Müller - Feltscher, Bitter, Knoll, Köther (66. Fleckstein) - Castaneda, Jander - Engin(66. Michelbrink ), Pledl, Kölle - Ginczek (78. Müller)

P. Schulze - Landgraf, Behrendt, Eitschberger (69. Kreuzer), Hug - Deniz, Casar, Halimi (69. Wolf), Gayret - Baumann (82. Berko), Bonga

Gayret (52./HFC)
Behrendt (77./HFC)

Rot

Bitter (59./MSV)

Der Hallesche FC konnte in der 3. Liga beim Tabellenvorletzten in Duisburg einen wichtigen 3:2-Sieg feiern. Den Führungstreffer das MSV durch Engin konterte Gayret sehenswert per Kopf zum Ausgleich. Noch vor der Halbzeit stellte der Gastgeber, wieder Durch Engin, auf 2:1. Nach einer Roten Karte für den Duisburger Bitter wegen groben Foulspiels kippte die Partie zu Gunsten des HFC. Topscorer Baumann sorgte mit einer starken Einzelleistung für den erneuten Ausgleich, bevor Nietfeld kurz vor Schluss der Siegtreffer gelang. Damit bleibt Halle Tabellensechzehnter.

90' Abpfiff

Und das Spiel ist vorbei. Der HFC schlägt Duisburg mit 3:2 und kann im Kampf um den Klassenerhalt ein wenig Distanz zwischen sich und den MSV bringen.

90'

Der HFC spielt die Konter auch nicht mehr aus. Der Ball zirkuliert bei Balleroberung in den eigenen Reihen.

90' Fünf Minuten Nachspielzeit

Es sieht gut aus für den HFC. Vom MSV kommt nicht mehr viel.

88' Tor Halle! 2:3

Nietfeld! Diesmal ist er drin! Nach einem Abschluss von Berko an den Pfosten steht Nietfeld goldrichtig, muss den Ball nur noch ins leere Tor schieben.

87' Latte!

Nietfeld lenkt einen Freistoß mit dem Oberschenkel ans Aluminium. Das war knapp.

86'

Die Schlussphase ist angebrochen. Für den HFC ist ein Punkt nach dem Spielverlauf eigentlich zu wenig.

82' Wechsel Halle

Berko für Baumann

78' Wechsel Duisburg

Müller für Ginczek

77' Gelbe Karte Halle

Behrendt mit dem taktischen Foul.

76' Tor Halle! 2:2

Der Topscorer des HFC schlägt zu. Nach einem langen Ball setzt sich Baumann gegen seinen Gegenspieler im Eins-gegen-Eins durch und versenkt den Ball aus gut 17 Metern.

75'

Duisburg setzt jetzt natürlich mehr auf Konter und das klappt einige Male ganz gut. Der HFC nach der roten Karten noch keine Dominanz aufbauen können.

69' Wechsel Halle

Kreuzer für Eitschberger, Wolf kommt für Halimi

66' Wechsel Duisburg

Fleckstein für Köther, Michelbrink für Engin

67' Halle am Drücker

Was fängt der HFC nun mit der Überzahl an? Über eine halbe Stunden ist noch zu spielen. Genug Zeit, um das Spiel noch zu drehen.

59' Rote Karte Duisburg!

Das war dumm! Bitter versucht einen Konter im Mittelfelde zu unterbindet, tritt dabei Bonga aber viel zu hart von hinten in die Beine. Harte Entscheidung, aber auch sehr unnötig von Bitter. Ein Zupfer am Trikot hätte wohl den selben Effekt gehabt.

60' Ecke für Duisburg.

Dritte Ecke für den MSV und wieder wird es undurchsichtig im Strafraum des HFC.

58' Halle mit viel Ballbesitz.

Der HFC hält das Spielgerät gut in den eigene Reihen, kommen aber noch nicht vielversprechend ins letzte Drittel.

52' Gelbe Karte Halle

Torschütze Gayret sieht Gelb wegen eines taktischen Fouls.

52' Noch nicht viel los.

Wie schon in der ersten Halbzeit ist auch der Beginn des zweiten Durchgangs auf beiden Seiten eher verhalten.

46' Es geht weiter.

Beide Teams gehen unverändert in die zweite Halbzeit.

45' Passiert noch was?

Zwei Minuten werden nachgespielt.

45' Heftiger Zusammenprall.

Gleich zwei Duisburger liegen auf Höhe der Mittelline am Boden und müssen behandelt werden.

44' Heftiger Zusammenprall.

Gleich drei Duisburger liegen auf Höhe der Mittelline am Boden und müssen behandelt werden.

43' So schnell kann es gehen.

Nachdem das Spiel die ersten Minuten von gegenseitigem Abtasten geprägt war, geht es seit dem Schlag auf Schlag. Drei Tore in 17 Minuten und Schüsse hüben wie drüben gehen jetzt in die Statistik ein.

32' Tor Duisburg! 2:1

Doppelpack Ahmet Engin! Und wieder geht es über die linke Duisburger Seite, wo Pledl die HFC-Abwehr schlecht aussehen lässt und Engin den Ball perfekt auflegt. Der Rest ist dann nur noch Formsache.

27' Tor Halle! 1:1

Manchmal muss es eben ein Standard sein. Halle erarbeitet sich einen Freistoß aus guter Position, zwanzig Meter Torentfernung, rechts vom Strafraum Eck. Halimi flankt den Ball scharf an den ersten Pfosten, wo Gayret ihn über die Stirn ins lange Ecken gleiten lässt.

25' HFC jetzt im Spiel.

Halle hat das Spiel nun angenommen, kommt öfter vor das Tor der Duisburger. Eine klare Torchance ist dabei noch nicht herausgesprungen, doch der HFC setzt sich vorne fest.

22' Kommt die Antwort?

Wie wird der HFC auf diesen Rückschlag reagieren? Zumindest gibt es den ersten Eckball für die Ristic-Elf.

15' Tor Duisburg! 1:0

Engin bringt die Zebras in Front. Nach einem Lauf über die linke Seite kommt der Ball mustergültig vor das Tor, wo Engin den Ball nur noch über die Linie drücken muss.

15' Nach vorne geht wenig.

Beide Teams brennen hier noch kein offensives Feuerwerk ab, was hinsichtlich der Tabellenplatzierungen allerdings auch nicht erwartbar war. Es geht in erster Linie über den Kampf.

10' Ecke für Duisburg.

Wieder kommen die Zebras über links, bisher ihre bevorzugte Angriffseite. Der HFC kann zur Ecke klären und die sorgt für ordentlich Chaos im Strafraum. Am Ende hält Schulze das 0:0 für den HFC fest.

4' Duisburg über links

Die ersten Torannäherungen kommen von den Zebras, doch brenzlig wurde es noch nicht.

3' Ruhiger Beginn.

Die Teams tasten sich noch ab.

Gedenkminute für Beckenbauer

Die Teams stehen bereit, doch vor dem Anpfiff gibt es noch eine Gedenkminute für den Kaiser.

Duisburg unter Zugzwang

Für die Zebras lief der Auftakt ins neue Jahr dagegen weniger erfreulich ab. Bei der 1:4 Niederlage gegen 1860 zog sich Kapitän Sebastian Mai einen Kreuzbandriss zu und wird den Rest der Saison nicht mehr zur Verfügung stehen.

Keine Veränderungen beim HFC

Trainer Sreto Ristic vertraut auf die selbe Elf wie beim 3:1 Erfolg gegen den FC Ingolstadt. Besonders auf den Doppeltorschützen Besar Halimi, der dazu noch eine Torvorlage beisteuerte, dürften heute wieder die Hoffnungen auf Seiten des HFC liegen.

Kein Sieger im Hinspiel

Das Hinspiel in Halle endete mit einem leistungsgerechten 1:1. Den frühen Führungstreffer der Gastgeber konterten die Gäste mit dem Ausgleichstreffer kurz nach der Halbzeit. Alles in allem ein Spiel, das beide Teams hätten gewinnen können.

Abstand schaffen

Wichtig für den HFC wäre es, ein Polster auf den MSV aufzubauen und gleichzeitig Teams wie 1860 München und Arminia Bielefeld vor ihnen unter Druck zu setzen.

Sechs-Punkte-Spiel

Für beide Teams geht es heute um immens wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Der HFC rangiert mit 21 Punkten auf Platz 16 der Tabelle, drei Plätze dahinter auf Tabellenplatz 19 steht der MSV mit gerade mal 16 Punkten.

HFC beim MSV

Der Hallescher FC möchte seinen erfolgreichen Start ins Fußballjahr 2024 nach dem überzeugen 3:1 gegen Ingolstadt veredeln. Am Dienstag geht es gegen die kriselnden Zebras. Die Partie gibt es komplett zu hören.