Sonntag | 07.04.2024 | 15:00 Uhr

Bergischer HC 27:30 (14:16) ThSV Eisenach

Bergischer HC

ThSV Eisenach

Es fällt noch ein Tor auf jeder Seite. Doch das stört die in Rot spielenden Gäste nicht, sie jubeln. Die Hausherren sind niedergeschlagen, der Klassenerhalt rückt in weite Ferne.

60' Tor Bergischer HC!

Zehnder, der Mann des Spiels, macht das 26:29 mit Tempo. Das war es, der ThSV macht einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt. "Auswärtssieg" hallt es durch Wuppertal.

59' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder jetzt aus dem Feld. Und den Gegenzug beendet Kornecki mit einer tollen Parade. Die Vorentscheidung? 90 Sekunden sind noch auf der Uhr. 25:27

58' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Der BHC lässt eindeutig viel zu viele Strafwürfe zu. Zehnder ist es egal, er netzt wieder. Eisenach in Front. 25:26

57' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Den übernimmt Zehnder. Und trifft erneut. 25:25

55' Tor ThSV Eisenach!

Ein weiterer Hammer von Grgic bringt den Ausgleich. Doch der BHC trifft sofort wieder: Ladefoged zum 25:24

55' Tor Bergischer HC! 24:23

Maldonado lupft zur Führung für den BHC. Die haben dazu noch 90 Sekunden Überzahl.

54' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Die Schiedsrichter prüfen eine Szene per Videobeweis genau. Patral hatte den Arm im Gesicht seines Gegners und muss runter. 23:23

53' Immer wieder Rudeck

Dieses Mal behält der Keeper gegen Grgic die Oberhand. Der Wurf des Eisenach-Youngsters kommt nicht platziert genug. 23:23

52' Tor ThSV Eisenach! 22:23

Was für eine starke Aktion von Grgic. Zwei Spieler foulen ihn, doch er kommt noch zum Sprung und legt den Ball überlegt flach ins Eck. Dazu der ThSV jetzt in Überzahl.

51' Tor Bergischer HC!

Ladefoged steht mutterseelenallein zentral am Kreis, kann sich umdrehen und Spikic tunneln. Ausgleich, 22:22

50' Parade Spikic

Andersen nimmt einen schwierigeren Wurf aus dem Rückraum, Spikic hält mit dem Fuß und lässt sich feiern. Eisenach noch eine Minute in Unterzahl. 21:22

49' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Donker bleibt stehen, sein Gegenspieler rauscht in ihn hinein, der Arm touchiert den Hals leicht. Harte Entscheidung gegen den ThSV. 21:22

49' Tor ThSV Eisenach!

Der ThSV spielt rund um den Kreis mit Geduld. Lumbroso steckt am Ende auf Zehnder durch, der nicht zu stoppen ist und auf 21:22 stellt.

47' Tor ThSV Eisenach! 21:21

Doch die hält nicht lange. Grgic gleicht postwendend aus.

47' Tor Bergischer HC!

Krecic hat Platz und nutzt den zur Führung. Die erste für den BHC seit der elften Minute. 21:20

Parade BHC 20:20

Donker geht allein aufs Tor, doch Rudeck hält schon wieder stark. Der Tempogegenstoß wird aber unterbunden.

44' Tor Bergischer HC!

Es sah eigentlich so aus, als sei der ThSV endlich in der zweiten Hälfte angekommen. Doch die Hausherren gleichen durch Morante Maldonado aus. Die Verteidigung der Wartburgstädter ist noch zu löchrig. 20:20

42' Tor ThSV Eisenach!

Lumbroso scheitert im Eins-gegen-Eins an Rudeck. Der Abpraller landet bei Walz, der sich die Chance trotz eines an ihm hängenden Gegenspielers nicht nehmen lässt. 18:20

41' Tor ThSV Eisenach!

Kurz nach der Auszeit zieht Grgic ab. Der Youngster schweißt das Spielgerät in den Winkel. 17:19

41' Timeout ThSV Eisenach! 17:18

Kaufmann will "ein Zeichen setzen". Die Thüringer tun sich im zweiten Durchgang schwer.

40' Tor ThSV Eisenach!

Fast zehn Minuten hat es gedauert bis zum ersten Tor aus dem Spiel für Eisenach im zweiten Durchgang. Peter Walz nimmt da einige Schritte (tendenziell zu viele) und trifft aus der Drehung hinter dem Rücken entlang zum 16:18

37' Siebenmeter Bergischer HC!

Ladefogeds Trikot wird einem Härtetest unterzogen. Beyer tritt an und hämmert den Ball an die Latte. Es bleibt beim 16:17

36' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Donker wird gefoult, Zehnder tritt an und macht sein siebtes Tor von der Linie. Das erste im zweiten Durchgang. Es steht 16:17

34' Stürmerfoul

Zehnder schubst seinen Gegenspieler am Kreis mit beiden Händen. Etwas plump und damit die Chance für die Gastgeber wieder in Führung zu gehen. 16:16

33' Tor Bergischer HC! 16:16

Rudeck pariert für den BHC, auf der anderen Seite trifft Blazejewicz per Lupfer zum Ausgleich

31' Anpfiff

Weiter geht es. Und die Hausherren erzielen schnell den Anschluss. 15:16 durch Krekic

Das letzte Tor im ersten Durchgang gehört Sekunden vor dem Pfiff Grgic, der aus der Distanz genau flach ins Eck trifft. Nach durchwachsenem Beginn ist der ThSV das bessere Team in Wuppertal, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen.

26' Und nochmal Kornecki

Stutzke geht Eins-gegen-Eins auf den Torhüter zu, der macht sich groß und wird an der Hand angeworfen. Richtig guter Reflex, 13:15

25' Wieder Kornecki

Persson will den ThSV-Keeper überlupfen, doch der hat die Arme oben. Kurz danach ist er allerdings chancenlos gegen Beyers Tempogegenstoß. 13:14

25' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Meyer trifft seinen Gegenspieler mit dem Arm im Gesicht und muss runter. 12:14

24' Tor ThSV Eisenach!

Beyer verkürzt für den BHC von der Linie, doch seine Kollegen lassen Donker auf der Gegenseite leicht gewähren. 12:14

22' Kornecki!

Der Keeper, der Eisenach verlassen wird, reißt den linken Arm nach einem Wurf von Babak richtig stark hoch. Die Thüringer damit weiter in Front. 11:12

20' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zum siebten Mal tritt Zehnder an, zum sechsten Mal trifft er. 10:12

20' Timeout ThSV Eisenach! 10:11

Kaufmann: "Wir machen das überragend gut." Ein paar kleine Anmerkungen hat der Trainer allerdings. "Jungs, spielt clever mit Kopf, bleibt beim Spiel." Der Schweizer kann zufrieden sein.

18' Tor ThSV Eisenach!

Snajder mit seinem ersten Tor. Der Linksaußen wird schön angespielt und lässt Johannesson keine Chance. 9:11

17' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Grgic wird von zwei Spielern regelwidrig gestoppt. Morante Maldonado muss dazu von der Platte. Zehnder haut den Ball mit Wucht oben rechts in den Winkel. 8:10

14' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Schon der fünfte im Spiel. Maldonado hat die Hüfte beim Wurf rausgestellt. Zehnder geht an die Linie und überwindet den Keeper per Aufsetzer. Die erste Führung für die Thüringer. 7:8

12' Tor ThSV Eisenach! 7:7

Zehnder mit seinem dritten Siebenmeter-Tor. Der Ausgleich und der geht in Ordnung. Seitdem die Eisenacher wieder mit sieben Spielern auf der Platte stehen, sind sie besser, dem BHC fehlt dazu das Glück.

11' Tor ThSV Eisenach! 7:6

Und was für ein schönes. Lumbroso zieht Richtung Kreis und wirft aus dem Handgelenk mit Wucht aus der Hüfte unhaltbar in den Kasten.

10' Parade BHC

Zehnder stibitzt die Kugel, läuft allein über das ganze Feld und guckt sich Johannesson aus. Doch der reißt das Bein hoch und hält. Weiter 7:5

9' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Donker wird regelwidrig am Kreis gestoppt, Zehnder tritt an und netzt den zweiten seiner drei Versuche sicher. 7:5

7' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Walz musste runter, die Überzahl spielt der BHC gut aus, stellt auf 7:4

7' Tor Bergischer HC!

Maldonado setzt sich gut am Kreis durch und bringt sein Team erstmals mit zwei Treffern in Front. 5:3

5' Tor Bergischer HC!

Wieder bringt Babak die Gastgeber in Front. Auf der Gegenseite gibt es Offensivfoul gegen den ThSV gepfiffen. Hochklassig ist die Partie noch nicht. Man merkt, es geht um viel.

4' Tor ThSV Eisenach!

Saul aus dem Rückraum. Eisenach setzt sich Mal um Mal am Kreis fest und schließt gut ab. Doch der BHC mit Tempo direkt wieder mit der Führung durch Babak. 3:2

3' 2-Minuten-Strafe Bergischer HC!

Stutzke stellt die Hüfte raus, war dazu im Kreis. Siebenmeter, doch Zehnder vergibt. Weiter 2:1

2' Tor ThSV Eisenach! 1:1

Doch Eisenach gleicht direkt aus. Natürlich ist es Zehnder, der Top- Torschütze des ThSV.

1' Tor Bergischer HC! 1:0

Der erste Treffer gehört den Gastgebern. Beyer macht es mit Tempo und Wucht.

1' Anpfiff 0:0

Los geht es. Die rote im ungewohnten roten Jersey sind zuerst am Ball.

Teampräsentation

Trotz der sportlichen Talfahrt des BHC ist die Uni-Halle in Wuppertal gut gefüllt. Die Fans begrüßen die Spieler, gleich geht es los.

Fast alle Mann an Borg

Misha Kaufmann muss nur auf den langzeitverletzten Janik Schneibel verzichten. Trotz dessen, dass der BHC so schlecht da steht, wie seit dem Wiederaufstieg 2018, warnt der Coach des ThSV und betont: "Im Angriff ist Disziplin gefordert."

Für den ThSV Eisenach geht es im Kellerduell zum Bergischen HC. Ein Sieg gegen die Löwen und die Wartburgstädter würden einen riesen Schritt im Kampf um den Klassenerhalt machen. Eine Niederlage und der HC rückt bis auf einen Punkt an Eisenach hinan.