Sonntag | 19.03.2023 | 16:05 Uhr

ASV Hamm-Westf. 27:36 (8:16) SC Magdeburg

ASV Hamm-Westf.

Das Spiel ist aus. Magdeburg ist in der ersten Halbzeit eine wahre Machtdemonstration gelungen. So konnte man sich in der zweiten Halbzeit einen etwas lässigeren Auftritt genehmigen, ohne dass das Spiel dadurch auch nur einen Hauch von Spannung erhalten hat. Der SCM hat damit eine eindrucksvolle Reaktion auf die Pleite gegen Hannover gezeigt.

60' Tor SC Magdeburg! 27:36

Ein Kempa-Trick von Vladan Lipovina ist der glanzvolle Abschluss dieses Spiels. Magdeburg wird am Ende mit neun Toren Vorsprung gewinnen.

58' Verpasste Chance SCM 25:34

Magdeburg führt weiterhin mit neun Toren Vorsprung. Aber auch "nur", weil Damgaard und Mertens teilweise sehr große Chancen liegen lassen. Die Konzentration ist in Anbetracht des Spielstands einfach nicht mehr bei 100%. Wer kann es ihnen verdenken?

55' Timeout SC Magdeburg! 23:32

Bennett Wiegert nimmt sein zweites Timeout. "Wir machen ein sehr gutes Spiel und das will ich auch auf der Anzeigetafel sehen." Er hat recht: Die Dominanz seiner Mannschaft hätte zu einer deutlich höheren Führung führen können.

54' Fair-Play vom SCM

Das ist eine sehr schöne Szene am Ende dieses Spiels. Magdeburg kommt nach einem Fauxpass der Schiedsrichter zufällig an den Ball und hätte angreifen können, gibt den Ball aber fair zurück an die Gastgeber. Das wird in der Halle mit einem lauten Applaus gutiert.

51' Tor Hamm-Westf.! 21:30

Savvas Savvas ist der einzige Lichtblick bei Hamm-Westfalen. Der Grieche ist für die Magdeburger nur schwer zu stoppen. Zum viertem Mal windet er sich erfolgreich durch die Abwehrreihe und trifft zum 21:30.

50' Tor SC Magdeburg! 20:30

Kristjansson versucht es aus der zweiten Reihe - mit Erfolg! Zehn Minuten werden noch gespielt, zehn Tore Vorsprung hat der SCM. Das wird reichen.

48' Tor Hamm-Westf.! 19:27

Die Unkonzentriertheiten der Magdeburger häufen sich. Fabian Husemann nutzt einen Abstimmungsfehler zum vierten westfälischen Tor in Folge aus.

47' Tor Hamm-Westf.! 18:27

Drei Tore in Folge jetzt für die Hausherren. Dayan und Savvas verkürzen auf 18:27. Noch knapp eine Viertelstunde zu spielen und der Vorsprung ist auf neun Tore geschmolzen.

41' Parade ASV Hamm

Keeper Felix Hertlein lenkt einen satten Schuss von Philipp Weber mit herausragender Reaktion an die Latte. Das gibt Szenenapplaus.

39'

Jetzt ist Mentalität bei den Hausherren gefragt. Gehen sie in jeden Zweikampf mit der nötigen Entschlossenheit, obwohl das Spiel schon so gut wie entschieden ist?

37' Tor SC Magdeburg! 12:23

Weltklasse Kombination von Magdeburg. Bergendahl wird von Patrick Weber optimal in Szene gesetzt und schließt ohne Probleme ab. Die Elf-Tore-Führung wird den Magdeburgern nicht mehr zu nehmen sein.

35' Timeout Hamm-Westf.!

Deutliche Worte von Hamm-Trainer Michael Lerscht: "Ich hab kein Bock auf diese Scheiße mit dem Kopf runter! Hört damit auf, das sind wir nicht!" Sein Team hat sich hier in den letzten Minuten vollkommen ergeben. Das gefällt dem Coach ganz und gar nicht.

35' Siebenmeter Hamm-Westf.!

Jensen hält den nächsten Siebenmeter von Hamm! Astreines Spiel von ihm.

33' Tor SC Magdeburg!

Das geht gut los. Hamm trifft einmal, Magdeburg trifft dreifach. Nach den ersten drei Minuten der zweiten Halbzeit steht es bereits 9:19.

31' Anwurf

Weiter geht's! Macht Magdeburg hier früh den Deckel drauf oder schleicht sich der Schludrian ein? Der Spannungswert dieser Partie hängt einzig und allein von den Gästen ab.

Halbzeit 8:16

Die erste Hälfte ist rum. Magdeburg geht mit einer Acht-Tore-Führung in die Pause und zeigt damit eine gute Reaktion auf die bittere Niederlage gegen Hannover Burgdorf. Der ASV Hamm-Westfalen kann sich gar nicht mal so viel vorwerfen lassen. Der deutsche Meister ist heute einfach eine Nummer zu groß.

Noch 60 Sekunden

Magdeburg führt 16:8. Geht es mit einer 8-Tore-Führung in die Pause? Die letzte Minute läuft.

27' Timeout SC Magdeburg!

Bennett Wiegert nimmt die erste Auszeit und appelliert an seine Mannschaft, das hohe Tempo aus den ersten 25 Minuten aufrecht zu halten. In den letzten Minuten hatte der SCM etwas nachgelassen und ist lässiger geworden.

26' Tor Hamm-Westf.! 7:13

Hamms Benjamin Meschke kommt schwer bedrängt zum Abschluss. SCM-Keeper Nikola Portner ist dran, kann den Ball aber nicht entscheidend abwehren. Am Ende trudelt die Kugel in Zeitlupe ins Magdeburger Tor.

26' Tor SC Magdeburg! 6:13

Gisli Thorgeir Kristjansson setzt sich nach feiner Kombination durch und trümmert den Ball eiskalt unter die Latte. Das ging zu schnell für den ASV Hamm.

25' Tor Hamm-Westf.! 6:12

Yonatan Dayan verkürzt auf 6:12. Fünf Minuten vor der Pause scheint trotzdem schon alles entschieden.

23' Tor SC Magdeburg! 4:12

Das Spiel wird für die Gastgeber zum Debakel. Damgaard erhöht auf 12:4.

20' Tor SC Magdeburg! 4:10

Damgaard, Hornke und O'Sullivan stehen jetzt auch auf dem Score-Sheet. Magdeburg führt mittlerweile mit 6 Toren Vorsprung.

14' Tor SC Magdeburg! 2:7

Oscar Bergendahls massiger Körper kann von den westfälischen Verteidigern nicht aufgehalten werden. Der Schwede erhöht auf fünf Tore Abstand. Hier zeichnet sich ein Schützenfest an.

13' Tor SC Magdeburg! 2:6

Magdeburg wird aktuell seiner Favoritenrolle vollends gerecht. Kay Smits erhöht per sehenswertem Sprungwurf auf 6:2.

11' Tor SC Magdeburg! 2:5

Wieder Smits! Der Mann ist aktuell einfach unglaublich wichtig für den SCM. mit seinem vierten Tor im vierten Versucht stellt er auf 5:2

9' Tor SC Magdeburg! 2:4

SCM-Keeper Nikola Portner hält überragend und Kay Smits erhöht mit seinem dritten Tor auf 4:2 für Magdeburg. Nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten haben die Magdeburger jetzt fünf Minuten lang Vollgas gegeben und führen prompt mit zwei Toren abstand.

4' Tor Hamm-Westf.! 2:1

Hamms Jan Von Boenigk wird nicht entschieden genug gestört und wirft aus der zweiten Reihe einfach mal drauf. Das wird belohnt: Hamm führt 2:1.

2' Siebenmeter Hamm-Westf.! 1:1

Fabian Husemann sorgt per Siebenmeter für das erste Tor der Hausherren.

1' Tor SC Magdeburg! 0:1

Kay Smits bringt den ersten Torwurf des Nachmittags erfolgreich im Kasten von Felix Hertlein unter.

Anwurf

Das Spiel geht los. Magdeburg startet mit dem ersten Angriff.

15:55 Noch zehn Minuten

In zehn Minuten wird pünktlich angeworfen. Hier in Hamm ist ordentlich was los in der Halle. Viele im Umkreis sind gekommen, um ihren ASV gegen den deutschen Meister zu sehen.

SCM muss liefern

Nach der bitteren Niederlage bei der TSV Hannover-Burgdorf ist das Spiel heute ein Pflichtsieg für den Deutschen Meister. Die zweitplatzierten Rhein-Neckar Löwen haben am Donnerstag beim SC DHfK Leipzig verloren und sind so weiterhin nur vier Punkte entfernt.