Naumann - Vogel (65. Aguilar), Seidel, Zaruba, Rühlemann (78. Rücker) - Schlicht - Luis (65. Möbius), K Kretzer (78. Sauer) , Baumann (81. Al Aldawoud Aldawoud), Bunge - Bibaku

Bellot - Brügmann, Harant, Horschig (62. Oke Oke), Wendt (46. Kastull) - Mäder (62. Wajer), Mast, Kaymaz, Surek - Kirstein (46. Mauer), Jäpel (84. J Jagatic Jagatic)

Vogel (52. / FCE)
Kaymaz (75. / BSG)

Rot

Harant (84. / BSG)

Chemie Leipzig gewinnt in einem unterhaltsamen Spiel mit 3:1 gegen den FC Eilenburg und setzt seinen Höhenflug fort. In einer ausgeglichene Partie war es am Ende ein Geschenk der Eilenburger zum 2:1 für Chemie, welcher den Weg für die Grün-Weißen ebnete. Eilenburg hingegen verpasst es, sich einen Pu Puffer im Abstiegskampf zu erspielen und muss nun weiterhin nach unten schauen.

Das war's.

90' FCE

Die Hausherren erarbeiten sich jetzt mehrere Freistoßmöglichkeiten in unmittelbarer Tornähe, doch der Ball will nicht rein.

90' nachspielzeit

Vier Minuten gibt's oben drauf.

89'

Der FCE jetzt in Überzahl, was geht noch für die Hausherren?

84' Rote Karte BSG Chemie Leipzig!

Rot für Harant. Der Torschütze muss nach einer Notbremse runter.

84' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Jagatic für Jäpel

81' Wechsel Eilenburg

Aldawoud für Baumann

83' FCE

Möbius hat den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheitert aber an Bellot!

79' Tor BSG Chemie Leipzig!

Die Vorentscheidung! Chemie kontert den FCE aus. Oke läuft auf den Kasten Naumanns zu, sieht den mitgelaufenen Harant, legt den Ball perfekt rüber und der Abwehrspieler lässt Naumann keine Chance.

78' Wechsel Eilenburg

Rücker für Rühlemann, Sauer für Kretzer

76' Was geht noch für Eilenburg?

Eine gute viertel Stunde geht das hier noch, doch im Moment sind beide offensiven Reihen abgemeldet. Für Eilenburg wäre ein Punktgewinn immens wichtig, wann gehen die Hausherren hier ins Risiko?

75' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Kaymaz

65' Wechsel Eilenburg

Möbius für Luis, Aguilar für Vogel

63' Tor BSG Chemie Leipzig!

Riesen Bock von Naumann und ein Geschenk für die Gäste. Dem Torwart misslingt die Annahme eines Rückpasses, Rückpasses, der Leipziger Oke geht dazwischen und Jäpel muss am Ende nur noch das leere Tor treffen. Bitter für Eilenburg, die hier gut im Spiel waren.

62' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Wajer für Mäder, Oke für Horschig

61' FCE

Generell lässt sich sagen, dass die Hausherren in dieser zweiten Hälfte bisher das bessere Team sind. Die Wechsel bei Chemie haben bisher noch nicht gefruchtet.

57' BSG

Mal wieder eine offensive Aktion der Gäste. Mädel in die Spitze auf Jäpel Jäpel, der den Ball aber gegen seinen Gegenspieler nicht unter Kontrolle bekommt. Da war mehr drin.

52' Gelbe Karte Eilenburg

Vogel mit dem Foul an Surek.

49' FCE!

Bibaku lässt das 2:1 liegen! Der Angreifer kriegt den Ball mustergültig auf den Kopf serviert, scheitert aber aus wenigen Metern an Bellot Bellot.

47' Tor Eilenburg!

Ausgleich durch Bunge, und der kann sich sehen lassen. Der Mittelfeldspieler nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich um seinen Gegenspieler und verwandelt ins lange Eck.

46' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kastull für Wendt, Mauer für Kirstein

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's in Eilenburg.

Abpfiff 1. Halbzeit

45' BSG!

Klasse Tat von Naumann im Kasten des FCE. Harant probiert es aus gut 40 Metern, doch der Keeper taucht ab und fischt den Ball aus dem unteren Eck. Der hätte wohl gepasst.

44' BSG!

Leipzig ist die letzten Minuten nach vorne wieder etwas aktiver. Fällt noch noch ein Tor vor der Halbzeit?

38' BSG!

Die Chance zum 2:0! Mäder kommt wenige Meter vor dem Tor Naumanns an den Ball und kann sich die Ecke eigentlich aussuchen. Doch er wird den Schuss nicht los, dann kann der Keeper des FCE zugreifen.

37' FCE

Die Hausherren finden jetzt immer wieder Lücken im Leipziger Abwehrriegel, besonders über die rechte Seite. Hochprozentige Chancen sind in den letzten Minuten dabei allerdings nicht herausgesprungen.

33'

1:1 steht es nun also nach gelben Karten. Und beide waren durchaus kleinlich.

31' Gelbe Karte Eilenburg

Kretzer

29' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Mast

27' FCE!

Seidel hat den Ausgleich auf dem Fuß! Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt der Abwehrspieler um wenige Zentimeter zu spät, sonst hätte es hier geklingelt.

27' Kaymaz mit Premierentor

Für den Winterneuzugang war das das erste Tor im Trikot der Grün-Weißen. Für Mas hingegen ist es die vierte Torvorlage der laufenden Saison.

22' Tor BSG Chemie Leipzig!

Die Führung für die Gäste. Mast mit dem Eckball auf den kurzen Pfosten, wo Kaymaz einläuft und den Ball perfekt mit dem Kopf ins lange befördert.

21' BSG

Surek bricht über links durch, doch se seine seine Flanke findet in der Mitte keinen Abnehmer.

17' BSG!

Jäpel versucht es nach einem Eckball direkt per Volley, trifft den Ball aber nicht voll.

15' Spiel hat sich etwas beruhigt

Nach einer viertel Stunde Spielzeit nimmt sich das Geschehen auf dem Rasen eine kleine Auszeit. Vieles passiert im Mittelfeld, beide Abwehrreihen stehen gut.

11' Freistoß FCE

Vogel zieht den Freistoß aus zentraler Position scharf auf das Tor. Doch Bellot greift sicher zu.

7' FCE!

Und dann beinahe das 1:0 für die Hausherren! Rühlemann taucht frei vor Bellot auf, doch der Keeper behält die Oberhand.

5' BSG mit guter Anfangsphase

Die Leipziger übernehmen hier von Beginn an das Kommando und spielen bei besten äußerlichen Bedingungen einen gepflegten Ball nach vorne.

3' BSG!

Erste Torannäherung der Gäste. Surek versucht es aus der zweiten Reihe und verfehlt den Kasten um einen guten Meter. versucht es aus der zweiten Reihe und verfehlt den Kasten um einen guten Meter.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Der Ball rollt!

Heimteam im Vorteil

Auf der anderen Seite gab es in diesem Duell seit fünf Spielen keinen Auswärtssieg mehr. Gute Vorzeichen also für die Hausherren, hier und heute im Illburg-Stadion Punkte mitzunehmen.

Geschichte spricht für die BSG

Seit 2019 gelang Eilenburg kein Sieg mehr gegen Chemie. Die letzten drei Spiele wurden allesamt verloren.

FCE mit Blick in den Rückspiegel

Nach dem überraschenden 3:1 von Hansa II beim Tabellenführer Greifswald sind die Teams im Tabellenkeller näher zusammengerückt. Zwar haben die Eilenburger noch 9 Punkte Vorsprung auf den sicheren Abstiegsplatz, ein Sieg heute würde dennoch die Nerven etwas entspannen.

Chemie in Topform

Die Gäste aus Leipzig sind momentan in überragender Form. Drei Siege aus den vergangenen drei Partien g gelangen den Grün-Weißen zuletzt, u.a. ein furioses 3:0 gegen den Aufstiegsaspiranten Cottbus. In Eilenburg will die Elf von Coach Miroslav Jagatic die Serie nun ausbauen.

FCE mit 3 Wechseln

Der Gastgeber wechselt im Vergleich zum 1:2 am vergangenen Spieltag auf drei Positionen. Für Aguilar, Möbius und Pa. Sauer stehen Luis, Bunge und Vogel in der Startelf.