ZFC Meuselwitz 2:2 (1:1) VSG Altglienicke

Sedlak - Pistol, Keßler, Rehder, Raithel - Schätzle - Pauling (84. Shoshi), Hansch, Eckardt, Fischer (84. Bock) - Ulrich (68. Jacobi)

VSG Altglienicke

Kemlein - Sander, Wagner (86. Manske), Dirkner (56. Yajima), Engel - Bulang - Türpitz (62. Kaufmann), Cigerci, Kulke, Abu-Alfa (86. Dem) - Pourie

317

Der ZFC Meuselwitz hat den Klassenerhalt praktisch eingetütet. Das Team von Trainer Leopold zeigte beim packenden 2:2 gegen die VSG Altglienicke eine kämpferisch starke Leistung, holte zweimal einen Rückstand auf. Die Berliner zeigten sich als die erwartet spielstarke Mannschaft Abu Alfa gelang in der 17. Minute der verdiente Führungstreffer. Nach toller Kombination konnte der ZFC schnell ausgleichen, Eckardt traf aus elf Metern. Nach dem Wechsel nutze Türpitz eine Unstimmigkeit in der ZFC-Defensive zur erneuten VSG- Führung. Doch Meuselwitz hatte wieder eine Antwort. Nach einer Ecke köpfte Rehder zum insgesamt verdienten 2:2 ein. Danach vergab zunächst Eckardt auf Meuselwitzer Seite dann Kaufmann und Cigerci auf Seit der Gäste den möglichen Siegtreffer.

René Eckardt

Es sei ein wildes Spiel gewesen, wobei seine Meuselwitzer nach den Ausgleichstreffern auch die Chance hatten in Führung zu gehen. Wichtig sei, so der ZFC-Kapitän, dass man die Spannung auch weiter hochhält, auch mit Blick auf das Pokalfinale.

Georg-Martin Leopold

Der Trainer des ZFC Meuselwitz freute sich über das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage und über die Mentalität seiner Mannschaft auch nach Rückstand wieder zurückzukommen. An habe aufgegeben, zweimal zurückgeschlagen.

Dann noch eine Chance für Cigerci, drüber und Schluss.

90' Gelbe Karte Altglienicke

Trainer Demir

90' Gelbe Karte Meuselwitz

Miatke

90' Nachspielzeit

und Rudelbildung.

90' Konter ZFC

Pistol auf der rechten Seite hat viel Zeit sein Pass rauscht aber an allen vorbei

89' Ein Strich

von Kaufmann aus 16 Metern, das Netz wackelt, aber nur das Außennetz.

88' Altglienicke

bleibt weiter gefährlich, Meuselwitz verteidigt mit viel Einsatz.

86' Wechsel Altglienicke

Manske für Wagner, Dem für Ab Alfa

84' Wechsel Meuselwitz

Bock für Fischer, Shoshi für Pauling

81' Riese VSG

Schöner Angriff, Yajima ist durch, schießt, Sedlak ist aber unten und rettet das 2:2.

77' Ecke Meuselwitz

Schätzle wird den Ball von links bringen. Atglienicke kann klären. Hier passiert noch was.

73' Riese ZFC

Richtig gute Chance für den ZFC, Pistol bringt den Ball von rechts in den Strafraum auf Eckardt, der aus elf Metern verzieht.

70' Offenes Spiel

Beide Teams können hier jederzeit ein Tor machen, es wird was geboten. Aktuell aber auch viele Fehler.

68' Wechsel Meuselwitz

Jacobi für Ulrich

66' Kaufmann

wird auf der rechten Seite von Cigerci geschickt Sedlak unentschlossen, der Berliner lupft den Ball über das Tor.

63' Tor Meuselwitz!

Gerade lässt Ulrich den Riesen liegen dann köpft Rehder nach einer Ecke aus sieben Metern ein. Ordentlich was los hier.

62' Wechsel Altglienicke

Kaufmann für Türpitz

61' Glück

Nach einer Ecke für die VSG kullert der Ball durch den Fünfer des ZFC. Viel Glück für Meuselwitz.

60' Fischer

hat nach der Eingabe von Pauling die Kopfballchance, kann den Ball aus fünf Metern aber nicht richtig drücken.

57' Tor Altglienicke!

Eingabe, Raithel und Sedlak sind nicht einig, Türpitz ist lachender Dritter, spitzelt den Ball vorbei und trifft.

55' Wechsel Altglienicke

Yajima für Dirkner

54' Schätzle

will ihn in den linken Winkel zirkeln, klappt nicht ganz. Der Ball geht einen Meter drüber.

52' Freistoß ZFC

Fischer wurde getroffen. Es sind aber 30 Meter, aber zentrale Position. Und es gibt gleich noch einen, diesmal sind es 24 Meter.

51' Guter Angriff

über rechts beim ZFC, die Eingabe von Pauling kommt aber nicht. Dann ein Schussversuch von Schätzle, abgeblockt.

Weiter gehts.

Pause, starkes Spiel mit vielen Höhepunkten. Das Remis geht so in Ordnung.

45+2 Schneller Konter

der Gäste über Abu Alfa, Keßler kann den Ball klären. Dann die Ecke und der Ball klatscht an den Innenpfosten. Dan Pause, Glück gehabt.

45' Hansch

wird auf der linken Seite geschickt sein Rückpass wird aber noch abgewehrt. Gibt nochmal eine Ecke.

43' Kurze Ruhephae

War ordentlich was los in Halbzeit eins. Die Gäste sehr ballsicher, aber auch hinten anfällig. Der ZFC hat sich gut reingebissen. Ein ordentlicher Auftritt bisher.

39' Gute Angriffe

der Meuselwitzer, Fischer flankt von links, der Keeper der Gäste hat Mühe. Dann kommt der Ball von der anderen Seite, Pauling köpft vorbei.

36' Meuselwitz

über rechts, Schätzle steckt toll durch auf Pauling, dessen Querpass saust durch den Fünfer. Dann Fischer, aber er wird geblockt.

30' Altglienicke

spielt zeitweise starken Fußball, das kann man auch nur schwer unterbinden. Aber der ZFC ist dran und hat auch selbst seine Chancen. Jetzt ein Freistoß von links. Eckardt verpasst am langen Pfosten knapp das Tor.

27' Meuselwitz

ist jetzt im Spiel, Pauling zieht die Ecke auf der rechten Seite. Der Ball rauscht an Raithel und Eckardt vorbei.

24' Fischer

hat gleich noch die Chance auf das 2:1, scheitert aber am herauslaufenden Keeper der Gäste.

22' Tor Meuselwitz!

Toller Angriff des ZFC, Hansch auf Ulrich, der geht links durch und passt zurück auf Eckardt, der den Ball in die Maschen haut.

20' Cigerci

geht zur Mitte, zieht aus 14 Metern ab. Sedlak im richtigen Eck, klärt zur Ecke.

17' Tor Altglienicke!

Wieder eine schwache Spieleröffnung von Sedlak, dann geht es schnell, Abu Alfa steht frei geht am Keeper vorbei und trifft aus acht Metern.

15' Pourie

zieht aus 16 Metern ab, Sedlak hat den Ball. Die Gäste weiter mit den besseren Szenen. Auf der anderen Seite Hansch, aber er verzieht aus 20 Metern.

13' Abu Alfa

ist auf der linken Seite nur schwer zu stellen. Diesmal ist noch ein Bein dazwischen, Sedlak hat die Kugel.

11' Ruhiger Beginn

Meuselwitz hat die erste Weller der Gäste überstanden. Allerdings ist der Ball im Vorwärtsgang schnell, zu schnell weg.

8' Altglienicke

natürlich mit einem starken Mittelfeld, da läuft der Ball super. Der ZFC braucht die schnellen Umschaltmomente.

4' Schätzle

erobert den Ball legt quer auf Ulrich, der aber aus 16 Metern geblockt wird.

Und gleich die erste Großchance für die Gäste, Pourie aus sechs Metern, Sedlak bekommt die Hand noch hoch.

Beide Teams

sind auf dem Rasen, zwei Fans der VSG haben sich auch nach Meuselwitz verirrt.

Schiedsrichter

ist Philipp Jacob aus Dresden. Er pfiff den ZFC diese Saison beim Heimsieg gegen Hansa Rostock II. Vielleicht ein gutes Omen.

Drei Wechsel

Miatke Bürger und Trübenbach fehlen aus unterschiedlichen Gründen in der Startelf des ZFC. Dafür starten heute Rehder in der Abwehr, Pauling im Mittelfeld und Ulrich in der Spitze.

Hinspiel

Da konnten die Meuselwitzer bereits überraschen und feierten einen 3:2- Sieg. Es sollte auch das letzte Spiel von VSG-Trainer Karsten Heine werden. Seit Februar hat Isyan Demir bei Altglienicke das Sagen.

Sperren

Andy Trübenbach und Luca Bürger fehlen am Samstag wegen einer Gelbsperre. Amer Kadric fällt wegen eines Muskelfaserrisses weiter aus.

Verträge

Zwei weitere wichtige Personalien: Felix Rehder (bis 2026) und Johannes Pistol (2025) haben ihre Verträge bei den Meuselwitzern verlängert.

zum vorletzten Heimspiel des ZFC Meuselwitz gegen die VSG Altglienicke. Die Gäste aus Berlin haben sicher die vom Personal her beste Mannschaft der Liga. Der ZFC zeigte aber letzte Woche in Zwickau, zu was die Mannschaft in der Lage ist.