SV Babelsberg 03 2:0 (0:0) FC Rot-Weiß Erfurt

Klatte - Wilton, Sietan, Kastrati (61. Rausch) - Gencel, Cakmak (80. Iraqi), Gladrow, Danko - Steinborn, Frahn, Ndualu (87. Wegener)

Flückiger - Moritz, Biek (78. Tavares), Manu, Nkoa, Lopes Cabral (78. Kämpfer) - Mergel, Seidemann (62. Weinhauer), A. Startsev - Felßberg, Ciccarelli (62. Osawe)

3.600

Rot

Iraqi (86./SVB) Unsportlichkeit

Ist das die Vorentscheidung im Meisterrennen? Der FC Rot-Weiß Erfurt hat beim SV Babelsberg seine Chancen nicht genutzt und sich (in Überzahl) eine 0:2-Niederlage eingehandelt. Für die Babelsberger ging es um nichts mehr, für Erfurt (fast) um alles. Und RWE hatte gleich die große Chance zum 1:0, doch Felßberg scheiterte am stark reagierenden SVB-Keeper Klatte. Nach gut 20 Minuten wurden die Filmstädter besser, mit 0:0 ging es in die Kabinen. Nach der Pause nahm das RWE-Unglück seinen Lauf. Flückiger boxte einen Flankenball von Cakmak ins eigene Tor. Iraqi (SVB) sah kurz vor Schluss noch Rot und Steinborn traf zum 2:0.

Abpfiff / Endstand 2:0

Ist das die Vorentscheidung im Meisterrennen? Erfurt kann in Babelsberg seine Chancen nicht nutzen und verliert mit 0:2 bei cleveren Filmstädtern, die zum Schluss in Unterzahl spielten.

90+6 Ecke Erfurt

Der Ball landet auf dem Tor - und jetzt ist Schluss.

90+4 Freistoß Babelsberg

Gladrow gibt nach innen, und jetzt spielen die Gastgeber auf Zeit. Verständlich aus ihrer Sicht.

90+2 RWE verzweifelt an Klatte

Osawe mit Wucht, wieder ist Klatte zur Stelle und macht den nächsten Hochkaräter der Erfurter zunichte.

90' Tor SV Babelsberg 03! 2:0

Die Entscheidung. Babelsberg kontert, Steinborn steuert auf das RWE-Tor zu, umkurvt noch einen Erfurter und lässt Flückiger keine Chance.

87' Wechsel SV Babelsberg 03

Wegener kommt für Ndualu.

87' Noch wenige Minuten

Erfurt die letzten Minuten in Überzahl. Was geht hier noch für das Gerber-Team?

86' Rote Karte SV Babelsberg 03!

Unglaublich! Iraqi ist gerade ein paar Minuten auf dem Platz, dann schubst er Mergel und sieht dafür Rot.

84' RWE-Keeper ist schneller

Babelsberg Gencel ist da, Flückiger ist schneller und schnappt sich die Pille.

81' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

SVB-Schlussmann Klatte sieht Gelb.

80' Wechsel SV Babelsberg 03

Iraqi kommt für den Babelsberger Torschützen Cakmak.

79' Zu wenig Druck

Kämpfer sofort in Aktion, er bekommt aber bei seinem Kopfball keinen Druck dahinter.

78' Wechsel RW Erfurt

Erneut Zweifachwechsel bei Erfurt. Kämpfer kommt für Lopes Cabral, Tavares für Biek.

76' Ecke Erfurt

Mergel trifft den Ball nicht richtig, Chance vertan.

75' Noch eine Viertelstunde

Offiziell hat RWE noch 15 Minuten Zeit, hier etwas am Ergebnis zu ändern.

73' Dicke RWE-Chance

Felßberg steckt zu Osawe durch, der Nigerianer schießt um Zentimeter links vorbei. Der Ball hätte doch im Netz zappeln müssen.

68' Ecke RWE

Lopes Cabral führt aus. Osawe lauert am zweiten Pfosten, sein Kopfball ist jedoch zu ungenau. Keine Gefahr für das Tor der Filmstädter.

65' Große Chance Erfurt

Der gerade eingewechselte Osawe wird von Mergel mustergültig in Szene gesetzt, seinen Schuss kann SVB- Schlussmann Klatte mit einer starken Reaktion abwehren.

62' Wechsel RW Erfurt

Doppelwechsel bei Erfurt. Osawe kommt für Ciccarelli, Weinhauer für Seidemann.

61' Wechsel SV Babelsberg 03

Rausch kommt für Kastrati.

61' Vorsicht

Die Erfurter mussten sich kurz schütteln, gehen jetzt aber auf das 1:1. Das eröffnet jedoch den Nulldreiern Räume.

59' Freistoß Erfurt

Lopes Cabral schreitet zur Tat, die Filmstädter können den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.

55' SVB will nachlegen

Jetzt powern die Babelsberger. Erst hat Frahn die Chance per Kopf, dann schießt Sietan haarscharf über das RWE-Gehäuse.

49' Tor SV Babelsberg 03! 1:0

Es ist passiert, Babelsberg führt. Nach einem scharf getretenen Freistoß von Cakmak faustet Flückiger den Ball ins eigene Tor. Eine ganz unglückliche Aktion des RWE-Torwarts.

48' Gelbe Karte RW Erfurt

Gelb für Lopes Cabral.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Die ersten zehn Minuten gehörten den Erfurtern. Felßberg hatte die dicke Chance zum 1:0, scheiterte aber an Keeper Klatte. Danach kamen die Babelsberger besser in die Partie, insgesamt eine umkämpfte erste Hälfte.

45' Wirkungstreffer

Freistoß RWE: Lopes Cabral schießt Sietan an den Kopf, der Babelsberger geht sofort zu Boden. Nach einer kurzen Behandlung geht es für den SVB-Kicker weiter.

41' Noch ein Aufreger?

Passiert hier noch etwas Weltbewegendes, bevor es zum Pausentee geht? Sieht derzeit nicht danach aus.

39' Daneben

Ciccarelli über links, sein Schuss landet auf dem Netz.

38' SCB aufmerksam

Seidemann spielt auf Felßberg, der wird aber von einem Babelsberger "abgekocht".

35' Kaum Spielfluss

Ziemlich zerfahren die Partie in den letzten Minuten. Etliche Fouls und Gelbe Karten.

33' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Ndualu mit offener Sohle gegen Lopes Cabral, das zieht Gelb nach sich.

30' Kein Erfurter da

A. Starsev gewinnt den Zweikampf, sein Pass in die Spitze erreicht jedoch keinen Kollegen.

29' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Frahn steigt hart gegen Cabral ein, Gelb für den SVB-Stürmer.

28' Wenig Druck

Gladrow mit dem Abschluss. Aber der Babelsberger bringt keinen Druck dahinter, Flückiger kann locker aufnehmen.

25' Freistoß Erfurt

Flach ausgeführt von den Erfurtern, Klatte spielt mit und schnappt sich die Pille.

23' Gelbe Karte RW Erfurt

Auch Biek sieht Gelb.

23' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Gelb für Gladrow.

22' Flückiger sicher

Die Hausherren werden besser. Jetzt rennt sich Ciccarelli fest, der SVB startet den Konter. Schließlich hat Flückiger die Kugel nach einem Cakmak-Schuss sicher.

20' 2 Ecken Babelsberg

Es ist die erste für die Gastgeber, und gleich die zweite hinterher. Gladrow führt aus, Frahn köpft einen Meter links vorbei

19' Ungefährlich

Cakmak mit einem Schuss, kein Problem für die Erfurter. Und jetzt mal ein Kopfball von Frahn, der weit über das RWE-Gehäuse streicht.

15' SVB zurückhaltend

Von den Potsdamern gab's noch keine Aktion vor dem RWE-Kasten, die gefährlich war.

11' Erfurter stehen gut

Die Erfurter stehen in der Defensive gut und attackieren früh, um den Spielaufbau der Nulldreier zu stören.

8' Riesenchance Erfurt

Das hätte das 1:0 für Erfurt sein können. Die Thüringer überbrücken blitzschnell das Mittelfeld, Felßberg läuft allein auf Klatte zu und scheitert am Babelsberger Schlussmann. Glänzende Reaktion des SVB-Torwarts.

6' Feuerwehrpass

Weiter Pass auf Steinborn, aber ein Stück zu weit. Der Babelsberger kommt nicht mehr ran.

5' Ecke RWE

Kurz ausgeführt, der Ball kommt zu A. Startsev. Der 28-Jährige trifft den Ball nicht richtig, das Leder trudelt weit am Babelsberger Kasten vorbei.

3'

Die Erfurter versuchen, früh zu stören. Mergel jagt einem Babelsberger Rückpass hinterher, SVB-Keeper Klatte hat aufgepasst.

Die Partie läuft.

Gleich ist Anpfiff

Die Spieler betreten das Feld und schwören sich erst einmal ein.

Willkommen

Gleich geht's los. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Johannes Schipke. An den Linien stehen Tim Kohnert und Johnny Schiefer.

Ungeschlagen-Serie des SVB

Der SV Babelsberg 03 unter Trainer Markus Zschiesche rangiert derzeit mit 42 Punkten auf Tabellenplatz elf und hat einen guten Lauf. Seit sechs Partien in Folge sind die Brandenburger ungeschlagen.

Hinspiel: RWE-Kantersieg

Im Hinspiel hatte RWE gegen Babelsberg einen 6:2-Kantersieg gefeiert. Gerber: "Das ist überhaupt nicht vergleichbar, das ist vom Auftreten her eine ganz andere Mannschaft. Am Freitagabend wird das ganz anders aussehen. Darauf stellen wir uns ein und fahren dort hin, um dennoch erfolgreich zu sein."