FC Rot-Weiß Erfurt 2:2 (0:2) VSG Altglienicke

Schellenberg - Lehmann, Zeller (46. Simic), Schulz, Startsev - Soares, Schwarz, Mergel - Badu (46. Mansaray), Seaton, Gall (46. Weinahuer)

Kasten - Dirkner, Kauter, Gunte, Engel - Cigerci, Kulke, Türpitz - Gogia, Pourie (20. Farahnak), Abu-Alfa

3.883

Rot

Farahnak (59.)

Völliger Wahnsinn in Erfurt. RWE holt durch einen Doppelpack von Erik Weinhauer ein hart erkämpften Punkt gegen Altglienicke. Weinhauer trifft erst in der 96. Minute zum 2:2-Endstand (0:2) und lässt die Fans im Steigerwaldstadion komplett eskalieren. Zur Halbzeit lagen die Erfurter durch Tore von Cigerci und Türpitz noch mit 0:2 hinten. Auch in Halbzeit zwei sah wenig nach einem Punktgewinn aus - bis zum doppelten Weinhauer in der 90. und 96. Minute.

Die Gäste sind außer sich! Aber das wird nichts mehr ändern. Erfurt holt hier sensationell einen Punkt.

Nochmal zum Tor

Weinhauer hält einfach das Knie rein und der Ball springt erst an die Latte und ladet hinter der Linie.

Es ist Feierabend!

90'

Das kannst du dir nicht ausdenken!

90' Tor RW Erfurt!

UND DIE IST DRIN! WEINHAUER TRIFFT! WAHNSINN!

90'

Schellenberg mit vorne. Geklärt, aber nochmal Ecke!

90'

Wilde Szenen jetzt hier zum Ende. Nochmal Freistoß Erfurt.

90' Rote Karte Altglienicke!

Auch der Coach der Gäste darf gehen, nachdem er einen Stuhl umkickt vor den Augen des Schiris.

Einer der Co-Trainer der VSG wirft einen zweiten Ball aufs Spielfeld und sieht rot!

90'

Alles jetzt nach vorne!

90' Noch drei Minuten

Fünf Minuten Nachspielzeit waren angezeigt. Das wird jetzt nochmal ein wilder Ritt.

90'

Langner mit dem Kopfball in der Mitte. Kasten kann nur klatschen lassen und Weinhauer reagiert am schnellsten und schiebt ein.

Und dann doch der Anschluss. Weinhauer staubt ab!

90'

Viele lange Bälle jetzt bei den Erfurtern. Aber man muss leider sagen: Altglienicke hat hier alles unter Kontrolle.

87' Nochmal Ecke RWE

Aber auch die bringt nichts ein.

83'

Und direkt die nächste Chance für Abu- Alfa. Altglienicke ist hier näher am 3:0 als Erfurt am Anschluss.

81' Fast die Entscheidung

Abu-Alfa hat den Knock-Out auf dem Fuß. Lehmann und Schellenberg im Verbund können aber im letzten Moment zur Ecke klären.

77'

Langner jetzt mal mit dem Abschluss. Sein Schuss landet aber über dem Tor.

76'

Es bleibt dabei: Erfurt bemüht, aber ohne wirklich mal Druck auf den Gegner aufbauen zu können.

73' Wechsel RW Erfurt

Langer ersetzt Schwarz.

Seidemann kommt für Soares.

72'

Erfurt mit den letzten beiden Wechseln.

71' Gelbe Karte RW Erfurt

Plumpe Aktion von Schwarz.

68'

Altglienicke dagegen fängt jetzt sogar an zu zaubern. Cigerci mit einer klasse Ballannahme. Es folgen zwei, drei Übersteiger, aber Ende kann Startsev aber zur Ecke klären.

67'

Man merkt den Erfurtern an, dass sie jetzt hier nochmal Druck machen wollen. Wirklich zusammen geht nach vorne aber bislang wenig.

61'

Erfurt also jetzt 30 Minuten in Überzahl. Hier kann also noch was gehen.

61'

Startsev tritt an setzt den ball aber in die Mauer. Auch sein Nachschuss wird geblockt.

61' Jetzt der Freistoß!

60' Wechsel Altglienicke

Gogia muss runter, Tezel kommt. Ein Defensiver für einen Offensiven.

60'

Es gibt allerdings nur Freistoß, weil das Foul ganz knapp vor dem Strafraum der VSG war.

59' Rote Karte Altglienicke!

Farahnak sieht rot, nachdem einer Notbremse gegen Lehmann!

56' Abschluss VSG

Abu-Alfa mit einem Solo bis vor den RWE-Strafraum. Von dort aus zieht er ab - aber weit über den Kasten.

54'

Ecke von links für die Erfurter. Seaton bekommt beim Kopfball aber nicht genug Druck hinter die Kugel.

53'

Weinhauer wird im Mittelfeld klar gehalten. Schiri Näther lässt die gelben Karten aber noch in der Tasche.

50'

Schauen wir mal ob die beiden Offensiv- Wechsel für ein wenig mehr Wind im Angriff sorgen können.

48' Wechsel RW Erfurt

Simic für Zeller

Weinhauer für Gall

47' Wechsel RW Erfurt

Mansaray für Badu

46'

Drei frische Kräfte bei RWE jetzt dabei. Wer genau, dröseln wir gleich auf.

46' Weiter geht´s!

Erfurt macht an sich ein gutes Spiel, kann aber offensiv noch nicht genug Chancen erspielen. Hinten musste RWE irgendwann dem Druck der VSG Tribut zollen.

Und dann gehts in die Halbzeit. Altglienicke führt hier durch zwei bärenstarke Treffer von Cigerci und Türpitz.

45' Zwei Minuten Nachspielzeit

Die erste Minute ist bereits rum.

44'

Und beinahe fällt das dritte. Kulke ist völlig frei durch und wird bedient. Schellenberg kann den Schuss aber mit dem Fuß abwehren.

41'

Langer Ball hinter die Kette auf Türpitz. Der setzt sich gegen Zeller und Schulz durch und zieht aus durchaus spitzem Winkel von rechts ab. Sein Hammer prallt gegen den Innenpfosten und ins Tor.

40' Tor Altglienicke!

Und der nächste Hammer! Türpitz trifft wunderschön.

35' Fast der Konter!

Beste Chance für die Erfurter. Lehmann bekommt einen bereits geklärten Ball vor die Füße, nimmt ihn aus der Luft und zieht ab!. Kasten klärt mit beiden Fäusten.

32'

Bockstarke Schusstechnik. Mit links von links senkt sich der Ball unhaltbar für Schellenberg ins lange Eck.

31' Tor Altglienicke!

Und dann fällt der Treffer doch. Es hatte sich ein klei wenig angedeutet in den letzten Minuten. Cigerci mit einem starken Treffer aus der Distanz.

29'

Cigerci jetzt nochmal mit einer Mischung aus Schuss und Flanke. Der Ball saust aber eins, zwei Meter am Kasten von Schellenberg vorbei.

26'

Bis auf den einen Durchbruch von Pourié in der Anfangsphase machen die Gastgeber hier ein beinah tadelloses Spiel in der Defensive. Viel Kampf, viel Biss - die Einstellung stimmt!

23' Gogia mit der Chance

Sein Schuss landet aber neben dem RWE- Kasten.

20' Wechsel Altglienicke

Pourié geht raus. Farahnak kommt für ihn ins Spiel.

20'

Soares startet auf links durch in den Strafraum. Aus spitzem Winkel könnte er eigentlich schießen, entscheidet sich aber für den Pass nach innen. Dort kann die VSG dann klären.

18' Kurze Unterbrechung

Pourié wird behandelt und muss wohl runter.

16' Riesenchance für die VSG

Purié setzt sich durch und steht frei vor Schellenberg. Dann lässt er sich aber zu lange Zeit und Zeller geht dazwischen. Glück gehabt für die Erfurter.

13'

Erfurt presst ganz früh und Soares schnappt sich den Ball am gegnerischen Strafraum. Badus Pass ist dann aber wieder zu ungenau und die VSG kann klären.

10' Ecke VSG

Kulke kommt über rechts und wird von Schulz geblockt. Die Ecke können die Erfurter ebenfalls klären.

9'

Nächster Versuch der Erfurter. Diesmal startet Seaton durch die Mitte durch, wird aber gleich von zwei Gegenspielern angenommen und verliert im Strafraum den Ball.

6'

Jetzt mit Tempo über links. Mergel mit der nächsten Flanke in Richtung Badu. Die kommt nicht schlecht, wird aber letztlich doch von Kauter geklärt.

5'

Die Gastgeber machen hier von Beginn an Dampf und wollen schnell nach vorne spielen. An der Genauigkeit hapert es allerdings noch.

2' Freistoß RWE

Aber Mergels Hereingabe verunglückt komplett.

1'

Schellenberg muss das erste Mal eingreifen und entschärft einen langen Ball in seine Richtung.

Und auf geht´s! Die Erfurter mit dem Anstoß.

Und da sind sie

Erfurt, wie gewohnt, in rot-weiß, die VSG ganz in blau.

Der Anstoß verzögert sich noch um ein paar Minuten. Die Spieler warten aber schon im Tunnel.

Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Teams am 31.08.2023 endete 1:1- Unentschieden. Damals trafen Badu und Cigerci.

Aufstellung Altglienicke

Die Gäste spielen ebenfalls mit Gogia, Pourie und Abu-Alfa ebenfalls mit drei Spitzen. Ex-Magdeburger Philip Türpitz beginnt im linken Mittelfeld zusammen mit Kapitän Cigerci auf rechts.

Aufstellung Erfurt

Vier Veränderungen im Gegensatz zum 0:0 gegen Viktoria Berlin. Soares, Lehmann, Simic und Badu rücken in die erste Elf von Coach Fabian Gerber.