SC Freiburg II 1:1 (1:1) SG Dynamo Dresden

Sauter - Fallmann, Bichsel, Lang, Yilmaz (46. Lungwitz) - Fahrner (83. Kitsamoutsele), Marino, Baur (90.+1 Lee) - Ambros (46. Wörner), Johansson, Sturm (70. Manzambi)

Broll - Kammerknecht, Bünning, Lewald, Will - Herrmann (79. Arslan), Hauptmann, Park (79. Borkowski) - Lemmmer (66. Meißner), Kutschke, Zimmerschied (66. Meier)

3.800

Lewald (51. / SGD)
Kutschke (72. / SGD)
Lee (84. / SGD)

Dynamo Dresden kommt beim SC Freiburg II nicht über ein Unentschieden hinaus und wird sich fragen müssen, warum eigentlich. Besonders in der ersten Hälfte dominierten die Sachsen über weite Phasen und hatten Chance für mehr als ein Tor. Die Führung durch Zimmerschied glichen die Hausherren mit ihrem ersten Schuss auf das Tor durch Sturm aus und gestalteten das Spiel ab da an ausgeglichen. In der zweiten Hälfte spielten zwar beide munter nach vorn, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen.

Nein! Die letzte Gelegenheit in Form des Freistoßes setzt Meißner in die Mauer, danach ist Schluss.

90+8 Freistoß Dynamo

Wir sind 8 Minuten über die Zeit doch es gibt nochmal die Chance für Dresden, gibt es den Lucky Punch?

Doch auch die bringt keine Gefahr.

90' Nachspielzeit

Sechs Minuten gibt es oben drauf.

90' SGD protestiert

Es wird ruppiger. Dresden will einen Freistoß in Tornähe, doch die Pfeife der Schiedsrichterin bleibt stumm.

87' Chance SGD

Meißner aus der zweiten Reihe, doch der Keeper ist zur Stelle!

86' Die letzten Minuten laufen

Die Brechstange muss nun her. Lange ist nicht mehr zu spielen und ein 1:1 ist für Dresden gegen den Tabellenletzten zu wenig, das ist klar.

84' Gelbe Karte SC Freiburg II

Manzambi

84' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Will

82' Glück für den Kapitän

Kutschke geht hart in den Zweikampf und muss aufpassen, denn er ist bereits gelb-verwarnt.

83' Wechsel SC Freiburg II

Kitsamoutsele für Fahrner

79' Wechsel Dynamo Dresden

Es wird nochmal ein Stück offensiver bei Dresden. Arslan für Herrmann, Borkowski für Park

77' SGD!

Herrmann kommt zum Abschluss, kriegt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Kein Problem für den Freiburger Keeper.

76' Was geht noch für die SGD?

Seit einigen Minuten schon ist wenig los vor beiden Toren. Viele Unterbrechungen stören den Spielfluss, was den Freiburgen mehr hilft als der Dynamo.

72' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Kutschke rangelt beim Kopfballduell ein wenig zu heftig mit seinem Gegenspieler und sieht dafür den gelben Karton.

70' Wechsel SC Freiburg II

Der Torschütze verlässt den Platz. Manzambi für Sturm

69' Eckball SGD

Doch ein Offensivfoul im Sechzehner unterbindet die Aktion.

69' Neue Angriffsreihe für die SGD

Frischer Wind nun in der offensiven Abteilung der Dynamo. Markus Anfang will die drei Punkte und die Joker sollen es nun richten.

66' Wechsel Dynamo Dresden

Zwei frische Kräfte für die Gäste. Meier für Zimmerschied, Meißner für Lemmer

61' Chance Freiburg

Wieder ist es Sturm, der aus gut 11 Metern den Ball auf den Kasten von Broll bringt. Doch der Ball wird noch entscheidend abgefälscht und stellt letztendlich keine Gefahr dar.

59' Schlagabtausch

Es geht nun hin und her, beide Teams haben das Visier offen und wollen das 2:1.

55' Wilde Phase

Nun hat Kutscke die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss wird auf der Linie vom Freiburger Lang geblockt!

53' Chance für SCF

Die Chance auf das 2:1! Der neue Mann Lungwitz bringt die Flanke von der linken Seite und findet in der Mitte Sturm. Doch der Angreifer bringt den Ball aus 5 Metern nicht auf's Tor. Da war mehr drin.

51' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Lewald

48' Flanke SCF

Und direkt melden sich auch die Hausherren in dieser zweiten Hälfte an. Doch die Flanke aus dem rechten Halbfeld klärt Bünnig aus dem Strafraum. Munterer Beginn.

46' Ecke SGD

Doch leichte Beute für den Keeper.

46' Wechsel SC Freiburg II

Doppelwechsel der Gastgeber. Lungwitz für Yilmaz, Wörner für Ambros

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Es geht weiter.

Abpfiff 1. Halbzeit

... doch keine Gefahr. Und dann ist Halbzeit.

45+2 Ecke SGD

Die vermutlich letzte Chance vor der Pause...

45' Nachspielzeit

Es gibt 2 Minuten oben drauf.

41' Tor SC Freiburg II! 1:1

Was ist denn hier los? Dynamo macht das Spiel, Freiburg trifft mit dem ersten Torschuss. Der Freistoß der Hausherren wird von Kutschke aus dem Strafraum geköpft, wo sich Sturm aus 19 Metern ein Herz fasst und den Ball volley humorlos ins Netz jagt. Ausgleich!

38' SDG wieder dominant

Dynamo übernimmt wieder die Kontrolle. Es war nur ein kurzes Aufbäumen der Hausherren, die hier noch keinen Schuss auf das Tor von Broll abgegeben haben.

35' Ecke SGD

Herrmann bringt den Ball an den ersten Pfosten, doch es entsteht keine Gefahr.

34' Dynamo zieht sich etwas zurück

Die Hausherren machen jetzt mehr mit dem Ball, Dynamo wartet ab und lauert auf Konter.

30' Die Chance auf das 2:0

Riesen Bock in der Hintermannschaft der Freiburger. Ein Rückpass landet bei Lemmer, doch der kann das Geschenk nicht annehmen und schiebt den Ball am Keeper und dem Gehäuse vorbei.

28' Tor Dynamo Dresden! 0:1

Vor einer Minute scheitere Zimmerschied noch an Sauter, nun macht er es besser. Mit der Hilfe des Innenpfostens zwirbelt der bockstarke Außen den Ball aus gut 20 Metern ins Tor.

26' SGD!

Zimmerschied versucht es aus der zweiten Reihe, doch Sauter ist auf dem Posten. Endlich mal wieder ein Torabschluss.

25' Die Luft etwas raus

Das Spiel nimmt sich eine Auszeit. Dafür ist die Stimmung auf den Rängen umso besser. Die mitgereisten Dynamo-Anhänger scheinen eine gute Zeit zu haben.

21' SCF II jetzt stabiler

Die Hausherren kommen nun besser mit dem Angriff der SGD zurecht, stehen kompakt und lassen nichts zu. Dynamo sucht die Lücke.

17' SGD wieder vollzählig

Zimmerschied ist zurück auf dem Platz, es scheint wohl weiterzugehen.

16' Verletzungsunterbrechung

Ziemmerschied lieg auf dem Boden, hat wohl einen Schlag abbekommen.

15' ruhiger Phase

Jetzt geht es wieder hintenrum. Die Lücke wird gesucht.

12' Chance Dresden

Eine schnelle Kombination über Lemmer und Hauptmann landet bei Zimmerschied, doch sein Abschluss wird von Fallmann abgewehrt.

9' Dynamo spielbestimmend

Die Gäste bleiben mit dem Fuß auf dem Gaspedal. Will kommt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zentral vor dem Tor zum Abschluss. Doch der Schuss ist zu mittig platziert, so das Sauter den Schuss parieren kann.

4' Rettung in letzter Sekunde

Lemmer hat die Führung auf dem Fuß. Langer Ball aus der eigenen Hälfte und der schnelle Außen ist durch, tunnelt den herausstürmenden Keeper und wird im letzten Augenblick noch vom heranstürmenden Verteidiger am Einschuss gehindert.

3' Dresden mit viel Ballbesitz

Die Gäste übernehmen hier direkt die Spielkontrolle und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.

Der Ball rollt.

Die Teams betreten den Rasen

In wenigen Augenblicken geht's los. Die Hausherren werden Anstoß haben.

Freiburg in guter Verfassung

Ein Selbstläufer wird die Begegnung für Markus Anfangs Truppe mit Sicherheit nicht. Die Breisgauer spielen seit Wochen einen gepflegten Ball und konnten aus den vergangenen sieben Partien 13 Punkte sammeln.

Kutschke von Beginn an

Die Aufstellungen sind da und das Wichtigste aus Sicht der Gäste: Der Kapitän ist dabei! Nach wiederholten Drohungen unter der Woche gegen Kutschke und seine Familien war sein Einsatz ungewiss, u.a. wurden alle öffentlichen Trainingseinheiten abgesagt.

Schwere Wochen in Dresden

Nur ein Sieg aus den letzten sieben Partie gelang den Sachsen, was man im Profi-Fußball wohl als sportliche Kriese betiteln kann. Mit dem vorläufigen Tiefpunkt, dem 1:3 vor heimischer Kulisse am vergangenen Wochenende gegen Saarbrücken.

Rang 3 im Visier

Denn mit der Niederlage Münsters (55 Pkt.) können die Sachsen mit einem Sieg auf 57 Punkte aufstocken und sich den dritten Platz zurückholen.

Dresden zum Siegen verdammt

Für Dynamo sind drei Punkte beim Schlusslicht am späten Sonntagabend Pflicht. Tabellenführer Ulm (62 Pkt.) und Regensburg (61 Pkt.) auf Platz zwei sind so gut wie enteilt. Nun geht es um Rang 3 und die Möglichkeit, in zwei Relegationsspielen den Aufstieg zu erringen.