Sedlak - Bock, Keßler, Raithel, Rehder - Bürger (79.Fischer), Eckardt (89.Shoshi), Kadric (79.Pistol) - Schätzle - Hansch, Pauling (79.Schmökel)

Kwasigroch - Gechter, Hoffmann, Morgenstern - Ben-Hatira, Ibrahim (77.Da Silva Kiala), Kesik, Christensen - El-Jindaoui (77.Hadziavdic), T.Rölke, O.Rölke

Ibrahim (30. / BSC)
Rehder (34. / ZFC)
Kesik (84. / BSC)
T.Rölke (90. / BSC)

Das war's! Der ZFC lässt hier spät noch Punkte liegen. Trotz 2:0 Führung können die Thüringer auch im sechsten Spiel in Folge keinen Sieg feiern und bleiben drei Punkte hinter der Hertha im Tabellenkeller.

90' Gelbe Karte Hertha BSC II

T.Rölke

90' Wechsel Hertha BSC II

Fuchs für Kesik

90' Tor Hertha BSC II! 2:2

Der Joker sticht! Da Silva Kiala mit dem 2:2 in der letzten Minute!

90' Wechsel Meuselwitz

Shoshi für Eckardt

89' Crunchtime

Die letzten Minuten laufen!

88' Gelbe Karte Hertha BSC II

Hadziavdic

87' ZFC

Fischer mit der Chance auf die Entscheidung! Doch im letzten Moment geblockt.

83' Gelbe Karte Hertha BSC II

Kesik

79' Wechsel Meuselwitz

Fischer für Bürger, Pistol für Kadric, Schmökel für Pauling

77' Wechsel Hertha BSC II

Hadziavdic für Ibrahim, Da Silva Kiala für El-Jindaoui

72'

Beide Abwehrreihen bieten dem Gegner nun immer wieder Lücken an. Das Ding ist hier noch lange nicht entschieden.

72'

71' ZFC!

Pauling mit einer starken Einzelleistung! Gegen zwei Abwehrspieler kann sich der Angreifer durchsetzen und kommt zum Abschluss. Doch der wird noch geblockt. Der folgende Eckball bringt nichts ein.

69' Hertha!

Die Gäste werden stärker. Guter Abschluss aus 12 Metern, doch Sedlak ist zur Stelle.

67' Hertha!

Glück für den ZFC! El-Jindaoui geht an zwei Meuselwitzern vorbei in den Strafraum und wird von hinten von Keßler zu Fall gebracht. Doch die Pfeiffe bleibt stumm. Das sah zumindest Elfmeterwürdig aus.

61'

Die Ecke landet zwar auf dem Kopf eines Meuselwitzers, doch der Ball geht deutlich vorbei.

61' ZFC!

Guter Abschluss von Bürger, der am Gäste-Keeper scheitert. Eckball.

60' ZFC!

Meuselwitz setzt sich nun etwas in des Gegners Hälfte fest.

59'

In Phasen erinnert de Durchgang bisher an den ersten. Es geht hin und her, die letzten Pässe kommen allerdings nicht an - und so rollt der Gegenangriff. Und das passiert immer abwechselnd. Damit ist das Spiel zwar temporeich, aber auch chancenarm.

56'

Wenig los in diesen ersten 10 Minuten des zweiten Durchgangs.

56'

50' ZFC

Der Gastgeber kommt gut aus der Kabine, hat die erste kleine Chance des zweiten Durchgangs nach einem Kopfball von Hansch.

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Abpfiff 1. Halbzeit

45' Tor Hertha BSC II! 2:1

Morgenstern mit dem Anschlusstreffer. Und da sah ZFC-Keeper Sedlak nicht gut aus. Einen weiten Freistoß unterläuft der Keeper macht somit das Tor weit auf für Morgenstern, der den Ball aus wenigen Metern im leeren Kasten versenken kann. Ein Meuselwitzer Verteidiger versucht auf der Linie noch zu klären, kann den Einschlag aber nicht verhindern.

44'

Die Hertha schwimmt nun gewaltig. Der ZFC will noch vor der Pause den Deckel drauf machen.

42' Tor Meuselwitz! 2:0

Pauling mit dem Doppelschlag! Einen hohen Ball aus der eignen Hälfte verlängert Bürger clever mit dem Kopf in den Lauf des Stürmers, der dem Keeper aus 11 Metern keine Chance lässt.

38' Tor Meuselwitz! 1:0

Meuselwitz belohnt sich für diese starke Phase. Pauling nimmt auf der linken Seite Tempo auf und marschiert an mehreren Hertha-Verteidigern vorbei Richtung Tor, wo er den Ball cool und überlegt am Keeper vorbeischiebt.

37'

Meuselwitz wird nun wieder besser, setzen die Hertha im Spielaufbau in deren Hälfte unter Druck. Das hat schon in den ersten Minuten des Spiels gut funktioniert und klappt auch jetzt wieder.

34' Gelbe Karte Meuselwitz

Rehder mit dem taktischen Foul.

31' ZFC

Unfassbare Szene! Nach einem Missgeschick zwischen Gechter und seinem Keeper läuft Meuselwitzs Pauling alleine auf das leere Gehäuse zu und muss den Ball nur noch einschieben. Doch Gechter, im Vollsprint hinterher, kratzt den zu lässigen Schuss im letzten Moment von der Linie! Das muss eigentlich die Führung für den Gastgeber sein.

30' Gelbe Karte Hertha BSC II

Ibrahim mit einem etwas zu heftigen Einsteigen auf Höhe des Mittelkreises.

28' ZFC!

Kaum sag ich's, hat de ZFC die große Chance auf die Führung! Kadric bricht nach einem Einwurf auf der rechten Seite durch und gibt den Ball in die Mitte, wo Eckardt aus gut acht Metern freistehend am Keeper scheitert. Da war mehr drin!

26'

Gefährliche Torraumszenen oder Chance sind allerdings Mangelware. Viel spielt sich im Mittelfeld ab, oftmals verpuffen vielversprechende Aktionen, weil der letzte oder vorletzte Pass nicht ankommt.

24'

Mittlerweile muss man sagen, dass die Hertha hier das aktivere Team ist und mehr für das Spiel tut. Der ZFC hat sich nun komplett auf das Kontern verlegt.

19' Hertha!

Starke Aktion von Herthas Christensen, der am linken Flügel Bock per Beinschuss stehen lässt und mit Tempo in den Sechzehner zieht. Dort wird er dann im letzten Moment am Abschluss gehindert, sonst hätte es hier 0:1 aus Sicht des Gastgebers stehen können.

17'

Hertha ist nun besser im Spiel. Die Ballstafetten im Mittelfeld werden sicherer, die Angriffe nach vorne zielstrebiger. Meuselwitz hat sich aber auch etwas zurückgezogen und lässt Berlin mal machen, um dann nach Ballgewinn schnell nach vorne zu spielen.

13'

Die Gäste versuchen es jetzt vermehrt über lange Bälle, um das Pressing des ZFC zu umgehen. Dadurch ist das Spiel nun sehr zerfahren. Viele zweite und dritte Bälle sind beim jeweiligen Gegner.

7'

Die Marschrichtung scheint klar: Meuselwitz presst in den ersten Minuten hoch, läuft die Hertha in deren Hälfte an und stört den Spielaufbau. Die Gäste kommen damit noch nicht so ganz klar, schaffen es nicht in die Offensive zu kommen.

4' ZFC!

Und wieder macht der Gastgeber über seine sehr aktive linke Seite Druck und erzwingt einen Eckball. Der bleibt allerdings folgenlos.

2' ZFC!

Und direkt die erste gute Gelegenheit für Hansch! Die Hereingabe über die linke Seite nimmt der Angreifer per Dropkick und zwingt Hertha-Keeper Kwasigroch zu einer Flugeinlage.

1' Anpfiff 1. HZ

Es geht los. Der ZFC hat Anstoß.

Die Aufstellungen sind da

Der Gastgeber verändert seine Startaufstellung Gegensatz zum Spiel in Luckenwalde auf vier Positionen: Für Miatke, Schmökel, Ulrich und Fischer starten Rehder, Bürger, Pauling und Keßler. Bei den Herthanern steht mit Änis Ben-Hatira ein alter Bekannter aus der Bundesliga in der Startelf.