Sonnabend | 15.04.2023 | 19:00 Uhr

BVB Dortmund 35:28 (20:13) Sachsen Zwickau

BVB Dortmund

Sachsen Zwickau

Schluss in Dortmund. Zwickau hat den deutlichen Pausenrückstand in der zweiten Halbzeit nicht mehr aufholen können und ist letztlich ohne Chance auf einen Punktgewinn geblieben. Am Ende heißt es 35:28.

54' Tor BVB Dortmund!

Noch ein schönes Tor von Rønning aus der eigenen Hälfte heraus. Die Spannung ist raus, aber es gibt noch was fürs Auge. 33:24.

53' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Norman Rentsch nimmt noch eine Auszeit. Viel richten können wird er nicht mehr. 31:23.

51' Hier brennt nichts mehr an

Beide Seiten tragen sich nochmal in die Torschützenliste ein. Die Dortmunderinnen halten zugleich den Sieben-Tore-Vorsprung, den sie schon in der ersten Halbzeit aufgebaut haben. Es steht 29:22.

45' Timeout BVB Dortmund!

Auszeit von Henk Groener. Es steht 27:18, die Führung ist deutlich und der Sieg für Dortmund scheint kaum in Gefahr zu sein.

41' Tor BVB Dortmund!

Der BVB erhöht derweil auf 25:15. Es sieht nicht nach einer Aufholjagd der Zwickauerinnen aus.

38' Rote Karte BSV Sachsen Zwickau!

Herber Rückschlag für Zwickau beim Stand von 23:14: Diana Dogg Magnusdottir erhält ihre dritte Zeitstrafe und wird mit Rot vom Platz gestellt.

36' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Zunächst erhöht Dortmund, dann aber Zwei-Minuten-Strafe gegen Frida Rønning und Siebenmetertor von Ema Hrvatin zum 22:14. Trotzdem noch ein deutlicher Rückstand.

31' Anpfiff

Die zweite Halbzeit beginnt.

Mit 20:13 für Dortmund geht es in die Pause. Zwickau hielt am Anfang gut mit, dann zog der BVB davon. Der Tabellendritte profitierte dabei auch von mehreren Zeitstrafen gegen die Gäste.

30' 2-Minuten-Strafe BVB Dortmund!

Jetzt auch die erste Zeitstrafe gegen den BVB. Es trifft Haruno Sasaki.

29' Tor BVB Dortmund!

Jetzt wird es deutlich. Der BVB hat gegen fünf Zwickauerinnen leichtes Spiel und erhöht auf 20:12.

28' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Jetzt läuft es gar nicht gut für Zwickau. Nächste Zwei-Minuten-Strafe beim Stand von 18:12, doppelte Unterzahl.

26' Tor BVB Dortmund!

Den anschließenden Siebenmeter verwandelt Alina Grijseels zum 16:11.

26' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Diana Dogg Magnusdottir erhält beim Stand von 15:11 die zweite Zwei- Minuten-Strafe gegen Zwickau an diesem Abend.

23' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Zwickau verkürzt, nur noch drei Tore Rückstand. 14:11. Schönes Kreisanspiel auf Alisa Pester.

21' Tor BVB Dortmund!

Nun auch der BVB mit seinem ersten Siebenmeter. Alina Grijseels verwandelt zum 14:9.

19' Tor BVB Dortmund!

Der BVB hält den Fünf-Tore-Vorsprung. 13:8.

15' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Und deshalb nimmt nun auch Norman Rentsch seine erste Auszeit.

15' Tor BVB Dortmund!

Der BVB hat die Überzahl gut ausgenutzt. Mit einer 4:0-Serie zieht Dortmund auf 10:5 davon.

13' Tor BVB Dortmund!

So langsam scheint der BVB auf Touren zu kommen. Die Gastgeberinnen bauen den Vorsprung erstmals auf drei Tore aus. Es steht 8:5.

12' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Erste Zeitstrafe. Natacha Buhl muss zwei Minuten pausieren. Es steht 7:5.

9' Timeout BVB Dortmund!

BVB-Trainer Henk Groener scheint überhaupt nicht zufrieden zu sein mit der Anfangsphase. Beim Stand von 4:3 nimmt er nach nur acht Minuten die erste Auszeit.

7' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Die Zwickauerinnen halten hier bislang gut mit. Hannele Nilsson verwandelt den ersten Siebenmeter der Partie zum 3:3.

4' Tor BVB Dortmund!

Sachsen Zwickau ging in Führung, doch der BVB hat den Rückstand gedreht: 2:1. Beide Torhüterinnen konnten sich schon mehrfach auszeichnen.