Tennis Bor. Berlin 0:2 (0:2) 1. FC Lok Leipzig

Albers - Cvjetinovic, Vrella, Fippl, Rmieh (46. Sansar) - Önal, Oschmann (78. Kurbashyan), Tekin - Marino (62. Pilger), Sucsuz - Krasucki (62. Damelang)

1. FC Lok Leipzig

Dogan - Voufack (82. Salewski), Sirch, Heynke, Zimmer - Pfeffer (82. Weigel), Abderrahmane - Ogbidi (74. Rangelov), Grym (71. Urban), Dombrowa (Atilgan) - Ziane

567

Lok Leipzig hat den zweiten 2:0-Sieg in Folge gefeiert. In einem Nachholspiel des 20. Spieltages setzte sich der FCL am Dienstagabend (11.04.2023) bei TeBe Berlin verdient 2:0 (2:0) durch. Die Lok-Tore beim Schlusslicht aus Berlin fielen per Doppelschlag kurz vor der Pause. Djamal Ziane (40.) und Sascha Pfeffer (42.) per Foulelfmeter machten den Sieg bereits vor dem Pausenpfiff klar.

Schluss. Lok behauptet mit dem Sieg den vierten Tabellenrang. TeBe kann nicht punkten und bleibt Schlusslicht der Regionalliga.

90' Abpfiff

Vorbei. Nach 95 Minuten pfeift Referee Ventzke ab. Lok feiert den zweiten 2:0- Sieg in Serie.

90' Lok-Angriff über links

Atilgan stiefelt über links, der Ball wird zunächst geklärt, der zweite Ball kommt zu Ziane, der aus 16 Metern köpft - aber kein Problem für Albers.

90' TeBe drückt nochmal

Die Berliner wollen den Anschlusstreffer. Ecke, Torschuss. Lok kann klären.

89' Salewski behandelt

Der eingewechselte Leipziger Salewski muss behandelt werden. Kurze Pause. Es geht aber weiter.

88' Gute Chance TeBe

Plötzlich brennt es im Lok-Strafraum, der eingewechselte Kurbashyan kommt aus Nahdistanz zum Abschluss, doch Dogan hat aufgepasst.

87' Ziane allein von Albers

Schöner Steckpass in die Mitte. Ziane allein von Albers, doch der Berliner Keeper hat aufgepasst und klärt.

86' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Doppelwechsel bei Lok. Salewski kommt für Pfeffer, Weigel für Voufack

85' Pfeffer-Schuss abgefälscht

Und nun noch ein Schuss von Pfeffer, der gut geschossene Ball von halbrechts wird abgefälscht und geht ins Aus. Das war knapp. Pfeffer ärgert sich.

83' Ziane auf die Latte

Fast das 0:3, Ziane kommt aus spitzem Winkel halbrechts zum Kopfball, Der Ball senkt sich auf die Latte.

81' Fernschuss Atilgan

Die Leipziger mit einem Angriff, Atilgan zieht aus 20 Metern ab. Deutlich drüber.

80' TeBe mit mehr Spielanteilen

Die Berliner nun deutlich aktiver. Aber zu ungenau. Lok kann das alles recht einfach klären.

78' Wechsel Tennis B. Berlin

Der fünfte Wechsel beim Gastgeber, Kurbashyan kommt für den TeBe-Kapitän Oschmann.

76' Nächster Angriff TeBe

Über rechts, Damelang setzt sich durch und bringt den Ball in den Strafraum Dort wird er von Lok rausgeschlagen.

75' Ecke TeBe

Die Berliner nun etwas besser im Spiel. Ecke von links, wird aber rausgeschlagen.

74' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Doppelwechsel Lok. Rangelov kommt für Ogbidi und Atilgan kommt für Dombrowa.

73' Lok-Freistoß abgefangen

Der Freistoß aus rund 30 Metern fliegt hoch rein. Aber die TeBe-Abwehr klärt.

72' Gelbe Karte Tennis B. Berlin

Die erste gelbe Karte im Spiel, Berlins Oschmann sieht den Karton nach einem Foul an Heynke.

71' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Nun aber auch ein Lok-Wechsel. Für Grym spielt jetzt Urban.

70' Wechsel Tennis B. Berlin

Lok hat noch gar nicht gewechselt, TeBe wechselt bereits zum vierten Mal. Louis Wagner kommt, für ihn verlässt Efe Önal das Feld.

69' Gute Lok-Chance

Pfeffer ärgert sich, nach einer Flanke von rechts und Ablage von links scheitert er frei aus 14 Metern an TeBe-Keeper Albers.

68' Freistoß Lok

Immerhin mal ein Freistoß an der TeBe- Strafraumgrenze. Grym bringt den Ball rein, doch TeBe köpft die Kugel wieder raus.

66' Das Spiel plätschert ...

... so dahin. TeBe kann nicht, Lok will nicht.

65' 567 Zuschauer

Offiziell sind 567 Zuschauer im Mommsenstadion. Darunter etwa die Hälfte aus Leipzig.

62' Wechsel Tennis B. Berlin

Doppelwechsel sogar: Damelang und Pilger werden kommen. Dafür Krasucki und Marino raus. Wechsel in der TeBe- Offensive.

59' Lok kontrolliert das Spiel

Von TeBe kommt wenig, die Angriffe der Berliner nicht sauber ausgespielt. So dominiert Lok das Spiel ohne sich groß zu mühen.

56' Ziane fällt im Strafraum

Angriff Lok über rechts, der Ball kommt in die Mitte, wo Ziane im Zweikampf mit Vrella zu Fall kommt. Doch statt Strafstoß gibt es Abstoß.

55' Und nochmal TeBe

Die Berliner mit einer Doppelchance, der eingewechselte Sansar aus 16 Metern. Wieder Dogan über die Latte. Wieder Ecke. Wieder geklärt.

53' Großchance TeBe

Die erste richtig dicke TeBe-Chance: Tekin zieht aus 20 Metern ab, Dogan lenkt den Ball über die Latte.

51' TeBe klärt auf der Linie

Da ist die erste Großchance für Lok in der zweiten Hälfte. Pfeffer erst aus 14 Metern in die Abwehr, der Nachschuss von Dombrowa abgefälscht, Sucsuz klärt auf der Linie.

50' Flutlicht angeknipst

Jetzt zeigt sich auch das Flutlicht in voller Pracht. Die Regenwolken sind übrigens weg.

48' Lok mit Fans im Rücken

Lok jetzt mit den eigenen Fans im Rücken. Das Team von Coach Civa macht gleich wieder Betrieb. Aber noch keine Chance in der zweiten Hälfte.

46' Wechsel Tennis B. Berlin

Sansar für Rmieh. Wechsel in der Abwehr der Berliner. Ja, nachvollziehbar. TeBe auf der linken Seite sehr anfällig.

Lok jetzt mit dem Anstoß. Die zweite Hälfte läuft.

Jetzt auch TeBe draußen

Es kann weitergehen. 20.05 Uhr ertönt der Anpfiff zur zweiten Halbzeit. TeBe hat einmal gewechselt.

Lok wartet schon fünf Minuten

Es ist 20.03 uhr, die Lok-Spieler warten schon fünf Minuten auf TeBe.

Lok schon draußen

Die Leipziger in gelben Hemden und blauen Hosen sind vorzeitig schon draußen. TeBe lässt noch auf sich warten.

Lok-Fans feiern

Die mitgereisten Lok-Anhänger feiern dagegen - und wenn es zur Pause am Bierstand ist.

TeBe-Coach Brauer sauer

Das reimt sich nicht nur ... Der TeBE-Trainer steht nach Halbzeitpfiff noch lange mit seinen Co-Trainern und diskutiert. Im Gesicht ist der Frust deutlich zu sehen. Bis zur 40. Minute hatte sein Team die Null gehalten. Jetzt droht ein Debakel. Denn: Einmal in Rückstand bricht TeBe gern mal auseinander.

Pause im Mommsenstadion. Lok Leipzig führt verdient 2:0. Die Leipziger ab etwa der 30. Minute klar überlegen. Ziane per Kopf und Pfeffer per Foulstrafstoß machen die Tore für die "Locksche".

44' Psychologisch wichtig

Ja, so heißt es doch immer. Zwei psychologisch wichtige Tore für Lok.

43' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:2

Pfeffer läuft an und verlädt Albers. Der Ball rechts unten ins Tor. Lok- Doppelschlag kurz vor der Pause.

42' Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Elfmeter Lok - Pfeffer wird lang geschickt und im Strafraum von Albers von den Beinen geholt. Keine Frage, der Elfer ist berechtigt.

41' Das Tor - unter die Latte

Ziane springt nach der Ecke von Grym am höchsten. Der Ball springt auf die Linie und von dort mit viel Wucht unter die Latte.

40' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:1

Da ist das erlösende 1:0 für Lok! Ziane trifft nach einer Ecke per Kopfball.

37' Ogbidi auf Dombrowa - geklärt

Der nächste Lok-Angriff, Ogbidi legt auf Dombrowa ab, dessen Schuss geklärt wird.

35' Lok-Druckphase

Die Leipziger wollen die Führung erzwingen und schnüren TeBe ein. Bisher aber immer Berlins Keeper Albers zur Stelle.

34' Kopfball Dombrowa

Flanke rechts von Voufack, Dombrowa steigt am höchsten, köpft aber knapp links daneben.

33' Großchance Ziane

Das hätte das 0:1 sein müssen. Ball von der Grundlinie links in die Mitte auf Ziane, der vier Meter vor dem Tor noch links daneben schießt. Gibt's doch nicht!

33' Nächste gute Lok-Chance

Wieder ein schneller Lok-Angriff über rechts, Pfeffer spielt auf Dombrowa, der den Ball aber an der Strafraumgrenze nicht unter Kontrolle bekommt - so kann TeBe klären.

32' Freistoß statt Elfmeter

Ecke TeBe, Dogan durchaus rustikal gegen TeBe-Spieler Oschmann. Der Berliner bleibt liegen, TeBe will einen Elfer. Stattdessen gibt es Freistoß Lok. Der Schiri hat auf Stürmerfoul entschieden.

30' Krasucki durch die Mitte

TeBe durch die Mitte, Krasucki mit einem Abschluss - aber zu ungenau.

30' Ausgeglichen mit Lok-Vorteilen

Die Partie ausgeglichen, beide Teams mit Offensivbemühungen. Lok mit leichter Feldüberlegenheit - und auch der bisher besten Chance im Spiel.

29' Konter Lok - abseits

Schneller Konter von Lok, Pfeffer wird freistehend im Strafraum angespielt. Aber er stand abseits. Schiri Ventzke pfeift ab.

27' Angriff TeBe

Krasucki mit einem Solo in den Strafraum, gute Chance, aber Heynke nimmt ihm in höchster Not den Ball vom Fuß.

26' Albers vor Ogbidi

Der nächste Lok-Angriff, Ogbidi über rechts, Albers nimmt ihm an der Strafraumgrenze den Ball vom Fuß.

25' Kopfball Ziane

Nach der Ecke kommt Ziane zum Kopfball, wieder ist Albers zur Stelle.

25' Grym mit Großchance

Der Konter über Dogan und Ogbidi kommt zu Grym, der den Ball erst verstolpert, dann aber frei aus 16 Metern abschließen kann. Guter Schuss, Albers lenkt den Ball zur Ecke.

24' Dogan zur Stelle

Der TeBe-Eckball kommt hoch rein, aber kein Problem für Dogan. Der leitet einen schnellen Konter ein ...

22' Ecke TeBe

Nun auch die erste Ecke für die Berliner.

21' Ogbidi fällt im Strafraum

Leipzigs Ogbidi geht durch die Mitte in den Strafraum. Dort fällt er, aber kein Foul. Abklatschen mit seinem TeBe- Gegenspieler.

20' Noch keine echte Torchance

20 Minuten rum, noch keine echte Chance im Spiel.

19' In die Mauer

Für Lok will Abderrahmane den Ball über die Mauer zirkeln. Die springt aber hoch, Freistoß abgefangen.

18' Freistoß Lok

Nach einem Foul an Zimmer gibt es an der Strafraumgrenze links Freistoß für Lok.

16' Angriff TeBe

Über rechts, Marino geht in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab. Ins Seitenaus. Muss man auch erstmal schaffen.

14' Ecke Lok

Die erste Ecke im Spiel - für Lok. Der Ball fliegt hoch rein. Aber wegen Torwrtbehinderung abgepfiffen.

10' TeBe mutiger

Der Anfangsdruck von Lok ist vorbei. TeBe wird nun mutiger, Angriff über links über Rmieh. Aber abseits.

13' Lok-Fans lautstark

Schwer zu schätzen, ein paar hundert Lok-Fans haben sich aber schon auf den Weg von Leipzig nach Berlin gemacht. Und die singen ununterbrochen "FC Lok Leipzig, nananananan, FC Lok Leipzig, ..."

5' TeBe kontert

Wie schon am Freitag gegen Erfurt verlegt sich TeBe aufs Kontern, Krasucki geht auf rechts in den Strafraum, sein Ball in die Mitte kann aber abgeblockt werden.

3' Lok druckvoll

Die Leipziger beginnen druckvoll, gehen gleich vorn drauf. Pfeffer im Strafraum, aber geblockt.

1' Vier Partien - dreimal 4:0

Lok ist in vier Partien gegen TeBe noch ungeschlagen. Dabei gab es drei 4:0- Siege vor eigenem Publikum und ein 0:0 im Mommsenstadion.

Die Gastgeber in lila Hemden und Stutzen sowie weißen Hosen. TeBe hatte auch Anstoß. Lok spielt in Richtung der eigenen mitgereisten Fans.

"Lila-Weiße, hey, hey"

Die TeBe-Hymne "Lila-Weiße, hey, hey" ertönt. Das ist aber kein Punkrock, das ist eher Kategorie Schlager.

Die Teams kommen raus

Beide Mannschaften im Mommsenstadion. Gleich geht's los.

Punkrock

Bei der Party gab es viel Punkrock und schwere Gitarren - so wie jetzt gerade auch im Stadion.

121. TeBe-Geburtstag

Tennis Borussia ist übrigens am Sonntag 121 Jahre alt geworden. Der frühere Bundesligist feierte mit einer ordentlichen Party in einem Szeneklub.

Regenbogen in Berlin

Ein starker Regenguss geht in Berlin runter. Dazu scheint die Sonne - hinter dem Stadion ist ein Regenbogen zu sehen. Ein Hauch von Romantik in Charlottenburg.

Eine Änderung bei TeBe

Berlins Coach Brauer vertraut (fast) der Elf, die am Freitag bei RWE eine gute Leistung zeigte. Nur Marino ist neu im Team. Für ihn bleibt Damelang erstmal draußen.

Quartett neu bei Lok

Vier Änderungen bei Lok: Zimmer, Pfeffer und Dombrowa für Eglseder, Atilgan und den gesperrten Piplica. Coach Civa hat auch im Tor gewechselt Dogan steht für Müller im Kasten.

Die Aufstellungen sind da

Ganz schön knapp, nur noch 30 Minuten bis zum Anpfiff.

TeBe: Stark gegen Erfurt

Auch TeBe durfte Selbstbewusstsein sammeln - trotz 1:2-Niederlage gegen Erfurt. Aber die Berliner hielten lange gut mit und kassierten die Niederlage erst in der Nachspielzeit und per Elfmeter.

Lok: 2:0 gegen Altglieinicke

Die Leipziger feierten zuletzt einen Sieg: Am Gründonnerstag besiegte das Team von Lok-Coach Civa Altglienicke - und zerstörte letzte Berliner Aufstiegsträume.