FC Carl Zeiss Jena 1:0 (1:0) Greifswalder FC

Kunz - Hoppe, Strietzel, Halili, Gipson (64. Itoi) - Schau (34. Lange), Petermann, Lämmel - Muiomo, Dahlke (64. Grimm), Verkamp (79. Ohurtsov)

Kamenz - Bandowski, Rüh, Sanin, Bilbija - Rosenberg (66. Lazdins), Jensen (84. Banouas) - Weilandt, Kowal, Eidtner - Kargbo (66. Kocer)

3.319

Eidtner (20.), Weilandt (43.), Bilbija
(79.)

Der FC Carl Zeiss Jena bleibt auch im dritten Spiel ohne Niederlage. Nach einem erwartet hartem Stück Arbeit setzte sich der FCC gegen den Aufsteiger vom Greifswalder FC mit 1:0 (1:0). Das Tor des Tages schoss Jan Dahlke kurz vor der Pause. FCC- Keeper Kevin Kunz hatte bereits nach zehn Minuten einen Elfer der Gäste entschärft und wurde damit ebenfalls zum Matchwinner für die Jenaer. Greifswald wartet nach der Niederlage weiterhin auf den ersten Sieg und das erste Tor in der Regionalliga.

Und dann ist Feierabend! Jena gewinnt gegen den Greifswalder FC mit 1:0.

90'

Itoi nochmal mit der Chance. Sein Schuss wird aber abgeblockt.

90'

Jena macht das stark und lässt den Ball weitestgehend in der gegnerischen Hälfte - weit weg vom eigenen Tor.

90' drei minuten nachspielzeit

90' Wechsel Greifswalder FC

Kowal geht, Knechtel kommt

90'

Greifswald versucht noch einmal alles, aber die ersten Krämpfe machen sich bemerkbar.

86' Wechsel Greifswalder FC

Banouas kommt neu in die Partie.

85' Chance Geifswald

Wieder geht es über Kocer, der den Ball über links treibt. Farr in der Mitte wird aber beim Abschluss gestört und Kunz schnappt sich die Kugel.

81' Wechsel CZ Jena

Verkamp macht Platz für Ohurtsov.

80' Gelbe Karte Greifswalder FC

Bilbija holt sich den gelben Karton.

77' Ecke GFC

Vor allem der eingewechselte Kocer sorgt bei den Gästen noch einmal für Wirbel. Die Ecke von rechts bringt aber nicht viel ein und wird von Kunz aus der Luft gepflückt.

74'

Beim FCC fügt sich Itoi auch direkt gut ins Spiel ein. Bei der Aktion im Strafraum hätte er gerade durchaus selber abziehen können. Er entscheidet sich aber den Ball nochmal auf Verkamp quer zu legen.

70' Trinkpause

69'

Kocer gleich im Mittelpunkt. Seine Flanke von links wird abgefälscht und kommt aufs Tor. Kunz ist aber aufmerksam und hält den Ball fest.

68' Wechsel Greifswalder FC

Lazdins für Rosenberg

Auch die Gäste wechseln doppelt. Kargbo geht, für ihn kommt Kocer.

65' Wechsel CZ Jena

Grimm kommt für Dahlke.

Gipson geht Itoi kommt.

63' Jena bereitet Wechsel vor

62' Abschluss Dahlke

Der Torschütze ist am linken Strafraumrand und zieht ab, da in der Mitte kein FCC-Spieler mit gelaufen war. Kamenz pariert den Abschluss problemlos

60'

Jena lässt den GFC jetzt das Spiel machen und greift kurz hinter der Mittellinie an.

58'

Greifswald muss und Greifswald macht. Nächste Ecke für die Gäste.

56' Ecke GFC

Und der Ball ist im Tor des FCC. Kurz zuvor hatte Schiri Albert die Situation allerdings abgepfiffen. Warum genau, war nicht ganz zu erkennen. Etwas Glück für den FCC.

56' Jena mit mehr Platz

Wieder wird Verkamp geschickt, diesmal steht er aber im Abseits. Greifswald muss nach vorne jetzt mehr machen und gibt dem FCC damit Räume zum kontern.

53' Konterchance FCC

Verkamp will ins Eins-gegen-Eins, verstolpert den Ball aber. Da war deutlich mehr drin. Immerhin gibt´s eine Ecke.

Zwar hatte der FCC ein wenig Glück, nicht durch den Elfmeter der Gäste in Rückstand zu geraten. Letztlich war Jena aber vor allem zum Ende der ersten Hälfte die deutlich bessere Mannschaft.

Der Druck vor der Pause hat sich doch noch ausgezahlt. Der FCC geht verdient mit einer Führung in die Kabine.

45'

Dahlke wird im Strafraum in Szene gesetzt und schiebt den Ball an Kamenz vorbei in die lange Ecke!

45' Tor CZ Jena! 1:0

Und dann klingelts endlich!

46' 45 Minuten sind rum

Es läuft die Nachspielzeit. Zwei Minuten gibt´s oben drauf.

43' Gelbe Karte Greifswalder FC

Weilandt holt sich gelb nach einem Foul im Mittelfeld.

43' Pfosten!

Da wäre es fast soweit gewesen. Dahlke zieht von rechts ab, Kamenz kann nur klatschen lassen und der Ball springt Verkamp vor die Füße. Der nimmt ihn direkt, scheitert aber am Aluminium.

40' Jena macht jetzt Druck

Der FCC drückt auf die Führung vor der Pause. Noch können sich die Gäste wehren, kommen aber kaum noch zu Entlastung.

37' Riesenchance FCC

Hoppe mit der besten Gelegenheit des Spiels. Erst setzt sich Muiomo auf der linken Seite stark gegen zwei Verteidiger durch und bringt den Ball in die Mitte. Dort steht Hoppe und zieht mit links in Richtung langes Eck ab. Nur Zentimeter fehlen zum zweiten Saisontor für den Linkverteidiger.

34' Wechsel CZ Jena

Und Schau muss draußen bleiben. Für ihn kommt René Lange.

33' Schau bleibt liegen

und muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus. Komplett ohne Gegnerbeteiligung ist er umgeknickt und muss jetzt vom Platz getragen werden.

30' Jetzt mal mit Tempo

Hoppe wird links auf die Reise geschickt und bringt den Ball mit Tempo vor das Tor, wo Dahlke bereits zum Einschieben bereit stand. Doch wieder ist ein Greifswalder Fuß dazwischen und klärt den Ball ins Toraus.

27'

Wenn es mal schnell nach vorne geht, ist der FCC zu ungenau und kommt nicht bis in den Strafraum. So machen es die Gastgeber dem GFC zu leicht.

24' Trinkpause im EAS

20'

Ball kommt nicht schlecht in den Sechszehner, wird aber vom GFC zur Ecke geklärt.

20'

20' Gelbe Karte Greifswalder FC

Eidtner sieht nach einem Tackling die erste gelbe Karte des Spiels. Freistoß Jena aus aussichtsreicher Position.

16'

Für Jena geht noch nicht viel nach vorne. Die Gäste verteidigen bislang sicher und geben dem FCC wenig Raum sich zu entfalten.

13' Kunz hält!

Starke Parade von Kevin Kunz! Nicht schlecht geschossen von Weilandt, aber Kunz ist da und hält das 0:0 fest!

12' Elfmeter Greifswalder FC!

Und jetzt doch! Diesmal ist es eindeutig. Wieder kommt Weilandt zu Fall. Halili kommt ein wenig zu spät. Kann man geben.

10' Kein Elfmeter GFC

Kowal kommt im Strafraum des FCC zu Fall. Schiri Lars Albert entscheidet aber richtig und lässt die Partie weiterlaufen.