SpVgg Unterhaching 0:0 FC Erzgebirge Aue

Vollath - Schwabl, Stiefler, J. Welzmüller, Waidner - Mashigo (60. Keller), Maier, M. Welzmüller (60. Westermeier), Skarlatidis - Fetsch, Hobsch (84. Krattenmacher)

Männel - Danhof, Majetschak, Vukancic, Rosenlöcher - Schikora, Pepic - Seitz (62. Meuer), Tashchy (75. Schwirten), Stefaniak - Bär (86. Thiel)

5.500

Schwabl (56./HAC)
Rosenlöcher (79./AUE)

Der FC Erzgebirge Aue hat am Samstag (11.11.) bei der SpVgg Unterhaching den erhofften Sprung in der Tabelle verpasst. Die Mannschaft von Veilchen-Cheftrainer Pavel Dotchev kam gegen den punktgleichen Aufsteiger nicht über ein 0:0 hinaus. Und das, obwohl sich Aue zahlreiche Chancen erspielte. Die besten hatten Marvin Stefaniak, der den rechten Hachinger Pfosten prüfte (26.) und Marcel Bär, der per Fallrückzieher beinahe für ein Drittliga-Highlight gesorgt hätte (77.). Doch auch die Gastgeber kamen zu Möglichkeiten, die aber entweder an der eigenen Ungenauigkeit oder an Aue-Keeper Martin Männel scheiterten.

Das Spiel ist aus. Aue verpasst den Sprung nach oben, hat aber dennoch ein gutes Spiel abgeliefert.

90' Nachspielzeit

Es gibt drei Minuten Zugabe.

90' Großchance Haching

Skarlatidis mit dem Abschluss aus zwölf Metern. Majetschak wirft sich in den Schuss und verhindert noch das 0:1.

86' Der Joker!

Thiel, gerade eingewechselt, mit der Großchance zum 1:0. Sein Kopfball nach Eckball kam aber mit zu wenig Druck.

86' Wechsel Erzgeb. Aue

Thiel für Bär

84' Wechsel SpVgg Unterhaching

Krattenmacher für Hobsch

79' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Gelb für Rosenlöcher

78' Fallrückzieher

Bär per Fallrückzieher knapp rechts am Tor vorbei. Das war ein Ausrufezeichen!

75' Wechsel Erzgeb. Aue

Schwirten für Tashchy

72' Chance Aue

Bär mit einem Abschluss aus spitzem Winkel. Der war recht harmlos, aber dennoch sind die Veilchen wieder besser im Spiel.

66' Chance Aue

Rosenlöcher mit einer Flanke vor das Haching-Tor. Da steht Bär, der auch zum Kopfball ansetzt, den Ball aber nur harmlos auf das Tor bringt. Er wurde allerdings auch gestoßen. Einen Pfiff gab es nicht.

62' Wechsel Erzgeb. Aue

Meuer für Seitz

62' Männel!

Der Aue-Keeper mit einer tollen Parade nach einen satten Fernschuss des Hachingers Keller.

61' Haching macht das Spiel

Die Gastgeber bislang in Halbzeit zwei mit deutlich mehr Ballbesitz. Von Aue kommt in den ersten 15 Minuten nichts.

60' Wechsel SpVgg Unterhaching

Keller für Mashigo, Westermeier für M. Welzmüller

56' Gelbe Karte SpVgg Unterhaching

Gelb für Schwabl

53' Ruhiger Beginn

Die Mannschaften müssen noch die Pause aus den Beinen schütteln. Kaum nennenswerte Offensiv-Aktion bislang im zweiten Durchgang.

46' 2. Halbzeit

Schiedsrichter Lukas Benen pfeift die zweite Halbzeit an. Wechsel gab es keine.

Die Mannschaften...

...sind zurück und machen sich noch ein wenig warm. Gleich geht's weiter.

Pause in Unterhaching. Es ist ein munteres Drittliga-Spiel, Tore fehlen allerdings noch. Gleich geht's weiter.

45' Nachspielzeit

Es gibt eine Minute Nachspielzeit in der ersten Halbzeit.

42' Chance Aue

Bär wird wunderbar bedient. Sein Kopfball aus Nahdistanz hat dann aber zu wenig Druck und landet in den Armen von Vollath.

37' Chance Haching

Maximilian Welzmüller mit einem satten Fernschuss, der Männel zu einer Parade zwingt.

33' Patzer

Aue verliert den Ball kläglich im Aufbauspiel und Fetsch kommt freistehend zum Abschluss. Ein Auer Bein ist noch dran und klärt gerade noch.

31' Chance Haching

Langer Ball auf Fetsch, der in aussichtsreicher Situation zum Abschluss kommt, den Ball aber nicht richtig trifft. Glück für Aue und beste Chance für Haching.

26' Aluminium!

Stefaniak mit einem Strich aus knapp 20 Metern an den rechten Pfosten. Vollath wäre da machtlos gewesen. Pech für Aue.

20' Flugeinlage

Stefaniak mit einem Distanz-Schuss, der Vollath zu einer schönen Flugeinlage zwingt.

17' Chance Unterhaching

Schöne Flanke in den Aue-Strafraum. Dort steht Hobsch, der den Ball aber genau in die Arme von Männel köpft. Gute Chance für die Gastgeber.

15' Zwischenfazit

Unterhaching nun besser im Spiel und immer wieder auf dem Weg zum Männel- Tor. Bislang kann die Veilchen-Abwehr die SpVgg aber noch von gefährlichen Aktionen abhalten.

11' Kein Zielwasser

Skarlatidis legt sich die Kugel zurecht, haut sie dann aber deutlich über den Kasten.

10' Hobsch

Teil eins der Hachinger Doppelspitze holt einen Freistoß in guter Position heraus.

7' Guter Beginn

Aue tritt hier wirklich dominant auf in der Anfangsphase. Von Unterhaching im Angriff bislang nichts zu sehen.

4' Chance Aue

Die Veilchen legen hier gut los. Nach einem Freistoß will Vukancic Bär bedienen, aber Vollath ist noch dran. Gefährliche Szene für Unterhaching.

Der Ball rollt. Aue spielt heute ganz in weiß. Unterhaching in rot-blau.

...sind da und werden gleich den Rasen betreten. Es geht also gleich los in Unterhaching.

Das letzte Duell...

...der beiden Teams gab es vor mehr als 13 Jahren. Zwei der heutigen Spieler standen damals auch schon auf dem Platz: Martin Männel für Aue und Markus Schwabl für Unterhaching.

Tabelle

Mit 21 Zählern liegen beide Teams tabellarisch gleichauf. Unterhaching ist aufgrund des besseren Torverhältnisses als Sechster einen Platz vor Aue.

Die Gastgeber...

...musste in ihrem letzten Spiel nach 3:0-Führung auch noch ordentlich zittern. Am Ende reichte es gegen Lüber aber für ein knappes 3:2.

Rückblick

Am vergangenen Spieltrag führten die Veilchen zu Hause mit 1:0 gegen Verl. Dann gab es zwei schnelle Gegentreffer und die Schock-Pleite. So etwas soll sich heute nicht wiederholen.

Unterhaching

Die Gastgeber nehmen eine Änderung in der Startelf vor. Für Schifferl läuft Maximilian Welzmüller von Beginn an auf.

Aufstellung

Seitz für Sijaric ist die einzige Änderung bei den Veilchen im Vergleich zum 1:2 gegen Verl zuletzt.

Ausfall

Aue muss heute auf Sijaric verzichten. Nach Vereinsangaben fehlt der Außenstürmer krankheitsbedingt. Für ihn steht Seitz in der Startelf.

Aue...

...will sich gegen Unterhaching vor allem die Wunden lecken. Das bittere 1:2 gegen Verl, mit zwei Gegentoren nach der 90. Minute, soll durch ein Erfolgserlebnis wettgemacht werden.

Der Gegner

Unterhaching, als Aufsteiger, hat bislang eine hervorragende Saison hingelegt. Nach 14 Spielen steht die Mannschaft von Marc Unterberger auf Platz sechs. Besonders gefährlich für jeden Gegner: Das Sturmduo Hobsch/Fetsch mit gemeinsamen 13 Toren.

Willkommen

Der FC Erzgebirge Aue strebt nach der Last-Minute-Pleite gegen den SC Verl Wiedergutmachung an. Gegner am Samstag: Die SpVgg Unterhaching. Anpfiff in Bayern ist 14 Uhr.