FSV 63 Luckenwalde 3:3 (1:2) FC Eilenburg

Tittel - Maric, Kaizer (66. Ullmann), Jannene, Dahlke (34. Koplin) - Geisler (80. Hefele), Flath, Koch (34. Vierling) - Winter, Gollnack (80. Nwatu), Göth

Naumann - Vogel (78. Aguilar), Seidel, Jarosch, Rühlemann (90. Zaruba) - Baumann, Rücker, Schlicht - Möbius (70. Borck), Bunge (70. Kretzer), Luis

467

Flath, Maric, Ullmann - Schlicht,
Vogel, Seidel

Der FC Eilenburg hat den ersten Punkt eingefahren, aber eigentlich zwei verschenkt. Das Team von Trainer Sascha Prüfer musste sich trotz zweimaliger Führung beim FSV Luckenwalde mit einem 3:3 zufriedengeben. Dabei holten die Sachsen einen frühen Rückstand auf, Bunge und Luis sorgten für die verdiente 2:1-Pausenführung. Dann passierte lange nichts, Gollnack markierte fast aus dem Nichts den Ausgleich. In der Schlussphase gelang Borck mit einem Flachschuss die erneute Führung. Doch in der vierten Nachspielminute agierte die Abwehr bei einem Einwurf unglücklich, Göth nagelte den Ball aus acht Metern zum 3:3 in die Maschen.

Die Eilenburger können es nicht fassen, geben hier den Sieg noch aus der Hand. Wie bitter. Aber beim 3:3 auch wieder mit schlechtem Abwehrverhalten, Göth kam frei zum Schuss.

90+4 Tor Luckenwalde!

Einwurf von Flath und Göth haut den Ball aus acht Metern in die Maschen., Das darf doch nicht wahr sein.

90' Tor Eilenburg!

Tor für den FC Eilenburg - Borck zieht aus 18 Metern flach ab und der Ball liegt im rechten unteren Eck.

90' Wechsel Eilenburg

Zaruba für Rühlemann

89' Die Gäste

sind jetzt wieder näher dran am nächsten Tor. Aber auch Luckenwalde will den Sieg und bekommt noch eine Ecke.

88' Weiter Abschluss

von Naumann, vorn Luis gegen drei Luckenwalder, er köpft den Ball am Keeper, aber auch am Tor vorbei.

85' Luis

hat die Chance auf die Eilenburger Führung, doch er verzieht aus 14 Metern, der Ball streicht einen Metern rechts vorbei.

83' Gelbe Karte Luckenwalde

Luckenwaldes Ullmann etwas zu robust da an der Mittellinie.

82' Bringt sich Eilenburg

wieder um den Lohn? Die Schlussphase läuft und der FCE muss sich hier noch einmal straffen. Luckenwalde hatte zuletzt ein wenig Oberwasser.

80' Wechsel Luckenwalde

Hefele für Geisler, Nwatu für Gollnack

78' Wechsel Eilenburg

Aguilar für Vogel

77' Tor Luckenwalde!

Was für ein Gurkentor! Freistoß von links, der Ball kullert durch den Strafraum, durch den Fünfmeterraum und Gollnack bekommt noch irgendwie einen Fuß dran.

76' Gelbe Karte Eilenburg

Seidel hält.

75' Freistoß FSV

der Ball fliegt in den Strafraum, Kretzer klärt mit dem Kopf zur Ecke. Die bringt nichts ein. Ein wenig mehr Druck machen die Gastgeber jetzt.

72' Gollnack

wird am linken Pfosten gesucht, sein Kopfball geht aber rechts am Tor vorbei. Es war aber mal eine Chance der Gastgeber. Ansonsten macht Eilenburg weiter gut die Räume zu.

70' Wechsel Eilenburg

Kretzer für Bunge, Borck für Möbius

68' Es bleibt zerfahren

jetzt liegt Möbius außerhalb des Spielfeldes. Die richtig klaren Szenen, wie in der ersten Halbzeit, haben wir noch nicht gesehen.

66' Wechsel Luckenwalde

Ullmann für Kaizer

58' Eilenburg

greift jetzt wieder früher an, Luckenwalde hat somit große Probleme beim Spielaufbau. Aktuell kein schönes Spiel, aber der FCE hält die Führung.

55' Gollnack

bekommt den Freistoß von links genau auf den Kopf serviert, kann ihn zum Glück nicht richtig drücken.

54' Gelbe Karte Eilenburg

Vogel ein wenig ungeschickt da an der Seitenlinie.

53' Die Gastgeber

sichtlich bemüht, aber mit vielen Ungenauigkeiten. Eilenburg macht momentan einen Tick zu wenig im Spiel nach vorn.

51' Gelbe Karte Luckenwalde

Flath hält da einen Eilenburger.

50' Luckenwalde

beginnt wieder etwas strukturierter, holt sich die nächste Ecke. Eilenburg steht etwas tiefer.

46' Anpfiff

Weiter geht's in Luckenwalde.

Und dann ist Halbzeit, verdiente Führung für den FC Eilenburg. Das Prüfer-Team steckte den frühen Rückstand sehr gut weg und zeigte erfrischenden Offensivfußball.

45' Nachspielzeit

Während Eilenburg gegen völlig verunsicherte Luckenwalder weiter den Druck hochhält, verkündet der Stadionsprecher, dass drei Minuten nachgespielt werden.

44' Eilenburg

bleibt hier weiter am Drücker, Luis fällt da im Strafraum, war aber zu wenig für einen Elfmeter.

39' Endlich

belohnen sich die Eilenburger für eine mutiges Spiel. Luckenwalde momentan völlig von der Rolle.

36' Tor Eilenburg!

Die Führung für Eilenburg! Nach einer Rechtsflanke klärt Tittel den Ball, der landet bei Luis, der zieht aus 13 Metern ab und trifft ins lange Eck.

34' Wechsel Luckenwalde

Vierling für Koch, Koplin für Dahlke

32' Gelbe Karte Luckenwalde

Maric langt da ordentlich zu.

30' Tor Eilenburg!

Das ist endlich der Ausgleich. Vogel flankt von halbrechts und Bunge stochert den Ball aus fünf Metern ins Netz.

29' Bunge

wird von halbrechts bedient, steht zehn Meter vor dem Tor frei, schießt aber nicht, sondern spielt - auch noch schwach - ab. Die Gäste machen es sich hier selbst schwer.

28' Gelbe Karte Eilenburg

Erste Gelbe Karte des Spiels, Schlicht sieht nach einem Foul an Winter den Karton.

25' Offenes Spiel

Beide Teams haben in der Defensive so ihre Probleme, aber der FSV hat einen Winter im Team, der macht bisher hier den Unterschied.

21' Freistoß

für die Gastgeber von der linken Seite, Flath macht es flach, Naumann muss unorthodox mit den Füßen klären.

19' Doppelecke

für die Gäste, die hier weiter am Drücker sind. Luckenwalde ist hinten nicht sattelfest, aber einen muss man dann einfach mal machen.

18' Bunge

haut den Ball in die Mauer, aber es geht weiter. Flanke von links und am langen Pfosten muss Möbius das Ding aus fünf Metern reinmachen, schießt aber Keeper Kittel an.

16' Baumann

holt einen Freistoß, das sind 22 Meter zentrale Position. Eine richtig heiße Szene, geht das was?

15' Ecke Eilenburg

Geschockt sind die Sachsen nicht, holen die Ecke von rechts. Schlicht aber schlecht getreten. So gibt es keine Gefahr für das Luckenwalder Tor.

13' Bunge

hat den Ausgleich auf dem Kopf. Nach einer Linksflanke verzieht er aus sechs Metern haarscharf. Das wäre die richtige Antwort gewesen.

11' Tor Luckenwalde!

Billiges Gegentor - zwei halbherzige Abwehraktionen, dann verpasst zunächst ein Luckenwalder vor Keeper Naumann. Winter macht es besser und trifft aus elf Metern. Sein sechstes Saisontor.

9' Die Gastgeber

erhöhen spürbar den Druck, haben jetzt Freistoß von der rechten Seite. Eilenburg klärt und versucht den Konter, doch Möbius wird abgeräumt, ohne Pfiff.

7' Luckenwaldes

Gollnack geriet im Eilenburger Strafraum mit Rühlemann aneinander. Der Schiedsrichter pfeift Freistoß für den FCE. Hätte man auch anders sehen können.

4' Möbius

wird auf der rechten Seite gesucht, er zieht aus spitzem Winkel ab, Keeper Tittel muss die Fäuste einsetzen und kann klären. Erste gute Aktion der Eilenburger.

2' Winter

holt für die Gastgeber auf der rechten Seite die erste Ecke. Eilenburg kann klären, auch eine zweite.

Eilenburg stößt an, los geht's.

Überschaubares Kulisse

denn es ist heute Schulanfang in Brandenburg. Das Wetter lädt zum Fußball spielen ein. Die Mannschaften kommen.

Schiedsrichter

der Partie ist Kai Kaltwaßer aus Berlin. Für den 30-Jährigen ist es der zweite Einsatz in der Regionalliga. Sein Debüt feierte er letzte Woche bei Greifswald gegen Babelsberg.

Luckenwalde

hat im Vergleich zum 2:1-Sieg in Meuselwitz auch einmal umgestellt. Gollnack ersetzt Hefele.

Bunge ist dabei

Ein Wechsel bei den Eilenburgern, Bunge spielt mit Schiene, dafür sitzt Al- Dawoud erstmal auf der Bank.

Ist Tim Bunge dabei?

Nach seinem Handgelenksbruch könnte der 27-Jährige auflaufen: "Es hängt noch an zwei Sachen. Kommt die richtige Schiene rechtzeitig und hat Tim den Mut, auch unter Schmerzen aufzulaufen. Er hat ja einen Lauf, ist super drauf."

Sascha Prüfer

"Wir bleiben auch dort bei unserem Stil treu, orientieren uns nicht am Gegner, machen unser Spiel gegen den Ball. Wir wollen auch in Luckenwalde mutig spielen."

Herzlich willkommen

zum dritten Auswärtsspiel des FC Eilenburg beim FSV Luckenwalde. Das Team von Trainer Sascha Prüfer hat bisher zwar keine Punkte geholt, gegen die Topteams aus Greifswald, Babelsberg, Lok Leipzig und BFC Dynamo aber nicht enttäuscht.