Handball 2. Bundesliga

1. VfL Potsdam 34:24 (17:11) HC Elbflorenz

1. VfL Potsdam

HC Elbflorenz

59' Siebenmeter VfL Potsdam!

Schramm stellt wieder auf Plus-10 für die Hausherren. Es gibt nix zu holen für die Dresdner in Brandenburg. Gleich ist die Partie aus. 33:23

53' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Seidler muss runter. Kurz darauf endet der Ergebniskosmetik-Lauf der Gäste. 30:22

52' Tor Elbflorenz! 29:22

Klepp nimmt sich ein Herz aus dem Rückraum, haut das Leder in die Maschen.

45' Tor VfL Potsdam! 27:17

Beneke mit dem zehnte Treffer. Zehn Tore Vorsprung für Potsdam. Das war es dann wohl für Dresden.

41' Timeout Elbflorenz!

Letzter Versuch der Gäste: "Es ist immer noch Bundesliga", sagt André Haber. 24:16

39' Tor VfL Potsdam! 23:15

Starker Wurf mit Wucht und Zug aus dem Rückraum. Und der sitzt. Beneke schweißt sein neuntes Tor ein. Potsdam zieht davon.

38' Rote Karte Elbflorenz!

Greß muss runter. Der Dresdner fällt in die Hacken seines Gegenspielers, dazu gibt es Siebenmeter. Der sitzt. Harte Entscheidung gegen den HCE. 22:15

37' Tor Elbflorenz!

Kretschmer nimmt den Wurf aus dem Rückraum, abgefälscht, drin. Nur noch 20:15

37' Timeout VfL Potsdam!

Hanning gefällt "das offensiv überhaupt nicht". Daher die Auszeit. Doch der Vorsprung des Tabellenführers ist deutlich, komfortabel. 20:14

36' Elbflorenz kommt nicht ran

Potsdam dominiert weiter. Eine Zeitstrafe für die Gäste hilft den Sachsen natürlich nicht. Sechs Tore liegt der HC hinten. 20:14

31' Anpfiff

Weiter geht es in Potsdam. Das erste Tor gehört den Gastgebern. 18:11

Halbzeit 17:11

Die Aufholjagd des HCE scheitert, der VfL zieht davon. Mit sechs Toren Rückstand geht es für die Sachsen in die Kabine.

24' Tor Elbflorenz! 11:8

Das Tor ist leer, Tempogegenstoß, Greilich verwandelt.

23' Tor Elbflorenz!

Oliver Seidler verkürzt auf 11:7.

21' Timeout VfL Potsdam!

Fünf Tore vorne, bringt Hanning Ruhe ins Spiel. Gut ist die Partie, diese Einschätzung sei erlaubt, nicht. 10:5

18' 5:0-Lauf

Da geht das Spiel für den HC dahin: Der VfL mit fünf Treffern am Stück, die Sachsen sehen die Felle dahin schwimmen.

11' Timeout Elbflorenz! 4:4

Thümmler netzt zum verdienten Ausgleich

9' Tor VfL Potsdam! 4:3

Der Arm geht hoch, Potsdam muss den Wurf nehmen. Und der sitzt. Auf der Gegenseite scheitert Elbflorenz am Keeper.

8' Tor VfL Potsdam! 3:3

Berechtigter Siebenmeter für die Hausherren. Davor war der Ball knapp nicht drin, entscheiden die Refs. Der HC spielt sehr gut mit, aber bisher fehlt das Quäntchen Glück.

6' Tor Elbflorenz! 2:3

Pehlivan aus dem Rückraum mit einem tollen Wurf. Dresden hatte davor eigentlich Probleme im Aufbau.

4' Tor VfL Potsdam!

Tempogegenstoß und der Tabellenführer gleicht aus. Akakpo war es.

3' Siebenmeter VfL Potsdam!

Harte Entscheidung, dem VfL wird es egal sein. 1:2

2' Tor Elbflorenz!

Nach einer schönen Drehung erzielt Dumcius das 0:2

1' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Pehlivan mit dem Tor, danach direkt mit der Strafe. 0:1

Los geht es in Potsdam. Die Gäste aus Elbflorenz sind zuerst am Ball. Und netzen direkt. Pehlivan zum 0:1

Die Teams...

...machen sich warm. Gleich geht es los in Potsdam.

Hanning als Anker

Bob Hanning ist Teil der sportlichen Leitung bei den Füchsen Berlin, Tabellenzweiter in Liga eins. Dazu trainiert er auch noch den VfL aus Potsdam. Die beiden Teams sind eng verbunden, besonders wegen Hanning.

Herzlich willkommen

Der Tabellenführer aus Potsdam empfängt die ambitionierten Elbflorenze. 17:30 Uhr geht es los.