Kwasigroch - Fuchs, Morgenstern, Da Silva Kiala, Strasner - Ibrahim, Kesik (66. Dardai) - Jindaoui (80. Hadziavdic), Ben Hatira, Trus (80. Schickersinsky) - Scherhant

Bendel - Vogel, Seidel, Zaruba, Rühlemann (83. Aguilar) - Schlicht (79. Jarosch), Kretzer (60. Rücker) - Bunge (79. Sauer), Baumann, Luis (60. Möbius) - Bibaku

783

Kesik, Ibrahim, Strasner (alle, Hertha
II); Coach Prüfer (FCE)

Eilenburg hat trotz zweimaligem Rück- stand mit 3:2 bei Hertha II gewonnen. Berlin ging durch den freien Scherhant in Folge eines Freistoßes in Front (16.). Nach tollem Rühlemann-Solo staubte Bibaku zum 1:1 (45.) ab. Nach der Pause nickte Morgenstern die U23 zum 2:1 (53.). Bibaku glich nach Kretzer-Flanke aus dem Halbfeld postwendend per Kopf zum 2:2 (57.) aus. Zwölf Minuten später kopierte er sein Tor, als er einen Schlicht-Freistoß auch mit dem Schädel einnetzte (70.). Der FCE verteidigte stark und mit viel Ruhe, hätte beim verdienten Erfolg sogar nochmal erhöhen können.

Der FC Eilenburg feiert einen enorm wichtigen 3:2-Auswärtssieg bei Hertha II. Trotz zweimalig frühem Rückstand drehten die Sachsen die Partie. Bibaku machte drei Tore und ist der Matchwinner des Abends.

90' Gelbe Karte Eilenburg

Coach Prüfer sieht jetzt den Karton, scheinbar, weil er den Abpfiff fordert. Der wäre aber auch überfällig und längst angemessen.

90' Jetzt doch nochmal Freistoß...

für die Berliner rund 25 Meter vorm Tor, aber geklärt!

90' Eilenburg macht viel nach vorn

Hertha kommt gar nicht mehr in die Gänge, es riecht nach einem Auswärtssieg für die Sachsen.

90' Fast das 4:2

Baumann zieht von der Strafraumkante ab, der Ball zischt links vorbei - es war noch ein Herthaner dran, deshalb Ecke für den FCE.

87' Gelbe Karte Hertha BSC II

Strasner

87' Eilenburg verteidigt stark...

Bisher gibt es für Hertha kein Durchkommen mehr und sogar die ein oder andere leichte Entlastung.

85' Wechsel Hertha BSC II

Schickersinsky für Trus

83' Wechsel Hertha BSC II

Hadziavdic für Jindaoui

83' Wechsel Eilenburg

Aguilar für Rühlemann

79' Wechsel Eilenburg

Jarosch für Schlicht

78' Wechsel Eilenburg

Sauer für Bunge

72' Rudelbildung

Bibaku ist im Strafraum gefallen. Es hätte möglicherweise Elfer geben können. Die Herthaner beschweren sich, weil Bibaku aber offensichtlich verletzt mit Hand an der Ferse am Boden liegen bleibt. Daraufhin kommt es zum Handgemenge.

70' Tor Eilenburg!

Wahnsinn, was hier los ist: Schlicht flankt einen Freistoß rein und Bibaku ist wieder mit dem Kopf zur Stelle - 3:2 für den FCE!

69' Gelbe Karte Hertha BSC II

Ibrahim

67' Wechsel Hertha BSC II

Dardai für Kesik

60' Wechsel Eilenburg

Möbius für Luis

59' Wechsel Eilenburg

Rücker für Kretzer

58' Tor Eilenburg!

Wieder schlägt Bibaku zu: Nach einem weiten Flankenball von Kretzer aus dem Halbfeld hält der Stürmer den Schädel hin und platziert den Ball links unten zum 2:2!

54' Tor Hertha BSC II!

Nadar El-Jindaoui bedient per Freistoß Marlon Morgenstern, der mit dem Kopf gegen die Laufrichtung des Keepers einlocht - 2:1!

47' Es geht weiter...

Eilenburg gelingt kurz vor der Pause der insgesamt verdiente Ausgleich, als Bibaku nach einem Torwartfehler abstaubt. Der FCE hielt gut dagegen, einzig die Phase überraschte, weil der Treffer fiel, als Hertha gerade am Drücker war.

45' Tor Eilenburg!

Da ist der Ausgleich, der ausgerechnet in der Phase eher überraschend kommt. Rühlemann geht bei einem herrlichen Solo rechts durch, zieht ab. Hertha-Keeper Kwasigroch lässt den Ball fallen und Bibaku drückt ihn über die Linie - 1:1!

45' Gelbe Karte Hertha BSC II

Kesik sieht die erste Verwarnung für ein taktisches Foul im Mittelfeld.

42' Hertha gehört die Endphase

Gegen Ende der ersten Hälfte drehen die U23-Bubis nochmal auf und Eilenburg muss schauen, nicht noch einen vor der Pause zu kassieren.

36' Es wird zerfahrener...

Beide Teams jetzt mit etwas mehr Fouls, die Partie bleibt eng und wird etwas intensiver.

33' Eilenburg hält weiter gut mit

Die Hausherren sind natürlich fußballerisch filigraner unterwegs, aber die Nordsachsen machen das wirklich ordentlich und kommen auch mit schnellem Umschaltspiel und weiten Flanken aus dem Halbfeld immer wieder vor die Kiste.

29' Guter Aufsetzer von Schlicht

Der FCE-Kapitän will dem Spielführer der Gastgeber in Nichts nachstehen und hält ebenfalls drauf. Schöner Aufsetzer, aber Hertha-Keeper Kwasigroch ist wach und pariert sicher.

27' Fuchs-Geschoss

Der Hertha-Kapitän haut nach einer Ecke volle Lotte auf den Kasten, die Kugel zischt links vorbei.

26' Fast das 0:2!

Fast hätte sich der Eilenburger Fehlschuss umgehend gerächt: Trus spielt von der Grundlinie zurück und El-Jindaoui trifft den Ball vorm leeren Tor nur so, dass er über die Kiste fliegt.

24' XXL-Chance für Baumann

Was ist das für ein Riesending für den FCE! Bibaku legt Baumann perfekt auf und der schießt aus zentraler Position frei knapp drüber. Der muss eigentlich ins Netz!

16' Tor Hertha BSC II!

Billiger Führungstreffer für die Berliner! Ein Freistoß landet in der FCE-Mauer, aber der abgeblockte Ball wird in die Mitte gegeben und Scherhant schießt ganz allein ein.

11' Trus-Knaller

Der Hertha-Linksaußen ballert aus etwa 14 Metern halblinker Position rechts vorbei.

10' Eilenburg mit Offensivdrang

Die Gäste spielen munter mit und haben einen ersten Fernschuss zu verzeichnen - allerdings relativ ungefährlich rechts daneben.

Die Teams laufen ein...

Es geht jeden Moment los.

Wichtige Punkte für den FCE?

Die Nordsachsen müssen heute versuchen, mit einem Punktgewinn am Berliner AK dran zu bleiben. Im Abstiegskampf zählt jeder Platz, da bis zu zwei Absteiger auf jeden Fall möglich sind.