SG Taucha 99 0:3 (0:1) 1. FC Lok Leipzig

Becker - Baumgart (87. Große), Richter, Wüstner (79. Pohle), Kühne - Hommel, Brehm - J. Lehmann (87. Kirsten), P. Lehmann (79. Pfeffing), Klatt - Butzke (84. Nimz)

1. FC Lok Leipzig

Dogan - Held (84. Gong), Sirch, Schütt, Zimmer (84. Rieger) - Arslan (46. Adigo), Piplica (50. Löwe), Weigel - Dombrowa (79. Siakam), Ziane, Atilgan

Abpfiff 0:3

Dann ist es getan - Abpfiff. Lok gewinnt mit 3:0 gegen eine aufopferungsvolle SG Taucha. Kein berauschender Sieg, aber ein wichtiger für die zuletzt weniger erfolgreichen Leipziger.

88' Die letzten Minuten

Taucha hat sich gut geschlagen, aber Offensiv reicht es dann einfach nicht gegen Lok. Die Leipziger können es in der Schlussphase nun locker zu Ende spielen. Alle Wechselkontingente sind erschöpft.

87' Doppelwechsel Taucha

Große für Baumgart und Kirsten für J. Lehmann.

84' Doppelwechsel 1. FC Lok Leipzig

Rieger und Gong für Held und Zimmer.

84' Wechsel Taucha

Nimz für Butzke.

82' Pohle zieht ab

Pohle drückt nach einem überraschenden Ballgewinn aus der zweiten Reihe ab und verfehlt nur knapp den rechten Pfosten.

79' Doppelwechsel Taucha

Pfeffing und Pohle für Wüstner und P. Lehmann.

79' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Siakam für Dombrowa.

77' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:3

Jetzt macht Lok hier alles klar. Adigo rechtfertigt seine Einwechslung mit einem Treffer. Atilgan flankt flach auf Adigo, der zum 3:0 einschiebt.

76' Jetzt wirds schwer

Taucha muss nun mindestens zwei Tore schießen - das scheint nicht unmöglich, aber so richtig dran glauben kann man nicht. Denn bisher hat die SG Lok-Keeper Dogan noch nicht einmal wirklich gefordert. Allerdings dürfen die Gastgeber noch einige Wechsel vollziehen - vielleicht sitzt da noch ein Joker auf der Bank.

73' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:2

Ziane macht das 2:0! Held flankt, und Ziane hat das perfekte Timing und Stellungsspiel, um hinter Baumgart an den Ball zu kommen und köpft aus wenigen Metern ins Tor.

70' Gelbe Karte Taucha

Nächste Gelbe! Kühne grätscht Löwe von hinten um.

67' Gelbe Karte Taucha

Joel Lehmann sieht Gelb, nachdem er Ziane mit einer Grätsche von den Füßen geholt hat.

66' Ecke Lok

Taucha bleibt stabil und kann einen Konter unterbinden. Zuvor hatte Dombrowa Atilgan über links geschickt, aber im Strafraum war dann Endstation. Es gibt eine Ecke für Lok, die nicht weiter gefährlich wird.

64' Halbe Stunde noch?

Der Regen wird stärker in Taucha, aber es ist bisher weniger eindeutig, als das die Lokomotive gern hätte. Weiterhin führt man nur mit einem Tor. Taucha ist nicht wirklich gefährlich, aber gerade ein nasser Ball kann auch schnell mal durchrutschen. Und dann könnte es Verlängerung oder gar Elfmeterschießen geben.

60' Knappe Ecke!

Direkte Ecke von Lok, da im Strafraum niemand an die Kugel herankommt. Der Ball geht nur knapp am langen rechten Pfosten vorbei.

59' Kaum Durchkommen

Mittlerweile lässt der Druck der Tauchaer Verteidigung etwas nach. Doch bisher halten sie Lok - mit Ausnahme von Standardsituationen - ziemlich gut vom eigenen Kasten fern. Zuweilen gelingt das aber nur durch Fouls.

55' Kopfball Sirch

Ein Eckstoß landet auf dem Kopf von Sirch, der aber eher den Boden anköpft - aufs Tor geht der Ball nicht. Am Ende ist es eh egal, da der Eckstoß abgepfiffen wird. Der Ball war schon in der Luft im Aus.

52' Gelbe Karte Taucha

Die erste Gelbe Karte der Partie holt sich Baumgart ab.

50' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Löwe für Piplica, der etwas humpelt und nach seiner Verletzung Ende der ersten Halbzeit nun doch eine verfrühte Pause bekommt.

50' Altes Bild

Erneut ist der Start nach dem Pfiff ruhiger. Taucha müht sich, aber gefährlich wirds bisher nicht.

46' Anpfiff zweite Halbzeit

Weiter geht es in Taucha!

46' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Adigo für Arslan.

Halbzeit 0:1

Pause in Taucha. Piplica liegt gerade noch am Boden und wird behandelt. Mal sehen, ob er bis zum Wiederanpfiff wieder einsatzbereit ist.

45' Gute Chance

Nach einem Abschlag von Dogan kommt Taucha schnell an den Ball. Über rechts stoßen die Hausherren nach vorn und flanken, wo Wüstner nur knapp verpasst.

43' Leipzig unter Druck

Taucha läuft gerade viel an und zwingt Leipzig immer wieder, die Seiten zu wechseln. Lok kommt nur schwerlich aus der eigenen Hälfte raus. Allerdings ist es bei der 1:0-Führung auch gerade kein dringliches Muss für Lok, hier zwingend aktiv zu werden.

40' Freistoß Taucha

Nach einem Foul von Dombrowa gegen Lehmann gibt es einen Freistoß von halblinks. Paul Lehmann schlenzt den ruhenden Ball in den Strafraum, aber Dogan nimmt auf - auch, weil Wüstner seinen Fuß vor dem Tor nicht mehr an den Ball kriegt.

38' Becker passt auf

Atilgan steckt auf Dombrowa der sträflich frei aufs Tor zurennen darf. Verteidiger sind nicht in Sicht, aber Torwart Becker ist da und nimmt die Kugel auf, bevor Dombrowa da Schaden anrichten kann.

36' Baumgart fängt ab

Dombrowa dribbelt einmal die Spielfeldbreite entlang. Der Leipziger will dann einen Pass die linke Außenbahn entlang spielen, aber dabei trifft er nur seinen Gegenspieler Baumgart, der genau im Weg steht.

34' Abseits

Die womöglich beste Chance der Gäste wird vorzeitig vom Schiedsrichterassistenten unterbrochen. Wüstner stand im Abseits.

31' Ein Drittel ist vorbei

Sollte es hier keine Verlängerung geben, so ist ein Drittel der Partie bereits passé. Taucha macht das defensiv relativ gut und lässt nur selten etwas zu gegen Lok. Umso ärgerlicher, dass das einzige Tor nach einem Freistoß fiel. Offensiv zeigen die Gastgeber aber sehr wenig - Dogan ist quasi nicht gefordert.

27' Piplica macht Fehler gut

Rechts im Mittelfeld spielt Piplica mit seinem Pass genau den Gegner an. Den Abpraller erkämpft er sich aber zurück und spielt dann den sicheren Rückpass auf Dogan.

27' Lehmann vertändelt

Zwei-gegen-zwei-Situation für Taucha im gegnerischen Drittel. Paul Lehmann will auf die rechte Außenbahn durchstecken, aber sein Pass ist zu langsam und wird von Lok abgefangen.

25' Düsteres Wetter

Der Herbst bricht herein in dieser Partie. Der Wind pfeift allen Beteiligten um die Ohren und dunkle Wolken ziehen auf.

21' Konter verpufft

Taucha kann Leipzig den Ball abluchsen und startet einen Konter. Wüstner hat an der Mittellinie aber Probleme, den Ball zu kontrollieren, was letztlich zu einem Einwurf für Lok führt.

18' Kein Tor

Brenzlige Szene im Sechzehner von Taucha. Dombrowa entscheidet sich im Strafraum für einen Querpass, aber die SG kriegt es irgendwie verteidigt. Auch ein Nachschuss gelingt nicht. Die Lok-Spieler fordern zudem einen Strafstoß, den es aber wohl zurecht nicht gibt.

15' Dogan packt zu

Ein langer Ball von Taucha hüpft auf den Leipziger Strafraum zu. Dogan ist aber zur Stelle und pflückt die Kugel aus der Luft, bevor irgendwer anderes rankommen könnte.

13' Leipzig über rechts

Lok will direkt nachlegen und trägt eine Passkombination auf der rechten Seite vor. Der letzte Pass ist aber zu steil für Dombrowa - es gibt Abstoß.

11' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:1

Alle rechnen mit der Flanke von links, aber Sirch nimmt Maß und verwandelt den Freistoß direkt ins kurze Eck. Torwart Becker war noch leicht dran.

10' Atilgan liegt

Nahe des Strafraums liegt Atilgan am Boden und fordert eine Karte für den Gegner. Der Referee belässt es aber bei einem Freistoß.

6' Noch passiert wenig

Wie erwartet, nimmt Lok hier das Heft in die Hand. Taucha aber verteidigt souverän und lässt bisher nix zu. Das passt zum Matchplan der Gastgeber, die ein frühes Gegentor vermeiden wollten, um Leipzig nervös zu machen.

2' Dombrowa über Außen

Der Flügelspieler bekommt einen langen Ball, kann sich im Zweikampf auf der rechten Außenbahn aber nicht durchsetzen. Es geht weiter mit Einwurf.

Los geht es! Lok hat zuerst den Ball.

Trikot-Verwirrung?

Das Heimteam aus Taucha hat sich entschieden, in Gelb-Blau aufzutreten. Mal sehen, ob sich die Leipziger Gäste, die dieselbe Farbkombination gewöhnt sind, davon verwirren lassen.

Spiel live im Stream

Kleine Erinnerung: Der MDR zeigt das Spiel live im Stream, natürlich inklusive Kommentar!

Die Teams laufen ein

Beide Mannschafen betreten gemeinsam mit dem Schiedsrichtergespann de Rasen. Gleich geht es hier los.

Lok tauscht viermal

Almedin Civa nimmt auf vier Positionen Änderungen vor. Sierck, Abderrahmane, Adigo und Torwart Müller rotieren raus. Schütt, Ziane, Arslan, Dogan stehen dafür beim Anpfiff auf dem Platz.

Pokal im Stream

Titelverteidiger 1. FC Lok Leipzig gastiert im Kampf um den Einzug ins Achtelfinale des Sachsenpokals bei der SG Taucha. Doch Vorsicht, der Landesligist ist noch ungeschlagen. Wie zeigen das Spiel im Livestream.

Taucha gut drauf

Die SG steht in der Landesliga als Tabellenführer da und ist in dieser Saison noch ohne Pflichtspielniederlage. Allerdings schoss das Team nur selten mehr als zwei Tore. Zuletzt gab es einen Dämpfer mit dem 1:1 gegen Dresden 06 Laubegast.

Sieglosserie beenden?

In der Liga läuft es für Lok derzeit gar nicht rund. Seit dem vierten Spieltag ist das Team ohne Sieg, zuletzt gab es ein Remis gegen Hertha BSC II und eine Niederlage bei Luckenwalde. Im Pokal gelang zwischendurch ein knappes 1:0 gegen Bautzen.