VSG Altglienicke 2:3 (1:2) ZFC Meuselwitz

Kasten - Kauter, Bulang (36. Zietarski), Gunte, Engel (36. Tezel) - Dirkner, Kobylanski, Cigerci (77. Joh. Manske), Gogia (72. Abu-Alfa) - Sezer (36. Sander), Roczen

ZFC Meuselwitz

Sedlak - Bock, Miatke, Schmökel, Raithel - Pistol, Eckardt, Kadric (87. Ulrich), Bürger - Hansch (89. Pauling), Fischer (89. Rehder)

151

Diorkner, Tezel - Fischer, Pistol, Bock

Mit unglaublichem Kampfeswillen, aber auch einer spielerisch überzeugenden Leistung hat der ZFC Meuselwitz die nächste drei Punkte eingefahren. Bei der VSG Altglienicke schlugen die Thüringer zu Beginn beider Halbzeiten eiskalt zu, gewannen mit 3:2. Amer Kadric und Luca Bürger sorgten in der dritten und sechsten Minute für eine schnelle 2:0-Führung. Die hielt bis kurz vor der Pause, als Tolcay Cigerci nach einem Doppelpass in den linken oberen Winkel traf. Nach dem Wechsel stellte René Eckardt nach einem Freistoß per Kopf den alten Abstand wieder her. Erst nach dem späten Anschluss durch Martin Kobylanski wurde es noch einmal eng, aber der ZFC verteidigte den verdienten Sieg nach Hause.

Georg-Martin Leopold:

"Es war ein großer Sieg. Wir waren über weite Strecken richtig gut, haben eigentlich nur nach den Gegentoren kurz gewackelt. Und es war auch eine Botschaft der Spieler, die heute eingesetzt wurden. Alle Junge haben ein tolles Level, egal wer spielt. Die Ausfälle wurden toll aufgefangen."

Dann ist Schluss und der ZFC Meuselwitz hat drei verdiente Punkte im Sack. Das war eine bockstarke Leistung, nur in den letzten Minuten wurde es etwas eng.

90+5 Gelbe Karte Altglienicke

Tezel sieht den Karton

90+5 Bürger

wird am Kopf getroffen. Gibt noch eine Gelbe Karte für einen Berliner.

90' Gelbe Karte Meuselwitz

Bock mit einem Foul.

90+4 Pauling

geht rechts in den Strafraum, legt schön auf Ulrich zurück, der den all aber drüber schießt.

90+2 Gelbe Karte Meuselwitz

Pistol sieht nach einem Foul an Abu- Alfa Gelb.

89' Wechsel Meuselwitz

Rehder für Fischer, Pauling für Hansch

88' Altglienicke

arbeitet am Ausgleich. Am langen Pfosten scheitert Manske an Sedlak, der stark reagiert.

87' Wechsel Meuselwitz

Ulrich für Kadric

84' Tor Altglienicke!

Und dann ist der Ball dich drin, erst klärt Miatke per Kopf auf der Linie, dann drückt Kobylanski das Ding aus drei Metern in die Maschen.

81' Mit allem

werfen sich die Meuselwitzer in die Angriffsversuche der VSG. Bisher klappt das alles super, was für eine tolle Moral, was für ein Kampf.

80' Konterchance

Kadric steckt auf rechts für Hansch durch, dessen Querpass auf Fischer wird aber geklärt. Es laufen die letzten zehn Minuten.

78' Gelbe Karte Altglienicke

Dirkner hält gegen den durchstartenden Eckardt.

77' Wechsel Altglienicke

Joh. Manke für Cigerci, für den es nicht mehr weitergeht.

76' Cigerci

wohl mit einer Platzwunde an der linken Augenbraue, Raithel steht auch wieder.

75' Eckball Altglienicke

Die Gastgeber müssen sich hier jede kleine gefährliche Aktion hart erkämpfen. Ecke und böser Zusammenprall von Cigerci und Raithel. Den Kopfball hatte Sedlak sicher gefangen.

72' Wechsel Altglienicke

Abu-Alfa für Gogia

70' Gunte

aus der zweiten Reihe, aber Sedlak hat den Flachschuss sicher gehalten. Es bleibt dabei, der ZFC hält sonst das Geschehen weitgehend vom eigenen Tor fern.

68' Bezeichnend

Gogia hat auf der linken Seite alle Zeit, die Flanke zu bringen, haut den Ball aber weit über das Tor. Die große Frage ist, ob die Meuselwitzer dieses Tempo bis zum Schluss gehen können. Wenn ja, dann holen sie sich hier die Belohnung ab.

64' Meuselwitz

ist in den letzten Minuten hier weiter das aktivere Team. Die VSG kommt nicht richtig in die Box, liegt aber an den starken Gästen, die in jeden Zweikampf mit ganz viel Herz gehen.

61' Gelbe Karte Meuselwitz

Fischer trifft da Dirkner.

60' Schmökel

erobert den Ball, geht in Richtung Strafraumgrenze, spielt dann zu Hansch, der wegrutscht. Hätte er vielleicht auch selbst machen können.

59' Toller Angriff

über die linke Seite, am Ende kommt der Ball zu Kadric, dessen Schuss aus 14 Metern wird zur Ecke geklärt. Die Meuselwitzer spielen einen richtig guten Ball.

56' Meuselwitz

bleibt dran, giftig in den Zweikämpfen und immer der Kopf oben. Weiterhin ein sehr starkes Spiel des Leopold-Teams.

52' Die Gastgeber

kreiseln mit dem Ball um den Meuselwitzer Strafraum, bisher aber kein Durchkommen. Abstoß für den ZFC Meuselwitz.

49' Altglienicke

kommt über links, in der Mitte Roczen, aber Miatke klärt den Schussversucht. Was ist das hier für ein erneuter Super-Start der Meuselwitzer!

47' Tor Meuselwitz!

Bürger bringt den Ball rein, der schwebt durch den Strafraum und hinten ist Eckardt und köpft aus vier Metern ein.

Die zweite Halbzeit läuft. Gibt es jetzt den Sturmlauf der Gastgeber? Erstmal gibt es Freistoß für Meuselwitz, halbrechte Position, 35 Meter vor dem Tor.

45+3 Noch eine Ecke

für die Meuselwitzer, die einfach weiter starken Fußball spielen. Bock hatte von halblinks abgezogen. Der letzte Schuss dann von Raithel in die Arme von Kasten. Dann ist Halbzeit. Verdiente Führung für den ZFC.

45+2 Meuselwitz

hält den Ball weg vom eigenen Tor, hat an der Mittellinie noch einen Freistoß. Dann die Berliner und wieder Cigerci, Sedlak ist im linken Eck.

44' Seldak

muss Sekunden später auf der Hut sein, klärt da. Die Berliner sind plötzlich da. Der ZFC sollte zusehen, die Führung in die Pause zu retten.

43' Tor Altglienicke!

Toller Doppelpass und Cigerci hämmert den Ball aus 16 Metern in den linken Winkel. Das hatte sich überhaupt nicht angedeutet.

38' Erste VSG-Chance

Nach einer Ecke von links köpft Zietarski aus fünf Metern vorbei.

38' Karsten Heine

ist mit dem Auftritt seiner Berliner nicht zufrieden. Bisher führt der ZFC hochverdient, hätte sogar noch bei etwas mehr Konsequenz vor dem Tor nachlegen können.

36' Wechsel Altglienicke

Zietarski für Bulang, Tezel für Engel, Sander für Sezer

32' Eckardt

mit einem Solo über das halbe Feld, der Pass auf Bürger dann etwas zu spät, der steht hauchdünn im Abseits.

30' Meuselwitz

ist immer wieder über die linke Seite gefährlich. Diesmal findet die Eingabe von Bürger aber nicht den eigenen Mann, aber es gibt Ecke.

27' Eckball Altglienicke

Der Ball kommt von der linken Seite. Und mit Windunterstützung, Sedlak ist mit einer Hand dran und klärt.

25' Die Gastgeber

arbeiten sich vorn weiter ab, sind jetzt ein, zwei Mal im Strafraum, der ZFC klärt aber vielbeinig. Und setzt immer wieder Nadelstiche.

21' Cigerci

trifft da Raithel unabsichtlich mit dem Ellenbogen im Gesicht. Es geht weiter mit Freistoß für den ZFC aus der eigenen Hälfte.

20' Altglienicke

wird etwas stärker, aber die Meuselwitzer können bisher verhindern, dass es vor dem eigenen Tor brennt. Der Druck aber nimmt zu.

16' Raithel

hat auf der linken Seite wieder viel Platz, seine scharfe Eingabe aber verpasst Hansch haarscharf. Bis hierhin ist die Führung des ZFC hochverdient.

12' Fast die Chance

Wieder schnell über die linke Seite, Raithel ist da blank, sein Querpass in den Strafraum auf Fischer kommt aber nicht ganz durch, Gunte klärt im letzten Moment.

11' Starker Auftakt

Altglienicke kommt jetzt so ganz langsam in die Partie, Gogia mit einem Schuss aus 25 Metern, der aber vorbeigeht. Ansonsten bis hierhin ein bärenstarker Auftritt de ZFC.

6' Tor Meuselwitz!

Was ist denn hier los! Bürger bekommt den Ball halblinks und haut aus 14 Metern einfach mal drauf. Kasten sieht bei dem Flachschuss schlecht aus. Egal, das zweite Meuselwitzer Tor.

5' ZFC

mit einem schönen Angriff über die rechte Seite, Eckardt bringt den Ball in den Strafraum, Fischer nimmt direkt, aber in die Arme von Kasten.

3' Tor Meuselwitz!

Da ist der Ball drin, Raithel schickt auf links Eckardt, der den Ball in den Fünfer spielt. Doch läuft Kadric ein und schieb aus fünf Metern ins rechte Eck.

2' Fischer

versucht es nach der Balleroberung mit dem schnellen Pass auf Hansch, der aber knapp im Abseits steht.

Los geht es mit Anstoß für die Gastgeber.

Teams auf dem Platz

Es weht eine ordentliche Brise durchs fast leere Stadion in Berlin.

Schiedsrichter

der Partie ist heute Max Kluge. Der 21- Jährige pfiff den ZFC bereits gegen Luckenwalde (1:2) gab dabei einen unberechtigten Elfmeter für die Gäste.

Vier Wechsel beim ZFC

Auch Trübenbach heute nicht dabei. Ulrich sitzt auf der Bank. Raithel, Pistol, Kadric und Fischer sind im Vergleich zum Zwickau-Spiel heute neu in der Startelf.

ZFC-Coach Leopold

"Das Spiel gegen Zwickau hat Spuren hinterlassen. Wir mussten in den letzten Tagen regenerieren, die Frische wieder herstellen. Wichtig wird sein, dass die Köpfe am Samstag oben bleiben."

Zwei Ausfälle

Das schmerzt sehr: Die Mittelfeldspieler Till Jacobi (Innenbandriss) und Nils Schätzle (Knieverletzung) fallen beim ZFC länger aus.

Klatsche in der letzten Saison

Die letzte Partie im September 2022 endete mit 2:5 aus Meuselwitzer Sicht, zur Pause hatte es bereits 1:4 gestanden. In unguter Erinnerung bleibt vor allem das Kopfball- Eigentor von Felix Rehder in der siebten Minute.

Altglienicke mit Zwangspause

Die VSG Altglienicke hat die letzten drei Spiele gewonnen, dabei 11:1 Tore erzielt. Letztes Wochenende fiel das Spiel in Chemnitz aus, weil viele CFC-Spieler erkrankt waren.

zum Regionalligaspiel VSG Altglienicke gegen ZFC Meuselwitz. Die Thüringer haben sich am Dienstag durch ein 1:0 gegen den FSV Zwickau etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Sieben Punkte beträgt der Abstand mittlerweile.