Donnerstag | 30.03.2023 | 19:30 Uhr

Bayer Leverkusen 33:28 (14:13) Sachsen Zwickau

Bayer Leverkusen

Sachsen Zwickau

Das war es in der Ostermann-Arena in Leverkusen. Zwanzig starke Minuten reichen Zwickau nicht zum Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Die Sächsinnen verlieren verdient gegen den TSV Bayer, auch wenn das Ergebnis zu hoch ausfällt.

59' Tor Leverkusen (Frauen)!

Doch Thomaier stellt wieder auf vier Tore Vorsprung. 32:28

58' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Nach zwei vergebenen Versuchen übernimmt Hrvatin die Verantwortung. Und verkürzt auf 31:28. Geht vielleicht doch noch was für Zwickau?

57' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Seidel mit ihrem dritten Treffer für den BSV. Sie ist in einer schwachen zweiten Hälfte hier der Lichtblick.

55' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin steckt toll am Kreis auf Pester, die auf 30:25 verkürzt. Aber das dürfte nur noch Ergebniskorrektur sein.

53' Tor Leverkusen (Frauen)!

Die erste Hälfte beim TSV gehörte Thomaier. Die zweite Leuchter. Wieder zieht sie aus dem Rückraum ab. Was ein Arm... 30:24

51' Tor Leverkusen (Frauen)!

Teusch erhöht auf 28:24. Zwickau nimmt die Auszeit. Die Gäste haben sich toll wieder heran gekämpft, doch seit dem Ausgleich scheint etwas die Kraft zu fehlen.

50' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Und den vergeben die Sächsinnen erneut. Leuchter macht im Gegenzug das 27:24

49' Tor Leverkusen (Frauen)!

Ronge und Klein stellen wieder auf Plus zwei für die Gastgeberinnen, dazu gibt es noch zwei Minuten gegen den BSV. 26:24

48' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Wieder Frankova! Ausgleich zum 24:24

47' Timeout Leverkusen (Frauen)!

Frankova verkürzt weiter auf 24:23. Die Gastgeberinnen nehmen die Auszeit. Kippt das Spiel erneut?

46' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Walkowiak nimmt einen geblockten Freiwurf geistesgegenwärtig auf und verkürzt auf 24:22. Noch 15 Minuten Zeit hat der BSV das Spiel zu drehen.

43' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Nilsson vergibt. Bitter für Zwickau, denn es bleibt beim Drei-Tore- Rückstand. 23:20

42' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Lara Seidel wird stark angespielt, setzt sich am Kreis mit einer schönen Bewegung durch und verkürzt. 22:20

38' Tor Leverkusen (Frauen)!

Zwickau im Ballbesitz könnte ausgleichen, doch macht den technischen Fehler. Den Gegenstoß verteidigen die BSV-Spielerinnen schlecht. Veit zum 20:18

36' Tor Leverkusen (Frauen)!

Viola Leuchter schon mit dem dritten Treffer in Halbzeit zwei. Leverkusen mit drei Toren in Front. 19:16

32' Siebenmeter Leverkusen!

Thomaier kann es auch vom Strich. Die Gastgeberinnen führen erstmals mit zwei Treffern. 15:13

31' Anpfiff

Weiter geht es in Leverkusen.

Zwickau hat lange ein tolles Auswärtsspiel gemacht in Halbzeit eins. Getragen von Hrvatin und einer tollen defensive sah es lange gut aus. Doch irgendwie haben die Gäste die Linie verloren. Leverkusen um eine überragenende Mareike Thomaier liegt nach 30 Minuten 14:13 vorne.

28' 2-Minuten-Strafe Leverkusen (Frauen)!

Terfloth bringt die Werkselfen in Führung, Lopes bekommt aber auf Seiten der Leverkusenerinnen kurz danach die Strafe. Die Chance für die Sächsinnen: Magnusdottir gleicht aus. 12:12

24' Tor Leverkusen (Frauen)!

Lopes gleicht aus. Unverständlich in Anbetracht des Spielverlaufs, aber bei Zwickau ist nach dominanten ersten 20 Minuten gerade der Wurm drin. 11:11

23' Tor Leverkusen (Frauen)!

Thomaier mit ihrem fünften Treffer. Vorausgegangen ist wieder ein vermeidbarer Fehler der Gäste aus Zwickau. Nur noch 10:11. Auszeit BSV.

22'

Zwickau übersteht eine Unterzahl unbeschadet. Doch kurz danach der leichte Fehler, Leverkusen kommt im Gegenstoß wieder heran. 9:11

18'

BSV-Torhüterin bis hierhin mit einer Fangquote über 40%. Sie glänzt mit einigen Paraden, aber die Abschlüsse der Leverkusenerinnen kommen auch aus schwierigen Positionen. Defensiv machen es die Westsachsen gut.

15' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin, wer sonst. Zwickau spielt bockstark die Überzahl aus. Und auch sonst ist das bis hierhin eine tolle Leistung in der Ferne für die Westsachsen. 6:10

14' 2-Minuten-Strafe Leverkusen (Frauen)!

Und Siebenmeter dazu. Nilsson wieder sicher. Ihr dritter verwandelter Wurf vom Strich. 6:9

13' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Wieder Hrvatin. Im Gegenstoß lupft sie sehenswert ins Tor. Leverkusen nimmt die Auszeit. 5:8.

11' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Nilsson erhöht sicher. Die Gäste jetzt mit zwei Toren vorne, 4:6.

10' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Frankova bringt ihr Team erneut in Führung. Zwickau überlegen, doch "nur" 4:5.

7' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin bringt die Sächsinnen in Führung. Bereits ihr dritter Treffer. 3:4

5'

Zwickau steht in der 6-0 Verteidigung gut, aber vorne ist das noch zu ungenau. Magnusdottir verzieht, es bleibt beim 2:2.

4' Tor Leverkusen!

Thomaier zieht aus dem Rückraum ab und gleicht aus. 2:2

2' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin mit dem ersten Tor für die Zwickauerinnen. 1:1

Los geht es in der Ostermann-Arena. Die Rekordmeisterinnen aus Leverkusen mit dem ersten Tor. 1:0

Gute Erinnerungen

Der BSV gewann das Hinspiel in Zwickau deutlich mit 39:32. Mit einem Sieg heute in Leverkusen könnten die Sachsen einen riesigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

Zwickau mit wichtigem Sieg

Am Samstag haben die Sachsen mit 27:21 vor Rekordkulisse gegen Halle-Neustadt gewonnen und sich damit Luft im Abstiegskampf geschaffen.

Hallo

und herzlich Willkommen zum Bundesliga- Duell zwischen Bayer Leverkusen und dem BSV Sachsen Zwickau. 19:30 Uhr geht es los.