ASV Hamm-Westf. 28:33 (13:18) SC DHfK Leipzig

ASV Hamm-Westf.

SC DHfK Leipzig

Abpfiff 28:33

Das Spiel ist aus! Der SC DHfK beendet diese durchwachsene Saison mit einem positiven Auftritt gegen den tapferen aber am Ende überforderten ASV Hamm- Westfalen.

59' Tor DHfK Leipzig! 28:33

Tim Matthes sorgt für die Vorentscheidung. Leipzig wird diese Saison mit einem Auswärtssieg abschließen.

56' Tor Hamm-Westf.! 28:31

Benjamin Meschke krönt einen herrlichen Pass von Bornemann zum nächsten Hamm- Tor. Noch fünf Minuten verbleiben auf der Uhr. Das Spiel ist längst noch nicht entschieden.

54' Tor DHfK Leipzig! 27:30

Die muntere Schlussphase nimmt weiter an Fahrt auf. Matej Klima trümmert den Ball unter die ASV-Latte.

53' Tor Hamm-Westf.! 27:29

Savvas mit dem dritten Hamm-Treffer in Folge. Leipzigs Vorsprung schmilzt gefährlich ab.

52' Siebenmeter Hamm-Westf.! 26:29

Doppelpack Fabian Huesmann. Wird es in der Schlussphase nochmal spannend?

49' Tor DHfK Leipzig! 24:29

Sime Ivic trifft doppelt für den SC DHfK! Mit zwölf verbleibenden Minuten steht weiterhin die Halbzeitführung aufrecht.

47' Tor DHfK Leipzig! 22:26

Schöner Spielzug der Leipziger! Luca Witzke schlengelt sich durch die ASV- Kette hindurch und bedient in letzter Sekunde Patrick Wiesmach, der auf vier Tore erhöht.

44' Tor Hamm-Westf.! 21:24

Meschke und Huesmann verkürzen auf drei Zähler. Es sind noch 15 Minuten zu spielen.

42' Timeout Hamm-Westf.! 19:24

ASV Hamm-Westfalen nimmt die zweite Auszeit und bläst zur großen Aufholjagd. Die letzten Erstligaminuten für mindestens ein Jahr sind angebrochen.

41' Tor DHfK Leipzig! 19:24

Sunnefeldt bedient Wiesmach und es klingelt wieder im Tor der Gastgeber. Es sieht nicht danach aus, als würden die Leipziger her noch was anbrennen lassen.

37' Tor DHfK Leipzig! 17:22

Fünf Tore in zwei Minuten! Leipzig führt wieder mit fünf Toren Vorsprung.

35' Tor Hamm-Westf.! 16:19

Skurrile Szene! DHfK-Keeper El-Tayar hält einen Siebenmeter und Lukas Binder sammelt den Abpraller auf. Jan von Boenigk schnappt sich den Ball aus der lockeren Hand von Binder und trifft ohne die Gegenwehr der perplexen Leipziger Hintermannschaft.

Weiter geht's! Die Leipziger starten mit dem ersten Angriff.

Halbzeit 13:18

Das war es fürs erste. Leipzig fand erst spät in diese Halbzeit - dann aber so richtig! Mit acht Toren in Folge zwischen der 9. und 17. Minute zog der SC DHfK nach anfänglichem Rückstand davon und gab seitdem die komfortable Führung nicht wieder her. Sie haben es jetzt in der eigenen Hand, die Saison mit einem Auswärtssieg abzuschließen.

30' Tor DHfK Leipzig! 13:18

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit sorgen die Leipziger nochmal für einen komfortablen Vorsprung. Nach Tim Matthes Tor zum 13:18 deutet vieles darauf hin, dass der SC DHfK mit fünf Toren Vorsprung in die Pause gehen wird. Es bleiben noch 15 Sekunden auf der Uhr.

29' Tor DHfK Leipzig! 13:17

Wenn Luca Witzke frontal auf die Abwehrreihe zuläuft, ist er nur schwer aufzuhalten. Mit seinem massigen Körper windet er sich wieder durch und trifft zum viertel mal.

26' Tor DHfK Leipzig! 12:16

Die absolute Dominanz-Phase der Leipziger ist vorbei. Hamm kommt trotzdem nicht näher als auf drei Tore ran. Jetzt erhöht Matej Klima wieder.

23' Siebenmeter Hamm-Westf.! 10:14

Fabian Huesmann bleibt cool bei seinem zweiten Siebenmeter und verwandelt.

23' Pfosten Hamm!

Was für ein Pech für den ASV Hamm! Benjamin Meschke steht alleine vorm Tor und trifft am herausspringenden Saeveraas vorbei nur den Innenpfosten.

22' Tor Hamm-Westf.! 9:12

Hamm beweist viel geduld und legt sich die Leipziger so lange zurecht, bis sich die Lücke öffnet. In die startet Yonatan Dayan hinein und bringt die Gastgeber wieder auf drei Tore ran.

20' Siebenmeter Hamm-Westf.! 8:12

Fabian Husemann verwandelt den ersten Siebenmeter des Nachmittags.

18' Tor Hamm-Westf.! 7:12

Da ist das erste ASV-Tor seit zehn Minuten. Benjamin Meschke wird mit einem cleveren Pass von Dayan bedient und trifft locker zum 7:12. Das Spiel scheint ihnen allerdings trotzdem in den letzten Minuten komplett entglitten zu sein.

17' Tor DHfK Leipzig! 6:12

Dem ASV Hamm-Westfalen ist jetzt seit genau zehn Minuten kein einziges Tor mehr gelungen. Die Leipziger treffen auf der anderen Seite munter weiter. Sunnefeldt erhöht auf sechs Tore Vorsprung.

16' Tor DHfK Leipzig! 6:11

Hamm hat mittlerweile den Torwart rausgenommen, um mit hohem Risiko schnell den Anschluss zu finden. DHfK- Keeper Saeveraas schaltet nach einer Parade schnell und bedient den aufs leere Tor zusprintenden Lukas Binder. Der anschließende Treffer ist reine Formsache.

14' Timeout Hamm-Westf.!

Dieses Timeout kommt fast einen Tick zu spät. Hamm muss aus schleunigst aus dem Abwärtstrend heraus finden. Ansonsten werden sie von den erbarmungslosen Leipzigern überrollt.

14' Tor DHfK Leipzig! 6:10

Bei Hamm funktioniert aktuell überhaupt nichts mehr. DHfK-Keeper Saeveraas musste bisher gar nicht oft eingreifen - sein Tor ist trotzdem seit 6 Minuten komplett zugenagelt. Lukas Binder erhöht auf der anderen Seite auf vier Zähler.

13' Tor DHfK Leipzig! 6:9

Jetzt kommen die Leipziger immer besser ins Rollen. Fünf Tore in Folge sorgen für eine Drei-Tore-Führung.

10' Parade Saeveraas!

Wow! Was für eine Wahnsinns-Tat von DHfK-Keeper Kristian Saeveraas: Erst leitet er einen strammen Wurf aus nächster Distanz an die Latte, um die darauffolgenden Nachwurf mit dem Fuß abzuwehren. Jetzt hat Leipzig die Chance auf die erste Führung!

9' Tor DHfK Leipzig! 6:6

Ausgleich! Luca Witze und Lukas Binder treffen direkt hintereinander und sorgen so für den ersten Gleichstand seit dem Anpfiff.

8' Tor Hamm-Westf.! 6:4

Der Westfale Andreas Bornemann gleitet geschickt durch die Leipziger Abwehrreihe und trifft im Fallen zur nächsten Zwei- Tore-Führung für Hamm.

6' Tor DHfK Leipzig! 4:3

Jetzt fallen die Tore wie am Fließband. Vor einer Minute stand es noch 2:1 - 60 Sekunden später steht es 4:3.

5' Tor DHfK Leipzig! 3:1

Lukas Binder eröffnet die Torschützenliste der Leipziger.

4' Tor Hamm-Westf.! 3:0

Guter Start der Gastgeber: Mit einem Doppelpack von Savvas und Bornemann stellt Hamm auf drei Tore Vorsprung.

3' Geringe Intensität

Ohne hier nach drei Minuten zu viel hineinzuinterpretieren, lässt sich sagen, dass sich die Intensität beider Mannschaften in Grenzen hält. Tabellarisch ist das Ergebnis dieser Partie belanglos.

2' Tor Hamm-Westf.! 1:0

Nach dem letztmöglichsten Pass fasst sich Andreas Bornemann ein Herz und trifft aus der zweiten Reihe zum 1:0 für die Hausherren.

Das Spiel läuft! Hamm startet mit dem ersten Angriff.

15:25 Noch fünf Minuten

Gleich geht's los! Die Spieler laufen in die gut gefüllte Halle ein.

Hinspiel

Das Hinspiel im November gewann der SC DHfK deutlich mit 33:23.

Leipzig ist Favorit

Die Chancen stehen gut, dass den Leipzigern heute ein versöhnlicher Saisonausklang gelingt. Hamm ist schon seit Wochen rechnerisch abgestiegen und hat seit April kein Spiel mehr gewonnen.