ZFC Meuselwitz 1:3 (1:0) 1. FC Lok Leipzig

Plath - Scheder, Rehder, Raithel, Bürger - Müller - Bock (54. Hansch), Kadric, Eckardt (46. Stenzel), Fischer (88. Jacobi) - Trübenbach (69. Martynets)

1. FC Lok Leipzig

Dogan - Voufack, Heynke, Sirch, Zimmer (46. Eglseder) - Piplica (86. Urban), Abderrahmane - Ogbidi (89. Rangelov), Grym (46. Pfeffer), Atilgan (69. Dombrowa) - Ziane

1.301

Bürger, Kadric, Raithel - Grym, Atilgan

Der 1. FC Lok Leipzig hat sich dank dreier Tore nach der Pause in einem hart umkämpften Spiel beim ZFC Meuselwitz mit 3:1 durchgesetzt. Die Gastgeber gingen durch Fischer überraschend in Führung, als Lok dominierte. Danach waren die Gastgeber nah dran am zweiten Tor, Scheder und Hansch vergaben die besten Gelegenheiten. Doch dann schlug Lok zu. Ziane und Pfeffer vom Punkt drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten. Dann wurde eine Aktion gegen Trübenbach im Lok- Strafraum nicht geahndet, im Gegenzug markierte Ogbidi mit viel Übersicht den entscheidenden dritten Lok- Treffer.

Luca Bürger

Gut gespielt und wieder verloren: Luca Bürger muss mit seinem ZFC Meuselwitz weiter um den Klassenerhalt zittern. Der Lok-Elfer sei ein klarer gewesen, die Aktion im Leipziger Strafraum hätte man aber auch geben können.

Djamal Ziane

"111. Tor für Lok Leipzig gemacht und noch viel vor in der Saison: Djamal Ziane führte Lok zum Sieg in Meuselwitz. Und freut sich nach frisch unterschriebenem Dreijahresvertrag nun auf den Landespokal."

Lok Leipzig holt sich den Dreier in Meuselwitz.Nicht unverdient, weil sie die Geschenke des ZFC dankbar annahmen. Die Gastgeber haben nicht enttäuscht, aber nicht zum ersten Mal leistete sich Keeper Plath Fehler.

89' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Rangelov für Ogbidi

88' Wechsel Meuselwitz

Jacobi für Fischer

86' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Urban für Piplica

85' Konter Lok

Dombrowa trifft das Außennetz.

83' Stenzel

versucht den Schlenzer, Dogan ist da und klärt zur Ecke. Der Ball wäre aber rechts vorbeigegangen. So gibt es noch eine Ecke für Meuselwitz. Müller köpft auf Dogan.

81' Lok Leipzig

spielt die Sache jetzt sehr souverän runter. Meuselwitz hat noch nicht aufgegeben. Aber die Uhr tickt für die Gäste.

76' Kadric

flach, Dogan hat den Ball sicher, Lok hat jetzt viel Zeit und kann mit einem Konter hier den Sack zumachen.

74' Aufgebrachte Fans

der Gastgeber. Das war eine knifflige Situation mit Trübenbachs Aktion. Meuselwitz aber rennt weiter an, versucht hier alles.

69' Wechsel Meuselwitz

Martynets für Trübenbach

69' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Dombrowa für Atilgan

69' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Konter Lok Leipzig, Ogbidi läuft rechts davon und lupft den Ball ins kurze Eck. Wieder sieht der Meuselwitzer Keeper schlecht aus. Zuvor war Trübenbach im Leipziger Strafraum gefoult worden. Da hätte man auch Elfer geben können.

64' Hansch

wird erneut gesucht, diesmal wird sein Schuss zur Ecke abgefälscht.

64' Hansch

hat den Ausgleich auf dem Fuß, läuft am Keeper vorbei, der Winkel ist dann zu spitz. Danach verzieht Müller aus 16 Metern.

62' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Pfeffer verwandelt den Elfmeter sicher ins linke Eck.

61' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Atilgan

60' Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Abderrahmane wird im Strafraum berührt. Vertretbare Entscheidung.

59' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Pass auf Ziane, der umläuft Keeper Plath, der unmotiviert rausgelaufen kam, und schiebt ein.

57' STenzel

mit dem tollen Pass von der linken Seite auf Trübenbach, der fällt. Kein Pfiff, war für einen Elfmeter auch zu wenig,

56' Bürger

versucht es jetzt flach aus 25 Metern. Dogan ist im rechten Eck. Meuselwitz hat jetzt hier Oberwasser.

55' Hansch

zieht den Ball von rechts aufs kurze Eck, Dogan kriegt ihn nicht richtig zu fassen. Gibt noch eine Ecke für Meuselwitz.

54' Wechsel Meuselwitz

Hansch für Bock

53' Ecke Meuselwitz

Von rechts wird der Ball kommen. Bürger marschiert raus. Der Ball kommt scharf und fliegt an allen vorbei.

50' Lok Leipzig

versucht es, aber Meuselwitz steht besser. Offener Schlagabtausch jetzt. Chancen bisher noch Fehlanzeige.

50' Gelbe Karte Meuselwitz

Raithel foult Pfeffer.

46' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Eglseder für Zimmer

Pfeffer für Grym

46' Wechsel Meuselwitz

Stenzel für Eckardt

Was für ein komisches Spiel. Lok startet stark, Ziane hat zwei dicke Chancen. Dann trifft Meuselwitz aus dem Nichts, kämpft sich dann rein und hatte sogar ein, zwei Chancen auf einen zweiten Treffer.

45' Ziane

fällt nach einem Freistoß, es gibt keinen Elfmeter. Dafür eine Ecke für Lok von der rechten Seite.

45' Gelbe Karte Meuselwitz

Kadric meckert und sieht Gelb.

43' Grym

Mal wieder eine schöne Aktion von Lok, Grym mit einem Schlenzer aus 24 Metern. Der Ball geht aber rechts am Meuselwitzer Tor vorbei.

40' Fehlpass-Festival

Beide Teams jetzt mit vielen leichten Fehlern. Dafür ist richtig Musike drin. Lok versucht es über rechts, Meuselwitz passt hinten aber gut auf.

37' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Grym erwischt da Trübenbach am Fuß.

34' Gelbe Karte Meuselwitz

Bürger unterbindet den Leipziger Konter.

33' Ogbidi

setzt sich mal wieder auf der rechten Seite durch, haut den Ball aus spitzen Winkel dann aber weit über das Meuselwitzer Tor.

30' Spiel offener

Nach dem Rückstand ist der Schwung bei Lok etwas weg, Meuselwitz hält gegen und setzt immer mal wieder Nadelstiche. Jetzt Scheder von halbrechts, Dogan klärt.

29' Eckardt verletzt

Der Meuselwitzer Kapitän hält sich das rechte Bein. Es geht aber erstmal weiter.

27' Trübenbach

Meuselwitz erobert den Ball, Kadric schickt Trübenbach, der aber aus 18 Metern überhastet abzieht. Der Ball geht zwei, drei Meter drüber.

24' Freistoß Lok

Fast von der linken Eckfahne, zuvor keine gute Aktion von Scheder gegen Zimmer. Die Aktion bringt aber nichts, der Konter der Gastgeber wird auch nicht gut ausgespielt.

20' Freistoß Meuselwitz

Trübenbach mit einem Solo, wird gefoult. Freistoß von halbrechts, 25 Meter. Bürgers Ball wird geblockt.

18' Atilgan

hat da auf der linken Seite wieder viel Platz, sein Schuss wird dann von Scheder geblockt.

15' Lok Leipzig

ist wieder um Kontrolle bemüht. Meuselwitz wartet auf den Konter.

12' Meuselwitz aufgewacht

Jetzt sind auch die Gastgeber im Spiel. Mal sehen, wie sich die Sache hier entwickelt.

9' Tor Meuselwitz!

Was ist hier los, Meuselwitz sieht keinen Stich und führt. Bock setzt sich rechts durch, der Pass auf Fischer, der es im zweiten Versuch aus Nahdistanz macht.

7' Sirch

Und weiter nur in eine Richtung, Freistoß auf Sirch, der nimmt den Ball direkt, drüber. Meuselwitz steht noch völlig neben den Schuhen.

6' Wieder Ziane

Freistoß-Eingabe und der Lok-Knipser köpft wieder, wieder in die Arme von Plath.

3' Lok macht Dampf

Ogbidi spaziert auf der rechten Seite in den Strafraum, trifft am Ende das Außennetz. Meuselwitz mächtig unter Druck gleich,

2' Riesenchance

Nach einer Rechtsflanke steht Ziane völlig blank und köpft den Ball aus sieben Metern in die Arme von Plath. Was für eine Chance.

Meuselwitz hat angestoßen.

Mannschaften

kommen auf den Rasen. Es windet etwas, die Bedingungen sind wunderbar.

Franz-Josef Wernze

Traurige Meldung beim 1. FC Lok - Franz-Josef Wernze ist im Alter von 74 Jahren gestorben.

Pfeffer auf der Bank

Außerdem sind Dombrowa und Urban im Vergleich zum Lichtenberg-Spiel erstmal draußen. Dafür dabei sind Heynke, Ogbidi und Piplica.

Ein Wechsel beim ZFC

Fischer ersetzt bei den Gastgebern Stenzel. Sechs ZFC-Spieler sind übrigens von einer Sperre bedroht. Bei Lok sind es fünf.

Djamal Ziane verlängert bei Lok

Neun Jahre sind noch lange nicht genug: Djamal Ziane wird bis 2026 auf Torjagd für den 1. FC Lok Leipzig gehen. Und der Knipser kann sich vorstellen, auch nach seiner aktiven Zeit beim Traditionsverein zu bleiben.

ZFC hat alle an Bord

Auch Florian Hansch, der im Hinspiel für das entscheidende 1:0 aus ZFC-Sicht gesorgt hatte, ist wieder im Training und "für Freitag durchaus eine Option".

Hanne über Lok Leipzig

"Lok ist spielstark, wir müssen versuchen, eine hohe Fehlerquote zu provozieren und sie bestrafen. Das wird aber schwer."

Christian Hanne

Der Interims-Trainer des ZFC hatte mal zwei Jahre beim 1. FC Lok gespielt, hat noch Kontakt zu zwei, drei Spielern, "vor allem zu Djamal". Der soll nach seinem Dreierpack am letzten Freitag diesmal aber nicht treffen.

zum Spiel des ZFC Meuselwitz gegen den 1. FC Lok Leipzig. Die Gastgeber sind weiterhin in höchster Not, brauchen jeden Punkt. Lok hat das Pokalspiel gegen Zwickau vor der Brust und will da die Spannung hochhalten.