Bendel - Vogel, Zaruba, Seidel, Aguilar (46. Rühlemann) - Schlicht (53. Baumann), Rücker, Kretzer (85.Jarosch), Luis (85. Sauer) - Bibaku, Bunge (72. Möbius)

Palmowski - Jannene, Böhmert, Vierling - Göth (79. Bruns), Schneider (55.Gollnack), Geisler (79. Kaizer), Flath (55. Mattmüller), Dahlke - Plumpe (65. Hellwig), Butendeich

Dahlke (40. / FSV)
Luis (55. / FCE)
Mattmüller (66. / FSV)
Böhmert (71. / FSV)

Nein, auch der Ehrentreffer bleibt den Gastgebern verwehrt. Am Ende siegt der FSV Luckenwalde in einem kurzweiligen Spiel etwas zu deutlich mit 3:0 gegen den FC Eilenburg. Für den FCE war hier deutlich mehr drin, über lagen Phasen der ersten Halbzeit waren sie die bessere Mannschaft und werden sich gewaltig ärgern, am Ende ohne Punkte dazustehen.

90'

Nochmal Ecke für den FCE- Gelingt noch der Ehrentreffer?

90'

Das Spiel ist durch, die Luft ist raus und das ist auf dem Spielfeld spürbar. Beider Teams warten auf den Abpfiff.

85' Wechsel Eilenburg

Sauer für Luis, Jarosch für Kretzer

81' Tor Luckenwalde! 0:3

Vierling verwandelt den Elfmeter trocken links unten im Ecke. Keine Chance für den Keeper.

80' Elfmeter Luckenwalde!

80'

0:2 aus Sicht der Eilenburger, die eigentlich gut im Spiel waren. Das wird nun sehr schwer hier punktetechnisch noch was mitzunehmen.

79' Wechsel Luckenwalde

Bruns für Göth, Kaizer für Geisler

75' Tor Luckenwalde! 0:2

Und da ist es passiert! Gollnack taucht nach einem Freistoß zum wiederholten Male frei vor Bendel auf, diesmal hat der Torhüter das Nachsehen.

74'

Crunchtime! Knapp 15 Minuten noch und beide Teams spielen mit offenem Visier. Kaum vorstellbar, dass es hier beim 0:1 bleibt.

72' Wechsel Eilenburg

Möbius für Bunge

71' Gelbe Karte Luckenwalde

Böhmert

70' Luckenwalde!

Und die nächste Gelegenheit für die Gäste! Und wieder findet Gollnack seinen Meister in FCE-Keeper Bendel. Langsam wird das hier zum Privatduell.

67' Luckenwalde!

Die Chance zum 2:0! Gollnack wird in der Mitte freigespielt, scheitert aber aus drei Metern am überragenden Bendel!

66' Gelbe Karte Luckenwalde

Mattmüller mit dem taktischen Foul.

66' Wechsel Luckenwalde

Hellwig für Plumpe

62' FCE!

Und direkt die nächste Chance hinterher, wieder verhindert Keeper Palmowski den Einschlag!

60' FCE!

Das muss der Ausgleich sein! Nach einem langen Ball kommt Bunge frei vor dem Tor zum Schuss, scheitert allerdings am Keeper! Eckball.

55' Wechsel Luckenwalde

Gollnack für Schneider, Mattmüller für Flath

56' Gelbe Karte Eilenburg

Luis

56' Luckenwalde!

Die Gäste kommen druckvoller aus der Pause und gehen auf das zweite Tor. Nun hat Eilenburg mal räume zum Kontern, was bisher aber nicht klappen mag.

53' Wechsel Eilenburg

Baumann für Schlicht

50' Luckenwalde!

Und wieder gibt es einen Freistoß aus sehr guter Position für den Gast. Der Ball bleibt jedoch in der Mauer hängen, den Nachschuss hat Bendel dann sicher.

48'

Das Spiel geht weiter, wie es in der ersten Halbzeit endete. Beide Teams wollen schnell nach vorne spielen, Mittelfeldgeschiebe findet kaum statt.

45' Wechsel Eilenburg

Rühlemann für Aguilar

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Abpfiff 1. Halbzeit

Luckenwalde!

Das ist nicht sehr clever von Luis! Ohne Not foult er den gegnerischen Stürmer an der Strafraumkante und gibt den Gästen nochmal eine sehr gute Freistoßgelegenheit. Doch der Ball landet in der Mauer.

45'

Die letzte Minuten der Ersten Halbzeit laufen. Gelingt hier noch einer der beiden Mannschaften ein Treffer?

40' Vorbei!

... doch der Ausgang ist nicht derselbe. Zwar geht Schlichters Freistoß auch Richtung Torwarteck, doch der Ball geht deutlich vorbei. Da wäre mehr drin gewesen.

40' Gelbe Karte Luckenwalde

Dahlke mit dem Foul 17 Meter zentral vor dem Tor. Freistoß für Eilenburg, ähnliche Situation wie beim 0:1...

36' Immer wieder FCE

Eilenburg hat jetzt hier klar das Kommando übernommen. die Sachsen tun viel mehr für das Spiel und hätten sich den Ausgleich mittlerweile verdient.

32' Luckenwald!

Nun wieder mal der Gast im Angriff, doch der Distanzschuss von Plumpe fliegt über das Eilenburger Gehäuse.

32' FCE!

Riesenbock vom FSV-Keeper Palmowski, der seinen Strafraum verlässt, um den Ball zu klären, dabei allerdings am Spielgerät vorbeirutscht. Das Tor ist leer, doch Luis kann davon nicht profitieren. Beim Abschluss bekommt der Mittelfeldspieler keinen Druck hinter den Ball.

25' Gelbe Karte Luckenwalde

Göth bekommt den gelben Karton wegen eines taktischen Fouls im Mittelfeld.

24' Luckenwalde

Nun brechen die Gäste mal auf der rechten Seite durch, doch die Flanke in die Mitte findet keinen Abnehmer. Stattdessen klärt Zaruba zur Ecke. Und die bringt nichts ein.

22' FCE wird stärker

Eilenburg ist jetzt aktiver, versucht es immer wieder spielerisch. Und das sieht ansatzweise vielversprechend aus, allerdings kommt der letzte Pass noch nicht an. Luckenwalde hat sich nun zurückgezogen und beschränkt sich mit der Führung im Rücken auf Konter.

18' wenig durchschlagskraft

Der FCE findet keine Lücke in der Luckenwalder Verteidigung. Irgendwann kommt dann der lange Ball, doch damit erzielt der Gastgeber bisher wenig Erfolg.

15'

Wie wird die Antwort der Hausherren aussehen?

9' Tor Luckenwalde! 0:1

... und den fälligen Freistoß zimmert Flath humorlos in die Torwartecke. Bendel ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.

9' Gelbe Karte Eilenburg

Schlicht foult direkt am Sechszehnmeterraum und sorgt für einen Freistoß in unmittelbarere Tornähe....

8'

Luckenwalde übernimmt hier so langsam das Kommando, sowohl auf dem Platz als auch auf den Rängen, wo die Fans mächtig Alarm machen.

6'

Munteres Spielchen bisher. Es geht hin und her, in beiden Strafräumen herrscht viel Betrieb.

2' Luckenwalde!

Der Gast mit der ersten Gelegenheit! Und was für eine: Nach einem ungenauen Rückpass zum Torwart geht Butendeich dazwischen und steht frei vor Keeper Bendel, der den Lupfer mit der Brust parieren kann.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Es geht los!

Die Aufstellungen sind da

FCE-Coach Sascha Prüfer wechselt auf zwei Positionen im Vergleich zum Punktgewinn gegen den BFC. Die Gäste gehen mit derselben Elf ins Spiel, die am vergangene Wochenende den ZFC Meuselwitz mit 1:0 besiegen konnte.

FSV im Niemandsland

Die Brandenburger sollten in diesem Jahr sowohl mit dem Aufstieg als auch mit dem Abstieg nichts mehr am Hut haben. Mit 26 Punkten stehen die Gäste auf Platz 9 der Tabelle und dürften heute dementsprechend befreit auftretet.

Heimschwächstes Team der Liga

Doch eine Festung ist das eigene Stadion bisher wahrlich nicht. Nur magere acht Pünktchen haben die Sachsen vor eigenem Publikum gesammelt.

Eilenburg im Abstiegskampf

Und die wären auch dringend notwendig, denn der FCE steht im Tabellenkeller der Liga, mit nur drei Punkten Vorsprung auf den Letzten aus Rostock. Dazu ist man seit fünf Liga-Spielen ohne Dreier. Ein Heimsieg sollte heute her, will man sich im Abstiegskampf ein wenig Luft verschaffen.

Herzlich willkommen!

Der FC Eilenburg bekommt es im Rahmen des 22. Spieltags der Regionalliga Nordost am heutigen Freitagabend mit dem FSV Luckenwalde zu tun. Nach dem überraschenden Punktgewinn gegen BFC Dynamo (2:2) möchte der FCE in der Erfolgsspur bleiben und im heimischen Ilburg-Stadion die nächsten drei Punkte einfahren.