Kasten - Sander, Zietarski, Kauter, Engel - Cigerci, Dirkner (65. Deziel Jr.), Türpitz - Gogia (90. Kobylanski), Sezer (65. Roczen), Manske (55. Wagner)

Wunsch - Pribanovic, Zickert, F. Müller, Lihsek - Damer, Ampadu, T. Müller, Keller - Akindele (66. Eppendorfer), Mensah

Cigerci verschießt Foulelfmeter
(22./VSG)

Spielbericht

Murat Salar (VSG)

"Nach den vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit hat die Mannschaft trotzdem sehr gut weiter nach vorne gespielt. Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Wir hatten mit unseren Einwechslungen das Spielglück. Wenn Tolcay Cigerci mal nicht trifft, dann müssen halt andere in die Bresche springen. Ich bin total stolz auf die Jungs."

Christian Tiffert (CFC)

"Das ist natürlich wahnsinnig unglücklich. Mit einem Punkt hätte ich gut leben können. Im Nachgang muss man sagen, dass es für den Gegner sicherlich nicht unverdient ist. Das ist leider mangelnde Cleverness, deswegen sind wir auch heute wieder enttäuscht."

90+4 Abpfiff

Dann ist Schluss! Der Chemnitzer FC verliert kurz vor Schluss tatsächlich alle drei Punkte in der Hauptstadt. Die Niederlage ist unter dem Strich zwar verdient, aber auf diese Art und Weise natürlich mehr als bitter. Nach früher Führung durch Müller und dem Roczen-Ausgleich trifft Deziel Jr. in der ersten Minute der Nachspielzeit ins CFC-Herz.

90+1 Tor Altglienicke! 2:1

Das ist nicht zu fassen! Altglienicke schafft die späte Entscheidung. Der eingewechselte Deziel Jr. trifft von der Strafraumkante aus traumhaft in den rechten oberen Winkel - Knock-Out für den Chemnitzer FC.

90' Wechsel Altglienicke

Altglienicke wechselt nochmal: Kobylanski kommt für Gogia.

90' Noch 60 Sekunden

Die letzte Spielminute läuft...

87' Keller verzieht!

Aus dem Nichts die große Möglichkeit für den CFC! Nach Vorlage von Lihsek kommt Keller im Strafraum zum Schuss, setzt diesen aber nur ans Außennetz.

83' Das war knapp

Nochmal Cigerci in aussichtsreicher Position - doch auch diesen Ball chippt er rüber. Dem CFC wird's recht sein, dass Altglienickes Top-Scorer heute wohl sein Zielwasser nicht getrunken hat.

81' Müller will mehr

Interessant zu sehen, dass Verteidiger Felix Müller inzwischen teilweise in vorderster Front agiert. Er will hier nochmal etwas initiieren.

78' (An)spannung garantiert

Was geht noch für den CFC? Der Ausgleich war unglücklich für die Tiffert-Elf, aber dennoch verdient. Bleibt abzuwarten, ob sich die Himmelblauen nun nochmal weiter nach vorn trauen oder mit dem einen Punkt zufrieden sind.

74' Tor Altglienicke! 1:1

Da ist es passiert! Roczen trifft zum Ausgleich. Den ersten Schuss des Stürmers kann Wunsch noch parieren, von seinem Kopf springt der Ball aber direkt wieder zu Roczen, der zum 1:1-Ausgleich einschiebt.

72' Mal wieder Chemnitz!

Guter Angriff der Himmelblauen. Über Ampaddu landet der Ball bei Keller, der abzieht - sein Schuss ist aber leichte Beute für VSG-Keeper Kasten.

71' Noch 20 Minuten

Bringt der CFC die frühe Führung tatsächlich über die Zeit? Seit Wiederanpfiff ist die VSG Altglienicke zwar weiterhin überlegen, aber längst nicht mehr so gefährlich wie in Durchgang eins - das liegt auch der guten Chemnitzer Verteidigung.

69' Verletzungsunterbrechung

Felix Müller geht im Zweikampf mit Roczen zu Boden und bleibt länger liegen. Er wird danach kurzzeitig an der Seitenlinie behandelt, kann mittlerweile aber wieder mitmischen.

66' Wechsel Chemnitzer FC

Auch der CFC wechselt erstmals. Akindele hat Feierabend, für ihn kommt Eppendorfer.

65' Wechsel Altglienicke

Doppelwechsel bei der VSG: Roczen und Deziel Jr. kommen für Dirkner und Sezer. Der Druck soll noch einmal erhöht werden.

63' Wieder nicht ungefährlich

Jetzt kommt der eingewechselte Wagner auf Vorlage von Türpitz mal zum Abschluss - allerdings ebenfalls außerhalb des Strafraums. Sein versuchter Heber ist nicht schlecht, fliegt letztendlich aber auch drüber.

60' Türpitz drüber!

Jetzt mal wieder ein Abschluss der VSG! Türpitz kann von der Strafraumkante abschließen, zielt aber knapp über das Tor.

55' Wechsel Altglienicke

Nun auch der erste Wechsel der Partie: Bei der VSG kommt Wagner für Manske ins Spiel.

55' Gelbe Karte Altglienicke

Für ein Festhalten im Mittelfeld sieht Altglienickes Dirkner die gelbe Karte.

54' Kein Durchkommen

Cigerci tanzt am Strafraum zwei Chemnitzer aus - dann ist Ampadu zur Stelle und stoppt den Feinfuß. Der CFC steht nach wie vor kompakt und verteidigt zumindest gut.

50' Gefährliche Position

Nach Foul von Tobias Müller bekommt die VSG einen Freistoß in sehr lukrativer Position. Gogia findet jedoch in der Chemnitzer Mauer seinen Meister.

48' Zweiter Elfmeter?

Der zweite Durchgang ist keine drei Minuten alt, da fordert Altglienicke einen weiteren Elfmeter. Zickert soll den Ball gegen Gogia mit der Hand gespielt haben, doch die Aktion läuft ohne Pfiff weiter - wohl auch zurecht.

Weiter geht's - der zweite Durchgang läuft!

Dann ist Pause! Der Chemnitzer FC führt bei der VSG relativ glücklich mit 1:0. Seit des viel umjubelten Tores von Tobias Müller spielte allerdings fast ausschließlich Altglienicke. Um den Sieg nach Hause zu bringen, werden sich die Himmelblauen in der zweiten Hälfte nochmal etwas steigern müssen.

45' Kleiner Nachschlag

Die 45 Minuten sind bereits durch, etwas länger wird in Durchgang eins aufgrund des Elfmeters aber wohl gespielt werden.

43' Mal wieder Chemnitz

Keller fasst sich ein Herz und zieht aus gut 30 Metern mal ab, der Ball geht allerdings deutlich drüber.

40' Noch fünf Minuten

Der Halbzeitpfiff rückt näher - eine aus Sicht des Chemnitzer FC gute Nachricht. Die Himmelblauen können sich wirklich glücklich schätzen, dass die Führung aus der neunten Spielminute weiterhin Bestand hat.

35' Wieder Wunsch!

Nächste gute Parade des CFC-Keepers: Wieder kann Sezer abschließen, doch Wunsch ist mit einer starken Fußabwehr zur Stelle.

33' Das ist... nicht der Ausgleich?!

Unglaublich, was war das denn? Erst schießt Gogia - dessen Versuch kann Wunsch nur nach vorne abwehren. Daraufhin kommt Sezer zum Abschluss, doch im Verbund lenken Felix Müller und Keeper Wunsch den Ball an die Latte, ehe die Situation entschärft werden kann.

30' Es geht voran

Der CFC bemüht sich nun um mehr Ballbesitz und schiebt hin und wieder mal raus - das ist gut, um die überlegenen Hausherren mal etwas vom eigenen Tor fernzuhalten.

25' Etwas Befreiung

Chemnitz jetzt mal mit einem Einwurf auf Höhe des gegnerischen Strafraums. Die Himmelblauen müssen unbedingt etwas mehr Entlastung in ihr Spiel bekommen, Altglienicke ist unentwegt am Drücken.

22' Cigerci vergibt!

Wahnsinn! Der mit dem Ball sonst so feinfühlige Cigerci schießt den Elfmeter über das Tor - Chemnitz bleibt vorn.

21' Elfmeter Altglienicke!

Und dann ist es passiert: Wunsch rauscht im Strafraum in Sezer rein und Schiedsrichter Müke zeigt völlig zurecht sofort auf den Punkt. Es gibt Elfmeter für Altglienicke.

19' Spiel auf ein Tor

In den zehn Minuten seit der Chemnitzer Führung schnürt Altglienicke die Himmelblauen nahezu in der eigenen Hälfte ein. Einige Abschlüsse hat der CFC dabei zulassen müssen, insgesamt steht die Abwehr aber gut.

15' Das tat weh

Cigerci schießt Chemnitz' Keller aus kürzester Distanz ins Gesicht. Der muss erst einmal durchatmen, kann nach kurzer Verschnaufpause aber weitermachen.

12' Altglienicke kommt

Die Hausherren sind um eine schnelle Antwort bemüht. Cigerci, der sofort Dreh- und Angelpunkt ist, legt rüber zu Gogia. Der zieht ab, doch Wunsch hält den Ball sicher fest.

9' Tor Chemnitzer FC! 0:1

Führung für Chemnitz! Nach einer Ecke gelangt der Ball zu Ampadu. Der nimmt im Strafraum stehend den Kopf hoch - und findet mittig Tobias Müller, der locker einschiebt!

6' Erste Chance

Der erste gute Abschluss gehört dem CFC! Mensah hat links im Strafraum etwas Platz und zieht ab. Sein Schuss ist aber zu zentral und wird von Kasten im Tor der VSG weggefaustet.

4' Extra-Motivation

Im weiten und auch eher leeren Rund des Jahnsportparks sind bisher nur die Chemnitzer Anhänger zu hören, die ihrer Mannschaft ordentlich einheizen.

Der Ball rollt - Altglienicke in Blau stößt an, Chemnitz in den etwas ungewohnten neongrünen Jerseys läuft erst einmal an.

Gleich geht's los

Die Mannschaften laufen ein - in wenigen Augenblicken kann das Nachholspiel des 12. Spieltags dann beginnen!

Der Unparteiische

Leiten wird die Partie Schiedsrichter Sirko Müke. Der 33-Jährige pfiff in dieser Saison bislang zwei Spiele in der Regionalliga Nordost. Beide waren Siege des FC Energie Cottbus - gegen Altglienicke und Chemnitz. So schließt sich manchmal der Kreis...

Drei VSG-Veränderungen

Altglienickes neuer Trainer Murat Salar hingegen nimmt drei Wechsel im Vergleich zum 0:1 der VSG beim FC Eilenburg vor: Der wieder genesene Top-Scorer Tolcay Cigerci sowie Cemal Sezer und Johannes Manske starten anstelle von Martin Kobylanski, Anthony Roczen und Ali Abu-Alfa.

Erneuter Torwartwechsel

CFC-Coach Tiffert ändert seine Startformation im Vergleich zur 0:1-Auswärtsniederlage in Meuselwitz nur auf einer einzigen Position: Im Tor beginnt David Wunsch anstelle von Clemens Boldt - die Rotationswochen im Kasten des CFC gehen also munter weiter.