ZFC Meuselwitz 1:1 (1:1) FC Energie Cottbus

Fietz - Hansch (74. Rehder), Miatke, Müller, Scheder - Bürger, Jacobi (67. Martynets), Kadric, Gildenberg - Schätzle (35. Pistol), Eckardt,

Bethke - Hasse, Eisenhut, Hildebrandt, Borgmann - Shcherbakovski, Kujovic, J. Hoffmann - Badu (46. Thiele), Hottmann (72. Oesterhelweg), Wähling

Scheder, Gildenberg, Miatke, Martynets
-
Kujovic, Hasse

Kujovic (44./Energie) wdl. Foul

Der ZFC Meuselwitz hat sich nach einer frühen Führung ein Unentschieden gegen Energie Cottbus erkämpft (1:1). Die Zipsendorfer erzielten nach einem Einwurf in der 14. Minute das 1:0, Bürger traf. Meuselwitz dominierte die erste Halbzeit, doch kassierte das 1:1 durch Badu. Nach roter Karte an Kujovic war Cottbus nur noch zu Zehnt. Der zweiten Hälfte mangelte es bei stürmischen Spielverhältnissen an Chancen und innovativen Ideen. Beide Teams spielten zunehmend unfairer.

Das wars uns!

Danke, dass Sie wieder am Start waren. Bis zum nächsten Mal und ein entspanntes Restwochenende!

Dann ist Schluss! Meuselwitz erringt gegen die Favoriten aus Cottbus einen Punkt. Nach einer dominanten ersten Hälfte der Zipsendorfer, erlangt in Halbzeit zwei kein Team die Oberhand. Die frühe Führung von Bürger beschert den Thüringern einen Punkt, Badu rettet Cottbus vor einer Niederlage mit seinem Sonntagsschuss vor der Pause. Am Ende 1:1.

90' Grätsche Rehder

Cottbus versucht noch einmal zu kontern. Kurz vor dem Strafraum setzt Rehder an und klärt ins Seitenaus. Chance vereitelt.

90' Vorbeigezirkelt

Nach einem Einwurf auf der linken Seite will Cottbus nochmal Gefahr produzieren. Hottmann versucht den Ball zu flanken - der Wind dreht die Kugel so, dass aus der Flanke eine Chance entsteht. Am Ende gleitet der Ball rechts am Tor vorbei.

85' Gelbe Karte Meuselwitz

Miatke legt sich mit Wähling an und kriegt die Quittung.

83' Cottbus versuchts mal

über die rechte Seite. Wähling flankt von rechts halbhoch in den 16er. Die Meuselwitzer Defensive reagiert und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.

74' Wechsel Meuselwitz

Rehder für Hansch

73' Gelbe Karte Meuselwitz

Martynets steigt auf den Fuß und sieht kurz nach seiner Einwechslung Gelb.

72' Wechsel Meuselwitz

Martynets für Jacobi

70' Gildenberg zu leichtfertig

Nach der Vorarbeit vom eingewechselten Pistol über die linke Seite landet ein Querpass bei Gildenberg. Er kann den Ball nicht behaupten, Chance vertan.

65' Kaum gefährliche Szenen

Nach wie vor kann der Wind dem Spiel etwas anhaben. Trotz gut ausgearbeiteter Spielzüge fehlt es zuletzt häufig an der Präzision bei den Hereingaben.

58' Verwarnung für Weber

Schriri Gaunitz flitzt zur Seitenlinie und gibt Weber die klare Anweisung sich zu beruhigen. Vorerst kein Gelb für den ZFC-Coach.

55' Müller vs Thiele

Müller setzt sich gegen Thiele durch! Der könnte sich den Ball schnappen und stände allein vor ZFC-Goalie Fietz. Doch nicht mit Müller - er lässt nichts anbrennen und sichert die Kugel. Situation vereitelt!

54' Aktivere Gäste

Mit dem Wind auf ihrer Seite fällt es auch dem Team von Pele Wpllitz leichter offensiv zu agieren. Cottbus hat bisher die besseren Gelegenheiten in Hälfte zwei.

51' Ecke Cottbus

Er versuchts direkt! Eisenhuth schlägt von rechts. Der Ball landet auf dem Tor. Kein schlechter Versuch.

49' Rauer Umgang

Seit Wiederanpfiff gab es bereits mehrere körperliche Szenen. Diese wird geahndet - Freistoß für Cottbus aus 20m. Die Meuselwitzer Mauer lenkt den Ball links am Tor vorbei.

46' Wechsel En. Cottbus

Thiele für Badu

46' Wir sind zurück

Der Ball in der blue-chip Arena rollt wieder. Cottbus stößt an.

Die ersten 45 Minuten sind gespielt. Meuselwitz dominierte auch dank der Windverhältnisse die erste Hälfte. Der ZFC belohnte sich früh, doch kassierte kurz vor der Pause das 1:1 durch Badu.

45' Gelb-Rote Karte Cottbus!

Nach einem Foul am Mittelkreis bleibt Schiri Christopher Gaunitz keine andere Möglichlkeit. Er stellt Kujovic mit Gelb-rot vom Platz.

43' Tor En. Cottbus!

Der Ausgleich! Durch einen Querpass von Shcherbakovski bekommt Badu auf der rechten Seite die Kugel. Dank zu viel Raum kann er sich den Ball zurechtlegen und sorgfältig ins lange linke Eck vollenden. Aus dem Nichts erzielen die Cottbusser das 1:1

43' ZFC am Drücker

Weiterhin nichts zu sehen von den Brandenburgern. Stattdessen geben die Hausherren weiter Vollgas. Die Zipsendorfer verschaffen sich derweil viel Platz über die Außen, finden jedoch in der Mitte noch zu selten die Mitspieler.

39' Freistoß Bürger

Aus gut 35 Metern versucht Luca Bürger von der rechten Seite den Ball in den Strafraum zu bringen, doch der Wind macht ihm ein Strich durch die Rechnung. Am Ende hat ihn Bethke im Tor sicher.

37' Energie kontert

Nach einer Balleroberung an der Mittellinie starten Wähling und Hottmann bis in den Strafraum durch. Dort legt Hottmann quer, doch die Meuselwitzer Abwehr schlägt die Kugel raus.

76' Wechsel Meuselwitz

Pistol für Schätzle

33' Gelbe Karte Meuselwitz

Gildenberg wird nach einem Foul verwarnt.

29' Cottbus kämpft mit dem Wind

Energie spielt vorerst gegen den Wind. Das sorgt nicht nur für stürmische Frisuren, sondern auch für weniger lange Bälle aus der Abwehr.

25' Wieder Meuselwitz

Die Gastgeber verstecken sich keineswegs und spielen weiter nach vorn. Der Versuch über die linke Seite wird auf Höhe des 16ers ins Seitenaus geklärt.

22' Gelbe Karte Meuselwitz!

Auch Scheder sieht jetzt Gelb und gibt Cottbus eine Freistoß Möglichkeit von links aus 20 m.

18' Tor Meuselwitz!

Nach einem Einwurf von rechts kann Gildenberg an der Strafraumgrenze die Kugel weitergeben an Eckardt. Der legt dann clever auf Bürger ab und der macht ihn rein! Luca Bürger mit dem 1:0 für Meuselwitz! Versenkt ins lange rechte Eck - kaum Chancen für Bethke.

18' Konter

Jetzt gehts mal schnell. Die Thüringer erobern in der eigenen Hälfte den Ball und schicken Kadric in die Spur. Doch die hohe Hereingabe kann abgefangen werden.

15' Ecke Meuselwitz

Nach dem darausfolgenden Freistoß aus gut 30 Metern entsteht eine Ecke für die Zipse. Doch die landet in den Armen des Cottbusser Keepers Bethke.

14' Gelbe Karte En. Cottbus

Kujovic kassiert früh nach einem Foul die erste Gelbe.

11' ZFC am Ball

Die ersten Minuten boten viele Cottbusser Ballstaffetten, doch jetzt versucht es auch Meuselwitz mal. In der Zentrale wird Bürger angespielt, er passt jedoch zum Gegner und verspielt die Chance gleich wieder.

8' Borgmann zieht rein

Energie bleibt vorerst am Ball. Borgmann verschafft sich Platz über die linke Außenbahn und zieht rein. Er wird jedoch von der Meuselwitzer Defensive gestoppt.

5' Cottbus tastet sich ran

Die Gäste eroberten sich früh den Ballbeseitz, beweisen doch vorerst Geduld und spielen ruhig.

Der Ball in der blue-chip Arena rollt. Die Zipsendorfer in Rot haben angestoßen. Cottbus startet heute in Blau-Grau.

Gleich gehts los

Die Mannschaften laufen auf - und das mit ordentlich Gegenwind. Die Wetterlage wird die Geschehnisse heute durchaus beeinflussen.

Cottbus mit zwei Änderungen

Auch Pele Wollitz stellt sein Team im Vergleich zum 5:0-Erfolg in Lichtenberg etwas um. Eisenhut rückt für Slamar hinten rein. Außerdem startet Badu für Oesterhelweg.

Neuerungen

Für die Kranken und Gestraften starten Hansch, Schätzle, Miatke und Jacobi. Vier Neuerungen also bei der Heimmannschaft.

Ausfälle bei Meuselwitz

Der ZFC muss auf vier Stammspieler verzichten. Fabian Raithel kassierte letzte Woche Rot, auch Topscorer Andy Trübenbach und Abwehrmann Dominik Bock sind Gelb gesperrt. Außerdem fallen Fabian Stenzel und Luis Fischer krankheitsbedingt aus.

Wir wollen Erster werden

Selbstbewusst gibt sich auch Cottbus Trainer Claus Dieter "Pele" Wollitz. "Eine Mannschaft wie Energie Cottbus hat eine klare Verantwortung in der Liga. Nicht nur fair aus Spielen zu gehen, sondern auch keine Diskussionen aufkommen zu lassen. Zumal wir am Ende Erster werden wollen", so der Cottbusser Trainer.

Sieg über Lichtenberg

Siegreich ging es am Montag bei den Cottbussern zu. Nach zwei Niederlagen zum Jahresstart feierten die Brandenburger einen 5:0-Erfolg gegen den SV Lichtenberg.

Niederlage gegen Erfurt

Nachdem 4:0-Befreiungsschlag vor zwei Wochen gegen Germania Halberstadt kassierte der ZFC am vergangenen Wochenende eine 2:0-Niederlage gegen Tabellenführer Rot-Weiß Erfurt. Jetzt wartet Erfurts bester Verfolger Energie Cottbus.

Eine "Spitzenmannschaft"

nannte ZFC-Coach Heiko Weber die Cottbusser unter der Woche. Doch verstecken wollen sich die Zipsendorfer nicht. Nach vier Heimsiegen am Stück wolle er die Serie weiter halten, so Weber.