Naumann - Vogel, Zaruba, Seidel, Rühlemann - Schlicht (86. Rücker), Bunge, Kretzer (71. Baumann), Aldawoud (59. Möbius) - Luis, Bibaku (86. Sauer)

Hansa Rostock II

Hoffmann - Nkoa, Kohn, Scherff, Krüger (71. Wollschläger) - Postelt, Dietze, Albrecht, Schulz (62. Köster), Wagner (82. Rotfuß) - Dei (71. Bachmann)

313

Die starke Serie des FC Eilenburg geht weiter. Gegen Schlusslicht Hansa Rostock II blieb der FCE zum fünften Mal in Folge ungeschlagen und würzten den Auftritt mit einem 2:1-Erfolg. Bei den Gastgebern stand nach viermonatiger Leidenszeit wieder Stammkeeper Naumann zwischen den Pfosten. Bei einer steifen Brise und Nieselregen gingen die Gastgeber durch Luis (26.) in Führung, mussten jedoch den Ausgleich hinnehmen - Albrecht (36.) stand frei und netzte ein. Nach der Pause spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab. In der 81. Minute war aber Bunge hellwach und traf nach Rühlemann-Zuspiel zum 2:1.

Und jetzt ist Schluss. Eilenburg wird belohnt, gewinnt mit 2:1 gegen die Hansa-Bubis und sichert sich drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

90+2 Gelbe Karte Rostock II

Scherff sieht noch einmal Gelb.

87' Die letzten Minuten laufen

Kann Eilenburg drei Punkte ins Ziel bringen? Es sieht nicht schlecht aus. Aber wir erinnern uns. Im Hinspiel in Rostock schaffte Hansa in der letzten Minute noch den 2:2- Ausgleich.

86' Wechsel Eilenburg

Rücker kommt für Schlicht.

Sauer kommt für Bibaku.

84' Ecke für die Hausherren

Hoffmann hat Mühe und boxt den Ball zum nächsten Eckstoß für den FCE. Aber auch dieser bringt nicht sein.

82' Wechsel Rostock II

Rotfuß kommt für Wagner.

81' Tor Eilenburg! 2:1

Nun wird das Bemühen der Eilenburger doch belohnt. Rühlemann bedient Bunge, der mit einem Schlenzer aus 18 Metern ins lange Eck trifft.

78' Ecke Hansa

Weit geschlagen, den Kopfball ins Zentrum können die Eilenburger klären.

75' Wo sind die Ideen?

Irgendwie fehlen den Eilenburgern derzeit die Ideen, den Abwehrriegel der Rostocker zu knacken.

72' Satter Schuss

Knallharter Schuss von Rühlemann, der die Lattenoberkante des Hansa-Gehäuses streift.

71' Wechsel Rostock II

Bachmann kommt für Dei.

Wollschläger kommt für Krüger.

74' Wechsel Eilenburg

Baumann kommt für Kretzer.

70' Freistoß FCE

Weiter Ball aus dem Halbfeld, kein FCE- Abnehmer da.

67' Gelbe Karte Eilenburg

Gelb für Schlicht.

67' Freistoß Hansa

Kein Problem für die Gastgeber, die die Sache bereinigen.

65' Nicht präzise

Naja, so richtig zwingend ist das nicht, was hier Eilenburg auf den nassen Rasen bringt.

62' Wechsel Rostock II

Köster kommt für Schulz.

61' Weiter Pass ...

... auf Luis, der das Leder jedoch nicht unter Kontrolle bringt.

60' Eckstoß Eilenburg

Rühlemann führt aus. Da hat er aber zu viel Power dahinter und schlägt den Ball fast auf die Gegenseite, wo nun wirklich kein Mensch steht.

59' Wechsel Eilenburg

Möbius kommt für Aldawoud.

57' Gefährlich

Zaruba vertändelt den Ball im Mittelfeld. Ein Rostocker startet, doch Naumann hat aufgepasst, kommt weit raus und klärt.

53' Ecke für Blau-Rot

Knapp vorbei, der Ball findet nicht den Weg ins Tor.

50' Eilenburg mit Druck

Die Eilenburger sind engagiert und mit Druck aus der Kabine gekommen. Noch hat es sich aber nicht bezahlt gemacht.

47' Nachlegen

Mal sehen, was FCE-Coach Prüfer seinen Jungs mit auf den Weg gegeben hat? Das Motto kann nur lauten: Wieder die Führung erzielen.

46' Es geht weiter

Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Mit 1:1 geht es in die Kabinen. Luis erzielt bei richtigem Schmuddelwetter die FCE-Führung. Dann war die Abwehr der Gastgeber nicht auf der Höhe und fing sich durch Albrecht den Ausgleich ein.

45' Ecke für die Gäste

Eilenburg klärt und der Schiri pfeift pünktlich zur Pause.

43' Gäste-Keeper sicher

Jetzt setzen sich die Hausherren im Strafraum der Gäste fest und erzwingen eine Ecke. Über Umwege kommt der Ball zu Rühlemann, dessen Schuss für Hoffmann kein Problem darstellt.

39' Ecke Hansa ...

... bringt nichts ein.

36' Tor Rostock II! 1:1

Kaum hat man Eilenburg gelobt, da fällt das Gegentor. Albrecht steht frei, zieht ab und überwindet Naumann im FCE- Gehäuse - 1:1.

35' FCE aufmerksam

Zaghafte Angriffe der Nordlichter. Aber kein Problem für die Hausherren, die in der Abwehr sehr aufmerksam stehen.

34' Eckstoß Eilenburg

Der Ball schwebt herein. Hoffmann will wegfausten, doch ein Eilenburger ist schneller und köpft - aber nicht in den Kasten.

33' Fast das 2:0

Bunge nimmt Maß und trifft den rechten Außenpfosten.

30' Ergebnis stimmt

Halbe Stunde rum. Das sieht gut aus für Eilenburg. Wäre von Vorteil, wenn die "Macht an der Mulde" nachlegen würde.

26' Tor Eilenburg! 1:0

Der Ball zappelt im Netz. Nach dem Schlicht-Freistoß bringen die Hansa- Bubis das Streitobjekt nicht aus der Gefahrenzone. Luis ist zur Stelle und erzielt die Eilenburger Führung.

25' Freistoß FCE

Verheißungsvolle Entfernung, etwa 22 Meter. Schlicht nimmt sich der Sache an und bringt die Kugel in den Fünfer - und Tor.

23' Freistoß Eilenburg

Rühlemann flankt nach innen. Schließlich kommt noch einmal Schlicht an den Ball und verzieht um einen Meter.

20' Wind und leichter Regen

Die Bedingungen sind zurzeit nicht die besten.

17' Ecke Hansa

Diesmal wird die Kugel auf den zweiten Pfosten gezogen. Aber viel zu weit, das Leder geht ins Aus.

15' Pass in die Spitze

Eilenburgs Zaruba ist aufmerksam, schirmt den Ball ab und lässt die Pille ins Aus trudeln.

13' FCE sucht die Lücke

Die Eilenburger trauen sich jetzt mehr zu und gehen in den Angriffsmodus über. Noch haben sie aber die Lücke nicht gefunden.

9' Gelbe Karte Rostock II

Rostocks Krüger sieht den ersten Karton im Spiel.

6' Wieder Rostock

Albrecht zieht ab und verfehlt den Kasten knapp.

5' Ecke Rostock

Flache Eingabe. Kein Problem für die Gastgeber, die locker klären.

3' Eilenburg ...

... noch in Lauerstellung. Die jungen Hanseaten im Vorwärtsgang.

Die Partie läuft, Schiedsrichter Rasmus Jessen hat den Ball freigegeben.

3 Veränderungen in FCE-Startelf

FCE-Coach Prüfer nimmt zum 2:2 in Erfurt drei Veränderungen in der Startelf vor. Für Bendel steht wieder Nauman zwischen den Pfosten. Zudem spielen Vogel und Luis für Möbius und Aguilar von Anfang an.

Remis im Hinspiel

Im Hinspiel im großen Ostseestadion trennte man sich 2:2. Bitter für Eilenburg, die Mannschaft von Sascha Prüfer schnupperte an drei Punkten, fing sich jedoch in der 90. Minute durch den Rostocker Salomon Amougou Nkoa den Ausgleich ein.

Hält die FCE-Serie?

Eilenburg ist seit vier Spielen ungeschlagen (2 Siege, 2 Unentschieden). Zuletzt gelang bei Rot-Weiß Erfurt mit 2:2 ein absoluter Achtungserfolg. Die Hansa-Bubis wiederum ließen mit 3:2 bei der VSG Altglienicke aufhorchen, zuletzt verloren sie jedoch zuhause gegen den ZFC Meuselwitz mit 1:2.