FC Erzgebirge Aue 3:3 (1:1) Bor. Dortmund II

Männel - Danhof, Barylla, Burger, Rosenlöcher - Schreck (82. Thiel), Shikora (77. Majetschak) - Sijaric, Nazarov (30. Tashchy), Stefaniak (77. Jonjic) - Besong

Bor. Dortmund II

Lotka - Özkan, Papadopoulos, Pudel, Rothe - Pohlmann, Pfanne - Njinmah, Eberwein, Michel - Tattermusch (69. Otuali)

7.203

Stefaniak, Besong - Pohlmann

Erzgebirge Aue hat sich beim 3:3 gegen Borussia Dortmund II einen Punkt erkämpft. Nach der Führung von Besong in der 30. Minute kassierte der FCE kurz vor dem Ende der ersten Hälfte den Ausgleich durch Eberwein (40.). Die Dortmunder führten nach Wiederanpfiff zweimal, Schreck erzielte dabei ein Eigentor (47.) und Njimah (69.) traf per Lupfer. Doch Aue kämpfte sich immer wieder zurück ins Spiel, blieb mutig und glich dank Tashchy nach einem Eckball von Stefaniak (61.) und durch Besong nach Vorarbeit von Jonjic kurz vor dem Ende zweimal aus (84.).

Eine umkämpfte Partie mit zwei spielfreudigen, angriffslustigen Mannschaften endet unentschieden. Dortmund nutzte die wenigen Chancen brutal effizient, doch Aue gab nicht auf und fand immer wieder eine Antwort.

90' Freistoß

Der eingewechselte Thiel tritt aus gut 20 Metern den Standard. Lotka lenkt den gerade noch am Tor vorbei, das war gefährlich.

90' Drei Minuten

Es werden drei Minuten nachgespielt.

89' Männel ist da

... und vereitelt einen Dortmunder Konter. Auch die Auer Defensive leistet dazu ihren Beitrag.

89' Wechsel Dortmund II

Doppelwechsel bei den Gästen: Bueno Lopez für Michel, Elongo-Yombo für Rothe

86' Wechsel Dortmund II

Suver für Pohlmann

85' Sijaric rutscht weg

Die Gastgeber machen weiter Druck, sind noch nicht satt. Sijaric kommt am Strafraum zum Abschluss, rutscht jedoch weg.

84' Tor Erzgeb. Aue! 3:3

Wieder findet Aue eine Antwort! Besong vollendet einen Angriff vom eingewechselten Jonjic, der Rothe an der Grundlinie ausdribbelt.

82' Wechsel Erzgeb. Aue

Thiel kommt für Schreck

79' Gelbe Karte Dortmund II!

Pohlmann provoziert per Zeitspiel, auch ihm zeigt Nouhoum Gelb.

77' Gelbe Karte Erzgeb. Aue!

Nach einem Foul kassiert Besong die Verwarnung.

77' Wechsel Erzgeb. Aue

Jonjic ist wieder fit und kommt für Stefaniak. Majetschak ersetzt Schikora.

75' Großchance Aue

Nach einem langem Ball überläuft Besong die Dortmunder Defensive, doch er bekommt ihn per Annahme nicht vollständig unter Kontrolle, sodass Lotka zugreift.

73' Tor Dortmund II! 2:3

Aue kann einen Ball nicht sauber klären, Njinmah kommt im Strafraum an den Ball und lupft ins rechte lange Eck.

70' Papadopoulos grätscht

... sauber und beendet so den Konter der Lila-Weißen.

69' Wechsel Dortmund II

Otuali wird für Tattermuch eingewechselt.

67' Langer Abschlag

Lotka schlägt den Abstoß bis weiter hinter die Mittellinie. Pohlmann verlängert, doch da ist keiner. Männel bekommt den Ball.

63' Schon wieder Aue

Die nächste Ecke über rechts wird kurz ausgeführt. Doch die folgende Flanke kann die Dortmunder Abwehr entspannt rausköpfen.

61' Tor Erzgeb. Aue! 2:2

Nach einer Ecke von Stefaniak rutscht der Ball zu Tashchy durch. Der steht völlig frei und gleicht per Schuss in die rechte Ecke aus.

58' Ecke Aue

Stefaniak findet Tashchy, er verlängert zu Schreck am Sechszehner. Per Flanke versucht er es ein zweites Mal, die Kugel landet jedoch bei Lotka.

57' Von rechts nach links

Aue gelingt eine tolle Verlagerung von Danhof auf der rechten Seite, der über zwei Stationen Rosenlöcher mit viel Platz findet. Doch Özkan kommt dazwischen, vereitelt den Angriff.

52' Aue bemüht

... sich um eine Antwort. Rosenlöcher flankt über links. Die Dortmunder Abwehr klärt zur Ecke.

50' Nochmal der BVB

Die nächste große Chance für die Gäste, doch die kann vereitelt werden. Aue gerät massiv unter Druck.

47' Tor Dortmund II! 1:2

Eigentor von Schreck nach einer Flanke. Dortmund II führt.

Wir sind zurück

Anpfiff zur zweiten Hälfte, Aue stößt an.

45' Halbzeit

Einen spannende erste Hälfte! Beide Teams sichern sich über Ballstafetten immer wieder Möglichkeiten. Besong netzte für Aue, Eberwein legt kurz vor der Pause für den BVB nach.

45' Freistoß

Stefaniak tritt aus 40 Metern den Ball, doch verfehlt das Tor. Da war mehr drin.

45' Nachspielzeit

Die erste Hälfte ist fast vorbei. Zwei Minuten werden nachgespielt.

45' Aue sucht die Antwort

Weil Sijaric der Ball verspringt bekommt Danhof am Fünf-Meter-Raum die Chance zur erneuten Führung. Doch auch er trifft ihn nicht richtig. Lotka pariert.

41' Tor Dortmund II! 1:1

Was für eine Kombination. Eberwein spielt sich über Michel und Tattermusch frei und kann im Sechszehner abschließen. Per rechtem Innenpfosten bringt er den BVB zurück, Männel ist chancenlos.

36' Wieder Ecke

Wieder Pohlmann, wieder läuft Özkan kurz an. Die Flanke wird von der Auer Defensive rausgeköpft.

34' Zweikampfstark

kann Aue den nächsten Angriff der Gäste unterbinden. Sijaric erobert den Ball und startet den Gegenangriff.

31' Wechsel Erzgeb. Aue

Tashchy ersetzt den verletzten Nazarov

30' Nazarov

wird am Mittelkreis behandelt und muss vom Feld. Er kann nicht weitermachen. Nach der Bekanntgabe des Wechsel ist es vielleicht sein letzter Einsatz für Aue.

27' Tor Erzgeb. Aue! 1:0

Stefaniak kontert schnell und legt für Besong auf, der muss nur noch einschieben. Lotka kommt nicht mehr ran. Die Führung für Aue!

25' Danhof klärt

eine lange Hereingabe zur Ecke. Das war wichtig, denn Michel lauerte bereits. Die dritte Ecke für den BVB.

22' Burger mit der Möglichkeit

aus ca. 18 Metern. Doch der Dortmunder Keeper Lotka kann den ohne Probleme halten.

20' Besong und Stefaniak

spielen sich über Links frei. Besong kommt von der Grundlinie in den Sechszehner, Stefaniak legt clever ab, doch der Schuss von Besong wird geblockt. Tolle Kombination der Lila- Weißen.

17' Njinmah fällt im 16er

der Sachsen, doch es gibt keinen Elftmeter. Barylla befindet sich in unmittelbarer Nähe, doch Schiedsrichter Nouhoum lässt weiterspielen.

14' Kurz ausgeführt

Die nächste Ecke für Schwarz-Gelb. Özkan läuft kurz an und schließt aus spitzem Winkel selbst ab. Der Ball fliegt über das Tor von Männel.

13' Die Gäste laufen hoch an

und locken Männel aus dem Tor. Der sichert und spielt über Burger weiter. Aue hat zu Beginn immer wieder Probleme im Spielaufbau.

10' Ecke BVB

Pohlmann schlägt die Kugel gefährlich nah ans Tor. Tattermusch will den Ball weiterleiten, findet jedoch niemanden. Das war knapp.

4' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Stefaniak kassiert nach einem Foul früh in der Partie die gelbe Karte.

4' Rosenlöcher zeigt sich

und startet über die linke Seite und kommt bis zur Grundlinie. Dort wird er gestoppt, prompt folgt der Gegenangriff.

im Erzgebirgsstadion. Dortmund stößt an.

Gleich gehts los

Die Mannschaften laufen ein, hier geht es jede Minute los mit der Partie Aue gegen BVB II.