aktuell nicht, aber Jena kann sich nur selten spielerisch befreien.

46' Wechsel CZ Jena (F)

Woldmann für Gora

46' Wechsel Bayern München (F)

Hansen für Gwinn, Baijings für Bühl

Weiter geht's in Halbzeit zwei. Beim FC Bayern gibt es einen Doppelwechsel. Jena hat einmal getauscht.

Pause in Jena. Der große Favorit führt verdient in Jena. Leistungsgerechtes Ergebnis bis hierhin.

42' Tor Bayern München (F)!

Da ist das 3:0 für den FC Bayern. Damnjanovic schnürt nach einer Ecke den Doppelpack per Kopf. Keine Chance für Janning im Jena-Tor.

40' Offensiv...

...kommt vom FC Carl Zeiss zu wenig. Hinten hat man sich ziemlich gut stabiliert, aber eigene Chancen sind Mangelware.

38' Chance Bayern

Schüller kommt nach einem Eckball an den Ball und köpft in Richtung FCC-Tor. Janning ist zur Stelle und kann die Situation entschärfen.

28' Chance Bayern

Schüller mit einem Kopfball in Richtung Jena-Tor. Der Versuch ist aber zu unplatziert und stellt Janning im Jena- Tor nicht vor große Probleme.

27' Jena...

...hält hier phasenweise gut mit gegen den FC Bayern, der eine Liga höher spielt. Einsatz und Defensivarbeit stimmen bis hierhin, auch wenn man bereits dem 0:2 hinterher läuft.

23' Zuscheuerrekord

Den erhofften Zuschauer-Rekord hat der FCC übrigens eingetütet. 3.074 Fans sind heute im Stadion. Zuvor stand die Marke bei 2.713 aus dem Jahr 2010.

15' Tor Bayern München (F)!

Doppelschlag. Damnjanovic wird wunderbar bedient und lässt Jasmin Janning im Eins-gegen-eins keine Chance.

12' Tor Bayern München (F)!

Da ist die Führung für die Favoritinnen. Flanke von links in den Strafraum und da steht Pernille Harder, die wunderbar per Kopf einnickt.

8' Chance Jena

Die erste große Chance für den FCC! Fischer kommt an den Ball und zieht aus 20 Metern ab und zwingt Wellmann im Bayern-Tor zu einer guten Parade.

7' Jena arbeitet

Die Gastgeberinnen sind im Spiel und versuchen, den FC Bayern am Kombinieren zu hindern.

2' Abseits

Das ist der Ball das erste Mal im Tor, aber Damnjanovic stand vor ihrem Abschluss im Abseits.

2' Die Marschroute...

...vom FC Bayern wird direkt klar. Es geht mit aller Macht nach vorn. Jena steht in der Anfangsphase schon sehr tief.

Der Ball rollt. Bayern mit dem Anstoß.

Die Spielerinnen...

...sind auf dem Rasen. Gleich geht's also los im Ernst-Abbe-Sportfeld.

Jena

Der FCC geht heute als krasser Außenseiter in das Duell gegen den FC Bayern. Aber schon der Einzug in das Pokal-Viertelfinale ist bereits als großer Erfolg zu werten. In der 2. Bundesliga ist die Mannschaft von Florian Kästner auf jeden Fall gut drauf: Seit sieben Spielen gab es keine Niederlage, fünf Partien konnten davon sogar gewonnen werden.

Viertelfinale

Im Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen erwartet der FC Carl Zeiss Jena den FC Bayern München im Paradies! Können die Thüringerinnen den haushohen Favoriten ärgern?