Kunz - Butzen, Halili, Hehne, Boelter (46. Smyla) - Petermann, Lämmel - Gipson (65. Endres), Richter (79. Zank) - Sezer, Löder

Bätge - Reher, Haider, Eder, Meyer - Siebeck, Breitfeld (62. Dedidis) - Stockinger (71. Suljic), Wießmeier, Sussek (61. Hüther) - Dadashov

(52.), Dedidis (73.), Lämmel (78.),
Cezer (90.), Tiliudis (90.)

Rot

Weiler (45./BFC/Co-Trainer)

Der FC Carl Zeiss Jena hat sein Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten BFC Dynamo mit 2:3 (2:2) verloren. Zweimal gelang es dem FCC nach einem Rückstand zurückzukommen, am Ende stehen die Thüringer dennoch mit leeren Händen da. Für Berlin trafen Dadshov (4.), Stockinger (28.) und Siebeck (59.). Löder (6.) und Lämmel (39.) glichen zwischenzeitlich für den FCC aus.

Ändert aber am Ende nichts mehr am Ergebnis.

Nach dem Abpfiff gibt es hier noch mehrere Nicklichkeiten und einige Karten.

90' Abpfiff

Aber der Freistoß bringt nichts mehr ein.

90' Letzte Aktion

Freistoß! Kunz ist mit vorne!

90' Noch 90 Sekunden

Jena mit dem letzten Aufbäumen!

88'

Doppel-Chance für den BFC. Erst kommt der Eckball direkt aufs Tor gezogen und Kunz muss in höchster Not eingreifen. Auch beim Nachschuss ist der Jenaer Keeper auf seinem Posten.

83'

Der Spielfluss ist hier komplett verloren gegangen. Jetzt scheint es nur noch über einen Lucky Punch für Jena zu gehen.

81' Wechsel CZ Jena

Zank kommt für Richter.

78' Gelbe Karte CZ Jena

Lämmel sieht gelb nach einem Tackling.

75'

Die Gäste gehen hier jetzt sehr auf die Absicherung ihrer Führung. Jena schafft es nicht, dagegen anzukommen und so ist die Partie ein wenig zäh geworden in dieser Phase.

75' Letzte Viertelstunde läuft

73' Gelbe Karte BFC Dynamo

Dedidis holt sich nach einem Ellbogenschlag die gelbe Karte.

71' Wechsel BFC Dynamo

Torschütze Stockinger geht, Suljic kommt.

69'

Der FCC bemüht sich hier, ein drittes Mal zurückzukommen. Bisher passt meist der letzte Pass nicht richtig. Löders Abschluss gerade wird von der Abwehr des BFC geblockt.

65' Gelbe Karte CZ Jena

Auch Jena wechselt. Endres kommt für Gipson.

62' Wechsel BFC Dynamo

Und auch der Ex-Jenaer kommt. Vasileios Dedidis jetzt für Breitfeld im Spiel.

61' Wechsel BFC Dynamo

Hüther kommt für Sussek.

59'

Breitfeld steck den Ball stark auf Siebert durch. Der zieht aus spitzem Winkel ab und trifft durch die Beine von Kunz ins Tor. Da macht der FCC- Keeper keine gute Figur.

59' Tor BFC Dynamo!

Die Gäste gehen ein drittes Mal in Führung. Siebeck trifft zum 3:2.

56'

Smyla fügt sich hier stark ein und bekommt beinah für jede Aktion Szenen- Applaus.

52' Gelbe Karte CZ Jena

Hehne räumt Dadashov im Mittelfeld ab.

50'

Smyla gleich mit einer ersten guten Aktion. Mit Tempo durch Mittelfeld kann er nur mit einem Foul gestoppt werden.

47' Wechsel CZ Jena

Boelter bleibt in der Kabine. Für ihn kommt Smyla.

45' Weiter geht´s!

Vier Tore, zwei Elfmeter und ordentlich Feuer - das waren mal sehr unterhaltsame 45 Minuten!

45' Halbzeit

45' Fast noch die FCC-Führung

Sezer bedient Gipson und der zieht aus ca zwölf Metern ab. Bätge mit einem klasse Reflex!

45' Ecke FCC

Die bringt aber nichts ein. 90 Sekunden noch zu gehen in Halbzeit eins.

45' Vier Minuten Nachspielzeit

44' Rote Karte BFC Dynamo!

Der Co-Trainer der Gäste, Nils Weiler, sieht die rote Karte, nach er sich den Ball an der Seitenlinie schnappt, als der FCC das Spiel gerade schnell machen wollte. Überraschende Entscheidung des Schiedsrichters.

39'

Auch wenn dieser Strafstoß nicht ganz so eindeutig war, wie der für den BFC - den Jenaern wird´s egal sein!

39' Tor CZ Jena!

Lämmel vollendet den Elfer sicher!

38' Elfmeter CZ Jena!

Jetzt gibt es den Handelfmeter auf der andere Seite! Reher wirft sich in den Schuss von Löder und bekommt den Ball an die Hand.

37' Chance für Sezer

Jenas Stürmer wird mit einer scharfen Flanke von rechts knapp vor das Tor bedient. Sein Kopf am kurzen Pfosten geht aber am Tor vorbei.

36'

Viele kleine Fouls jetzt in dieser Phase. Hier ist gerade ordentlich Feuer drin.

33'

Den eigentlich gefährlichen Freistoß setzt Stockinger aber deutlich über den Kasten.

33' Gelbe Karte CZ Jena

Halili holt sich den gelben Karton ab, nachdem er an der Strafraumkante Sussek abräumt.

31'

Kann der FCC ein zweites Mal schnell antworten?

30'

Stockinger setzt sich nach einem langen Ball im Laufduell gegen Boelter durch. Bei seinem Abschluss geht Halili noch dazwischen und fälscht den Ball unhaltbar für Kunz ab.

28' Tor BFC Dynamo!

Stockinger macht das 2:1 für den BFC.

27'

Jetzt mal wieder ein Angriffsversuch des FCC über rechts. Leider bleibt es auch beim Versuch, der BFC kann frühzeitig klären.

24'

Hälfte der ersten Halbzeit ist rum. Das 1:1 ist absolut leistungsgerecht bisher. Vor allem nach dem rasanten Start.

20'

Jetzt ist hier ein wenig Ruhe eingekehrt. Der BFC läuft nicht mehr ganz so früh an.

17' Gelbe Karte CZ Jena

Boelter holt sich die erste Karte des Spiels ab - und das mehr als verdient. Der Jenaer räumt seinen Gegenspieler aber mal so richtig ab.

16'

Der FCC versucht offensiv immer schnell nach vorne zu spielen. Löder kommt in Schussposition und zieht ab. Der abgefälschte Ball geht über den Kasten. Ecke.

12'

Jetzt ist hier erstmals ein wenig Ruhe in der Partie. Jena lässt den BFC kommen.

8'

Verrückter Start hier im EAS. Zwei Tore nach sechs Minuten. So kann´s weiter gehen.

7'

Gipson bedient Löder butterweich und der lässt Bätge im BFC-Tor mit seinem Kopfball keine Chance.

6' Tor CZ Jena!

Was ist hier denn los? Löder antwortet prompt und macht das 1:1!

5'

Bitterer Start für die Gastgeber.

4' Tor BFC Dynamo!

Dadashov schiebt den Ball locker in die rechte untere Ecke.

3' Elfmeter BFC Dynamo!

Früher Schock für den FCC. Halili verhindert eine Flanke mit der Hand. Unnötige Aktion.

2'

Auch FCC-Keeper Kunz muss das erste Mal eingreifen und fischt eine Flanke von Meyer sicher aus der Luft.

1'

Und auch mit dem ersten Abschluss. Der Schuss von Breitfeld landet allerdings in der Jenaer Abwehr.

0' Anpfiff

Auf geht´s! Der Ball rollt, der BFC hat angestoßen!

Bilanz FCC vs. BFC Dynamo

Von bislang 86 Duellen konnte der FCC insgesamt 33 Siege verbuchen. Zwei mehr gab es für den BFC Dynamo, 18 mal endete das Spiel Remis.

Zwei Rückkehrer

Gäste-Trainer Dirk Kunert und Vasileios Dedidis kehren ins Erst-Abbe-Sportfeld zurück.

Aufstellung BFC Dynamo

Die Gäste beginnen im 4-2-3-1 mit Dadashov als Neuner. Stockinger rückt für Hüther in die Startelf.

Aufstellung FCC

Im Vergleich zum 1:1 gegen Babelsberg spielt Henning Bürger mit zwei Veränderungen in der Startelf. Hehne ersetzt den gesperrten Strietzel in der Innenverteidigung, Sezer spielt für Zank im Sturm.

Zudem stehen Marcel Hoppe (Leiste) und Alexander Prokopenko (Adduktorensehnenanriss) weiterhin auf der Verletztenliste.

Beim FCC fehlen an diesem Samstag Bastian Strietzel (5. Gelbe) und Pasqual Verkamp (Platzverweis gegen Zwickau).

Traditionsduell live

Der BFC Dynamo will hoch, da kratzt das 2:2 gegen Eilenburg sehr. Am Samstag macht sich der FC Carl Zeiss Jena daran, Spielverderber zu sein. Wir zeigen das Traditionsduell der Regionalliga im TV und im Livestream.