Handball Bundesliga

Bergischer HC 34:38 (17:16) SC Magdeburg

Bergischer HC

SC Magdeburg

Das Spiel ist aus. Neutrale Zuschauer hatten heute wahnsinnig viel Spaß - und die Magdeburger sowieso. Der SCM gewinnt aufgrund einer zweiten Halbzeit der Extraklasse verdient beim Bergischen HC. Spieler des Spiels war Kay Smits, der unglaubliche 14 seiner 15 Würfe verwandelte. Ein absoluter Erfolgsgarant.

60' Tor Bergischer HC! 34:38

Noah Beyer verabschiedet sich aus diesem Spiel mit einem ganz feinen Heber über Mike Jensen. Das war heute alles in allem ein super Offensiv- Spektakel. Dieser Geniestreich steht sinnbildlich für die Spielfreude auf beiden Seite und setzt daher einen geeigneten Schlusspunkt.

60' Tor SC Magdeburg! 33:37

Die letzte Minute läuft. Magdeburg führt weiterhin mit vier Toren. Michael Damgaard sorgt mit seinem neunten Tor für die endgültige Entscheidung.

56' Siebenmeter SC Magdeburg! 31:35

Magdeburg lässt sich jetzt nicht mehr einholen. Das spielen sie souverän im Stile einer Spitzenmannschaft zu Ende. Ich lege mich fest: Dieser 35. Treffer wird für den Sieg reichen. Den Torschützen zu nennen, erübrigt sich eigentlich. Es war natürlich Kay Smits.

55' Tor Bergischer HC! 31:34

Das war das Tor des Spiels!! Ein herrlicher No-Look-Pass von Weck landet perfekt bei Noah Beyer, der cool verwandelt. Weltklasse!

54' Tor SC Magdeburg! 30:34

Kay Smits trifft, trifft und trifft. Jetzt mit seinem 13. Tor zur nächsten Vier-Tore-Führung.

Kurze Unterbrechung

Der Spielball ist im Publikum gelandet und muss wieder hergegeben werden. Nach kurzer Verwirrung taucht der Ball wieder auf. Einer heißen Schlussphase steht so nichts mehr im Weg.

52' Timeout SC Magdeburg! 30:33

Bennett Wiegert nimmt nochmal eine Auszeit für den SCM. Seine Jungs sollen die letzten Minuten hochkonzentriert bleiben, damit hier ja nichts mehr anbrennt.

Noch 10 Minuten

Die 50. Minute läuft und Magdeburg führt mit vier Toren Vorsprung. Wenn sie das clever machen, werden sie die Führung über die Zeit kriegen. Fällt dem BHC nochmal was ein?

50' Tor Bergischer HC! 29:32

Der BHC bleibt tapfer dran. Sie ziehen die Magdeburger Defensive clever auseinander und gleiten danach durch die freigewordene Mitte durchs Tor. Ein schöner Spielzug, der belohnt wird.

46' Tor SC Magdeburg! 25:29

Tim Hornke trifft nach feiner Vorarbeit von Kay Smits.

BHC läuft hinterher

Das machen die Magdeburger genau richtig: Sie nehmen jetzt ein bisschen das Tempo raus und lassen die Gastgeber hinterher laufen. Das kostet Kraft.

43' Tor SC Magdeburg! 23:27

Es läuft gerade einiges in Magdeburgs Richtung. Was in der ersten Halbzeit noch nicht gelingen sollte, läuft jetzt wie am Schnürchen.

42' Tor SC Magdeburg! 22:26

+4 für Magdeburg! Kay Smits frisch von der Bank mit seinem elften Tor im Nachwurf nach einem Siebenmeter.

Timeout Bergischer HC!

Der BHC zieht eine Auszeit. Sie müssen jetzt schleunigst das Ruder rumreißen. Sonst ist Magdeburg auf und davon. Der deutsche Meister ist einfach zu abgezockt.

40' Kay Smits ausgewechselt

Kay Smits bekommt jetzt übrigens eine Pause. Die hat er sich wahrlich verdient! Er steht mittlerweile bei 10 Toren und 2 Vorlagen.

40' Tor SC Magdeburg! 21:24

Der SCM zieht zum ersten mal richtig davon! Kay Smits und nochmal Hornke sorgen für die erste Drei-Tore-Führung.

38' Tor SC Magdeburg! 21:22

Jetzt trifft Tim Hornke doppelt und dreht das Spiel wieder. Wir beobachten ein wahres Handball-Fest!

37' Tor Bergischer HC! 21:20

Der BHC trifft drei mal in Folge und führt wieder. Was für ein volgelwildes Spiel!

35' Tor SC Magdeburg! 18:20

Lukas Mertens sorgt mit seinem ersten Tor für das 20:18 für den SCM. Kaum zu glauben, aber das ist wirklich Magdeburgs erste zwei-Tore-Führung des gesamten Spiels.

32' Tor SC Magdeburg! 17:17

Ausgleich für Magdeburg. Und wer hat getroffen? Na wer wohl: Kay Smits mit seiner zehnten direkten Torbeteiligung (9 Tore, 1 Vorlage).

31' Anpfiff

Das Spiel geht weiter. Wird die zweite Halbzeit genauso spannend wie die erste?

Das Spiel bekommt seine verdiente Verschnaufpause. Es war einiges los in der ersten Halbzeit. Der BHC geht mit einer knappen Führung in die Kabine - hier ist aber natürlich noch alles offen. Das wird eine spannende zweite Hälfte.

30' 2-Minuten-Strafe Bergischer HC!

Es gibt nochmal eine Zwei-Minuten-Strafe für den BHC. Können die Magdeburger die Überzahl diesmal ausnutzen?

29' Tor Bergischer HC!

Der junge talentierte Elias Scholtes trifft wieder zur Führung. Der SCM droht, mit einem Rückstand in die Pause zu gehen.

29' Tor SC Magdeburg! 16:16

Nächster Ausgleich und es ist wieder Kay Smits. Der Typ ist on Fire! Das war schon sein achter Treffer - und das in nicht einmal einer Halbzeit!

Weiter geht's

Nach einer Verschnaufpause von zwei Minuten wurden die technischen Schwierigkeiten in den Griff bekommen. Es geht weiter.

Unterbechung

Die Zeit-Messung in der Halle ist ausgefallen. Das Spiel wurde unterbrochen, bis das Problem behoben ist.

26' Tor SC Magdeburg! 14:15

Kay Smits bringt den SCM mit seinem siebten Tor wieder in Führung.

26' Parade Jensen!

Elias Scholtes vom BHC steht nach einer eleganten Körpüertäuschung alleine vor Keeper Mike Jensen - und der pariert! Was für eine Glanztat!

25' Timeout SC Magdeburg!

Bennett Wiegert kann mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht komplett zufrieden sein und nimmt konsequenter Weise das erste Timeout des Spiels. "Bleibt geduldig", ist sein Appell an seine Spieler.

25' Tor SC Magdeburg!

Kay Smits trifft fünf Minuten vor der Pause erneut zum Ausgleich.

23' Tor Bergischer HC! 14:13

Damgaard verliert den Ball im Angriff und der BHC bestraft den Fehler eiskalt: Noah Beyer trifft im Gegenangriff zur nächsten Bergischen Führung.

20' Tor Bergischer HC! 13:13

Noch mehr als zehn Minuten zu spielen in der ersten Halbzeit und die wilde Fahrt geht weiter: Lukas Stutzke gleicht zum 13:13 für den BHC aus. Das ist eine richtig spannende und ausgeglichene Partie.

17' Tor SC Magdeburg! 10:11

Mehr als zwei Minuten ist kein Tor gefallen - dann sorgt Matthiass Musche für die erste Magdeburger Führung seit der 6. Minute! Der SCM ist zurück!

12' Tor SC Magdeburg! 8:8

Doppelpack von Kay Smits! Er ist seit der Rückrunde so wichtig für SCM und beweist auch heute seinen Wert für die Mannschaft. In einer schwierigen Phase gleicht er im Alleingang aus.

10' Siebenmeter Bergischer HC! 8:6

Linus Arnesson verwandelt den ersten Siebenmeter der Gastgeber zum 8:6. Damit hat der BHC seine Führung in Unterzahl sogar noch weiter ausgebaut.

10' 2-Minuten-Strafe Bergischer HC!

Tom Kare Nikolaisen stoppt Kay Smits regelwidrig und muss für zwei minuten runter. Das ist jetzt die Chance für den SCM, um so richtig in Fahrt zu kommen.

9' Tor Bergischer HC! 7:6

Der BHC führt weiterhin. Frederik Ladefoged trifft clever im Fallen unter die Latte.

8' Tor Bergischer HC! 6:5

Das ist die erste Führung für den Bergischen HC. Das läuft hier auf eine ziemlich spannende erste Halbzeit hinaus. SCM-Coach Bennet Wiegert hatte sich bestimmt ein anderes Spiel gewünscht.

7' Tor Bergischer HC! 5:5

Noah Beyer vom BHC sorgt für den nächsten Ausgleich. Der SCM kann sich nicht absetzen - auch weil Keeper Nikola Portner noch nicht so richtig in der Partie ist.

5' Tor SC Magdeburg! 3:4

Das freudige Torewerfen geht weiter: Diesmal ist es Michael Damgaard der den Ausgleich der Hausherren direkt mit dem Führungstor kontert.

4' Tor SC Magdeburg! 2:3

Hier ist gerade jeder Angriff ein Treffer. Es steht schon 2:3 nach nicht einmal dreieinhalb Minuten.

4' Tor SC Magdeburg! 1:2

Bärenstark von Oscar Bergendahl: Der Schwede gleitet durch die Abwehrreihe wie durch warme Butter.

3' Tor Bergischer HC! 1:1

Elias Scholte sorgt prompt für die Antwort der Hausherren. Der BHC wird sich hier nicht leicht zu schlagen geben, das mekrt man schon nach den ersten 3 Minuten

2' Siebenmeter SC Magdeburg! 0:1

Kay Smits verwandelt den ersten Siebenmeter des Abends zum 1:0 für die Gäste.

Los geht's! Magdeburg wirft an.

Crunchtime in der HBL

Der SCM hat vor dem großen Topspiel am Sonntag in Kiel die Chance, heute mit dem Tabellenführer gleichzuziehen. Aktuell trennen sie vom THW nur zwei Punkte.