Klatte - Rausch, Zeiger, Sietan, Büch - Pollasch, Cakmak (78. Wegener), Gladrow (69. Steinborn) - Iraqi (69. Wilton), Frahn, Werbelow (79. Gencel)

Leneis - Rüther, Senkbeil (46. Will), Frick, Sengersdorf, Kuffour (69. Voigt) - Könnecke, Somnitz, Herrmann (69. Klein) - Dobruna, Martens

Pollasch (71. / SVB)
Frick (89. / FSV)
Dobruna (90. / FSV)
Somnitz (90. / FSV)

Das war's. Babelsberg erfüllt seine Pflicht und gewinnt gegen Zwickau mit 3:1. Damit ist der SVB auf Grund seiner vielen Nachholspiele immer noch im Rennen um die oberen Tabellenplätze. Für den FSV war mehr drin, besonders in der zweiten Halbzeit waren die Sachsen das bessere Team und hätten hier einen Punkt durchaus verdient gehabt.

90' Tor SV Babelsberg 03! 3:1

Die Entscheidung. Die Zwickauer stehen hinten sehr luftig, Gencel bekommt den Ball im Sechzehner und kann ungestört zum 3:1 einschieben. Danach pfeift der Schiedsrichter das Spiel gar nicht mehr an.

90' Gelbe Karte FSV Zwickau

Somnitz

Dobruna

90'

Die Nachspielzeit läuft...

89' Gelbe Karte FSV Zwickau

Frick

88' FSV!

Das muss der Ausgleich sein! Voigt steht vier Meter zentral vor dem Kasten der Babelsberger völlig frei, köpft den Ball allerdings am Tor vorbei!

86' Crunchtime

Seit dem Anschlusstor hatten die Zwickauer hier keine gute Gelegenheit mehr. Ballbesitz ja, aber Babelsberg verteidigt das gut weg vor dem eigenen Tor. Der FSV wird noch mehr ins Risiko gehen müssen, wollen sie hier noch einen Punkt mitnehmen.

83' SVB

Rausch mit dem Versuch aus der zweiten Reihe. Da hat nicht viel gefehlt.

79' Wechsel SV Babelsberg 03

Wegener für Cakmak, Gencel für Werbelow

75'

Gute 15. Minuten sind hier noch zu spielen. Kann der FSV noch ausgleichen? Oder gelingt dem SVB der Knockout!

71' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Pollasch

69' Wechsel FSV Zwickau

Klein für Herrmann, Voigt für Kuffour

69' Wechsel SV Babelsberg 03

Wilton für Iraqi, Steinborn für Gladrow

68' Tor FSV Zwickau! 2:1

Da ist der Anschluss! Die Flanke von links landet bei Martens, der den Ball aus spitzem Winkel zwischen Keeper und Pfosten vorbeikriegt und damit den FSV zurück ins Spiel bringt.

67'

Babelsberg dagegen spielt das hier aktuell sehr kontrolliert. Warum auch nicht, sie führen schließlich und müssen nicht mehr in letzter Konsequenz nach vorne agieren.

66'

Die Stimmung im FSV-Fanblock ist weiterhin großartig. Die Fans glauben hier noch an ihr Team. Doch so langsam sollte der Anschlusstreffer her.

64' SVB

Nun auch mal wieder ein offensives Lebenszeichen der Hausherren. Doch der Abschluss von Iraqi wird geblockt.

60'

Immer wieder kommen die Bälle hoch in den Sechzehner der Gastgeber. Nun protestieren die FSV-Spieler, wieder soll ein Babelsberger mit der Hand am Ball gewesen sein. Doch die Pfeife bleibt erneut stumm.

56'

Babelsberg ist um Spielkontrolle und Ruhe bemüht, doch der FSV will es jetzt wissen, drängt auf den Anschlusstreffer.

52' FSV

Zwickau kommt mit viel Dampf und Wut im Bauch aus der Halbzeitpause. Zwei sehr gute Chancen haben die Sachsen in den ersten Minuten hier liegen lassen.

46' Wechsel FSV Zwickau

Will für Senkbeil

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Abpfiff 1. Halbzeit

45' Gelbe Karte FSV Zwickau

Könnecke

45' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Gladrow

45' FSV!

Und da wäre es fast passiert! Eckball Hermann, Kopfball Somnitz, doch ein Babelsberger kann artistisch auf der Linie retten.

45'

... doch richtig gefährlich wird es nicht vor dem Kasten der Babelsberger. Entweder der letzte Pass ist zu unkonzentriert gespielt oder die Schüsse aus der zweiten Reihe gehen weit über s Tor.

43'

Zwickau macht jetzt Druck, presst hoch...

42' FSV!

Da wäre die Chance gewesen! Hoher Ballgewinn der Gäste in der Hälfte des SVB, doch Dobrunas Steckpass auf Martens ist zu einen ticken zu lang, sonst wäre der Stürmer allein vor Keeper Klatte gestanden.

39'

Babelsberg hat die Spielkontrolle übernommen, Zwickau sich weit zurückgezogen. Die Sachsen konzentrieren sich nun auf Kontergelegenheiten und wollen sicher gehen, hier nicht noch ein Gegentor vor der Pause zu fangen.

34'

Und weiterhin tut hier der SVB mehr für das Spiel. Die Gäste aus Zwickau sind nun merklich angezählt, müssen sich sammeln und sichergehen, dass das Spiel nicht schon zur Halbzeit entschieden ist.

27' Tor SV Babelsberg 03! 2:0

Und dieser technisch saubere Fußball führt zum nächsten sehenswerten Treffer. Über mehrere Stationen läuft der Ball durch die eigenen Reihen, bevor Iraqi eine Flanke von Gladrow gefühlvoll mit dem Kopf abtropfen lässt auf den mitgelaufenen Cacmak, der den Ball per Direktabnahme ins Tor befördert.

26'

Zwickau versucht es jetzt vermehrt mit langen Bällen auf die beiden Zielspieler in der Spitze, während der SVB eher über das Kurzpassspiel kommt.

20' Temporeiche Partie

Munteres Spielchen bisher, beide Teams verschwenden keine Zeit damit, den Ball im Mittelfeld von links nach rechts zuspielen. Es geht direkt nach vorn. Gerne mehr davon.

15' SVB!

Das muss das 2:0 sein! Frahn taucht völlig frei vor Keeper Leneis auf, jagt das Spielgerät aber in den Babelsberger Nachthimmel. Glück für den FSV!

12' Tor SV Babelsberg 03! 1:0

Und der holt das Maximum raus aus diesem Freistoß! Gladrow nimmt sich die Kugel und streichelt sie über die Mauer an den Innenpfosten, keine Chance für Leneis.

12' Gelbe Karte FSV Zwickau

Senkbeil mit dem Foul direkt am eigenen Sechzehner. Gefährliche Freistoßposition für den SVB...

10' SVB!

Nun auch die erste Gelegenheit für Babelsberg. Frahn mit dem Kopf aus 3 Metern über das Tor. Da war mehr drin!

8'

... und dieser Eckball wird knifflig für den Gastgeber, denn über Umwege prallt der Ball im Sechzehner an den Arm eines Verteidiger. Das roch stark nach Elfmeter, doch di Pfeife bleibt stumm.

8' FSV!

Erste Annäherung an das Babelsberger Tor. In der Mitte setzt sich Somnitz stark durch und gibt nach außen, wo Dobruna mit seiner Flanke am langen Bein eines Verteidigers scheitert. Es gibt Eckball...

4'

Die ersten Minuten sind absolviert, viel los ist auf dem grünen Geläuf noch nicht. Auf den Rängen dagegen sind die Fans gesangstechnisch schon auf Betriebstemperatur.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Der Ball rollt...

Die Teams sind auf dem Platz. Es geht jeden Moment los.

hitzige Stimmung auf den Rängen

Und das nicht im positiven Sinne. Nachdem erst Pyros und Rauchtöpfe gezündet wurden und Zuschauer versucht haben, auf das Feld zu gelangen, wird das Spiel nun mit 5. Minuten Verzögerung angepfiffen.

Die Aufstellungen sind da

Überraschung bei Zwickau: Der Doppeltorschütze vom Spiel gegen Erfurt, Marc-Philipp Zimmermann, steht heute nicht im Kader.

Klopft der SVB oben nochmal an?

Doch gegen die Babelsberger wird das heute kein Spaziergang. Der SVB steht momentan noch auf dem 6. Platz der Tabelle mit 15 Punkten Rückstand auf die Spitze - allerdings auch vier Spiele in der Hinterhand. Jetzt eine Siegesserie starten, dann könnte auch noch was Richtung Aufstieg möglich sein.

Zwickau on fire

Vier Siege in Folge konnte der FSV zuletzt einfahren und hat sich damit im Mittelfeld der Liga etabliert. Das furiose 5:0 vom vergangen Samstag dürften die Fans der Sachen noch in bester Erinnerung haben.

Der FSV Zwickau empfängt am heutigen Dienstagabend den SV Babelsberg 03 im Rahmen des Nachholspiels des 16. Spieltags der Regionalliga Nordost.