Hansa Rostock II 3:2 (1:1) FC Rot-Weiß Erfurt

Hagemoser - Lang (46. Aliu), Kozelnik, Kohn, Scherff - A. Schulz (72. Krohn), Krüger, Dietze (83. Wagner), Köster (90.+2 Rotfuß) - Dei, Barata (72. Bachmann)

Plath - Badu (86. Adesida), Zeller, Schulz, Lopes Cabral - Weinhauer (76. Langner), Gall (63. Seidemann), Mergel, Elva - Seaton, Hajrulla

1.547

Rodewald (Trainer), Dei, Köster -
Seaton, Zeller

Der FC Rot-Weiß Erfurt geht mit einer Niederlage in die Winterpause. Bei Schlusslicht Hansa Rostock II gab es trotz zweimaliger Führung ein 2:3. Dabei ging es im Osterseestadion gut los, Hajrulla knipste bereits nach sechs Minuten. Hansa kam aber per Elfmeter zurück und war bis zur Pause dann das etwas stärkere Team. Nach dem Wechsel nutzte Seaton einen Abwehrbock der Gastgeber zur erneuten RWE-Führung. Doch Rostock wurde danach zwei Mal zu Toren eingeladen und nahm dankend an. Seidemann, Seaton und Weinhauer konnten auf der Gegenseite für überlegene Erfurter nicht mehr treffen.

Hansa Rostock kann es kaum glauben, gewinnt tatsächlich dieses Spiel. Erfurt führte zwei Mal, fing sich dann aber drei billige Gegentore und steht nun mit leeren Händen da.

90+4 Eine letzte Ecke

für die Erfurter. Mergel bringt den Ball von links, auch Plath ist mit vorn. Hagemoser klärt vor Seaton. Noch eine Ecke.

90+2 Wechsel Rostock II

Rotfuß für Köster

90+2 Seaton

wird halblinks freigespielt, versucht es mit einem Lupfer, Hagemoser hat aber den Braten gerochen.

90' Gelbe Karte RW Erfurt

Zeller

90' Gelbe Karte Rostock II

Köster

89' Langner

köpft nach einem weiten Einwurf von rechts, der Ball landet aber auf dem Tornetz.

88' Hagemoser

ist zur Stelle. Was werden sich die Erfurter ärgern, hier mussten drei Punkte eingefahren werden. Aber die Thüringer, das war hier sichtbar, haben ein Abwehrproblem.

86' Wechsel RW Erfurt

Adesida für Badu

86' Geht da noch was?

Freistoß aus dem Halbfeld von Mergel, aber im Strafraum kommt kein Erfurter ran. Die Uhr tickt gegen RWE.

83' Wechsel Rostock II

Wagner für Dietze

82' Tor Rostock II!

Flanke von der linken Seite und Dei steht ziemlich blank und köpft aus sechs Metern ins rechte Eck. Wirklich schwaches Abwehrverhalten der Erfurter.

80' Gelbe Karte Rostock II

Dei nach einer Rangelei mit Seaton

80' Gelbe Karte RW Erfurt

Seaton nach einer Rangelei mit Dei

79' Schlussphase

Es bleibt ein kniffliges Spiel. Hansa hatte einige Chancen, um hier in Führung zu gehen. Aber Hansa ist bei den Kontern nicht ungefährlich.

76' Wechsel RW Erfurt

Langner für Weinhauer

75' Riese Erfurt

Weinhauer aus 22 Metern, Hagemoser kratzt den Ball aus dem linken unteren Eck. Erfurt nach dem 2:2 hier ganz klar Herr im Haus, aber der Ball muss noch rein.

72' Direktabnahme Seidemann

Nach einer weiten Flanke von Schulz nimmt er den Ball einfach mal volley, das Ding geht hauchzart am linken Pfosten vorbei.

72' Wechsel Rostock II

Krohn für Schulz, Bachmann für Barata

69' Freistoß Erfurt

von der linken Seite, Höhe Strafraumgrenze. Weinhauer sucht Hajrulla, ein Rostocker hat den Kopf dazwischen.

66' Zwei Erfurter

fallen im Rostocker Strafraum, war aber nichts. RWE aber ist weiter am Drücker.

64' Gelbe Karte Rostock II

Hansa-Coach Rodewald sieht den Karton wegen Meckerns.

63' Wechsel RW Erfurt

Seidemann für Gall

62' Tor Rostock II!

Krüger steht da 20 Meter vor dem Tor, kein Erfurter greift ein. Dann zieht der Rostocker einfach ab, der Ball schlägt links unten ein.

61' Das Momentum

liegt bei Rot-Weiß. Die Thüringer sind munter aus der Kabine gekommen, müssen jetzt einfach dranbleiben. Aber geschlagen ist Hansa natürlich noch lange nicht.

57' Tor RW Erfurt!

Erfurt geht früh drauf, Kozelnik haut den Ball auf die rechte Abwehrseite direkt auf Seaton, der freistehend danke sagt und trifft.

56' Riese Erfurt

Elva bringt die Flanke von rechts, Gall verzieht aus sechs Metern. Den hätte er aber gern machen können. Aber die Gäste sind jetzt am Dücker.

54' Gall

bekommt den Ball von Elva schön aufgelegt, seine Direktabnahme geht aber rechts ein ganzes Stück vorbei.

53' Wenig Höhepunkte

Hansa weiterhin mit mehr Ballbesitz, Erfurt kommt nicht richtig rein, auch, weil die Gastgeber sehr robust in die Zweikämpfe gehen.

49' Hajrulla

sucht bei einem Konterversuch Seaton, aber der Ball ist zu ungenau. Hansa hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Dei mit einem Kopfball, der aber rechts vorbeigeht.

46' Wechsel Rostock II

Aliu für Lang

Die zweite Halbzeit läuft und Mergel versucht den weiten Ball aus 50 Metern, der geht aber am Tor vorbei.

Erfurt kam sehr gut rein, führte früh durch Hajrulla, Weinhauer traf den Pfosten. Dann aber der Ausgleich von Köster und ein Bruch im Spiel von REW.

45+1 Erfurt

jetzt in der Schlussphase der ersten Halbzeit wieder mehr am Drücker, Gall wird halbrechts geschickt, kann den Ball aber nicht ganz kontrollieren.

45' Mergel

wird da von Dei ordentlich abgeräumt, da hätte der Schiedsrichter die Karte ziehen müssen.

43' Fast die Chance

Weinhauer legt halbrecht auf Gall, dessen Querpass landet bei Seaton, der scheitert an Hagemoser, stand aber auch klar im Abseits.

41' Zeller

klärt da im letzten Moment vor Köster, die Flanke von rechts kam von Lang. Hansa ist weiter das gefährlichere Team.

39' Köster am Boden

Badu hatte den Rostocker von hinten erwischt, der Schiedsrichter hat es nicht gesehen. Es geht jetzt aber auch weiter.

38' Hansa

geht gleich mit vier Leuten drauf, Badu findet so keinen Abspielpartner. Es ist das von Fabian Gerber erwartete schwere Spiel.

36' Gall

haut einen Freistoß aus 25 Metern knapp drüber. Danach verdribbelt sich Hajrulla.

31' Kurzes Zwischenfazit

Offenes Spiel, soweit wir hören. Hansa hat seit dem Ausgleich mehr vom Spiel, in der Box aber sind die Rostocker ungefährlich. Bei Erfurt ist der Ball immer zu schnell weg.

25' Technische Probleme

Aktuell können wir den Liveticker leider nicht bedienen.

19' Viel los in Rostock

Hansa ist stets gefährlich, vor allem über den schnellen Außen. Erfurt hat ein wenig den Spielfaden verloren, muss sich jetzt festigen.

14' Tor Rostock II!

Köster macht es gleich selbst und verwandelt ins linke untere Eck. Unnötiges Tor.

13' Elfmeter Rostock II!

Mergel erwischt da Köster leicht im Strafraum, es gibt den Elfer für Hansa.

9' Weinhauer

hat gleich doppelt die Chance auf das 2:0, doch zunächst stand der rechte Pfosten im Weg, beim zweiten Versuch streicht der Ball rechts vorbei. Es gibt Ecke.

6' Tor RW Erfurt!

Erste starke Aktion der Erfurter und da ist gleich der Führungstreffer. Hajrulla zieht aus 13 Metern ab und trifft ins rechte untere Eck.

3' Munterer Auftakt

der Gastgeber, die sich viel vorgenommen haben. Erfurter noch mit einigen Anlaufproblemen. Aber es ist noch nichts passiert.

Rostock hat angestoßen, Erfurt wird hier von einigen hundert Fans unterstützt.

Mannschaften kommen

Beide Teams sind auf dem Rasen, angeführt von Schiedsrichter Kai Kaltwaßer.

Zwei U19-Spieler

heute im Kader der Erfurter, Raphael Jacky und Pascal Manitz. Der ist recht dünn, qualitativ ist die Startelf allerdings nach wie vor top.

Hinspiel

Am 1. Spieltag hatte RWE einige Mühe mit dem Neuling aus Rostock. Sidny Lopes Cabral und Kay Seidemann knipsten schließlich innerhalb einer Minute zum 2:0.

Gerber über Schlusslicht Rostock

"Diese Entwicklung verwundert mich, weil sie Qualität haben. Rostock ist viel stärker, als es der Tabellenplatz aussagt. Wenn ich an das Hinspiel denke, das war richtig schwierig."

Personallage

Kaliano Tavares fällt mit einem Mittelfußbruch erneut länger aus. Dazu kommt Daniel Muteba mit einer Adduktorenzerrung. Und Kapitän Andrej Startsev wird im Ostseestadion fehlen, wegen seiner fünften Gelben Karte.

zum Auswärtsspiel des FC Rot-Weiß Erfurt in Rostock. Bei der letzten Partie des Jahres wollen die Thüringer natürlich den Schwung des 7:2 gegen Chemnitz mitnehmen. Rostock als Schlusslicht braucht allerdings auch dringend Punkte.