Hagemoser - Wagner (62. Brzozowski), Nkoa, Kohn, Scherff - Postelt, Dietze, Krüger, Albrecht (46. Schulz) - Köster (82. Rotfuß), Wollschläger (46. Dei)

Leneis - Rüther (34. Senkbeil), Sengersdorf, Frick, Kuffour - Könnecke (88. Klein), Somnitz, Herrmann (80. Schlüsselburg) - Dobruna (80. Will), Zimmermann, Martens (88. Heller)

Senkbeil (75. / FSV)
Schlüsselburg (82. / Ros)

Rot

Scherff (90.+3 / Ros)

Das war's. Zwickau gewinnt am Ende glanzlos gegen Hansa Rostock II und holt wichtige drei Punkte. Besonders in der ersten Halbzeit war der FSV deutlich, im zweiten Durchgang verwalteten die Sachsen dann das Ergebnis.

90' Rote Karte Rostock II!

Scherff hat ein paar Worte gegenüber dem Unparteiischen übrig und sieht dafür Rot.

90'

Hansa kommt nochmal...

89' Wechsel FSV Zwickau

Heller für Martens, Klein für Könnecke

88' Hansa!

Wieder Rostock! Rotfuß mit dem Kopfball knapp am Tor vorbei. Die beiden Neuen manchen also direkt einen guten Eindruck.

86' Hansa!

Es ist der Gastgeber mit der Chance! Schulz marschiert unbedrängt auf den Kasten von Leineis zu und schließt ab, doch der Keeper ist zur Stelle!

85'

5 Minuten noch! Wer kriegt hier noch was Zählbares zustande?

82' Wechsel Rostock II

Rotfuß für Köster

81' Gelbe Karte FSV Zwickau

Schlüsselburg

80' Wechsel FSV Zwickau

Schlüsselburg für Herrmann, Will für Dobruna

77'

Die Schlussphase bricht an, gut eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Auch wenn es nicht hochklassig ist, so bleibt es doch zumindest spannend. Gelingt Rostock hier noch der Ausgleich? Oder machen die Zwickauer den Deckel drauf?

75' Gelbe Karte FSV Zwickau

Senkbeil

74' Gelbe Karte Rostock II

Köster

69' FSV

Auf der Gegenseite scheitert Zwickau aus kurzer Distanz an Schlussmann Hagemoser! Nun also endlich mal etwas Leben in diesem ansonsten doch recht trostlosen Kick.

68' Hansa!

Und da wäre es fast passiert! Rostock kommt über die rechte Seite, Köster wird im Sechzehner freigespielt und verzieht aus kurzer Distanz um Zentimeter. Das wäre für den FSV fast ins Auge gegangen.

66' FSV

Jetzt mal ein Freistoß in Tornähe. Doch die Flanke kommt 4 Meter im Toraus herunter. Das beschreibt das Bild, das Zwickau in diesem Durchgang bisher abgibt, ganz gut. Man hat so das Gefühl, die Sachsen seien sich ihrem Sieg hier in Rostock etwas zu gewiss.

62' Wechsel Rostock II

Brzozowski für Wagner

62' FSV!

Nun meldet sich der Gast mit einer Chance im zweiten Durchgang an. Somnitz ist es, der es aus der zweiten Reihe probiert, doch sein Schuss geht einen guten Meter am Tor vorbei.

55'

Der Gastgeber ist nun besser im Spiel, kommt mit Schwung aus der Pause. Zwickau ist nun defensiv gefordert.

51' Hansa!

Beste Chance für die Kogge bisher! Nach einem Eckball kommt Nkoa im Fünfmeterraum zum Kopfball und zwingt Leneis zu einer Glanzparade!

46' Wechsel Rostock II

Schulz für Albrecht, Dei für Wollschläger

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Abpfiff 1.Halbzeit

Mit dem Tor hatten wir unser Highlight, nun geht es zurück zum etablierten Muster. Beide Teams neutralisieren sich und fiebern dem Halbzeitpfiff entgegen. Der dann auch zeitnah kommen sollte.

38' Tor FSV Zwickau! 0:1

Und da ist es passiert! Kuffour geht über die linke Seite ins Dribbling, schlägt einen Haken nach innen, lässt seinen Gegenspieler stehen und platziert den Ball flach im langen Ecke.

34' Wechsel FSV Zwickau

Bei Rüther zwickt es im Oberschenkel, für ihn kommt nun Senkbeil ins Spiel.

34' FSV

Jetzt mal Könnecke aus der zweiten Reihe, doch vorbei am Tor.

33'

Joa, so richtig viel ist im Moment nicht los auf dem grünen Geläuf. Zwickau ist die spielerisch besserer Mannschaft, Hansa hält mit Kampf dagegen und so plätschert das Spiel in den letzten 15 Minuten vor sich hin.

28'

So halb. Der Ball landet zwar auf dem Kopf eines Rostockers, doch von dort in der ersten Reihe des Ostseestadions. Man nähert sich an.

27' Freistoß Hansa

Und das mal aus einer aussichtsreichen Position. Wird das die erste Chance?

25'

Mal wieder einer der seltenen Besuche der Gastgeber im FSV-Strafraum, doch echte Torgefahr entsteht nicht. Stattdessen wird die halbgare Hereingabe problemlos geklärt.

19' Immer wieder der FSV

Die Gäste haben die Spielkontrolle nun an sich gerissen und spielen einen gepflegten Fußball. Hansa ist aktuell hauptsächlich defensiv gefordert.

15'

Die Zwickauer hatten nun schon mehrere aussichtsreiche Gelegenheiten, scheitern aber immer wieder an den eigenen Unzulänglichkeiten.

12' FSV!

Und wieder Zimmermann, der nach einem Abpraller frei vor dem Hansa-Kasten auftaucht, den Ball aber nicht mehr kontrolliert bekommt. Da war mehr drin!

8' FSV!

Bis jetzt! Plötzlich ist Zimmermann durch und taucht frei vor Hansa-Keeper Hagemoser auf, der den Schuss entschärfen und zur Ecke klären kann. Erste gute Chance der Partie.

8'

Ruhiger Beginn im Ostseestadion. In den ersten Minuten hatten die Zwickauer mehr Ballbesitz, nun ist es Hansa, die den Ball laufen lassen. Wirkliche Löcher in den jeweiligen Hintermannschaften haben beide noch keine finden können.

2'

Und der kommt nicht ungefährlich auf den zweiten Pfosten, wo ein Rostocker zum nächsten Eckball klärt.

2'

Erster Eckball für den FSV...

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Es geht los. Hansa stößt an.

Mit von der Partie ist wieder FSV- Torjäger Marc-Philipp Zimmermann, der zuletzt noch aufgrund von beruflichen Verpflichtungen fehlte.

Kann der FSV daraus Profit schlagen? Viel besser stehen die Zwickauer in dieser Saison auch nicht da. Auf Platz 12 liegend müssen sich die Sachsen umsehen, nicht noch tiefer in den Tabellenkeller zu rutschen. Man kann heute getrost von einem 6-Punkte-Spiel sprechen.

Besonders hinten sind die Rostocker extrem anfällig. Mit 43 Gegentoren stellen sie ligaweit die schwächste Abwehr.

Die Hausherren stehen in der Liga auf dem letzten Platz und benötigen händeringend jeden Punkt, soll am Ende der Saison nicht der Abstieg dastehen. Dafür wären drei Zähler am heutigen Mittag im heimischen Ostseestadion immens wichtig.