Schulze - Eitschberger (70. Kreuzer), Landgraf, Behrendt, Halangk (84. Ajani) - Deniz, Nietfeld, Halimi (81. Casar) - Bonga (81. Berko), Baumann, Gayret

Schneller - Lang, Stark, Bichsel - Fallmann (65. Lungwitz), Rüdlin, Ambros (65. Lienhard), Baur, Johannson (80. Bouebari) - Breunig, Al Ghaddioui (86. Wörner)

Halangk (75./ HFC)
Bonga (81./ HFC)

Rot

Stark (75./ SCF)

Der Hallesche FC hat den dritten Heimsieg in Serie verpasst und sich 2:2 (2:1) vom Tabellenletzten aus Freiburg getrennt. Halle begann defensiv stabil und überließ Freiburg zunächst den Ball. Nach einem Konter traf dann Halimi zur 1:0-Führung (20.), die Breunig mit der Pike kurz darauf egalisierte (23.). Auch der HFC reagierte schnell und Baumann brachte die Ristic-Elf durch einen Lupfer wieder in Front (26.) Im zweiten Durchgang sah Freiburgs Stark nach einem Gesichtstreffer gegen Landgraf rot. Die Freiburger trafen durch Lienhard in letzter Sekunde dennoch zum Ausgleich (90.+7)

Verschenkte Punkte

Ein bitteres Ende für den HFC, die den schon sicher geglaubten Sieg in letzter Sekunde aus der Hand geben. Die zweite Hälfte bot außer der roten Karte für Stark wenig Highlights - bis zum Ausgleich in der letzten Sekunde.

Das Spiel wird nicht noch einmal angepfiffen. Der HFC trennt sich 2:2- Unentschieden vom SC Freiburg II.

90' Tor SC Freiburg II! 2:2

Mit dem Schlusspfiff trifft Freiburg zum Ausgleich. Eine allerletzte Flanke findet Lienhard, der den Ball perfekt ins lange Eck köpft.

90' Baumann

geht im Fünfer zu Boden. Keeper Schneller hatte den Ball weggeboxt und Baumann danach mit dem Ellenbogen am Kopf getroffen. Schmerzhafter Treffer, aber keinesfalls ein Strafstoß.

90' Halle

macht es jetzt gut. Ajani sichert eine Ecke und somit wertvolle Zeit.

90' Fast-Eigentor

Kreuzer findet mit seiner Flanke ein SCF-Bein. Der Ball landet in den Händen von Schneller.

89' Fünf Minuten

Nachspielzeit gibt es obendrauf.

89' Baumann

zieht einen Freistoß gegen Bouebari im Mittelfeld.

88' Noch zwei Minuten

Was geht hier noch?

86' Wechsel SC Freiburg II

Letzter SCF-Wechsel: Wörner kommt für Al Ghaddioui

86' Halle kontert

und sucht wieder Baumann per Flanke. Die 178 Zentimeter reichen für diesen Ball jedoch nicht aus.

85' Freiburg

setzt sich in Unterzahl in der HFC- Hälfte fest.

83' Wechsel Halle

Und noch ein Wechsel: Ajani ersetzt Halangk auf Außen.

82' Gelbe Karte Halle

Bonga verließ das Feld ein wenig zu langsam und sah dafür noch die gelbe Karte.

81' Wechsel Halle

Auch Ristic wechselt nochmal: Berko und Casar kommen für Bonga und Torschütze Halimi

80' Wechsel SC Freiburg II

Bouebari kommt für Johannson

77' Beinahe

die Entscheidung. Baumann setzt einen Kopfball aus 7 Metern genau in die Arme von Schneller.

75' Rote Karte SC Freiburg II!

Nach dem Foul gibt es ein paar Tumulte. Julian Stark erwischt Niklas Landgraf dabei mit der Hand im Gesicht und muss vom Feld. Nicht ganz aufzulösen, ob die Aktion beabsichtigt war, in jedem Fall eine harte Entscheidung.

75' Gelbe Karte Halle

Halangk kommt im Mittelfeld mit dem gestreckten Bein zu spät und sieht gelb.

72' Gelbe Karte SC Freiburg II

Bichsel zieht Gayret am Trikot und stoppt den Konter.

71' Wechsel Halle

Zugleich die letzte Aktion des Rechtsverteidigers: Niklas Kreuzer kommt für Eitschberger in die Partie.

71' Mal eine HFC-Chance

durch Eitschberger, der nach innen zieht und Robben-esque abzieht. Der Ball geht über das Tor.

68' Zuschauerzahl

Der Stadionsprecher verkündet die heutige Zuschauerzahl. 7309 Menschen sind im Leuna-Chemie Stadion zu Gast.

66' Nächste Chance SCF

Eine Ecke resultiert im Nachschuss von Rüdlin. Der Ball wird unangenehm abgefälscht und fliegt als Bogenlampe in Richtung Kasten. Schulze muss erneut hin.

65' Wechsel SC Freiburg II

Doppelwechsel beim SCF: Für Fallmann und Ambros kommen Lungwitz und Lienhard

63' Guter Angriff

der Hallenser über links. Halangk findet mit seinem Flachpass Baumann im Zentrum. Dem verspringt der Ball bei der Annahme nach oben und die Chance ist zunichte.

62' Halle wird zu passiv

Johannson zieht von links nach innen, testet mit seinem Schuss jedoch die Qualität der Fangnetze. Trotzdem muss vom HFC hier wieder mehr kommen.

57' Schulze muss hin!

Baur verlängert eine Flanke in Richtung Tor und zwingt Schulze zu einer Parade, der Schlussmann ist da!

51' Halimi

bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld halbhoch auf den ersten Mann. Der Ball landet bei Eitschberger, der abzieht und Schneller prüft.

47' Gelbe Karte SC Freiburg II

Fallmann bringt Halangk zu Fall und sieht den gelben Karton.

46' Weiter geht's

mit dem zweiten Durchgang!

Das Spiel

begann verhalten und die Hallenser zeigten sich gewillt vor allem defensiv stabil zu stehen. Nach 20 Minuten nutzte der HFC dann die erste richtige Chance durch Halimi, doch Breunig glich schnell aus. Baumann komplettierte die sechs furiosen Minuten mit der erneuten HFC-Führung (26.).

Dann ist Pause. Der HFC führt nach den ersten 45 Minuten mit 2:1.

45' Eitschberger

tunnelt Bichsel auf rechts und spielt passgenau auf Halimi, der aus 11 Metern aber viel zu lange braucht, um zum Abschluss zu kommen.

46' Ambros

bringt nochmal eine Flanke hinein, die jedoch Freund und Feind verpassen.

45' Zwei Minuten

gibt es obendrauf.

43' Viele lange Bälle

zeichnen inzwischen das Spiel. Die sechs rasanten Minuten mit drei Toren zeigen offenbar auch bei den Spielern etwas Wirkung.

40' Gelbe Karte Halle

35' Gayret bekommt

den Ball auf links und flankt butterweich auf Baumann. Der köpft den Ball völlig freistehend jedoch vorbei am Tor.

32' Einstudierte Ecke

des HFC! Deniz findet Landgraf halbhoch an der Strafraumkante. Der Schuss ist jedoch aus der Drehung und in Rücklage und fliegt über das Tor.

30' Und jetzt drückt Halle

Die erste Flanke von Bonga kann Bichsel wegköpfen. Den zweiten Ball von Eitschberger verpassst Baumann mit dem Kopf denkbar knapp.

26' Tor Halle! 2:1

Wilde Minuten in Halle! Ein langer Ball findet Bonga, der den Ball auf Baumann ablegt. Schneller war aus seinem Tor gekommen, sodass Baumann den Ball über den Tormann chippt und zur erneuten Führung trifft.

23' Tor SC Freiburg II! 1:1

Der schnelle Ausgleich der Breisgauer. Fallmann flankt in die Mitte. Breunigs Abschluss wird zunächst von Behrendt abgewehrt, bleibt aber gefährlich liegen. Mit der Pike legt der Stürmer den Ball am Fünfmeterraum liegend ins lange Eck.

23' Viele Chancen

gab es hier bisher noch nicht. Der HFC nutzt quasi die erste Gelegenheit.

20' Tor Halle! 1:0

Die Führung durch Halimi! Der Schuss von Gayret wird noch abgeblockt und geht zu Halimi, der den Ball aus spitzem Winkel auf die kurze Ecke knallt. Schneller wehrt den Ball so ab, dass er über ihn ins eigene Tor fällt.

20' Halle

kontert über Gayret und die linke Seite. Seine Flanke ist etwas zu hoch und findet den hoch gewachsenen Bonga nicht.

17' Baumann

legt den Ball nach hinten ab, sodass Halimi abziehen kann. Der trifft den Ball aber nicht richtig und die Pille kullert nur Richtung Tor.

16' Was für ein Schuss

von Stark! Der Innenverteidiger zieht aus über 30 Metern ab. Der Ball dreht sich nach außen weg und Schulze muss sich im Tor gewaltig strecken und übergreifen, um den zu parieren. Schöne Aktion von beiden Akteuren!

12' Fallmann

flankt von rechts. Der Ball kommt zwar nicht in den Strafraum, fällt aber fast hinten ins Tor hinein. Da hat nicht viel gefehlt.

8' Erster Abschluss

des HFC! Bonga macht Meter über rechts und flankt flach nach innen. Der Abpraller landet bei Deniz, der abzieht - jedoch zu unplatziert und somit kein Problem für Schneller.

7' Die Gäste

haben bisher mehr vom Spiel und versuchen sich an den Sechzehner zu kombinieren. Baur findet mit seinem Pass am Ende nur Landgraf.

6' Baur bringt den Ball

in den Sechzehner, findet aber keinen Abnehmer.

5' Foul von Nietfeld

Freistoß im Halbfeld für den SCF

3' Viele Zweikämpfe

zu Beginn, drei Mal gehen Hallenser zu Boden, doch es geht weiter, weil die Freiburger in den Tacklings klar den Ball spielen.

Los geht's. Der Ball rollt!

Die Freiburger

gewinnen die Platzwahl und wechseln Seiten. Der HFC spielt zuerst in Richtung seiner Fankurve.

Schiedsrichter der Partie

ist Mario Hildenbrand. Ihm assistieren Roy Dingler und Philipp Hofheinz. Zwischen den Trainerbänken ist Max Kluge.

Abstiegsduelle

In den anderen Stadien konnten die Teams unter dem Strich jeweils dreifach punkten: Lübeck holt ein 1:0 gegen Aufstiegsaspirant Regensburg, Duisburg besiegt Saarbrücken 2:0 und rutscht auf 2 Punkte an den HFC heran.

SCF-Coach Stamm

wechselt ebenfalls doppelt: In der Innenverteidigung startet Bichsel für Ogbus. Zudem steht Schneller anstatt Benjamin Uphoff zwischen den Pfosten.

Sreto Ristic

setzt in der Startelf auf den wiedergenesenen Brian Behrendt, der Lofolomo ersetzt. Die linke Schiene darf heute Lucas Halangk beackern.

Die Freiburger Zweitvertretung

hatte Grund zum Jubeln. Den Abstiegsgipfel gegen den Vorletzten aus Lübeck gewannen die letztplatzierten Breisgauer mit 3:0.

Für den HFC

setzte es nach zwei Siegen zu Null in der vergangenen Woche wieder eine Niederlage. Bei Preußen Münster gab es ein knappes 0:1.