FC Erzgebirge Aue 0:1 (0:0) Jahn Regensburg

Männel - Danhof, Nkansah, Vukancic, Jakob (78. Elsner) - Pepic (87. Ferjani), Schikora, Thiel (67. Thiel), Tashchy (67. Rosenlöcher), Stefaniak - Seitz (67. Sijaric)

Gebhardt - Faber, Ziegele, Breunig, Saller - Bulic, Geipl, Diawusie (81. Hottmann), Viet (90.+3 Eisenhuth), Schönfelder (72. Kother) - Ganaus (81. Hein)

Tashchy (41./Aue)
Seitz (48./Aue)
Vukancic (84./Aue)
Kother (87./Reg.)

Der FC Erzgebirge Aue hat die erste Heimniederlage in dieser Saison hinnehmen müssen. Im heimischen Erzgebirgsstadion unterlag der Fußball- Drittligist Jahn Regensburg mit 0:1. In der ersten Halbzeit begann der FCE mit den besseren Chancen. Stefaniak (10.) hatte die erste Großchance auf dem Fuß, die von Regensburg-Torwart Gebhardt jedoch entschärft wurde. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und hatte durch Ganaus (25./27.) zwei gute Chancen. Kurz vor der Pause kam Thiel zur bis dahin beste Chance des Spiels. Sein Kopfball konnte Gebhardt nur knapp am Pfosten vorbeilenken. In der zweiten Hälfte traf Ganaus (48.) seine dritte Chance mit einem Lattentreffer. Besser machte es Ziegele, der in der 74. Minute per Kopf die Führung markierte. Das 1:1 verpasste Elsner in der Nachspielzeit mit einem Schuss, den Gebhardt parierte.

Abpfiff / Endstand 0:1

Die Ecke bringt nichts ein und dann ist Schluss. Aue verliert gegen Regensburg mit 0:1 und kassiert die erste Heimpleite. Der Sieg der Gäste geht absolut in Ordnung, da von den Veilchen einfach zu wenig kam. Somit hat der FCE die Gelegenheit verpasst, auf einen punkt an Tabellenführer Dynamo heranzukommen.

90.+5 Chance Aue

Elsner mit einem Schuss nahe der Strafraumgrenze, Gebhardt lenkt die Kugel gerade noch zur Ecke.

90.+3 Wechsel Jahn Regensburg

Eisnhuth für Viet

90.+2

Stefaniak nochmal mit einem Freistoß, den Gebhardt mit den Händen wegklatscht.

90' Nachspielzeit 5 Minuten

90'

Meuer mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der weit am Tor vorbeigeht.

87' Wechsel Erzgeb. Aue

Ferjani für Pepic. Das war der letzte Wechsel der Auer. Gelingt hier noch der Ausgleich!

87' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Kother

86'

Aue findet weiterhin keine Lücken in der Regensburger Abwehr. Noch 5 Minuten.

85' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Vukancic kassiert seine 5. gelbe, damit fehlt er im nächsten Spiel in Münster.

81' Wechsel Jahn Regensburg

Hein für Ganaus

Hottmann kommt für Diawusie

80'

Aue ist weiter zu ideenlos. Noch zehn Minuten sind auf der Uhr.

78' Wechsel Erzgeb. Aue

Elsner für Jakob

76'

Sijaric im Strafraum mit dem Außenrist, doch der Ball geht links am Tor vorbei.

74' Tor Jahn Regensburg! 0:1

Und da ist es passiert. Nach einer Ecke von Kother köpft Ziegele den Ball aus Nahdistanz ins lange Eck.

74'

Faber flankt in den Strafraum, wo Rosenlöcher die Kugel zur Ecke abfälscht.

72' Wechsel Jahn Regensburg

Kother kommt für Schönfelder

71'

Es wird ruppiger, die Fouls nehmen zu.

70'

10.533 Fans sind heute hier live auf den Rängen dabei. Darunter gut 400 Regensburger.

68'

Aue mit einem Dreifach-Wechsel. mal sehen, ob die Offensive nun besser funktioniert.

67' Wechsel Erzgeb. Aue

Rosenlöcher kommt für Tashchy

Sijaric kommt für Seitz

Meuer für Thiel

65'

Seitz kommt wieder von der Strafraumgrenze zum Abschluss, doch Gebhardt kann den harmlosen Schuss locker aufnehemen.

62'

Tashchy kann mal bis zur Grundlinie durchlaufen, seine Flanke in den Strafraum landet aber direkt auf dem Kopf von Ziegele. Da war eigentlich mehr drin.

61'

Das Auer Spiel ist weiterhin fehlerhaft und ohne Tempo, was den Gästen immer wieder zugute kommt.

60'

Stefaniak probiert es mit einem Schuss aus halblinker Position, doch der Ball geht deutlich am Tor vorbei.

58'

Nach einem Konter über Stefaniak kommt die Kugel zu Seitz, der es mit einem Schlenzer probiert, doch der Schuss ist zu unplatziert und Gebhardt hat keine Mühe.

56'

Breunig liegt nach einem Zweikampf am Boden, es geht für ihn aber ohne Behandlung weiter.

55'

Stefaniak ist im Mittelfeld bemüht, wieder ein bisschen Struktur ins Auer Spiel zu bekommen.

52'

Wieder ein schwacher Ball von Schikora, der die Kugel leichtfertig im Mittelfeld verliert, der Fehler bleibt aber ohne Konsequenzen.

50'

Aue steht bereits wieder unter Druck, da der Jahn sehr früh drauf geht.

48' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Seitz zieht nach einem Foul ebenfalls Gelb.

48' Pfosten Regensburg!

Ganaus zieht von der Strafraumgrenze trocken ab und hämmert die Kugel an den rechten Pfosten. Da hätte Männel wohl keine Chance gehabt.

46' Es geht weiter

Wechsel gab es keine.

Das wäre es natürlich für Aue gewesen, hier noch vor der Pause in Front zu gehen. So bleibt es erst einmal beim 0:0. Für Spannung dürfte also weiterhin gesorgt sein.

44' Fast das 1:0!

Vukancic flankt hoch in den Strafraum, dort kommt Thiel zum Kopfball - Gebhardt verhindert mit einer Glanzparade die Auer Führung.

42' Erste Ecke für Aue!!!

Und das nach 42 Minuten. Der Standard bringt aber keine Gefahr.

41' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Tashchy tritt Schönfelder auf den Fuß, dafür gibt es den ersten Karton.

38' Halb-Chance Aue

Jakob flankt von der linken Seite vor das Tor, dort steigt Tashchy zum Kopfball hoch, doch der Auer wird noch entscheidend von Saller gestört. Das war zumindest mal wieder eine Offensivaktion der Gastgeber.

36'

Noch zehn Minuten bis zur Pause. Regensburg ist weiterhin das bessere Team. Aue kommt kaum aus der eigenen Hälfte.

35'

Das Publikum wird lauter, da es merkt, dass die Veilchen etwas von der Rolle sind.

33'

Aue hat zwar gut begonnen, doch inzwischen hat Regensburg das Zepter übernommen und die besseren Szenen.

33' Chance Regensburg

Schikora verliert den Ball im Mittelfeld an Geipl, der macht noch ein paar Schritte und zieht aus 20 Metern ab, doch der Ball geht gut einen meter am Kasten vorbei.

27' Chance Regensburg

Diawusie passt in den Lauf zu Ganaus, der im Strafraum aus halbrechter Position abzieht, der Ball geht knapp links am Pfosten vorbei.

24'

Diawusie mit einer scharfen Eingabe nahe der linken Grundlinie zu Ganaus, der die Kugel aber nicht richtig unter Kontrolle bringt. Somit geht sein Schuss ins Tor-Aus.

23'

Der Jahn hat sich in den letzten Minuten etwas befreien können und sucht nun selbst den Weg nach vorn.

21'

Die Gäste kommen nach gut 20 Minuten zur ersten Ecke. Die wird jedoch unaufgeregt von den Auern geklärt.

20'

Wieder ist ein langer Ball für Danhof eine Nummer zu lang. Die Kugel landet im Toraus.

16'

Aue ist weiter am Drücker, doch die Regensburger machen die Räume eng. Da bleibt der eine oder andere Querpass nicht aus.

10' Chance Aue

Stefaniak zieht aus der zweiten Reihe ab, die Kugel wird noch leicht von Thiel abgefälscht - Gebhardt ist aber auf dem Posten und kann das Spielgerät wegfausten.

9'

Aue erhöht den Druck, Stefaniak will sich durch die Abwehrreihen durchwuseln, doch die Regensburger blocken den Versuch.

8'

Ein langer flacher Ball von Seitz ist für Danhof zu lang, Gebhardt kann die Kugel somit locker aufnehmen.

7'

Beide Teams attackieren jeweils früh. Aue ist bemüht, viel über die Außen zu kommen.

5'

Jakob mit einer flachen Eingabe von links, doch die Gäste können den Ball ohne Probleme abfangen.

3'

Männel schnappt sich ohne Probleme die erste Eingabe der Gäste in den Strafraum. Es wird sich noch etwas sortiert.

Die Partie läuft. Aue hat angestoßen.

Die Teams sind auf dem Platz. Aue kickt in Lila, die Gäste Rot-Weiß. Die Stimmung auf den Rängen ist prächtig. Es ist also alles angerichtet für einen spannenden Fußballabend. Das Steigerlied ist verstummt, nun kann es losgehen.

Startelf Regensburg

Bei den Gästen gibt es im Vergleich zur Niederlage gegen Sandhausen einen Wechsel. So rückt Ziegele für Ballas (nicht im Kader) in die Anfangsformation.

Startelf Aue

Beim FCE gibt es im Gegensatz zur 1:2-Niederlage bei Dynamo zwei Wechsel. Thiel und Seitz beginnen für Sijaric (Bank) und Bär, der krankheitsbedingt fehlt. Der zuletzt angeschlagene Rosenlöcher sitzt auf ebenfalls auf der Bank.

Nach der 0:3-Niederlage von Tabellenführer und Erzrivale Dynamo Dresden in Essen, könnten die Veilchen heute mit einem Sieg bis auf einen Zähler an die Schwarz-Gelben in der Tabelle heranrücken.

Aue empfängt Regensburg

Die Niederlage gegen Dynamo Dresden ist abgehakt, der Blick nach vorn gerichtet: Der FC Erzgebirge Aue will am Sonntag vor heimischer Kulisse gegen Jahn Regensburg zurück in die Erfolgsspur. Dies wäre enorm wichtig, denn es ist der Auftakt einer kräftezehrenden Englischen Woche, in der das Dotchev-Team drei Spiele in sechs Tagen absolvieren muss.