Germania Halberstadt 1:2 (1:1) BSG Chemie Leipzig

Cichos - Baudis, Kleeschätzky, Lübke (87. Mingramm) - Grzega, Hoch, Marusenko, Hackethal - Renner, Hlynianyi, Malina (58. Braun)

BSG Chemie Leipzig

Bellot - Horschig, Harant, Wendt - Brügmann, Mast, Bury, Surek - Mäder (78. M. Keßler), Eshele (83. Kanther), Jäpel (90. Wajer)

744

Chemie Leipzig hat bei Germania Halberstadt nach frühem Rückstand noch 2:1 (1:1) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Miroslav Jagatic feierte damit nach zwei Niederlagen am Stück wieder einen Sieg. Die stark abstiegsbedrohten Halberstädter verpassten derweil ihren zweiten Saisonsieg und haben weiter 13 Punkte Rückstand auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz. Illia Hlynianyi brachte die Gastgeber früh in Führung (3.), danach tat sich Chemie lange schwer, fand aber durch einen von Manassé Eshele verwandelten Elfmeter zurück ins Spiel (34.). Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst Torchancen auf beiden Seiten, ehe Denis Jäpel den Siegtreffer für Chemie erzielte (70.).

Schluss

Nach früher Führung durch Hlynianyi kam Chemie durch einen Eshele-Elfmeter zurück. In der zweiten Halbzeit traf Jäpel zum Sieg.

Ein letzter Eckball, bei dem Cichos mit vorn ist, verpufft. Dann ist Schluss. Chemie gewinnt 2:1 in Halberstadt.

90' Von Halberstadt

kommt nicht mehr viel. Die Gastgeber konnten auf den Rückstand nicht wirklich reagieren. Chemie hat aber die Entscheidung verpasst, und deshalb ist der Sieg noch nicht ganz sicher.

90' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Wajer für Jäpel

88' Wechsel Halberstadt

Mingramm für Lübke

86' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Bury

83' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kanther für Eshele

82' Mit der Führung im Rücken

fällt Chemie das Fußballspielen jetzt leichter. Aber die Gäste haben das Spiel noch nicht gewonnen.

79' Wechsel BSG Chemie Leipzig

M. Keßler für Mäder

77' Schuss Chemie

Surek tankt sich von links in den Strafraum und schließt mit rechts ab - abgeblockt. Chemie vergibt zwei Möglichkeiten zur Entscheidung.

75' Konter Chemie

Ball weitergeleitet auf Eshele, der muss warten - und schließt dann aus halblinker Position selbst ab. Ball noch abgefälscht zur Ecke.

73' Spiel gedreht

Chemie hat sich in dieses Spiel hineingearbeitet. Dennoch machte auch Halberstadt einen ordentlichen Eindruck. Die Gastgeber werden sich nun umso mehr über den Elfmeterpfiff ärgern.

70' Tor BSG Chemie Leipzig!

Toooooooor für Chemie!!! Traumpass aus der Drehung auf Jäpel, der ist frei vor Cichos, umkurvt den Keeper - 1:2! Chemie hat das Spiel gedreht!

69' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Jetzt hat es Harant verspätet erwischt - Gelb!

67' Gelbe Karte Halberstadt

Lübke

64' Halbchance Halberstadt

Flaches Zuspiel auf Renner, der behauptet sich im Strafraum, die Hereingabe von der Grundlinie nimmt Bellot aber sicher auf.

63' Beide Mannschaften

wollen das Spiel gewinnen, sind mit dem Remis scheinbar nicht zufrieden. Die zweite Halbzeit ist unterhaltsamer als die erste - auch wenn längst nicht alles gelingt.

60' Schuss Chemie

Auf der anderen Seite geht eine Direktabnahme von Mast nach Brust- Vorlage von Eshele nur knapp am Tor vorbei.

59' Latte Halberstadt!

Ole Hoch zieht aus halbrechter Position einfach mal aus der Distanz ab - Latte!

58' Wechsel Halberstadt

Braun für Malina

55' Halberstadt ...

nun wieder auf dem Weg nach vorn, holt sich mehrere Eckbälle am Stück heraus. Diese kann Chemie aber verteidigen.

52' Den Elfmeter

haben wir uns nochmal angeschaut. Die Meinungen in der Redaktion gehen auseinander. Wird Mäder beim Versuch, den Torwart zu überwinden, von hinten kurz gehalten oder nur leicht berührt? Schauen Sie es sich später im Video noch einmal an!

48' Fallrückzieher Eshele!

Die Gäste kommen ganz gut aus der Pause. Flanke von links, Fallrückzieher Eshele - am Tor vorbei.

Zweite Halbzeit startet. Anstoß Halberstadt. Keine personellen Wechsel.

Halberstadt und Chemie gehen mit einem 1:1 in die Pause. Hlynianyi brachte die Gastgeber früh in Führung, dann glich Eshele per Elfmeter aus. Bis gleich!

43' Nach wie vor

ist das Spiel nicht sonderlich ereignisreich, wenngleich nun mehr Feuer drin ist. Chemie hat Lunte gerochen, ist nun druckvoller.

40' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Horschig sieht Gelb nach taktischem Foul.

39' Gelbe Karte Halberstadt

Erste Gelbe des Spiels gegen Baudis.

37' So ist Fußball

Chemie war hier alles andere als gefährlich, doch nun steht es 1:1.

34' Tor BSG Chemie Leipzig!

Und Tooooooor für Chemie! Eshele trifft vom Punkt zum 1:1. Das hatte sich nicht abgezeichnet.

33' Elfmeter BSG Chemie Leipzig!

Doch jetzt auf einmal: Elfmeter für Chemie!!! Kopfballverlängerung auf Mäder, der fällt im Zweikampf beim Versuch, den Torwart aus Nahdistanz zu überwinden. Der Schiri zeigt auf den Punkt.

32' Die Halberstadt-Ecke ...

wird erneut gefährlich. Abschluss aus Nahdistanz, aber den Ball nicht richtig getroffen. Bellot ist zur Stelle.

31' Einen weiten Halberstadt-Einwurf

klärt Harant im Fünfmeterraum nur knapp neben das eigene Tor. Zuvor Halberstadt mit einem recht feinen Angriff. Die Gastgeber können den Ball schön zirkulieren lassen.

28' Harant

bekommt nach einem heftigeren Einsteigen eine Ermahnung vom Schiri, aber keine Gelbe Karte. Er muss nun aufpassen. Die Entscheidung ist aber okay.

26' Erstmals Chemie

Erstmals die Gäste halbwegs gefährlich. Schneller Gegenangriff über mehrere Stationen, Brügmann wird auf rechts in Szene gesetzt, dessen scharfe Hereingabe kann aber geklärt werden.

23' Das Spiel

wird etwas offener - weil die Halberstädter merken, dass sie sich hier durchaus etwas zutrauen können. Chemie nutzt den Platz zum Kontern nicht.

20' Chance Halberstadt

Halberstadt wagt sich erstmals seit dem Tor wieder nach vorn - und hat gleich einen Abschluss durch Hackethal, den Bellot zur Ecke ablenkt.

15' Viertelstunde vorbei

Chemie hat zwar meistens den Ball, kann damit aber sehr wenig anfangen. Es ist ein zähes Unterfangen

10' Die Chemie-Fans

lassen sich wie immer vom Spielstand nicht abhalten und unterstützen ihre Mannschaft lautstark. Gleichwohl, diese tut sich nach wie vor schwer. Halberstadt steht sicher.

7' Noch nichts

zu sehen von Chemie. Ein langer Ball landet im gegnerischen Toraus.

5' Kalte Dusche

für Chemie. Die Gäste müssen sich nun erst einmal sortieren.

3' Tor Halberstadt!

Tooooooor für Halberstadt! Der Frühstart für die Gastgeber! Steilpass auf Hlynianyi, der läuft über halblinks auf und davon und schließt ab ins lange Eck. 1:0.

Nach kurzer Verzögerung wegen Pyro geht es nun los. Anstoß Chemie.

Die Teams kommen

auf den Rasen. Gleich kann es losgehen.

Schiedsrichter

der Partie ist Hannes Ventzke, an den Seitenlinien: Daniel Bartnitzki und Marvin Tennes.

Aufstellungen

Chemie-Coach Miroslav Jagatic nimmt gegenüber der 1:2-Niederlage gegen den FSV Luckenwalde ebenfalls eine Änderung vor: Janik Mäder beginnt für Anton Kanther (Bank).

Halberstadts Trainer Manuel Rost wechselt im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen den Berliner AK einmal: Für den rotgesperrten Irwin Pfeiffer startet Louis Malina.

Tabellensituation

Die Halberstädter haben acht Punkte auf dem Konto. Da in der 3. Liga der Hallesche FC und der FSV Zwickau in großer Abstiegsgefahr sind und der Meister nicht direkt aufsteigt, muss man in der Regionalliga mit bis zu vier Absteigern rechnen. Bis zum Tabellen-14. ZFC Meuselwitz fehlen Halberstadt satte 13 Punkte.

Ausgangslage

Halberstadt wiederum hat am vergangenen Wochenende beim 2:1 gegen den Berliner AK endlich den ersten Saisonsieg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Manuel Rost schöpfte damit im Abstiegskampf wieder etwas Hoffnung. Dennoch bleibt es ein weiter Weg zum Klassenerhalt.

Nachdem Chemie Leipzig sieben Spiele in Folge ungeschlagen geblieben war, verloren die Grün-Weiß zuletzt zweimal: 1:4 beim Spitzenteam VSG Altglienicke und 1:2 gegen den Abstiegskandidaten FSV Luckenwalde. Nun soll in Halberstadt wieder ein Erfolg gelingen.

Am Mittwoch (Anstoß: 19 Uhr) wird das Fußball-Regionalligaspiel zwischen Germania Halberstadt und Chemie Leipzig nachgeholt. Ursprünglich sollte die Partie am 15. Spieltag ausgetragen werden. Wir begleiten das Duell für Sie im Live-Ticker.