ZFC Meuselwitz 0:1 (0:0) FC Viktoria Berlin

Sedlak - Bock (77. Pistol), Schmökel, Miatke, Raithel (46. Bürger) - Schätzle (81. Kadric) - Hansch, Jacobi (77. Sakar), Eckardt, Trübenbach - Fischer (71. Ulrich)

FC Viktoria Berlin

Kinzig - Berg (81. Mensah), Touglo, Phong, Inaler - Liu, Oellers, Damelang (71. Yildirim), Falcao (89. Mohamed) - Hebisch, Scacun (46. Günay)

506

Fischer - Liu, Inaler, Mensah

Der ZFC Meuselwitz hat nach einer in der zweiten Halbzeit schwachen Leistung die nächste Heimniederlage kassiert. Gegen Viktoria Berlin gab es ein 0:1. Dabei war erneut auffällig, dass der ZFC nach der Pause auch konditionell nicht immer auf der Höhe war. Vor der Pause hatte Meuselwitz die besseren von wenigen Gelegenheiten. Auch hätte nach einem Einsatz gegen René Eckardt durchaus ein Elfmeterpiff ertönen können. Nach der Pause waren die Gäste dann klar besser, vergaben einige Chancen und führten durch einen Knaller von Falcao. In der hektischen Schlussphase pfiff die nicht immer sichere Schiedsrichterin ZFC-Stürmer Ulrich zurück, der zuvor dem Keeper den Ball abgeluchst und getroffen hatte.

NIls Schätzle

Die Enttäuschung war groß nach der zweiten Heimniederlage in Serie. Nils Schätzle brachte es auf den Punkt: Vor der Pause wurden die Chancen nicht gemacht, danach war es insgesamt zu wenig.

Georg-Martin Leopold

Heimschiedsrichter hat der ZFC Meuselwitz in dieser Saison noch keine gehabt. Gegen Luckenwalde gab es einen unberechtigten Elfer gegen den ZFC, gegen Viktoria, so Trainer Leopold, wurde man wieder benachteiligt.

Dann ist Schluss. Viktoria Berlin gewinnt insgesamt verdient, am Ende gab es aber noch eine strittige Aktion. Die Schiedsrichterin machte insgesamt keine gute Figur.

90' Mensah

hat das noch eine Chance für die Gäste. Sedlak ist im kurzen Eck.

90+4 Eckardt

hat da nochmal die Chance, aber diesmal ist der Berliner Keeper auf dem Posten.

90+3 Gelbe Karte Meuselwitz

Jetzt sieht auch Co-Trainer Hanne die Gelbe Karte.

Der Viktoria-Keeper mit einer Schlafeinlage, Ulrich schnappt sich den Ball und trifft. Aber die Schiedsrichterin pfeift Freistoß. Und Gelb.

90+1 Nachspielzeit

Fünf Minuten gibt es noch obendrauf. Nach einem Ausgleich rieht es hier aber nicht.

90' Wechsel Viktoria Berlin

Mohamed für Falcao

85' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Mensah hält da gegen Eckardt.

81' Wechsel Viktoria Berlin

Mensah für Berg

82' Wechsel Meuselwitz

Kadric für Schätzle

81' Meuselwitz

bettelt um das nächste Gegentor. Die Gäste sind hier mittlerweile klar besser.

77' Wechsel Meuselwitz

Sakar für Jacobi, Pistol für Bock

76' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Inaler stoppt da Trübenbach.

75' Falcao

ist da wieder völlig blank, scheitert aber am starken Sedlak. Das war eigentlich das sichere 0:2.

73' Tor Viktoria Berlin!

Meuselwitz bekommt den Ball nicht raus. Falcao haut das Ding aus 13 Metern ins linke obere Eck.

71' Wechsel Viktoria Berlin

Yildirim für Damelang

70' Wechsel Meuselwitz

Ulrich für Fischer

70' Günez

hat die Riesenchance zur Führung für die Berliner. Er schießt, aber Miatke klärt vor der Torlinie. Die Führung der Gäste wäre mittlerweile nicht unverdient.

66' Berlin

hat irgendwie etwas mehr Zug zum Tor, wirkt auch ballsicherer. Und auch die Ecke der Gäste sind gefährlicher.

61' Ecke Meuselwitz

Hansch wühlt sich rechts durch, doch bei der Eingabe ist wieder ein Bein von Viktoria dazwischen.

60' Die Berliner

sind deutlich griffiger aus der Kabine gekommen. Der ZFC hat sich ein wenig deren Spiel aufdrängen lassen. Sedlak jetzt bei einem Schuss von Inaler.

55' Hand

im Meuselwitzer Strafraum, ein ZFC- Spieler schießt seinen eigenen Mann aus Nahdistanz an. Wieder kein Pfiff.

53' Gelbe Karte Meuselwitz

Fischer läuft da Damelang hinterher und foult klar.

52' Ecke Meuselwitz

Bürger wird den Ball von rechts bringen. Genau in die Arme des Keepers.

49' Konter

der Gäste, Günay überläuft links die komplette ZFC-Abwehr - Miatke klärt in der Mitte in höchster Not.

48' Wechsel Viktoria Berlin

Günay für Scacun

46' Wechsel Meuselwitz

Bürger für Raithel

45' Nachspielzeit

Eine Minute gibt es obendrauf. Der ZFC ist in den letzten Minuten etwas aufgetaut, arbeitet an der Führung.

44' Hansch

wird in der Mitte freigespielt, sein Abschluss aus 16 Metern aber zu überhastet, geht deutlich drüber. Wäre ein guter Zeitpunkt für die Führung.

42' Eckardt

wird da im Strafraum umgestoßen. Kein Pfiff, naja, muss man sich nochmal anschauen. Da hätte man durchaus Elfmeter geben können.

37' Miatke

nach einem abgewehrten Freistoß au der zweiten Reihe. Der Ball liegt gut, aber Liu kann vor der Torlinie noch klären.

34' Scacun

verzieht da aus 15 Metern, aber insgesamt ist es nicht ungefährlich, wenn Viktoria ml ins Laufen kommt.

31' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Nach dem sicher zehnten Foul gibt es doch mal Gelb für Liu.

30' Viktoria

spielt eklig, immer noch ein kleines Foul. Meuselwitz hat es da schwer, es ist ein offenes Spiel, es fehlt ein wenig noch die zündende Idee.

26' Ecke Meuselwitz

Der Ball fliegt von links rein, Trübenbach mit dem Kopf, hauchzart drüber.

24' Gute Spielzüge

der Gastgeber, Fischer ist auf rechts durch, sein Schuss wird dann geblockt. Dann versucht Eckardt auf Fischer durchzustecken, klappt nicht ganz. Viel fehlt nicht.

18' Offenes Spiel

Viktoria steht gut, macht die Räume eng und ist stets im Gegenzug gefährlich. Meuselwitz muss hier geduldig bleiben und genauer spielen.

11' Viktoria

mit einer starken Aktion, Damelang wird halbrechts geschickt, schiebt den Ball aus 13 Metern rechts vorbei.

9' Meuselwitz

Tolle Aktion von Hansch auf rechts, die flache Eingabe verpasst Jacobi in der Mitte hauchdünn.

9' Die erste Ecke

geht an die Gäste, Scacun schießt da Miatke an. Hansch klärt, der Konter kommt aber nicht.

6' Flankenwechsel

sehen gut aus, Trübenbach kann sich auf der linken Seite aber nicht durchsetzen.

5' Ein Vorgeschmack

was uns heute hier erwartet. Viele Zweikämpfe, Kampf um jeden Ball. Kampfbetonter Auftakt in Meuselwitz.

Lo geht es, Meuselwitz hat Anstoß.

Die Mannschaften

laufen ein. Wetter passt, jetzt noch die drei Punkte. Wird keine leichte Aufgabe heute.

Miriam Schwermer

ist die Schiedsrichterin der Partie. Es ist ihr dritter Einsatz in der Regionalliga Nordost.

Viktoria

Auf vier Positionen haben die Gäste gewechselt. Uzoma Eke ist u.a. nach seiner Verletzung noch nicht wieder fit.

Hallo aus Meuselwitz

Auf einer Position haben die Gastgeber im Vergleich zum 1:1 bei Hertha gewechselt. Till Jacobi ersetzt Can Sakar, der zunächst auf der Bank sitzt.

Personal

Christoph Pauling (Trainingsrückstand) und Ben Keßler (Adduktoren) sind noch nicht wieder fit. Arlind Shoshi ist nach seinem Muskelfaserriss auf dem Weg zurück.

Leopold zu Viktoria Berlin

"Das ist ein gallischer Haufen, die hauen sich in alles rein, haben eine hohe Bereitschaft, defensiv zu arbeiten. Die sind jung und wild. Das ist ein 50:50-Spiel. Wenn wir aber alles abrufen, bleiben die drei Punkte in Meuselwitz."

Junge Wilde aus Berlin

Viktoria Berlin kann man durchaus als eine der Überraschungsmannschaften der ersten fünf Spieltage ansehen kann. Acht Punkte, darunter Siege gegen Cottbus und Altglienicke. Und das mit einer extrem jungen Mannschaft. Ein Verdienst von Trainer Semih Keskin, der seit einem Jahr an der Linie steht, zuvor fünf Jahre den Nachwuchs trainiert hatte.

zum Heimspiel des ZFC Meuselwitz gegen Viktoria Berlin. Die Zipsendorfer haben letzte Woche erneut positiv überrascht, bei Hertha BSC II ein 1:1 erkämpft. Fünf Punkte hat das Leopold-Team gesammelt, gegen die Berliner soll nun der zweite Saisonsieg folgen. Dann könnte man beim ZFC von einem richtig gelungenen Saisonstart sprechen.