Gebhardt - Saller (70. Bittroff), Ziegele, Breunig, Schönfelder (85. Hein) - Geipl, Bulic - Faber, Viet (70. Huth), Kother (81. Anspach) - Ganaus

Hallescher FC

Schulze - Kreuzer, Behrendt, Landgraf, Hug (71. Ajani) - Casar (61. Baumgart), Nietfeld (61. Eitschberger) - Gayret (79. Wolf), Halimi, Berko (61. Lofolomo) - Baumann

9.375

Kother, Bittroff - Hug, Ajani

Der Hallesche FC ist in Regensburg ohne Ertrag geblieben und steht nach der 0:2-Niederlage wieder auf einem Abstiegsplatz. Dabei spielten die Saalestädter 20 ordentliche Minuten, verschliefen die zweite Halbzeit aber komplett und blieben zudem im der Offensive erschreckend harmlos. In Halbzeit eins deutete lange nichts auf ein Tor hin, bevor Viet per Kopf den Jahn in Front brachte. Danach verlor der HFC die Ordnung. Nach dem Wechsel waren die Gäste noch in der Kabine, während Regensburg schnell durch Kothers Schuss ins rechte Eck nachlegte. Danach sah es lange Zeit eher nach einem dritten Treffer für die Gastgeber aus. Halles halbgare Chancen ergaben sich erst in der Nachspielzeit.

Niklas Kreuzer

Zum ersten Mal stand Niklas Kreuzer wieder in der Startelf, da hätte er schon gemerkt, dass noch ein paar Körner fehlen. Regensburg habe dem HFC nach der Führung über die Zweikämpfe den Schneid abgekauft.

Jonas Nietfeld

Der Kapitän des Halleschen FC ärgerte sich nach der Niederlage in Regensburg vor allem darüber, weil es an Intensität und Zweikampfhärte gefehlt habe. Jeder müsse sich hinterfragen, "ob er hier alles reingelegt hat".

Joe Enochs

Nach sechs Spielen ohne Sieg tat der Dreier gegen den HFC gut, befand Regensburgs Trainer Joe Enochs. Der freute sich über die gute Defesnvileistung und zwei schöne Tore. Nach der Führung sei man befreiter aufgetreten.

Glückwunsch nach Regensburg: Der Jahn gewinnt das Spiel gegen den Halleschen FC hochverdient. Und ist Spitzenreiter, während der HFC auf einen Abstiegsrang rutscht. Die schwache zweite Halbzeit muss aufgearbeitet werden.

90+4 Warum erst jetzt?

Landgraf verzieht aus 25 Metern. Der HFC zeigt in der Nachspielzeit den Fußball, den man eigentlich ab der 46. Minute erwartet hatte.

90+2 Nachspielzeit

Vier Minuten werden nachgespielt, Baumann geht nach einer Rechtsflanke zu heftig zur Sache, Freistoß für Jahn.

90' Freistoß HFC

20 Meter zentral, das ist eine gute Chance, die 90. Minute läuft aber schon. Halimi zirkelt den Ball über die Mauer, aber auf das Tornetz.

89' Halle

wacht jetzt erst auf, Nietfeld holt noch einen Eckball raus. Regensburg verteidigt das aber unaufgeregt.

88' Erster Schuss

des HFC nach der Pause, Wolf nimmt den Ball aus 24 Metern direkt, der geht zwei Meter rechts vorbei.

87' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Bittroff hält gegen Baumgart, gibt immerhin mal einen Freistoß von links für den HFC.

85' Wechsel Jahn Regensburg

Hein für Schönfelder

82' Halle

nach der Pause erschreckend schwach und harmlos. Und mittlerweile in der Live- Tabelle auch auf einen Abstiegsrang gerutscht.

81' Wechsel Jahn Regensburg

Anspach für Kother

80' Gelbe Karte Halle

Ajani

79' Wechsel Halle

Letzter Wechsel beim HFC: Wolf für Gayret

75' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Kother verzögert die Ausführung eines HFC-Freistoßes.

74' Halle

bekommt nach wie vor kein Bein auf den Boden nach der Pause. Regensburg macht mittlerweile nur noch das Nötigste. Das reicht gegen einen jetzt schwachen HFC.

71' Wechsel Halle

Lofolomo für Hug, Ajani für Berko

70' Wechsel Jahn Regensburg

Bittroff für Saller

Viet hat sich da am Fuß wehgetan, wird den Platz verlassen. Dafür nun Huth auf dem Platz.

67' Halimi

immerhin mal mit einer scharfen Eingabe von der linken Seite, Keeper Gebhardt bereitet das aber keine Probleme.

61' Wechsel Halle

Eitschberger für Kreuzer, Baumgart für Casar

61' Kother

lässt da die gesamte HFC-Defensive aussteigen, sein Pass aus Ganaus kommt einen Tick zu spät, der Stürmer steht zum Glück zwar frei, aber auch im Abseits.

59' Halles Abwehr

aktuell eher wie ein Hühnerhaufen. Regensburg arbeitet am dritten Tor. Ristic müsste wohl mal ein Zeichen setzen.

55' Konter Jahn

Fast das dritte Tor für Regensburg, Kother wird geschickt,. legt per Hack ab, Ganaus zieht aus 14 Metern ab, toller Reflex von Schulze.

54' Halle

weiter unter Druck, Landgraf klärt im letzten Moment gegen Viet. Und vorn ist der Ball schnell wieder weg. Aufwachen, HFC!

50' Tor Jahn Regensburg!

Hatte sich ein wenig angedeutet: Viet wird zunächst geblockt, dann trifft Kother im Fallen aus 14 Metern in den rechten Winkel.

47' Gelbe Karte Halle

Hug hält und sieht Gelb.

47' Chance Regensburg

Da ging es schnell, Ganaus sucht auf rechts Faber, dessen Flachpass in den Fünfer wird von Kother per Hacke erwischt. Der HFC kann letztlich klären. Da hatte die Zuordnung nicht gestimmt.

Ohne Wechsel geht es in die zweite Halbzeit.

45' Ecke HFC

Vielleicht ein Standard: Kreuzer auf den kurzen Pfosten, aber Regensburg klärt. Dann ist Pause. Die Gastgeber führen verdient, der HFC hatte 25 Minuten gut mitgehalten, nach dem Rückstand ging aber nicht mehr viel.

42' Kreuzer

wird von Berko auf der rechten Seite geschickt, sein Pass in die Mitte ist aber wieder zu ungenau. Symptomatisch: Halle zu ungenau und zu ungefährlich.

40' Baumann

wird wieder gesucht mit einem weiten Ball, das funktioniert so nicht. Und der Knipser hält sich den Knöchel, es geht aber für ihn weiter.

36' Faber

mit Slalom an zwei Hallensern vorbei, dann ein Flachschuss aus 18 Metern halbrechts, der geht links vorbei. Die Führung für Regensburg ist mittlerweile eine verdiente.

34' Ecke HFC

Hall mal wieder vorn, Berko bringt den Ball von links, Regensburg klärt. Aber es gibt eine Ecke für den HFC von der linken Seite. Baumann wird gesucht, aber es bleibt ungefährlich.

32' Glück für Halle

Eckball von links, Ganaus verpasst hauchdünn im Fünfer. Halle hat nach dem Rückstand ein wenig die Ordnung verloren, die man in den ersten 25 Minuten hatte.

30' Freistoß Regensburg

Landgraf und Faber auf der rechten Seite im Zweikampf, ein zweifelhafter Pfiff. Fast Eckfahne. Geipel sucht Kother am langen Pfosten, dessen Direktabnahme geht aber in die Wolken.

28' Tor Jahn Regensburg!

Halle verliert im Mittelfeld den ball, dann geht es mal schnell, Faber flankt von rechts, Viet trifft in der Mitte per Kopf aus sechs Metern ins linke Eck.

27' Viel Leerlauf

Beide Teams leisten sich einiges an Fehlern. Jetzt ein Check von Ziegele gegen Halles Berko im Strafraum. Geht aber weiter.

23' Saller

zieht für Regensburg einfach mal aus 18 Metern ab, der Ball geht einen Meter drüber. Sonst gelingt dem Jahn aus dem Spiel heraus nicht viel, der HFC verteidigt das bisher geschickt weg.

22' Ecke

für die Gäste, Kreuzer war auf der starken rechten Seite zur Flanke gekommen. Die bringt zunächst nichts, aber es gibt noch eine. Der HFC macht in den letzten Minuten den besseren Eindruck.

19' Die Gäste

sind gut im Spiel drin, der Ball läuft jetzt auch deutlich besser in den eigenen Reihen. Der letzte Pass fehlt noch. Aber der HFC hält das Spiel hier offen, Regensburg noch ohne heiße Szene.

15' Behrendt

hat nach der Ecke gleich dreimal die Führung auf dem Fuß, zweimal wird geblockt, der dritte Versuch geht drüber, aber abgefälscht. So gibt es die nächste Ecke.

13' Halle

mit einem flüssigen Angriff über die linke Seite, am Ende wird ein Schussversuch von Gayret geblockt. Aber es gibt die erste Ecke für den HFC.

11' Ganaus

zieht von rechts zur Mitte, setzt halblinks Schönfelder ein, dessen Schuss aus 15 Metern zischt aber links am Tor vorbei. Eine erste Halbchance.

8' Halle

versucht es erneut mit einem langen Ball auf den startenden Baumann, aber der ist zu lang, Keeper Gebhardt hat keine Probleme einzugreifen.

6' Erste Ecke

für die Gastgeber von der linken Seite. Geipl zieht den Ball direkt auf den Keeper, der mit Faustabwehr unter Bedrängnis klären kann.

4' Casar

mit unnötigem Foul an Geipl, das gibt den Freistoß aus halblinker Position aus 25 Metern. Kann gefährlich werden. Der Ball fliegt Richtung langer Pfosten, am Ende ein schwacher Kopfball von Viet, Schulze hat das Ding.

3' Regensburg

versucht, das Spiel zu machen, der HFC setzt auf die schnellen Gegenstöße. Bisher aber noch viel Unruhe in den Aktionen.

Los geht es, Regensburg hat angestoßen.

Beide Teams

sind auf dem Platz. Schiedsrichter der Partie ist Marc Philip Eckermann.

Regensburg

befindet sich seit Wochen im freien Fall, wartet seit sechs Spielen auf einen Dreier und ist tatsächlich aktuell nur noch auf dem dritten Platz.