1. VfL Potsdam 40:28 (19:12) EHV Aue

1. VfL Potsdam

EHV Aue

EHV Aue kassiert die erwartete Pleite beim Spitzenreiter. Hier war nach einer Viertelstunde klar, in welche Richtung es gehen wird.

58' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Schon die achte Zeitstrafe für Aue. Auch ein Grund für den deutlichen Rückstand.

58' Tor VfL Potsdam!

Das ist der Unterschied, Aue kämpft um jedes Tor und Potsdam macht es kurz und schnell und zieht auf 38:27 davon.

54' Siebenmeter EHV Aue! - 35:26

Aue gibt sich nicht auf. Und schafft das 26. Tor. Neun Tore sind es noch.

50' Timeout EHV Aue!

Olafur Stefansson nimmt die Auszeit. Es geht darum, hier möglichst mit weniger als zehn Tore zu verlieren.

47' Tor VfL Potsdam!

Sie kommen einfach zu leicht durch, die Gastgeber. Es bleibt bei zehn Toren Unterschied, der Spitzenreiter wechselt komplett durch.

41' Siebenmeter VfL Potsdam!

Potsdam hat wieder zehn Tore Vorsprung. Aue verliert wieder vorn den Ball. Beneke mit seinem achten Tor, davon bereits vier Siebenmeter.

37' Timeout VfL Potsdam! - 24:15

Bob Hanning kritisiert, man sei etwas zu nachlässig. Er stellt die Abwehr auf 6:0 um. Neun Tore Vorsprung hat Potsdam.

35' Erstes Tor für Aue

Endlich ist der Ball mal drin. Aber Potsdam ist aktuell für die Gäste nicht zu greifen.

33' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Aue trifft diesmal die Latte und kassiert hinten die nächste Zeitstrafe. Jetzt kommt es richtig dick für Aue.

32' Siebenmeter EHV Aue!

Pereira scheitert nicht am Potsdamer Keeper, er trifft nur den linken Pfosten.

31' Tor VfL Potsdam! - 20:12

Gleich das nächste Tor für die Gastgeber und dazu noch eine Strafe für Aues Blecha.

31' Anpfiff

Weiter geht es in Potsdam.

Sieben Tore liegt Potsdam zur Pause vorn. Aue begann mutig, aber in der Offensive wurde zu viel liegengelassen. So konnte der Spitzenreiter ab der 15. Minute Tor um Tor davonziehen. Heute geht es hier nur noch um Schadensbegrenzung.

29' Doppelte Unterzahl

Sieben Tore Rückstand und dann auch noch ein Wechselfehler. Aue jetzt mit zwei Mann weniger auf der Platte.

29' Siebenmeter VfL Potsdam!

Beneke lässt Potsdam weiter davonziehen. 17:10. Das sieht nicht gut aus, Aue braucht endlich mal wieder ein Tor.

27' Tor VfL Potsdam!

Aue wirft den Keeper der Gastgeber berühmt, bekommt das Ding nicht rein. Die Gastgeber ziehen so auf 16:10 davon.

Parade Petursson

Es bleibt beim 14:10. Aber Aue kriegt die Dinger vorn nicht rein. Zwei Mal scheitert Levak.

22' Timeout EHV Aue!

Aue macht das ganz ordentlich, im Abschluss gibt es aber noch zu viele Fehlwürfe. Aber noch ist hier alles drin, auch, weil Potsdam auch noch nicht am Limit spielt.

19' Tor EHV Aue! - 11:8

Die Sachsen bleiben dran, zwei Tore in Folge, jetzt Hopfmann ins leere Tor.

16' Tor VfL Potsdam!

Aue verliert vorn wieder den Ball, bzw. wird der Wurf von Vignjevic pariert, dann der schnelle Gegenzug und es steht 11:6.

14' Tor EHV Aue! - 7:5

Schneller Angriff der Gastgeber wird abgefangen, dann gelingt der fünfte Treffer durch Gansau.

12' Tor VfL Potsdam! - 6:3

Akakpo mit dem zweiten Tor in Folge, geht gerade ein bisschen einfach am Kreis.

10' Timeout Potsdam!

Der Faden ist ein wenig verloren gegangen, Potsdam konnte auf 4:2 davonziehen.

7' Tor VfL Potsdam!

Beneke setzt sich am Kreis durch und der Spitzenreiter liegt mit 3:2 vorn. Aber es gibt einige technische Fehler auf beiden Seiten.

5' Petursson

mit der nächsten starken Parade. Aue führt weiter mit 2:1 und hat den Ball. Aber vorn dann ein schwacher Abschluss.

4' Tor EHV Aue! - 1:2

Diesmal aus dem Rückraum und erneut trifft Levak. Und hinten diesmal ein starker Block.

1' Tor EHV Aue!

Schöner Angriff und schönes Tor durch Levak. Das ist ein Start nach Maß, zumal Keeper Petursson auch gleich eine Parade zeigt.

Das Spiel läuft.

Mannschaften

laufen ein. Ganz schwere Aufgabe für Aue, aber der Sieg zuletzt gegen Essen sollte Mut geben.

Valter Chrintz

gibt heute sein Debüt in Potsdam. Der schwedische Nationalspieler war lange wegen einer Knieverletzung außer Gefecht. Chrintz wurde von den Füchsen Berlin ausgeliehen.

zum Auswärtsspiel des EHV Aue bei Spitzenreiter Potsdam. Die Rollen sind also mehr als klar verteilt, zumal den Sachsen Rückraumspieler Sebastian Paraschiv wegen einer Handverletzung bis Saisonende nicht zur Verfügung steht.