Blaswich - Henrichs, Simakan, Lukeba, Raum (76. Lenz) - Kampl, Schlager - Xavi (76. Baumgartner), Forsberg (64. Carvalho) - Openda (64. Sesko), Poulsen (87. Werner)

Dahmen - Bauer, Pfeiffer, Uduokhai (46. Iago) - Mbabu, Dorsch (45.+3 Engels), Rexhbecaj, Pedersen (46. Gouweleeuw) - Vargas (82. Jensen), Beljo (46. Tietz), Demirovic

44.746

Ciao!

Wir verabschieden uns erst mal bis Dienstag. Dann geht es für RB bei den Young Boys Bern weiter. Champions League, Ihr wisst schon! Schönes Wochenende noch!

FCA-Trainer Enrico Maaßen

"Das hat sich nicht gut angefühlt" Augsburgs Trainer ist etwas konsterniert angesichts der Leistung seines Teams in der ersten Halbzeit gegen RB Leipzig.

RB-Trainer Marco Rose

"Verwaltungsmodus? Schön wär's gewesen!" Auch Leipzigs Trainer Marco Rose war mit der zweiten Halbzeot seines Teams gegen Augsburg unzufrieden.

Emil Forsberg

Leipzigs Schwede Emil Forsberg kam für den verletzten Dani Olmo in die Startelf, lobte nach dem Spiel die erste Halbzeit und kritisierte die zweite.

In der Tabelle ...

... klettert RB damit auf Rang 3.

Vorbei! RB tat nach der Pause nur das Nötigste. Augsburg hatte die besseren Chancen, aber für die Bayern war/ist das heute ein gebrauchter Tag.

90+3 Chance für RB

Henrichs noch mal mit einer Schusschance, haut aber aus 18 m drüber.

90' Nachspielzeit

Noch 3 min.

90' Ach ja ...

... unsere Glaskugel reklamieren wir. Eine Halbchance hatte Sesko mehr aber nicht. Dafür hatte Leipzigs Offensivspiel zu wenig Zug.

87' Das Spiel ...

... trudelt aus.

86' Wechsel RB Leipzig

Werner für Poulsen

84' Der große Druck ...

... der Gäste ist vorbei. Jetzt ist eher RB am Drücker, das aber doch eher wie 80 min Spiel in den Knochen.

82' Wechsel FC Augsburg

Jensen für Vargas

80' Die Augsburger ...

... versuchen weiter alles, bieten RB aber zunehmend Raum zum Kontern. RB nutzt das aber nur unkonzentriert.

76' Wechsel RB Leipzig

RB wechselt positionsgetreu: Baumgartner für Xavi, Lenz für Raum

77' Im Gegenzug

... rutscht Leipzigs Sesko nach einem Pass von Henrichs knapp am Ball vorbei.

75' Großchance Augsburg

Vargas zieht halblinks aus 11 m volley ab - am langen Pfosten vorbei.

73' Halbchance FCA

Distanzschuss von Demirovic, genau auf RB-Keeper Blaswich, der aber kann den Ball nicht festhalten und muss nachfassen.

70' Behandlungspause

Mbabu senst Raum um - und sieht dafür kein Gelb. Nun ja ...

68' Von den Leipzigern ...

... kommt offensiv seit einiger Zeit nichts mehr. Das 1:3 liegt in der Luft.

66' Chancen für Augsburg

Die Gäste kommen immer wieder zu Standards, eben ein Freistoß und ein Eckball. Das wird auch immer gefährlich, aber der FCA bekommt den Ball nicht aufs Tor.

64' Wechsel RB Leipzig

Jetzt wechselt RB: Sesko für Openda, Carvalho für Forsberg

61' Chance Augsburg

Der FCA kombiniert erneut sehenswert, Vargas schließt aus 19 m ab - gehalten. Die Gäste sind nun im Spiel drin.

58' Großchance RB

Offner Schlagabtausch gerade. Jetzt geht Forsberg tief in den FCA- Strafraum, legt sich den Ball aber erst noch auf rechts, sodass ein Augsburger Bein blocken kann

58' Grooooßchance Augsburg

Vargas gibt lang zu Tietz, der von rechts querpasst - aber Demirovic schießt aus 5 m Blaswich an. Augenreiben.

52' Die Gäste ...

... machen weiter Druck. Die Halbzeit- Ansprache von Maaßen hat gewirkt.

49' Großchance Augsburg

Die Gäste beginnen mit neuem Mut, ein Augsburger (Vargas) kann am langen linken Pfosten köpfen - Blaswich pariert glänzend.

46' Wechsel FC Augsburg

Augsburg wechselt dreifach: Gouweleeuw für Pedersen, Tietz für Beljo, Iago für Uduokhai

46' 2. Hälfte

Es geht weiter!

Glaskugel-Eintrag: In der 60. Minute kommt Sesko ins Spiel und schenkt dem FCA noch 2 Dinger ein.

Leipzigs Erfolgsrezept heute: wenige Angriffe, die aber schnell und mit großer Klarheit, wie im Training. Augsburg wirkt da völlig überfordert.

Zeit zum Durchatmen. V.a. für die Augsburger. Weniger für die Leipziger, die routiniert ihr Ding abspulen - und dabei effizient sind. 3 Tore aus 4 Chancen.

45+3 Viertelchance FCA

Die Gäste greifen noch mal an, aber mehr als ein Verlegenheitsschuss vom eingewechselten Engels springt nicht heraus. Kein Problem für Blaswich.

45+3 Wechsel FC Augsburg

Engels für Dorsch

45.+1 Behandlung

Niklas Dorsch muss erneut behandelt werden. Es geht für ihn wohl nicht weiter.

45' Nachspielzeit

3 min gibt es obendrauf.

44' Halbchance FCA

Nach einem Freistoß von halblinks brennt es im Leipziger Strafraum, was auch an einer Unsicherheit von Blaswich liegt, Pedersens finaler Abschluss war aber zu schwach.

40' Großchance RB

Patzer in der FCA-Abwehr, Openda riecht den Braten, schnappt sich den Ball und schießt aus 16 m - gehalten. Openda war aber auch am Fuß erwischt worden.

40' Behandlungspause

Ein Augsburger wird medizinisch versorgt, alle anderen bekommen zu trinken.

37' Mal wieder Augsburg

Jetzt lassen die Gäste mal den Ball gut laufen, und schon wird es brenzlig im RB-Strafraum.

33' RB dominant

Es ist nun nicht so, das RB hier alles in Grund und Boden spielt. Die Leipziger ziehen nur immer mal an und nutzen die FCA-Schläfrigkeit konsequent.

31' Die FCA-Abwehr ...

... war bei diesem 3. Treffer irgendwie mehr auf Malle als hier im Leipziger Stadion.

29' Das Tor

Was für ein Angriff! Xavi tankt sich durchs Mittelfeld, passt lang zu Poulsen, der rechts vom Tor nach ganz links quer passt, wo Raum aus 5 m reinballert.

27' Tor RB Leipzig!

Toooor! Jetzt darf David Raum mal ran!

26' Augsburg versucht ...

... sich ins Spiel reinzukämpfen. RB lässt die Gäste zumindest im Mittelfeld gewähren.

23' Halbchance FCA

Nach einem Eckball von rechts hat Augsburg 2 Mal die Chance zu schießen,, aber es kommt nix durch. War allerdings nicht ungefährlich.

22' Mäßiges Tempo

RB lässt den Ball laufen, und das vornehmlich in der hinteren Reihe. Augsburg verschiebt gerade ganz gut. Aber die Zeit läuft ja für Leipzig.

18' Ganz abwesend ...

... sind die Gäste aber nicht. V.a. im Mittelfeld ziehen sie immer mal an, aber RB hat das gut unter Kontrolle.

15' Die Augsburger Abwehr ...

... war da eben geistig in die Kabine geeilt, um das 0:1 auszuwerten.

13' Das Tor

Hui, das war leicht: Kampl passt quer zu Xavi, der lang zu Openda, der legt sich den Ball zurecht und schiebt aus 15 m ins rechte Eck ein.

11' Tor RB Leipzig!

Toooor! Jetzt war Openda erfolgreich!

8' Das Tor

Forsberg passt lang zu Openda, der rechts vom Tor, fast an der Grundlinie, querflankt - Xavi zentral vor dem Kasten köpft unbedrängt ein.

6' Tor RB Leipzig!

Tooooor! Xavi trifft!

5' Das eben ...

... kommt nicht überraschend, denn Augsburg startet öfter mal stark und gefährlich.

2' Großchance FCA

Beljo wird lang geschickt, geht bis in den 16er, zieht ab - drüber. Da war aber noch ein Leipziger Bein dran.

2' Augsburg aggressiv

Die Gäste pressen zu Beginn erstaunlich hoch, attackieren schon am RB- Strafraum.

Und es geht los!

Die Mannschaften ...

... kommen aufs Feld.

Im Stadion ...

... wird nun Yussuf Poulsen geeiert. Er hat ja die 10 Jahre bei RB Leipzig vollgemacht und gehört immer noch zu den Publikumslieblingen.

Aufstellung

Startelf-Debüt für Castello Lukeba: Der Neuzugang ersetzt Willi Orban in der Innenverteidigung. Im offensiven Mittelfeld ersetzt Forsberg den verletzten Olmo.

Sommerkick

Vom Wolkenbruch-Wetter beim letzten RB- Heimspiel sind wir heute maximal entfernt. Blauer Himmel, Sonne, es ist warm - hach!

Orbans Ausfall ...

... könnte hingegen Castello Lukeba in die Startaufstellung spülen. Auch er ist ein Neuzugang, hatte aber erst 2 Kurzeinsätze, weil er "noch nicht soweit" war.

Für Olmo ...

... könnte Christoph Baumgartner einspringen. Auch der schien auszufallen, doch inzwischen gab es Entwarnung.

Runter auf den Rasen

RB muss bekanntermaßen den Ausfall von 2 Schlüsselspielern verkraften: Dani "El Mago" Olmo und Willi "Duracell" Orban. Hart. Oder: "Zwei echte Bretter", wie Marco Rose es formulierte.

Das RB-Stadion ...

... wird wohl mal wieder ausverkauft, aber nicht vollbesetzt sein. Viele Dauerkarten-Besitzer haben ihr Ticket in die Ticket-App gestellt, und die Attraktivität des Gegners ist halt begrenzt. Nun ja ...

Der gegenseitige Hass ...

... beschränkt sich inzwischen auf die Fans. Die des FCA boykottieren mal wieder. Aber der Gästeblock (215 verkaufte Karten) wäre eh nicht voll geworden: In der Auswärtsfahrer- Statistik liegt Augsburg hinter RB ...

Man mag sich

Haha, natürlich nicht! Die (bundesweit übrigens nicht sehr beliebten) Augsburger profilierten sich gerne mit Tradition und so, man pieckste sich lange und oft. Ohne Präsi Hofmann und jetzt auch noch ohne Manager Stefan Reuter hat das aber nachgelassen.

Tore garantiert

In den ersten 3 Spielen sammelte Augsburg 7:9 Tore, RB 10:4 Tore - ein schnödes 0:0-Gemauer ist eher nicht zu erwarten.