SV Waldhof Mannheim 3:0 (2:0) FC Erzgebirge Aue

Hawryluk - Jans, Seegert, Karbstein, Carls (59. Bolay) - Wagner - Arase (89. Abifade), Bahn (89. Lockl), Rieckmann, Gouras (77. Hawkins) - Okpala (89. Sohm)

FC Erzgebirge Aue

Männel - Danhof, Barylla, Vukancic (80. Ferjani), Rösenlöcher - Pepic - Sijaric (66. Seitz), Tashchy 66. Schwirten), Schikora (66. Majetschak), Stefaniak - Bär (66. Thiel)

Vukancic - Sijaric

Mannheim bejubelt einen insgesamt verdienten Sieg, weil Aue einfach lange Zeit zu ungefährlich war.

89' Wechsel Waldhof Mannheim

Sohm für Okpala, Abifade für Arase, Lockl für Bahn

89' Gelbe Karte Waldhof Mannheim

Arase unterbindet den Konter von Aue.

88' Männel

verhindert den vierten Gegentreffer, er reagiert stark gegen Wagner. Und wieder ging ein Fehler dem voraus.

86' Danhof

scheitert aus spitzem Winkel am Mannheimer Keeper. Jetzt sind die Chancen da, das Spiel ist aber längst weg.

82' Lattenknaller

Thiel mit dem Hammer-Freistoß aus 24 Metern. Einen Tick zu hoch. War die erste richtig gefährliche Aktion der Gäste.

80' Wechsel Erzgeb. Aue

Ferjani für Vukancic

79' Freistoß Mannheim

Seegert aus fast 30 Metern, Männel lässt erst prallen, hat den Ball dann aber.

78' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Vukancic lässt da Okpala auflaufen.

77' Wechsel Waldhof Mannheim

Hawkins für Gouras

78' Thiel

wird mit einem Lupfer gesucht, aber er stand nicht nur frei, sondern auch im Abseits. Was knapp.

72' Ein Schuss

Stefaniak aus 25 Metern in die Arme des Keepers. Immerhin mal ein Zeichen.

71' Viele Fehler

von beiden Teams, liegt natürlich auch am sehr tiefen Platz. Aber beide leisten sich einfach auch viele Fehlabspiele. Mannheim aber nutzte seine Chancen eiskalt, Aue hatte allerdings noch gar keine richtig dicke.

68' Vier frische Leute bei Aue

Dotchev wechselt die Offensive fast komplett durch, das sagt einiges aus, was hier heute bisher schief lief.

66' Wechsel Erzgeb. Aue

Thiel für Bär, Seitz für Sijaric, Schwirten für Tashchy, Majetschak für Schikora

64' Gebrauchter Nachmittag

Aue hat auch nach der Pause den Schalter nicht umlegen können. Es wird gleich drei Wechsel geben.

60' Tor Waldhof Mannheim!

Aue lädt ein, Mannheim bedankt sich. Stefaniak mit einem Katastrophenquerpass, Gouras steckt durch auf Bexter Bahn, der aus zehn Metern ins linke obere Eck abschließt.

59' Wechsel Waldhof Mannheim

Carls ist verletzt, dafür kommt Bolay

55' Kleine Auer Druckphase

Jetzt machen die Gäste ein wenig mehr Dampf, aber wieder vor dem Strafraum zu umständlich. Mannheim steht recht tief und wartet ab.

53' Danhof

setzt sich rechts mal durch, seine Eingabe von rechts wird auf Stefaniak verlängert, der geht zur Grundlinie und passt in die Arme von Hawryluk.

49' Gleiches Bild

Mannheim wartet ab, Aue spielt und spielt und kommt nicht richtig vor das Tor.

46' Anpfiff

Weiter geht's in Mannheim.

45' Halbzeit

Pause in Mannheim, die Gastgeber nutzen ihre wenigen Chancen eiskalt und liegen 2:0 vorn. Aue konnte aus dem vielen Ballbesitz nahezu nichts machen.

45' Sijaric

setzt Pepic ein, der zieht sofort ab aus 16 Metern, aber genau in die Arme von Hawryluk. Aber wenigstens ein Abschluss.

43' Wer hat die Idee?

Mannheim ist selten vor dem Auer Tor, dann aber meist gefährlich. Aue hat keine Ideen, keinen ernsthaften Abschluss bisher. Das ist alles aber auch zu behäbig.

37' Brotlos

was da Aue bisher zusammenspielt. Mannheim wartet ab, lässt die Veilchen spielen, aber da kommt einfach nichts gefährliches. Jetzt wenigstens mal ein Eckball von der linken Seite ...

31' Erzgebirge Aue

hat weiterhin mehr Ballbesitz, spielt das bis zum Strafraum gut, dann aber fehlen die Ideen. Das wird ein hartes Brett.

27' Tor Waldhof Mannheim!

Schlafeinlage der Aue-Abwehr - nach einem Freistoß köpft Karbstein aus sieben Metern ins rechte Eck. Er stand ziemlich allein.

26' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Sijaric muss gegen Arase halten und ziehen und sieht zurecht den gelben Karton.

24' Tor Waldhof Mannheim!

Aus dem Nichts: Okpala geht links durch, Carls zieht aus elf Metern ab, Bahn verlängert unhaltbar mit der Hack. Ein tolles Tor.

24' Danhof

bringt den Ball von rechts in den Waldhof-Strafraum, Pepic verlängert in die Arme des Mannheimer Keepers.

21' Arase

mit dem ersten richtig starken Schuss, aus 18 Metern zieht er ab, Männel hatte noch die Hände dran. Die Ecke danach bringt nichts.

19' Sijaric

mit einem schönen solo auf der rechten Seite, seine flache Eingabe aber landet in den Armen des Mannheimer Keepers. Es bleibt dabei, beide Mannschaften bisher wenig gefährlich beim Abschluss.

17' Erste Ecke

für die Gastgeber. Gouras wird den Ball von rechts bringen. Aber Aue verteidigt das wieder gut weg.

15' Ballwechsel

da ist die Luft raus, es gibt einen neuen. Vielleicht kommt damit auch ein wenig mehr Feuer ins Spiel.

13' Viel Ballbesitz

für Erzgebirge Aue. Man spürt die Verunsicherung der Gastgeber. Die großen Abschlüsse gab es aber bisher noch nicht.

10' Freistoß Mannheim

Vukancic hatte auf der linken Seite Okpala gelegt. Gouras bringt den Ball mit Pfiff in den Fünfer, wo Aue aber klären kann.

6' Sijaric

wird da von Rosenlöcher von links gesucht, sei Kopfball aus zehn Metern streicht über das Tor.

3' Viele Zweikämpfe

Mannheim will, das merkt man schon in den ersten Minuten, Aue ist aber sofort drin in den Zweikämpfen. Ein spielerischer Leckerbissen wird das heute hier sicher nicht.

Die Auer ganz in Rot haben Anstoß und der Ball rollt.

Teams sind schon da

Schiedsrichter der Partie ist Eric Weisbach. Der große Druck ist bei Waldhof, wir sind gespannt.

Trauerflor

Erzgebirge Aue trauert und einen langjährigen Mitstreiter und Hauptsponsor des Vereins. Joachim Engelmann starb diese Woche im Alter von 84 Jahren. Die Mannschaft läuft heute im Trauerflor auf.

Mannheim

gleich mit drei Änderungen im Vergleich zur 0:3-Niederlage in Sandhausen. Riedel, Sohm und Hawkins raus, dafür Arase, Carls und Bahn drin.

Keine Wechsel

beim FC Erzgebirge Aue, Pavel Dotchev vertraut der Duisburg-Elf.

Die Gastgeber

Mannheim wartet seit zehn Ligaspielen auf einen Sieg, zuletzt gab es eine ernüchternde 0:3-Niederlage in Sandhausen. Mit Jong-min Seo weilt ein bei Dynamo Dresden unter Vertrag stehender Offensivmann aktuell in Mannheim zum Probetraining.