Mittwoch | 14.02.2024 | 19:00 Uhr

Bayer Leverkusen 21:28 (10:16) Thüringer HC

Bayer Leverkusen

Thüringer HC

Und jetzt ist Schluss! Der THC gewinnt hochverdient und ungefährdet mit 28:21 bei Bayer Leverkusen. Die Gäste konnten jeweils nur in den Anfangsminuten der beiden Halbzeiten Paroli bieten. Beste THC-Werferin war Annika Lott, die neun Tore erzielte.

60' Spielstand 20:27

Die Leverkusenerin Veit ist mit dem Fuß umgeknickt. Für sie geht es nicht mehr weiter.

58' Rote Karte Leverkusen (Frauen)!

Lopes kassiert ihre dritte Strafe, was die Rote Karte bedeutet.

56' Spielstand 19:25

Nach gut neun Minuten trifft Bayer mal wieder ins Tor. Die Partie ist natürlich längst entschieden.

55' Timeout Thüringer HC!

Herbert Müller nimmt beim Stand von 25:18 eine weitere Auszeit. "Probiert nochmal, das Tempo hochzuhalten."

53' Tor Thüringer HC!

Pichlmeier erhöht vom Punkt auf 25:18. Es ist der vierte THC-Treffer in Folge.

52' Timeout Leverkusen (Frauen)!

Und auch der nächste Bayer-Fehler wird vom THC bestraft, diesmal war es Stockschläder, die zum 24:18 trifft. Somit nimmt Biegler die nächste Auszeit.

51' Tor Thüringer HC!

Technischer Fehler der Gastgeberinnen und Lott nutzt den Gegenzug zum 23:18.

49' Spielstand 18:22

Schönes Konter-Tor von Jakubisova, die den Ball sehenswert über die Keeperin in die Maschen lupft.

47' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Wie ärgerlich in dieser Phase, auch Huber kassiert ihre zweite Zeitstrafe.

46' 2-Minuten-Strafe Leverkusen (Frauen)!

Lopes kassiert ihre zweite Zeitstrafe.

45' Tor Thüringer HC!

Reichert mit Wucht aus dem Rückraum - 20:16.

44' Timeout Leverkusen (Frauen)!

Statt Müller nimmt nun Bayer-Coach Biegler die nächste Auszeit.

43' Spielstand 16:19

Der Vorsprung ist auf zwei Tore geschrumpft. Herbert Müller hält schon die Karte für die nächste Auszeit parat, doch Jakubisova trifft zur richtigen Zeit.

41' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Leverkusen verkürzt auf 15:18, zudem muss Huber nach einem Foul für zwei Minuten auf die Bank.

39' Tor Thüringer HC!

Huber gewinnt den Ball nach einem Zweikampf, den folgenden Angriff krönt Stockschläder mit einem Wurf von außen zum 18:13.

37' 2-Minuten-Strafe Leverkusen (Frauen)!

Aktives Fußspiel von Lopes, die dafür von der Platte muss.

36' Spielstand 13:17

Die Partie ähnelt dem Beginn der ersten Hälfte, als beide Teams auf Augenhöhe agierten.

33' Tor Thüringer HC!

Lott mit dem ersten THC-Treffer nach der Pause zum 17:11.

32' Spielstand 11:16

Die Bayer-Abwehr geht in den Anfangsminuten wieder aggressiver zu Werke. Ein Wurf von Lott landet am Pfosten.

31' Es geht weiter

Der Ball fliegt wieder.

Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzt Lott. Damit gehet der THC mit einer 16:10-Führung in die Pause.

30' Tor Thüringer HC!

Frey nutzt die Passivität der Bayer- Deckung gnadenlos aus - 15:9!

29' Timeout Thüringer HC!

Beim Stand von 14:9 nimmt Müller 1:17 Minuten vor der Pause die erste Auszeit.

28' Tor Thüringer HC!

Der nächste Fehler der Gastgeberinnen wird diesmal von Stockschläder mit dem 14:8 betsraft.

Lott erkämpft den zweiten Ball und setzt die Kugel per Heber zum 13:8 in die Maschen.

26' Tor Thüringer HC!

Lott mit einem "ekligen" Aufsetzer zum 12:8.

25' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Roth mit der nächsten Parade, doch im Gegenangriff verliert der THC die Kugel leichtfertig. Zudem muss Kündig nach einem Foul ebenfalls für zwei Minuten runter, was THC-Coach Müller überhaupt nicht versteht.

24' Tor Thüringer HC!

In Unterzahl eine wichtige Parade von Roth. Hendrikse macht im Gegenzug von außen das 11:8.

21' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Hendrikse muss nach einem Foul von der Platte. Den fälligen Siebenmeter verwandelt Bayer sicher zum 8:10.

21' Spielstand 7:10

Die Elfen, die bislang gut mitgehalten haben, verlieren allmählich den Anschluss.

19' Tor Thüringer HC!

Pichlmeier legt sofort nach und erhöht auf 9:6.

19' Spielstand 6:8

Roth mit einer starken Parade, danach geht es ganz schnell in Richtung Bayer- Tor und Lott bringt den THC erstmals mit Zwei in Front.

17' Spielstand 6:7

Leverkusen kommt immer wieder ins Zeitspiel, da die THC-Deckung bisher sehr aufmerksam agiert.

14' Tor Thüringer HC!

Hendrikse sehenswert von außen zum 6:5.

13' Timeout Leverkusen (Frauen)!

Und da ist die erste Führung für den THC (5:4), die Hendrikse nach einem Konter erzielt. Bayer reagiert sofort und nimmt die erste Auszeit.

10' Spielstand 4:4

Die Zuschauer sehen bisher eine flotte Partie, in der sich beide Teams auf Augenhöhe begegnen.

6' Tor Thüringer HC!

Nach einem schnellen Konter markiert Niederwieser den Ausgleich zum 3:3.

5' Spielstand 2:3

Bayer erhöht per Aufsetzer vom Punkt, im Gegenzug ist Reichert aus dem Rückraum erfolgreich.

3' Tor Thüringer HC!

Annika Lott mit dem ersten Treffer für den THC - verkürzt auf 1:2.

2' Tor Leverkusen (Frauen)!

Der erste THC-Angriff scheitert an der Abwehr der Gastgeberinnen. Im Gegenzug erhöht Leverkusen auf 2:0.

Die Partie läuft. Leverkusen hat angeworfen.

Die Teams sind auf der Platte. Gleich geht's los.

Wiedergutmachung

Im Nachholspiel des 14. Spieltages trifft der Thüringer HC am Mittwochabend auf Bayer 04 Leverkusen. Nach den Niederlagen in der Liga gegen die HSG Bensheim/Auerbach und in der EHF European League gegen Dunarea Braila will der THC die Talfahrt stoppen.