1. VfL Potsdam 28:24 (11:10) Dessau-Roßl. HV

1. VfL Potsdam

Dessau-Roßl. HV

Spielbericht

60' Abpfiff! 28:24

Dann ist Schluss. Der DRHV verliert letztlich verdient bei Tabellenführer Potsdam. In Halbzeit eins zeigten die Biber eine ansprechende Leistung und agierten auf Augenhöhe mit den Hausherren. In der Anfangsphase von Durchgang zwei ließen es die Biber allerdings zu lang schleifen - Potsdam nutzte das, zog davon und brachte den Sieg nach Hause.

58' Torreiche Schlussphase! 28:23

Im Vergleich zur ersten Hälfte purzeln in diesen Minuten auf beiden Seiten nochmal die Tore. Dessau verkürzt erneut auf fünf Treffer.

57' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Nochmals Siebenmeter für die Biber. Natürlich nimmt sich Hrstka der Sache an und stellt auf 21:26 aus DRHV-Sicht.

55' Tor VfL Potsdam! 26:19

Wahnsinn, wie gnadenlos der Tabellenführer ist. Die zwei Dessauer Tore werden innerhalb von 25 Sekunden dann eben mit zwei eigenen Treffern gekontert. Das dürfte die endgültige Entscheidung gewesen sein.

54' Tor Dessau-Roßlau! 24:19

Nochmal ein Doppelschlag des DRHV: Erst erzielt Tillman Leu seinen ersten Treffer des Tages, eine Minute darauf legt Luka Baumgart nach. Fünf Tore sind die Biber aber noch hinten dran.

50' Hohe Taktzahl! 23:17

Erst trifft nach längerer Zeit mal wieder Top-Torjäger Löser für die Biber, die jedoch postwendend den Gegentreffer durch Kofler einstecken müssen.

48' Tor VfL Potsdam! 21:15

Der Tabellenführer lässt mehr und mehr seine Klasse aufblitzen zu lassen. Simic stellt die alte Sechs-Tore-Führung wieder her.

46' Tor Dessau-Roßlau! 19:15

Die Biber kommen nochmal. Hertzfeld verkürzt auf vier Tore Rückstand. Das sieht in dieser Phase wieder etwas besser aus.

43' Würdiger Rahmen

Soeben gibt der Stadionsprecher die offizielle Zuschauerzahl durch: 1.827 Zuschauer wohnen dem Heimspiel des Tabellenführers heute bei. Tonangebend sind nach wie vor allerdings die 150 Fans des DRHV, die ihrer Mannschaft lautstark zur Seite stehen.

42' Timeout Dessau-Roßlau! 18:12

Sehr frühzeitig braucht Uwe Jungandreas bereits seine letzte Auszeit auf. "Wir müssen mal wieder besser in die Zweikämpfe kommen", gibt er seinem Team für den Rest des Spiels als Marschroute vor. Die Biber dürften in Halbzeit zwei bislang überhaupt nicht zufrieden sein mit ihrer Leistung.

40' Siebenmeter VfL Potsdam! 17:12

Erstaunlich: Der beste Werfer der Liga, Max Beneke, wirft einen Siebenmeter deutlich am Tor vorbei. Es bleibt vorerst bei fünf Toren Unterschied.

39' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Einmal mehr ist der DRHV in Unterzahl. Diesmal erwischt es Pust - auch diese Strafe ist absolut gerechtfertigt. Die Biber verlieren zunehmend den Faden.

37' Tor Dessau-Roßlau! 16:12

Geht doch! Hrstka mit viel Überzeugung und Tor Nummer fünf. Er zieht dadurch am heutigen Tage mit Teamkollege Löser gleich.

36' Tor VfL Potsdam! 16:11

Fünf-Tore-Führung für die Hausherren. Da stimmt derzeit nicht viel in der Defensive des DRHV. Potsdam spielt sich in dieser Phase in einen kleinen Rausch und zieht davon.

35' Tor VfL Potsdam! 14:11

Potsdam wird stärker - und die Biber müssen aufpassen, nicht den Anschluss zu verlieren. Kofler stellt drei Tore Unterschied.

33' Siebenmeter Dessau-Roßlau! 12:11

Dessau hält weiter Schritt. Hrstka behält vom Punkt die Nerven und verkürzt wieder.

32' Tor VfL Potsdam! 12:10

Denkbar ungünstiger Start für den DRHV. Hertzfeld muss für zwei Minuten vom Feld - und Potsdam nutzt das erneut eiskalt aus, trifft Sekunden darauf durch Beneke.

31' Anpfiff

Weiter geht's!

30' Halbzeit! 11:10

Dann ist Pause! Es bleibt beim Stand vom 11:10, wobei der DRHV zu Beginn der zweiten Hälfte noch anderthalb Minuten lang in Überzahl agieren dürfen wird. Eine packende Hälfte mit einer tollen Leistung der Biber, die dem Tabellenführer bislang das Leben schwermachen. Wir melden uns gleich zurück.

30' Timeout Dessau-Roßlau! 11:10

In der Schlussminute nimmt Biber-Trainer Uwe Jungandreas noch seine erste Auszeit vor. Der Trainer feiert im Übrigen am heutigen Tage seinen 62. Geburtstag. Seine Mannschaft arbeitet an einem adäquaten Geschenk.

28' "Dessau, Dessau!"

Die rund 150 mitgereisten DRHV-Fans machen die Auswärtspartie bisher zu einem Heimspiel. Toller Support auf den Rängen, der sich bis hierhin 1:1 auf die Mannschaft überträgt.

26' Schlag auf Schlag! 9:8

Hrstka schafft tatsächlich die direkte Antwort und wirft den Ausgleich für die Biber. Doch wiederum im Gegenzug wirft sich Potsdam erneut in Front.

25' Tor VfL Potsdam! 8:7

Es bleibt spannend, es bleibt knapp. Thiele trifft zur erneuten Führung für die Hausherren. Doch der DRHV ist bereits auf der Suche nach der Antwort...

23' Ambrosius ragt heraus! 7:6

Soeben gab es die nächste spektakuläre Flugeinlage von Biber-Keeper Philip Ambrosius zu bewundern. Wahnsinn, was der bis hierhin alles rausfischt.

21' Tor VfL Potsdam! 7:6

Die Adler vom VfL können die Überzahl erneut sofort in etwas Zählbares ummünzen. Wieder ist es Beneke - zweite Führung im Spiel.

20' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Es ist ein absolutes Kampfspiel bislang. Erneut ist der DRHV in Unterzahl, diesmal hat es Timo Löser erwischt, der vorübergehend von draußen zugucken muss.

18' Tor VfL Potsdam! 5:5

Der Tabellenführer gleicht aus. Akakpo trifft ziemlich freistehend zum 5:5 - auch, weil der DRHV erneut in Unterzahl agiert.

15' Viertelstunde rum! 3:5

Was für ein packendes Duell bis hierhin. Der DRHV führt in einer echten Abwehrschlacht aktuell mit 5:3. Dabei steuerte Top-Torjäger Löser vier der fünf Treffer bei.

12' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Die überraschende Führung gilt es für die Biber erst einmal in Unterzahl zu verteidigen, nachdem Oskar Emanuel vom Schiedsrichter für zwei Minuten auf die Bank verbannt wurde.

10' Tor Dessau-Roßlau! 1:3

Nächster Treffer für den DRHV. Torschütze? Natürlich. Timo Löser. Was für ein Start der Gäste beim Tabellenführer.

9' Torhüter im Mittelpunkt! 1:2

Nachdem Löser zur Dessauer Führung nachlegen konnte, dürfen die Zuschauer in der wohl ausverkauften MLB Arena auf beiden Seiten Glanzparaden der Torhüter erleben. Entsprechend torarm ist die erste Hälfte bis hierhin.

5' Tor Dessau-Roßlau! 1:1

... das hat gedauert! Doch jetzt haben es auch die Biber auf die Anzeigetafel geschafft. Natürlich trifft auch auf der anderen Seite der Top-Torjäger - Timo Löser gleicht aus.

2' Siebenmeter VfL Potsdam! 1:0

Die Partie startet mit einem Siebenmeter. Potsdams Top-Torjäger Beneke nimmt sich der Sache an und lässt DRHV-Keeper Ambrosius keine Chance.

Potsdam mit dem Anwurf - auf geht's!

Starke Unterstützung

Während die Mannschaften auflaufen, machen sich die zahlreichen mitgereisten DRHV-Anhänger erstmals bemerkbar. Rund 150 sollen den Weg zum Derby nach Potsdam auf sich genommen - und die heizen ihrem Team schon jetzt ordentlich ein!

VfL-Trainer Hanning

"Natürlich sind die Dessauer, nachdem sie zuvor eine überragende Saison gespielt haben, im letzten Jahr aus dieser maximalen Emotion ein Stück zurückgefallen. Sie haben aber ein tolles Team. Das ist einfach eine Handball-Mannschaft, die so weit unten in der Tabelle nicht hingehört."

DRHV-Trainer Jungandreas

"Potsdams absolute Stärke ist zur Zeit ihre aggressive Abwehr. Im Vergleich zum Vorjahr haben sie ihr Kreisspiel verbessert sowie ihr Überzahlspiel. Vom Gesamtprodukt stehen sie aktuell völlig verdient dort oben."

Geballte Offensivpower

Doch auch der DRHV hat mit Timo Löser einen echten Goalgetter in den eigenen Reihen, der in dieser Saison bereits 123 Mal ins gegnerische Netz traf und aktuell Platz zwei in der Torjägerliste belegt. Potsdam-Trainer Bob Hanning nennt ihn "einen der besten Halblinken der Liga".

Schweres Ost-Derby

Die Biber vom DRHV sind mit einem Heimsieg ins neue Jahr gestartet, am Abend steht ihnen nun eine knifflige Auswärtsaufgabe bei Tabellenführer Potsdam bevor. Die Hausherren haben seit dem 3. Spieltag nicht mehr verloren und stellen mit Max Beneke zudem den Top-Torjäger der Liga (167 Treffer).