SG Dynamo Dresden 0:1 (0:0) Jahn Regensburg

Drljaca - Kammerknecht, Lewald, Kraulich (87. Park), Bünning - Will, Hauptmann, Herrmann (81. Berger) - Lemmer, Kutschke (81. MEißner), Zimmerschied

Gebhardt - Faber, Ziegele (83. Bauer) Breunig, Saller - Geipl, Bulic (60. Ballas), Schönfelder (73. Hein), Viet, Kother (60. Eisenhuth) - Ganaus (83. Huth)

Bulic (11./Jahn)
Ziegele (67./Jahn)
Geipl (79./Jahn)
Huth (85./Jahn)

Mit einem K.o. in der Nachspielzeit hat Jahn Regensburg das Spitzenspiel der 3. Liga bei Tabellenführer Dynamo Dresden gewonnen und selbst die Spitze übernommen. Der Ex- Dresdner Florian Ballas (90.+3) köpfte die Gäste zum Sieg. Es war der neunte Dreier in Serie für die Regensburger. Dynamo verpasste hingegen den Drittliga-Rekord nach zuletzt elf Heimspiel-Erfolge in Serie. Dresden erwischte den besseren Start in die Partie. Der Führungstreffer jedoch blieb aus. Tom Zimmerschied (16.) scheiterte erst am Pfosten, kurze Zeit später störte Regensburgs Robin Ziegele (22.) den erneut einschussbereiten Angreifer in letzter Sekunde. Nach dem Wechsel nahm Regensburgs Christian Viet (46.) direkt nach dem Wiederanpfiff Maß und zwang Dresdens Schlussmann Stefan Drljaca zur Flugeinlage. Dresden blieb im Anschluss bemüht, doch es fehlte die letzte Präzision. Nach einer ereignislosen Schlussphase be

Der Schiri pfeift ab! Regensburg krallt sich den Sieg durch einen Standard in der Nachspielzeit. Damit endet die SGD-Heimserie von elf Heimsiegen in Folge. Außerdem übernimmt der Jahn die Tabellenführung von Dynamno.

90.+3 Tor Jahn Regensburg! 0:1

Und da ist es passiert: Nach einer Ecke steigt der Ex-Dynamo-Spieler Ballas hoch und köpft die Kugel in die Maschen. Die Dresdner können es nicht fassen.

90' Nachspielzeit 4 Minuten

90'

Ein Freistoß der Regensburger faustet Drljaca sicher aus dem Strafraum.

89'

Regensburg lässt sich beim Einwurf natürlich Zeit, mit dem Ergebnis könnte Joe Enochs natürlich gut leben.

87' Wechsel Dynamo Dresden

Park für Kraulich

85' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Huth sieht nach einem Foul Bünning ebenfalls Gelb.

83' Wechsel Jahn Regensburg

Bauer für Ziegele, Huth für Ganaus

81' Wechsel Dynamo Dresden

Die ersten Wechsel bei Dynamo: Berger für Herrmann, Meißner für Kutschke

79' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Geipl senst Lemmer um, auch dafür gibt es Gelb.

76'

Noch knapp 15 Minuten sind auf der Uhr. Was geht hier noch für den Tabellenführer?

75'

Kutschke ackert, ist wie immer sehr bemüht und macht wieder viele Meter, doch Zählbares sprang bisher nicht heraus.

73' Wechsel Jahn Regensburg

Hein für Schönfelder

71' Chance Dynamo

Eine hohe Flanke von Zimmerschied in den Strafraum köpft Lemmer direkt auf Gebhardt. Da war die Abwehr der Gäste mal unsortiert, doch der Kopfball zu unplatziert.

71'

Wieder eine tolle Kulisse: 29758 Zuschauer sind hier im Stadion dabei.

69'

Nach einer Ecke kommt der zweite Ball zu Hauptmann, doch der erwischt mit seinem satten Schuss wieder einen Regensburger.

68'

Nach einer Eingabe von rechts klärt Ballas per Kopf vor Kutschke.

67' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Nach einem taktischen Foul von Ziegele an Will gibt es ebenfalls Gelb.

65'

Will probiert es aus der dritten Reihe, doch die Kugel geht deutlich am Tor vorbei.

64'

Immer wieder werfen sich die Regensburger in die Schüsse der Dresdner, den weiterhin die Ideen fehlen.

60' Wechsel Jahn Regensburg

Ballas für Bulic, Eisenhuth für Kother

56'

Ganaus ist im linken Strafraum unterwegs und setzt sich gegen Lewald durch, Kammerknecht kommt aber seinem Mannschaftskollegen zur Hilfe und klärt.

55'

Die kompakte Regensburger Abwehr lässt weiterhin nur wenig zu. Wann findet Dynamo die entscheidende Lücke?

50' Chance Dynamo

Ziegele räumt nach einer hohen Eingabe den eigene Keeper ab. Der Ball kommt danach zu Zimmerschied, dessen Schuss klärt Breunig gerade noch vor der Linie. Das hätte eigentlich die Führung für Dynamo sein müssen.

46' Chance Regensburg

Was war denn das! Nach dem Anstoß schießt Viet direkt auf das Tor, Drljaca, der etwas weit vor dem Tor stand, kann die Kugel gerade noch vor der Linie abwehren.

46' Es geht weiter

Wechsel gibt es kein.

Mit einem 0:0 geht es in die Pause. Dynamo begann stark und hatte die beste Chance durch Zimmerschied, der den Pfosten traf. Mehr ließen die Regensburger, die sehr gut in der Abwehr stehen, nicht zu. Es bleibt also spannend, bis gleich!

45'

Es gibt nochmal Ecke für Dynamo, die erneut nichts einbringt.

45' Nachspielzeit 2 Minuten

45'

Die Dresdner nochmal mit einer Druckphase. Es wird geschossen aus allen Lagen, doch immer wieder ist ein Regensburger Bein dazwischen.

44'

Lemmer tankt sich zur Grundlinie durch und wird im letzten Moment geblockt. Es gibt Ecke. Diese verpasst Lewald, Chance vertan.

40'

Nach längerer Zeit wieder etwas Tor- Gefahr im Jahn-Strafraum. Erneut ist es Zimmerschied, der es wiederum mit einem Schlenzer versucht, doch diesmal wird der Schuss geblockt.

37'

Dynamo hat weiterhin mehr Ballbesitz, allerdings fehlt noch die zündende Idee.

33'

Drljaca will den Ball wegspielen und schießt dabei einen Regensburger an. Zum Glück kommt der Schlussmann der Dresdner danach wieder an die Kugel und kann sie aufnehmen.

31'

Viet wird im Strafraum angespielt, doch sofort sind die Dresdner mit vereinten Kräften da und stochern die Kugel weg.

27'

Hauptmann mit einer weiteren Flanke von links in den Strafraum, dort wird Kutschke beim Kopfballversuch aber noch entscheidend gestört.

24'

Herrmann mit einer hohen Flanke in den Strafraum, dort ist wieder Zimmerschied zur Stelle, der es diesmal mit dem Kopf versucht, doch es fehlt der Druck und der Ball geht am Tor vorbei.

22' Chance Dynamo

Lemmer flankt von rechts in den Strafraum, dort zieht Zimmerschied direkt ab, doch Ziegele lenkt die Kugel noch zur Ecke ab. Diese bringt dann aber nichts ein.

21'

Dynamo hat hier weiter alles im Griff. Die Gäste lauern indes und setzen auf Nadelstiche.

18'

Kammerknecht fällt nahe der Seitenlinie nach einem Zweikampf unglücklich auf die Schulter und muss behandelt werden. Es geht danach aber weiter für den Dresdner.

16' Pfostentreffer Dynamo

Zimmerschied zieht aus halblinker Position ab und schlenzt die Kugel an den rechten Pfosten. Das war die bislang beste CHhnce im Spiel.

15'

Ganaus rennt mit den Ball Richtung Box, doch sofort stürzen sich drei Dresdner auf ihn und nehmen ihm die Kugel ab.

11' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Bulic mit einem Foul an Zimmerschied, dafür sieht der Regensburger den ersten Karton im Spiel.

7' Chance Dynamo

Bünning flankt von links in den Strafraum, dort kommt Lemmer zentral zum Schuss, doch der wird gerade noch von Saller geblockt.

6' Chance Dynamo

Kammerknecht mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der knapp rechts vorbei geht.

5' Tor-Annäherung Jahn

Ein Pass in den Strafraum erreicht Ganaus, der halbrechts aus vollem Lauf am Tor vorbeischießt.

1' Erste Tor-Annäherung SGD

Sofort ist die Kulisse da und auch die erste Tor-Annäherung. Nach einer Eingabe von links von Zimmerschied rauscht die Kugel am lauernden Kutschke im Zentrum vorbei.

Dynamo hat angestoßen.

Die Teams sind auf dem Feld. Dynamo kickt traditionell in Schwarz-Gelb, die Gäste spielen komplett in Rot.

Die Temperaturen liegen beim Gefrierpunkt, dennoch ist die Stimmung im fast ausverkauften Haus prächtig. Rund 1000 Jahn-Fans sind mit nach Dresden gekommen.

Endet heute eine Serie? Dynamo könnte den zwölften Heimsieg in Folge einfahren, die Oberpfälzer, die die stärkste Auswärtsmannschaft sind, haben acht Spiele in Folge gewonnen.

Startelf Regensburg

Bei den Gästen nimmt Trainer Enochs im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Ulm einen Wechsel vor. Für Huth (Bank) steht Ganaus in die Anfangsformation.

Startelf Dynamo

Dynamo-Coach Anfang nimmt im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen Saarbrücken zwei Wechsel vor. Kraulich und Lemmer rücken für Park und Borkowski (beide Bank) in die Startelf. Will ist nach seinen Magen- Darm-Problemen auch dabei.

Dynamo empfängt Regensburg

Dynamo Dresden will nach der Niederlage in Saarbrücken zurück in die Spur. Im Spitzenspiel gegen Jahn Regensburg könnten die Sachsen am Sonntag mit einem Dreier ihre Heimbilanz saisonübergreifend auf elf Siege ausbauen.